Перейти к содержанию

Расценки на полировку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер 

Пришёл ко мне полеровщик ручник болгаркой на мокрую, хочет получать по здельной. Как правильно считать зделаный объем?погодные метры или как-то подругому?  фаски отдельно? И как считать внешние элементы например ступени вееры итд.  Какие критерии? 

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Владимир1986

9

• Зверуша

9

• Руслан

8

• zelenok

8

Опубликовано

Тут всё гораздо проще, спрашиваете сколько он хочет, и сколько вы готовы платить, сходитесь на золотой середине и живёте счастливо... Ну а так если хотите заморочиться, то метр шириною в сантиметр, стоит примерно 50 рублей... 

• Нравится 1
Опубликовано

Про расценки наверное глупо спрашивать они наверняка отличаются учитывая что я с Латвии, но может как-то в процентуальном плане по отношению к цене памятника, наверняка все отчего-то операются

Опубликовано

Нееее... У нас точно к цене памятника не привязываюсь, хотя вы можете и так считать... Тут кто на что горазд... 

Опубликовано
2 часа назад, Arturs сказал:

наверняка все отчего-то операются

Конечно...

3 часа назад, Arturs сказал:

полеровщик ручник болгаркой на мокрую, хочет получать по здельной

Мало инфор мации от тебя...

Что конкретно он будет делать? 

Сколько по времени ? 

Сколько дней в году?

Какой объём ? 

Например на заводе где полировка заработок-полируют много и расценки невысокие...

А в деревне Васюки пилировщик берет за одну почти как за новую...ибо до ближайшего сельпо 400 вёрст с гаком...

У меня например вручную редко что полируется-ибо это не рентабельно.Есть станок автомат. С клиенту беру 4000 сторона...полировщику 500 рублей идет.

Но были времена и вручную полировал..тогда не жалко было и 1500 отдать...правда ничего хорошего не получалось у всех кто брался.а самому было недосуг этим заниматься.

Так и поэтому купил станок 

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
6 часов назад, Руслан сказал:

Так и поэтому купил станок 

что за станок?  Бока тоже полирует? 

Опубликовано
6 часов назад, Руслан сказал:

Конечно...

Мало инфор мации от тебя...

Что конкретно он будет делать? 

Сколько по времени ? 

Сколько дней в году?

Какой объём ?

Стеллы полерую сам дальше резщик вырезает и задача полировщика отполеровать торцы и фаски, время работы 9.00-17.00, понедельник - пятница, объём зависит от него потомучто он тянет только три памятника в день, 

Опубликовано (изменено)
36 минут назад, minus сказал:

что за станок?  Бока тоже полирует? 

У меня бока всегда полированы 

Станок обычный...пузотёр...

14 минут назад, Arturs сказал:

Стеллы полерую сам

вручную ? 

задача полировщика отполеровать торцы и фаски

И всё ? А почему не плоскость ? 

объём зависит от него потомучто он тянет только три памятника в день, 

Объём не зависит от него.

Вы можете дать ему 300 дней по 3 стеллы ? Если да,то вообще легко посчитать...

Допустим у вас хорошая зарплата 100 000 рублей. Делим на количество дней  рабочих в месяц 26 = 3 846 рублей в день...

Эту сумму делишь на 3 памятника..

Значит один стоит  1282 рубля...

Всё :hi:

Изменено пользователем Руслан
Опубликовано

Проанализируй местный рынок, какие расценки и все будет ясно. А вообще хороший резчик/полировщик сам знает расценки, он должен огласить, а дальше уже торговаться надо. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет, я тут новенький, но уже многого начитался на форуме. У нас расценки идут так: 3300 за квадратный метр прямой плоскости, 4800 за квадратный метр гибкие формы и 6000 за квадрат сложные вещи( допустим крылья и т.п)

Посчитаем Стеллу 100х45х7(волна)

Два прямых торца - 94+94=188см

1,88м × 0,07м =  0,1316

0,1316 × 3300(цена за кв.м)=434,28 руб( цена за две плоскости)

Считаем саму волну:

Допустим она 49см

0,49 х 0,07 = 0,0343

0,0343 х 4800 = 164,64 руб(за волну)

Итого: 434,28 + 164,64 = 598,92 руб за Стеллу (Инструмент свой + у нас премия)

Надеюсь хоть как то помог🤝

• Сочувствую 1
Опубликовано

Помочь то помог...вот только если вдруг увидишь пару работников за такую цену-маякни..возьму два  :(

• Смешно 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

если клиенту это будет стоить 6000.

-600р работнику, что то жирный навар сильно.

инструмент стоит копейки. расходка тоже не одноразовая.

Опубликовано (изменено)

Всё зависит от требуемого качества. Можно и за 5 минут торец заполировать, а можно за 30 и качество соответственное.

Как по мне с водой дороже оплачиваться должно

Изменено пользователем Церетели
Опубликовано

Когда то в далёком 2008 м году, когда я начинал свой гранитный путь, я то же получал за волну 600 рублей... 

57 минут назад, Церетели сказал:

Всё зависит от требуемого качества. Можно и за 5 минут торец заполировать, а можно за 30 и качество соответственное.

У нас нет такого понятия как наценка за качество, всем платится одинаково... Хотя я давно предлогаю ввести разрядность а данной профессии... 😁

Опубликовано
47 минут назад, Владимир1986 сказал:

всем платится одинаково

Ну не знаю, я бы не за что не взялся полировать с водой по расценкам "насухо".

Мокрожопики всегда отдельной кастой держались:aag:

• Смешно 1
Опубликовано
34 минуты назад, zelenok сказал:

Ну не знаю, я бы не за что не взялся полировать с водой по расценкам "насухо".

Я полирую на сухую,но при этом трачу около 10 ти литров воды на памятник, могу я себя отнести к мокропопой элите??? 😁

Опубликовано
6 минут назад, Владимир1986 сказал:

10 ти литров воды на памятник

подвешенная боклажка и по системе стекает прям туды куды надо...?  у меня по другому никак :biggrin:

10 минут назад, Владимир1986 сказал:

могу я себя отнести к мокропопой элите?

Я бы отнесла :aah:, даже передник не спасает, вся мокрая и холодная как лягуха.

• Нравится 1
Опубликовано
16 минут назад, Агита сказал:

подвешенная боклажка и по системе стекает прям туды куды надо...?  у меня по другому никак :biggrin:

Нееееее... Мой способ почти египетский, от того и сложнее, просто полторашка от есентуков в правой руке и болгарка в левой...)))) левая бицуха больше правой на три см, надо для симметрии местами инструмент махнуть на пару лет...)))) 

18 минут назад, Агита сказал:

Я бы отнесла :aah:, даже передник не спасает, вся мокрая и холодная как лягуха

Кстати да, передними не очень сейчас, влагоотталкивающая пропитка не долго держит, а брезентовая, тяжёлая и всё равно промокнешь от жары... 

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
8 минут назад, Владимир1986 сказал:

Кстати да, передними не очень сейчас, влагоотталкивающая пропитка не долго держит, а брезентовая, тяжёлая и всё равно промокнешь от жары... 

Клеёнку на пояс накидываю, когда делаю заднюю сторону, в других случаях если промокаю, просто меняю штаны(но это бывает редко). Просто работать без плаща удобнее и легче.

Опубликовано
2 часа назад, Владимир1986 сказал:

могу я себя отнести к мокропопой элите??? 😁

Ну, тут дело в наличии не фартука, а полноценного ОЗК с сапогами и, желательно, с капюшоном:hmm:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)
16 часов назад, Зверуша сказал:

Итого: 434,28 + 164,64 = 598,92 руб за Стеллу (Инструмент свой + у нас премия)

А сколько у вас стоит выбрать овал 13х18 под керамику ?

Не песком, не фрезером, а болгаркой.

Изменено пользователем P@lbI4
.
Опубликовано
1 час назад, P@lbI4 сказал:

А сколько у вас стоит выбрать овал 13х18 под керамику ?

Я сам ниши под керамику не делал.Спросил у пацана, он сказал 18х24( рублей 300 ). Судя по вашим реакциям, у нас расценки лохматых годов😅. На полировке у меня выходит 15-20 в неделю, делаю при этом качественно. На распиловке 10-15 в неделю (пилю недавно)

Но у нас прикол в том, что у полировщиков 30% премия, а у распиловщиков максимально 50%(5 лет работать)

Опубликовано
1 час назад, Зверуша сказал:

Но у нас прикол

То есть не тупо сделка?:aai:

1 час назад, Зверуша сказал:

у нас расценки лохматых годов😅

Да не было такой системы расчётов в лохматых годах:dontknow: Да и сейчас-где это видано что бы квадрат полировки по пилёнке 3300 стоил, и что-бы торцы(лобики) плоскостью считали, а полировку кривых рассчитывали тоже квадратами:aai: А вот посчитать 49см кривой на 45торце это действительно древний метод:aag:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

резка под керамику 600 руб. Теперь посчитай, как может быть полировка головы (волны) дешевле, чем резка под керамику. Берегите свое здоровье, поднимайте расценки. 

А за 100 руб я могу только 1 торец на прикладной отрезать/ отполировать.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
17 минут назад, zelenok сказал:

Да не было такой системы расчётов в лохматых годах:dontknow: 

Zelen, у нас в городе это считается хорошими расценками, а как в других городах платят и считают, я честно не знаю, но мне очень интересна эта тема. Буду признателен тебе если вкратце посвятишь в расценки и как считать правильно.🙏

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...