Перейти к содержанию

Как я привозной комплекс собирал

Т15К6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый всем. Взял заказ на установку по рекомендации. Заказчица молодая дама на лехусе свежем,типа камень заказала, установить надо. Приехал, посмотрел, приценился, договорились. Камень в пути, ждем. Пока едет лью бетон в размер который дал манагер производителя. 

IMG_20210623_212652.jpg

IMG_20210624_213439.jpg

IMG_20210626_043614.jpg

Опубликовано

Как видео с телефона прикрепить? 

Опубликовано

@Т15К6 везёт-же, хоть размеры дали, мне самому пришлось сталкивать лбами клиента с производителем и вытягивать из этих подельничков всякие нюансы :(

1 минуту назад, Т15К6 сказал:

Как видео с телефона прикрепить?

Я так понимаю с телефона в ютуб и ссылку сюда или через ЯД-тоже позволяет, но без превью по моему получится.

Опубликовано

Спасибо. Счас попытаюсь. 

Опубликовано

Чето где-то не то нажал

Опубликовано

@Т15К6 проблемы, древние как мир :( 

То отсутствие фасок, то нормальных прокладок, то геометрии :( С давних пор не люблю чужое собирать.

Опубликовано

Короче весь камень коцаный пришел, я в рукопашную на кладбище от Геннадия выводил. Карелы- братан поправь не обидем. Катер советы дает- фаску гони по всему периметру 2500 п/ м. Вдова в шоке, денег много на исправления. Отправлять 3 недели туда, 4 сюда. Стела 180 х90х15 тоже чиканая. Пипец. 

Опубликовано
14 минут назад, Т15К6 сказал:

Вдова в шоке

Ну, хоть сэкономила?:aag:

Опубликовано

К ней претензий нет. Она 3 заказа подогнала жирненьких и сдесь расчехлилась.А вот камень чей мне сто рублей м/п предложили за исправление, в итоге сэкономили и хрен с телячью ногу получил.

Опубликовано

@Т15К6 я надеюсь не фаски не везде резал а оборотную сторону на коцаных деталях полирнул?:aag:

Опубликовано

Надо было упаковщиков командировать на исправления косяков. Одного раза думаю бы хватило, чтобы упаковывать научиться.

Я обычно под такие размеры памятников бурю дополнительно 2 столбика под фундаментом на метр( за памятником ) 

Опубликовано

Обратка вся коцаная,тихонечко шлифанул и заполировал сколы.На регионы шляпу шлют. Достаточно подписи в транспортной для принятия товара, а транспортники тоже не пальцем деланы, подпишите и на склад получать. Осмотр беглый, в ручную никто не поможет перебрать. Обратно отправлять долго, отказ тяжбы. На этом и играют. 

Опубликовано

Один раз забирали с транспортной битый камень. Но там явно было видно. Сфоткали прямо в транспортной описали. И потом транспортная оплатила. Но это вина не транспортной, а упаковщиков.

Опубликовано

Главное бетон четко в размер залил:lol:

Опубликовано

Столбики лучше делать. Бывают случаи, когда вся плита начинает просидать, вместе с бетоном и ломает цоколь пополам.

От грунта зависит

Опубликовано

Упаковали "наотвали"....сразу выдаёт неопытных .

Транспортная везёт нормально, но если так упаковано,то можно и покоцать пока везёшь ДО транспортной.

Вообщем притензии к упаковщикам..

Опубликовано

Всегде быстро прощаюсь с клиентами, которые типа у вас дорого, у меня знакомые в карелии там закажу, а вы соберете. Если удается потом увидеть сие творение - как правило убожество с кучей дефектов и не факт, что клиенту дешевле обошлось. Карелам такие комплексы за счастье - 50% накрутили минимум за единичный заказ и лишь бы отправить.

Комплекс странный, если не сказать больше. Видно , что заказчик с деньгами, но не посоветовалась, не попросила проект сделать. Поэтому и выглядит как груда кирпичей, цоколь по периметру по внешней стороне заподлицо - из-за этого некрасиво видно швы. Понятно, что сделали так, чтобы бетона фундамента не было видно, но грамотный консультант предложил бы ей на бетон кинуть перила чуть шире столбов, а затем уже отцентровать цоколя между столбами. Ну за что боролась. то и получила

Опубликовано
13 минут назад, vaz сказал:

Видно , что заказчик с деньгами, но не посоветовалась, не попросила проект сделать.

Да, в большинстве случаев приходят с картинками из интернета-"Хачу такой-же!", не думаю что дама сильно заморачивалась проектом, а у кого много наработок-проекты десятками под скатертью лежат, а то и сотнями:hmm:да в конструкторе не проблема картинку подогнать под размер.

21 минуту назад, vaz сказал:

Карелам такие комплексы за счастье - 50% накрутили минимум за единичный заказ и лишь бы отправить

А куда-же деваться от бытующих стереотипов:aag: Тем более нужно ходить-консультироваться, да приценяться, а тут раз-и пять зайцев убил, да ещё и сэкономил :)

Я чёрт знает когда писал что Карельский опт очень сильно смахивает на нашу розницу-что по резнине, что по нестандарту, в том числе и в "конструкторах из кубиков" :)

А сколько ещё народу экспериментирует с размещением заказов в регионах-ппц, кстати, давно не видно заказов из зон, что прямо пропорционально отсутствию привозной габрухи :aai:

Опубликовано
51 минуту назад, vaz сказал:

Комплекс странный, если не сказать больше.

Да тут всё плохо...от фундамента до идеи...

Больше всего меня удивило расположение оградки не по центру...

Безымянный.jpg

Опубликовано

У вас Карелия у нас Коростышев , просто не устанавливаю их комплексы обычные косяки - полное отсутствие геометрии на большей части деталей , камень с разных карьеров с разной насыщенностью цвета ,сколы,полировка  . и т.д . ... это для любителей подешевле, на вопрос зачем забрали мусор  ответ простой мы приехали все упаковано нам показали только стелу с портретом ...

Не буду очернять все Коростышевские фирмы -есть и нормальные сдают клиенту комплекс с собранном состоянии на площадке , где заказчик принимает каждую деталь и при нем ее упаковывают ,но народ ведется на зазывал с трассы подешевле ..
Отдельно это пользователь форума Богдан ... вот хотел бы слово кривое сказать .но не могу все детали подогнаны в идеал ..

это не реклама если интересно сфотаю работу Богдана там и подгонка деталей и цветной портрет и инкрустация ,и лебедь богдана аля коростышев

Опубликовано
23 часа назад, Руслан сказал:

Да тут всё плохо...от фундамента до идеи...

Больше всего меня удивило расположение оградки не по центру...

так если по центру - бетон фундамента виден будет, поэтому и сдвинули на край, надо было парапет делать гранитный под ограду

Опубликовано
12 минут назад, vaz сказал:

так если по центру - бетон фундамента виден будет, поэтому и сдвинули на край, надо было парапет делать гранитный под ограду

Зачем вы кости моете хозяйскому комплексу :) Если было-бы надо, то и заказали-бы как надо, уверен так-бы и сделали.

Пустое сотрясания воздуха не стоит потраченных слов :)

Опубликовано

эти обсуждения дают опыт форумчанам. Я в свое время многое получил с подобных тем

Опубликовано
11 минут назад, vaz сказал:

Я в свое время многое получил с подобных тем

Это конечно здорово, но форма цоколя-одна из многих классических, с этим ничего не поделаешь;)

Опубликовано

классическая, потому что много неумех-классиков?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...