Перейти к содержанию

Каменный ковер

КДМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет

Кто нибудь применял технологию "каменный ковер" для облицовки памятника?

Поделитесь опытом пожалуйста.

Особенно интересует какую именно смолу использовали в качестве связующего. И как делали завершение ковра (бордюр, поребрик или что?)

Опубликовано
1 час назад, КДМ сказал:

"каменный ковер"

Это как? :aai: показывай :rolleyes:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 час назад, zelenok сказал:

Это как? :aai: показывай 

Может такой "каменный ковёр"...

ковёр.jpg

Опубликовано

У нас как то обычный ковёр стел или на захоронение, но каменный ни разу не видел... А один раз да же мужики друга хоронили в ковре, так как денег на гроб совсем не было... 

Опубликовано
5 часов назад, КДМ сказал:

неа и не советую)

Опубликовано
3 минуты назад, Владимир1986 сказал:

один раз да же мужики

Ну, это мужики-то и не знали об гарантированном государством перечне услуг по погребению, погорячились конечно:hmm:

Я вот мужиков с ковром тоже видал-камень по узким проходам тащили-да так лихо, прям загляденье:good:

• Нравится 1
Опубликовано
14 минут назад, zelenok сказал:

Ну, это мужики-то и не знали об гарантированном государством перечне услуг по погребению, погорячились конечно:hmm:

Это да, двадцать с чемта тысяч государство выделяет, видимо замарачиваться не хотели... 

Опубликовано

@basilok спасибки за видос . Долговечен... 

Бабулька пришла навестить своего мужа, подскользнулась на ковре и .... 

Опубликовано
49 минут назад, Агита сказал:

подскользнулась на ковре и .... 

Готовим новый коверчик...........

Опубликовано

@basilok тут кабы работы то...

Эффект ,крутяк конечно. 

Заметила один изъян, ( может смола не та) побледнело чуть , именно с верху) . 

Скользит ... Итог : - ещё один коврик...

Опубликовано

Всё это отстой-эрзац камень. Как и по подобной технологии эрзац памятники на полимере..........

Опубликовано

@basilok совершенно согласна. Но тропинку дома я всё же за бабахаю(2м х 30см), ток шершавую оставлю.

Опубликовано
5 часов назад, basilok сказал:

Всё это отстой-эрзац камень.

Хм:hmm: Могу преподнести ещё с двух углов зрения помимо отстоя и эрзаца:aag: а в памятниках-то подобному отстою много тыщ лет, просто материалы несколько изменились.

У меня такое ощущение, что тему подсунули спецом:aag:

Вокруг подобных каменных ковров хожу кругами лет пять наверно, но никак не сподоблюсь где-нибудь натворить такое чудо:dontknow:но очень хочется:aag:

Опубликовано
14 часов назад, КДМ сказал:

Привет

Поделитесь опытом пожалуйста.

Особенно интересует какую именно смолу использовали в качестве связующего. И как делали завершение ковра (бордюр, поребрик или что?)

Из Рязани кто-то рассказывал , что очень массово применяют эту технологию на кладбище

Опубликовано
10 часов назад, Агита сказал:

Бабулька пришла навестить своего мужа, подскользнулась на ковре и .... 

Гранитная плитка тоже очень скользкая

9 часов назад, Агита сказал:

Эффект ,крутяк конечно

100% и люди хотят, что то новенькое

"Не такое как у всех"

9 часов назад, Агита сказал:

Заметила один изъян, ( может смола не та) побледнело чуть , именно с верху) . 

Это основной мой вопрос. Смола для связующего. Надеялся на ответ практика.

3 часа назад, zelenok сказал:

У меня такое ощущение, что тему подсунули спецом:aag:

Конечно спецом. Видал стоимость на карельскую плитку? Она у меня есть (метров 400 осталось) по моим меркам хватит года на 2 работы. Но хочу предлагать альтернативу людям. К примеру тонна того же габбро мелкой фракции стоит 5-6 т.р. Плюс цена смолы. Но здесь хочу понять, какую лучше использовать - эпоксидную или полиуретановую (никогда раннее со смолами не работал)

Опубликовано
1 час назад, КДМ сказал:

Плюс цена смолы. Но здесь хочу понять, какую лучше использовать - эпоксидную или полиуретановую (никогда раннее со смолами не работал)

У нас по смолам Смешарик, у нее спроси :aah:

Опубликовано

@КДМ в личку напиши ей, спроси.

Опубликовано (изменено)

Д

3 часа назад, КДМ сказал:

какую лучше использовать - эпоксидную или полиуретановую

само собой полиуретановую. Она более податливая к растяжениям, которые будут в связи с нагревом и остывание камушков.

на крайняк гелькоут

Изменено пользователем Церетели
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
33 минуты назад, Церетели сказал:

гелькоут

А на него полиэфирную смолу ещё... Я в этом не спец. Но дороговато:hmm:

Опубликовано
5 часов назад, КДМ сказал:

Конечно спецом.

Да не, просто только обсуждал в закулисье эту тему, мне порой кажется что мои мысли слышны повсюду:aai:

Изучал тему, но изготовить не сподобился-некогда переключатся, хоть и очень хочется, с клеями-смолами работал, производство именно такого ковра и рассматривал, обалденно выглядит-хочется продвинуть.

Нашёл производителя химии-надо консультироваться, уточнять, в принципе контора отзывчивая, нравится как общаются, в обсуждении легко лезут до высших материй, но и так-же легко приземляются:aag:

Постучись, возможно доведёшь дело до конца и разберёшься в современной химии:aag:

image.thumb.jpg.349a2ac3bd61ab516847cfe2e8900f98.jpg

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Агита сказал:

А на него полиэфирную смолу ещё... Я в этом не спец. Но дороговато

Полиэфирку не надо потом. Можно как угодно, но и долговечность то же разная будет. Гелькоут эластичнее полиэфирки, хоть и сам на её основе сделан. Но этих смол огромное количество под разные нужды. Надо подбирать.

Опубликовано

привет всем

ну вы и замутили))) я проснулась на работу, зашла глянуть и чую-опоздаю я на работу. )))))))))))) зацепили)))))))

я особо не спец конечно, но на эпоксидную смолу ковры не клеют. каменных видеть не приходилось, но из шин мы видели все. детские площадки, дорожки, лестницы и т.д. на могилах тоже не видела. суть наклейки одна. полиуретановый однокомпонентный клей. эпоксидка всегда двухкомпонентная. замучаешься отвердитель под массу подгонять. чуть недобрал-не отвердеет до конца, чуть перебрал-полущится и застынет быстро. у эпоксидки есть такая штука как время жизни. т.е. ты ее развел, и пока она жидкая и ты можешь что то делать пока она не загустела вкрай-это время жизни. как правило-не большое. до часа даже у технической смолы. плюс она желтеет со временем. особенно на солнце. в южных широтах это выкинутые время и деньги. 

у нас когда делали спортивные площадки в городе-я докапалась-на что клеите. таджики работали. на эпоксидку говорят. не, думаю, быть не может... бочками? эпоксидка? без отвердителя? я бы мечтала о таком))))) столов бы "мильён" налепила. моя 5000 три литра, а тут бооочка....

а фигушки. они всё эпоксидкой называют. в бочках. это полиуретановый клей. время жизни до 6 часов. марку конечно не помню. ) она там тоже типа особенная. и лепят на землю!!! поэтому во всех городах это  все ногами истаптывается и портится. клеить нужно однозначно на цементную подложку, прогрунтованную дополнительно и "пропылесошенную! " иначе все отлипнет, отколется, отвалится и т.д. что и происходит уже на третьем году.

на видео выше разбавляют техническую эпоксидку. я пользуюсь ювелирной.  эпоксидка для этих целей у них прослужит не долго. для юга-она начнет к концу лета "плавится" и терять свои свойствалет через 5), для севера пойдет мелкой паутинкой после зимы(года через 3). я не спец в покрытиях, но мне кажется камешки-вообще не нужная затея. камень-штука вечно холодная, на юге теплынь не хилая. повыскакивают камешки. ну.... может не права-этой красоте гарантия 5 лет. а потом камешек за камешком.... у богатых конечно свои причуды.... но для моего сада-огорода это точно не подошло бы даже в идеальных погодных условиях. мы то бегаем, то прыгаем, то на велике ездим, то тачку провезем, то в теннис рубимся, просто изшаркаем)))) ради интереса нужно проэксперементировать-я бы может полиуретанку в цемент добавила, да стекловолокна подложила.... оп... и получается стеклофибробетон))))))) наши "любимые" заливные памятники. 

а вообще-сколько людей, столько мнений. я сужу по своему опыту. проб и ошибок-не счесть) ждите лет пять-отстрою дом, буду мостить дорожки-расскажу и покажу) а пока далекА от этого. я по кулончикам и пепельницам мастак)))))))))))

• Нравится 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...