Перейти к содержанию

Ищу прайс на изготовление фигур на чпу станке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день коллеги. У меня есть вопрос по барельефам ЧПУ станка: есть каталог, но нет расценок на изготовление всех моделей, хотелось бы поинтересоваться на счет цен на данные модели , прайс для заказчиков или прайс на изготовление если у кого-нибудь, то не могли бы Вы мне его выслать в почту ?

одно фото из каталога прикрепляю для понимания какой у меня каталог.

моя почта : kerpichkabaza@mail.ru

1.jpg

Опубликовано

Вообще не может быть расценок  по картинкам .Если ты не резал как ты можешь определить стоимость работ? Как и на чём резать ,какой материал .Под дальнейшую обработку или сразу на чистовую с минимальной доработкой .Глубина рельефа ,размер памятника ... 

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Осталось еще только начать продавать за людей))

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Анфим сказал:

Вообще не может быть расценок  по картинкам .Если ты не резал как ты можешь определить стоимость работ? Как и на чём резать ,какой материал .Под дальнейшую обработку или сразу на чистовую с минимальной доработкой .Глубина рельефа ,размер памятника ... 

глубина рельефа как в модели, гранит. размер камня для прайса возьмем стандартный 1000-500-70. нужно отталкиваться хоть от какого-нибудь прайса. обработка черновая и чистовая двумя фрезами. станок сауновский. к примеру ажурный крест резал 4 дня.

Изменено пользователем Chestre
Опубликовано
8 минут назад, Chestre сказал:

глубина рельефа как в модели, гранит. размер камня для прайса возьмем стандартный 1000-500-70. нужно отталкиваться хоть от какого-нибудь прайса. обработка черновая и чистовая двумя фрезами. станок сауновский. к примеру ажурный крест резал 4 дня.

Тут все индивидуально. Вы за 4 дня, а кто то за 1.5 дня сделает. Так же спрос.

Опубликовано
24 минуты назад, Chestre сказал:

ажурный крест резал 4 дня.

15 минут назад, Sertem сказал:

Вы за 4 дня, а кто то за 1.5 дня сделает.

Вот и ответ.Тем более станок скажем прямо для шрифта.

Опубликовано
13 минут назад, Анфим сказал:

Вот и ответ.Тем более станок скажем прямо для шрифта.

какой станок посоветуете ? как раз ищем варианты

Опубликовано

ПРикольно выходит модели Боби надавал, каталоги он же, формучани дай параметры как резать, а лучше еще совет на чем резать, потом какую ванну сварить и как в нее воду лить.

Читай форум тут все сто раз описывалось и описалось)))))

• Нравится 2
Опубликовано

Хороший))) Как в такое время кого то советовать? Есть ли возможность нет ли... Да и советы давать не благодарное дело .

Опубликовано

Главное приготовить ведро под фрезы ;)

• Смешно 1
Опубликовано

у всей страны этот каталог. и за пределами тоже. ))))))))))))

теперь всем интересны расценки) будем сидеть и ждать пока кто нибудь напишет хоть по одной модели)

и корректировать, корректировать, корректировать)))

Опубликовано

в Италии считают время работы, даже в программе уп это прописано, соответственно от этого и отталкивается и качество и объем работы, плюс какой камень обрабатывается, а дальше только надбавки )) 

Опубликовано
17 часов назад, Р.Н.Б. сказал:

считают время работы

и сколько руб в час например? не помню-кто то когда то на форуме писал 500 руб в час. отразилось в памяти. резали на фрезере (я ее так называю) дырявую березку. 60 часов. значит 60 часов на 500 руб. 30000 только рез. немного чистовой в ручную. ну, пусть 3000. полировка круговая, плюс в среднем 4000. уже 37000 только резка. далее... камень... 100х50х6 стела. нуу. заморочится с накруткой пусть десятка... 47000. это только по стеле. полюс подставка, плюс цветник, плюс нынешняя переоценка ценностей....

кому он примерно за 60 к нужен будет))))) дорого. во всяком случае в нашем Гадюкино. 

хотелось бы быть закиданной тапками в данном случае:aag: я из них потом сапоги сошью:girl_crazy:

P3Rlzi265dQ.jpg

• Смешно 2
Опубликовано

Любая работа станка стоит денег ! та фирма (дирекция)которая вкладывает деньги в подобный актив должны уметь считать не только вкладываемые деньги но и расходной ресурс это расходной  инструмент  работники обслуживающие станок время работы станка  возможно аренда помещения электричество вода амортизация станка ну и далее по списку налоги конъектура рынка может что то еще упустил но это не столь важно так как прежде чем покупать каталог надо все это изучить 

Опубликовано

@igors тогда моя дырявая березка сотку будет стоить:aag:закрываем каменоломню и топаем торговать пирожками:aag:

Опубликовано
43 минуты назад, Смешарик сказал:

@igors тогда моя дырявая березка сотку будет стоить:aag:закрываем каменоломню и топаем торговать пирожками:aag:

глупо делать такие формы на фрезере, фрезер нужен или для мрамора или для тонкой сложной резьбы, скульптуры

• Нравится 1
Опубликовано

@Смешарик Нет ну можно и совсем заняться гуманитарной помощью это же дело добровольное 

я считаю что любой труд стоит денег и если работать и продавать свои изделия себе в убыток тогда какой смысл этим заниматься  и еще про пирожки  и с ними можно тоже в пролете оказаться 

а березка симпатичная

!

Опубликовано
27 минут назад, Р.Н.Б. сказал:

глупо делать такие формы на фрезере, фрезер нужен или для мрамора или для тонкой сложной резьбы, скульптуры

:aai:эва как.........

16 минут назад, igors сказал:

еще про пирожки  и с ними можно тоже в пролете оказаться 

их хотя бы на крайняк схомячить можно:biggrin:

17 минут назад, igors сказал:

а березка симпатичная

спасибки:girl_dance:

и при этом по существу так никто и не ответил)))) ох уж эти форумчане)))

Опубликовано
1 час назад, Смешарик сказал:

и сколько руб в час например? не помню-кто то когда то на форуме писал 500 руб в час. отразилось в памяти. резали на фрезере (я ее так называю) дырявую березку. 60 часов. значит 60 часов на 500 руб. 30000 только рез. немного чистовой в ручную. ну, пусть 3000. полировка круговая, плюс в среднем 4000. уже 37000 только резка. далее... камень... 100х50х6 стела. нуу. заморочится с накруткой пусть десятка... 47000. это только по стеле. полюс подставка, плюс цветник, плюс нынешняя переоценка ценностей....

Да так обычно и считается. Сначала бодро умножаешь деньги на часы, охреневаешь от получившейся суммы, роняешь цену на более-менее конкурентноспособную). Не так давно, кстати, 500 рублей машиночас считался жутким демпингом. Ну а для уменьшения времени пиления и повышения прибылей нужно УП оптимизировать, модель и т.д.

27 минут назад, igors сказал:

Нет ну можно и совсем заняться гуманитарной помощью это же дело добровольное 

я считаю что любой труд стоит денег и если работать и продавать свои изделия себе в убыток тогда какой смысл этим заниматься

Так то да, но если у соседа такой же рельеф в полтора раза дешевле, то че делать? Ставить как минимум такую же или чуть выше и заманивать другими плюшками клиента. Главное, не демпинговать.

30 минут назад, igors сказал:

а березка симпатичная

Симпатичная, но по соотношению время пиления - результат не очень, мне кажется.

• Нравится 2
Опубликовано

Смешарик, тут однозначно ну никак решить по стоимости невозможно. Кто-то сам работает на станке, кто-то нанимает оператора. Здание, земля в аренде или собственности. От станка и имеющегося инструмента тоже очень многое зависит. Но главное от того, кто стоит за станком, отего головы и опыта, работает ли он с черновой или сразу на чистовой, от его умения правильно "впиндюрить" модель в заготовку и умения грамотно составить УП. Очень много зависит от того, кто  стоит за станком.

• Нравится 1
  • За умную мысль 1
Опубликовано

@Chestre ну шо..:biggrin: нашел прайс?

вот и я о том же:aag:

у каждого свои расценки. единственный вариант прикинуть-это чтоб кто нибудь просто выставил свой рез любой со стоимостью. но это будет его регион, его зарплата, его мастера, его платежеспособность клиента и его закупка сырья. 

и еще много много составляющих. 

так что я как смогла так поддержала именно твою и именно эту тему.

:girl_dance:

Опубликовано

Приветствую.Вам ,просто ,определиться ,в ,стоимости часа ,работы станка надо.

Опубликовано

Я одну и ту же модель могу фрезеровать и 10 часов и 100. Не всё можно определить машиночасом.

Опубликовано
19.03.2022 в 15:10, Смешарик сказал:

@Chestre ну шо..:biggrin: нашел прайс?

вот и я о том же:aag:

у каждого свои расценки. единственный вариант прикинуть-это чтоб кто нибудь просто выставил свой рез любой со стоимостью. но это будет его регион, его зарплата, его мастера, его платежеспособность клиента и его закупка сырья. 

и еще много много составляющих. 

так что я как смогла так поддержала именно твою и именно эту тему.

:girl_dance:

прайс нашел, но не на каталог который у нас. мне бы обычные прайсы - которые в магазинах лежат, по которым торгуют, а по цене для себя - в процентах сами тут изменим стоимость, это не проблема. (регион и зарплата и т д тоже без разницы). в процентном соотношении все изменим.

Опубликовано

ссылки запрещены))) в лс скину)

2 часа назад, Chestre сказал:

прайс нашел, но не на каталог который у нас. мне бы обычные прайсы - которые в магазинах лежат, по которым торгуют, а по цене для себя - в процентах сами тут изменим стоимость, это не проблема. (регион и зарплата и т д тоже без разницы). в процентном соотношении все изменим.

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...