Перейти к содержанию

Суеверны ли ритуальщики?)))

Пилка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стало интересно. Верят ли ритуальщики в приметы? Например, если мне нужна одежда в сложном ракурсе, то я не задумываясь снимаю родственников, тех, кто под рукой и они привыкли к этому, соглашаются, без разговоров. Интересно узнать, как у вас? Может есть какие - то свои особенные в которые верите? Время сейчас удачное поговорить о них - святки! Всех с прошедшими и наступающими праздниками!

orig.jpg

Опубликовано

Мы - то, что мы думаем. Все, что мы есть, возникает с нашими мыслями. Своими мыслями мы создаем мир. Будда.

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
35 минут назад, Пилка сказал:

Например, если мне нужна одежда в сложном ракурсе

Я даже на форуме в сложной одежде где-то лежу, в студийном, кстати качестве:aag:

• За умную мысль 2
  • Смешно 4
Опубликовано

Нет. Часто использую свои руки как референс, например.

Хотя дядечка один, скульптор, говорил ещё 7 лет назад, чтобы я пошла, исповедаться. 

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, zelenok сказал:

Я даже на форуме в сложной одежде где-то лежу, в студийном, кстати качестве:aag:

Супер! Тоже ничего не боишься)

2 часа назад, Мария Художник сказал:

Нет. Часто использую свои руки как референс, например.

Хотя дядечка один, скульптор, говорил ещё 7 лет назад, чтобы я пошла, исповедаться. 

Я кстати с батюшкой говорила по этому поводу, он сказал, ничего не бойся, дело хорошее Богоугодное, людям от этого хорошо, так, что ничего страшного.

• Нравится 1
Опубликовано

Суеверными становятся пустые ведра и черные кошки,когда мимо ритуальщик проходит:lol:

• За умную мысль 1
  • Смешно 3
Опубликовано

@basilok Тут вопрос спорный, если б все мыслями... Я б  миллиардерша была, мыслю наверно не так, нужно как - то сильнее)

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Пилка сказал:

@basilok Тут вопрос спорный, если б все мыслями... Я б  миллиардерша была, мыслю наверно не так, нужно как - то сильнее)

У тебя видимо деньги это цель, а вот у меня это всего лишь средство.

У всех свой путь, своя цель, но всех нас ждет один конец. Все дороги ведут в никуда. Значит вся радость и смысл не у цели, а в самой дороге. Карлос Кастанеда

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
31 минуту назад, basilok сказал:

У тебя видимо деньги это цель, а вот у меня это всего лишь средство.

У всех свой путь, своя цель, но всех нас ждет один конец. Все дороги ведут в никуда. Значит вся радость и смысл не у цели, а в самой дороге. Карлос Кастанеда

Как раз нет, поэтому, счастлива и рада тому, что есть)

Опубликовано
23 минуты назад, Пилка сказал:

Как раз нет, поэтому, счастлива и рада тому, что есть)

Маленькие радости однажды сложатся в большое счастье...:hi:

• Смешно 1
Опубликовано

Ни в какие приметы не верю тем более в какие нибудь переселения душ и тому подобное, что любят по рентв показывать. Но всегда тапки начинаю надевать только с правого. Если не найду правый, иду без тапак.:lol:

• Нравится 1
  • Смешно 2
Опубликовано (изменено)

Суеверие и приметы это суть субъективное восприятие происходящего. Приметы действуют только в том случае когда в них верят. На кого-то влияет бабка с пустыми вёдрами верхом на черной кошке в пятницу 13го, а кто-то верит в то, что можно подуть на упавший бутерброд и микробы улетят. :aag:

Есть поверье, что надевая носок на левую ногу, второй носок автоматически становится правым. :wacko:

Изменено пользователем Денис Давыдов
  • Нравится 2
  • Смешно 3
Опубликовано

В Африке перед выборами начинается охота на альбиносов, волосы, руки,  ноги в общем части тела приносят удачу якобы. Чем цивилизованная страна тем меньше примет, хотя Япония...

Опубликовано (изменено)

А вот приметы предсказывающие погоду вопросов у большинства не вызывают.:biggrin:

Изменено пользователем basilok
  • Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, basilok сказал:

А вот приметы предсказывающие погоду вопросов у большинства не вызывают.:biggrin:

Потому, что это работает!)

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
6 минут назад, Пилка сказал:

Это не может не работать. Потому, что это выводы из опыта наблюдений. Я, когда из дома слышу стук колёс поезда, со стопроцентной вероятностью уверен, что будет дождь.

• Смешно 1
Опубликовано
33 минуты назад, Денис Давыдов сказал:

Это не может не работать

Потому что это физика :)

46 минут назад, Пилка сказал:

Работает ! :) Спина болит-значит снегу нападало:aag:

• Смешно 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Ха! у меня точно есть примета)))  сделаю художку и, если  в мыслях себе скажу: как же хорошо получилось,-- обязательно какие-нибудь претензии будут))

• Нравится 2
Опубликовано

На счет одежды на смену
Меняете то вы одежду на человека в тот момент то он жив был:)А значит на живого в тот момент, когда фотографировался

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Блин я каждый раз читаю эту тему так - суверенны ли ритуальщики... 😁Вот по такой теме я бы пару слов сказал... 

Опубликовано
16 минут назад, Владимир1986 сказал:

Блин я каждый раз читаю эту тему так - суверенны ли ритуальщики... 😁Вот по такой теме я бы пару слов сказал... 

:aag:летом точно нет, крепостные

• Смешно 4
Опубликовано

У нас зимой почти все так суверенны, что спят и видят как снова станут крепостными... 😁😁Суверенитет очень дорогая вещь, кончается в первый месяц межсезонья...😀😀

• Смешно 1
Опубликовано

Мне кажется,что в массе своей ритуальщики не суеверны. Иначе не жрали бы бутерброды с кофеями на готовом памятнике и не резались бы в обед в карты на гробах. А бывало и кемарнуть в гробу укладывались некоторые. И такое бывало)) Теперь то с возрастом за некоторые моменты стыдно даже..Понимание то позже приходит,к сожалению.Так что какие тут нафиг суеверия..Максимум поплевать через левое плечо))

• Смешно 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...