Перейти к содержанию

Помогите советом!

Иван22834

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане! Подскажите пропорции раствора для заливки памятника из мраморной крошки под шлифовку? Заранее признателен. 

Опубликовано (изменено)

Дай Бог памяти, вроде один к двум, я закидывал в мешалку вначале два ведра крошки, затем ведро цемента, а воду по факту заливал, если перебарщивал с водой, то немного цемента добовлял...желательнл крошку брать без мраморной пыли, а то памятники и цветники рыхлые выходят и ещё лучше дать им сохнуть недели две, при этом они конечно станут тяжелей в обработке, но шлифовка будет более качественная... Блин, или скорей всего четыре ведра крошки и одно цемента... Шесть лет я заливщиком проработал, а вспомнить не могу... 

Изменено пользователем Владимир1986
Опубликовано
5 часов назад, Иван22834 сказал:

Уважаемые форумчане! Подскажите пропорции раствора для заливки памятника из мраморной крошки под шлифовку? Заранее признателен. 

Мешок цемента на 4-5 вёдер, если цемент не 40кг. На цветник,тумбу и памятник надо как раз это количество, мешаем сначала цемент до консистенции жидкой сметаны,  а потом добавляем крошку и перемешиваем. 

Опубликовано

3 крошки...3 песка...1 мешок цемента...пластификатора 50 грамм...

Тщательно перемещать,на вибростол,на минуту и вуаля..

Опубликовано
13 часов назад, Владимир1986 сказал:

Дай Бог памяти, вроде один к двум, я закидывал в мешалку вначале два ведра крошки, затем ведро цемента, а воду по факту заливал, если перебарщивал с водой, то немного цемента добовлял...желательнл крошку брать без мраморной пыли, а то памятники и цветники рыхлые выходят и ещё лучше дать им сохнуть недели две, при этом они конечно станут тяжелей в обработке, но шлифовка будет более качественная... Блин, или скорей всего четыре ведра крошки и одно цемента... Шесть лет я заливщиком проработал, а вспомнить не могу... 

Спс большое. 

2 часа назад, Руслан сказал:

3 крошки...3 песка...1 мешок цемента...пластификатора 50 грамм...

Тщательно перемещать,на вибростол,на минуту и вуаля..

Песок это абразив, как их шлифовать потом?) 

Опубликовано

Шарошками Можно абразинвыми можно металлическими

49374_b61127d78cf3b3beff917001e7fbca72.jpg

614936062_w640_h640_freza-almaznaya-tortsevaya.jpg

bfc260bf274e5dd23540f482ef37e12b.jpg

А зачем тебе эта старая и древняя кранйне не рентабельная возьня ?

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Руслан сказал:

Шарошками Можно абразинвыми можно металлическими

49374_b61127d78cf3b3beff917001e7fbca72.jpg

614936062_w640_h640_freza-almaznaya-tortsevaya.jpg

bfc260bf274e5dd23540f482ef37e12b.jpg

А зачем тебе эта старая и древняя кранйне не рентабельная возьня ?

Спс. У нас актуально делать такие. А по качеству памятник с песком крепче или только с крошкой? 

Опубликовано
1 час назад, Иван22834 сказал:

Спс. У нас актуально делать такие. А по качеству памятник с песком крепче или только с крошкой?

Убирай из этой схемы песок... 👍 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
22 минуты назад, Владимир1986 сказал:

Убирай из этой схемы песок... 👍 

На мешок цемента 3 ведра крошки?? А почему песок убирать? Я думал что не получится шлифовать с песком, есть другие причины?? 

Опубликовано

Я имею ввиду из общей схемы производства памятников из мраморной крошки....песок там вообще не в тему, да же не могу представить, как будет выглядеть памятник после шлифовки... 

Всё, узнал точную схему, пропорции должны быть один к двум, одно ведро цемента, два ведра крошки, песком можно бадяжить в целях экономии, но много песка добавлять нельзя, лично я его никогда не добавлял... 👍 

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
49 минут назад, Владимир1986 сказал:

Я имею ввиду из общей схемы производства памятников из мраморной крошки....песок там вообще не в тему,

Это по сути бетон в прямом смысли слова. Песок в бетоне просто необходим и мраморная крошка и один цемент без песка, это чистой воды лажа.

49 минут назад, Владимир1986 сказал:

да же не могу представить, как будет выглядеть памятник после шлифовки... 

Ты что не разу не видел заливные бетонные полы с последующей шлифовкой. Нормально все смотрится , а песок там просто необходим. Следует заметить что и песок разный бывает и не каждый подойдет для этого дела.:hi:

P/S  Добавлю в тему, а то при забыл. Еще и мелкий каменный отсев используют вместе с песком, а кто то и вместо песка.

Изменено пользователем basilok
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
8 минут назад, basilok сказал:

Это по сути бетон в прямом смысли слова. Песок в бетоне просто необходим и мраморная крошка и один цемент без песка, это чистой воды лажа.

Я шесть лет эти памятники заливал, брат до сих пор заливает и до меня заливали, в первый раз слышу про песок... 🙄🙄🙄

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Владимир1986 сказал:

в первый раз слышу про песок...

Ни чего удивительного.:biggrin: Ты просто не знаешь для чего в бетоне нужен песок и уж тем более не знаешь какой лучше использовать в данном случае. Это прописные истины и давно известны.

6 минут назад, Владимир1986 сказал:

Я шесть лет эти памятники заливал,

И это не показатель что ты делал правильно.:hi:

Изменено пользователем basilok
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 минуту назад, basilok сказал:

Это прописные истины и давно известны.

😭😭😭Ну тогда давайте спросим у ветерана форума Вячеслава Васильевича, ведь у него на производстве неправильно заливают памятники из мраморной крошки и к тому же мы тут говорим не о бетонной стяжке, а именно о таком изделии как памятник и Цветник, может именно тут допускается не использовать песок??? 

Опубликовано

Занимаюсь заливкой памятников из мраморной крошки с 1986 года. Сначала использовали и песок, но потом от него отказались . Причина: большой износ шарошек. Перешли на такое соотношение 1 часть цемента, 2 части крошки. Делаем так уже больше 30 лет, проблем нет ни на памятниках ни на цветниках. Пробовали по технологии нашей скульптурной фабрики (густая смесь тоже без песка, но набивка и трамбовка форм), но тоже от этого отказались. Причина: низкая производительность, повышенная пористость, более быстрый износ форм.

• За умную мысль 1
Опубликовано
22 часа назад, Иван22834 сказал:

работал в мозаичном цеху  в 92-93году. вода.цемент. мытый щебень. Без песка.

Скрытый текст

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Калуга сказал:

проблем нет ни на памятниках ни на цветниках.

Вот и я о том же... Мы же здесь не обсуждаем фундаменты, столбы или опоры мостов, но дорогой basilok, почему то решил что у Цветника и железобетонного пролёта,одинаковый функционал... 

Опубликовано (изменено)

армировали 6кой. работал в гос цехе. так что сам ни чего не придумывал

Изменено пользователем КАМЕНОТЁС
Опубликовано
Только что, КАМЕНОТЁС сказал:

армировали 6кой

И мы работали с вибро столом и армировали, но от вибростола отказались, потому как одному затаскивать и стаскивать с него нет возможности, поэтому делали обычную протряску первого и вторичного слоя... 

Опубликовано
9 минут назад, Калуга сказал:

Причина: большой износ шарошек.

Каких шарожек и каков сам процесс их применения?

Опубликовано (изменено)

Используем для шлифовки 2 номера шарошек:

шарошки.jpg

шлифовка памятника примерно 20 минут (2 болгарки, чтоб не перестраиваться), цветник 10 минут.

Изменено пользователем Калуга
Опубликовано
Только что, Калуга сказал:

Используем для шлифовки 2 номера шарошек:

шарошки.jpg

Я использую жёлтый обдир и шарошку номер 64...

Опубликовано (изменено)

Алмазные обдиры грубоваты, для них нужно заготовку получше высушить, чтобы крошка не вываливалась. Шарошки более пластичны в этом отношении, да и время "сушки" можно уменьшить ( а можно применить ещё и пропарочную камеру), что позволяет увеличить количество производимой продукции. Но если время не лимитирует можно обрабатывать и алмазными обдирами.

Изменено пользователем Калуга
Опубликовано

Расскажу как я работал в госцеху.  у нас на полу были отшлифованные места для заливки. металлические стандартные формы. из двух углов и 100мм высотой( под плиту надгробную). дальше смазывали отработкой места и опалубку.   полученный замес проливали слоем 3-4см. вибраторов не было. пробивали вручную.  дальше прокладывали арматуру. как правило замыкая периметр и крест накрест по центру. вставляли металлическую рамку по центру и проливали бока( в центре 3-4 см с боков 10) вставляли (не помню как называлась) конусную детальку металлическую в то место куда потом базик ставить должны. после недели(когда меньше) снимали плиту и на обдир. тот же колонок только с грубым номером. после обдира на столы где шпатлевали и снимали фаски. в ходу были московские чашки 3 номера. шарошки с тросом 36вольтовые(вибраторы до сих пор продают такого типа).приноровились для ускорения процесса цемент втирать шлифуя плиту. экономя время. навазюкал сметаной цементной и шлифуешь пока поверхность не будет однородная. цемент во все поры и раковины затирался.

как то так. под базики(тумбы,подставки) и стеллы соответствующие формы были. принцип изготовления одинаков. я работал в то время когда уже ушли от пустотелых бетонных изделий. пока бетон становиля я рубил таблички с текстом. позже и портреты стал делать. ну ниши под керамику врезали закладку не ставили при заливке.

• Нравится 1
Опубликовано

Какой песок... Цемент 500 и мраморная крошка один к двум.Если конечно хотите нормальные памятники делать .Закидывали в бетономешалку крошку ,заливали водой,крутили воду сливали и погнали гусей на водопой...цемент по немногу и вперёд.Полы так же делал и не одну тысячу квадратов залил и отшлифовал.

Каменатёс вон всё описал . Шлам от полировки некуда не пригоден ,это от мрамора и гранита можно в бетон или в штукатурку использовать ,а от шлифовки мраморной крошки ...в общем некуда его.

Я как Калуга ))) то же давным давно этим занимаюсь,правда с крошки спрыгнул в 2006 году .И не жалею .

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...