unona Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Но вот интересно у меня получается, два фaйла, один более засветлен ,чем второй, все параметры одинаковые. Один нормально выходит для принта, а второй сплюснуты. Где логика, где разница , не пойму. Бывает книжная и альбомная оринтация страници при печати,вот на ваших картинках они разные.На первой картинке книжная ,на второй альбомная.Не на всех картинках можно выставлять пропорции ,попробуйте задать другие данные и отключть галочку (снять пропорции).На второй картинке нужно отключить пропорции .Мне кажется что ошибки в этом.
Dimitrius Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Dimitrius а вы как думаете кто меня научил открывать крышку катриджа, при наличии ножа и молотка ?Конечно отсутствие сильных рук ,я не имею ввиду отсутствие вообще мужчин в коллективе.Но что бы не ругать мужчин что они не аккуратно открыли или не так как хотелось ,берём нож и молоток и вперёд...Я верю ,что мужчины могут некоторые и без ножа открыть ,но я не могу ,молоток обязателен.Andrew_vv я лично печатаю двумя катриджами и считаю что нормально получается,а одним плохо будет,не экономьте . Это было в инструкции. Вы всё делаете правильно Юнона, с ударом лучше. И с двумя картриджами тоже. 1
julian57 Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 unona, не могу понять о какой галочки идет речь, смотрю, вроде одинаково все и в лево и с право. Покажи где это книжная ориентация. Не те ли две настройки под портретом? Если они, то одинаковы. Пока я совсем незнаком с настройками.
VVS Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 unona права.Скорей всего положение страницы и её размер задается не в этой вкладке.
julian57 Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Где только не лазил, не могу справиться. Пока будем работать через корел, хотя не очень удобно.
gggg6000 Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Попробуй, в фотошопе, сохранить файл в режиме БМР, а потом его в печать и убрать галочку внизу по центру, она задает размер как расположить файл на листе при печати.Те лист расположен или вертикально или горизонтально как у тебя на фото.
unona Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 На данной картинке у вас вертикально страница рассположена ,это книжная орентация страницы или ещё называют портретная .Она стоит под номером 1..Когда нажмёте на вторую кнопочку страница станет горизонтально так как у вас собственно и случилось на второй вашей картинке,это альбомная орентация.Под цифрой 3.у вас стоит галочка которую вам и нужно убрать ,что бы снять пропорции.Посмотрите на фото ,с лева и с права равноудалённый размер от края страницы ,так же и в верху и в низу фотографии один и тот же размер,вот вам и пропорции ,ваша девушка на фото находится по центру страницы.Что бы убрать галочку ,просто нажмите левой кнопочкой мышки по галочке.Галочку уберёте тогда можете выставлять размеры которые вам нужны.Пробуйте если будут вопросы помогу чем могу.
наталия Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Доброй ночи всем. Ребята, подскажите, где нужно почистить или посмотреть и починить.....Вообщем проблема такая, отправляю файл в печать, а в ответ .....тишина. Начинает моргать кнопка обновления на принтере, потом пару раз дёрнется и каюк. Пишет ошибку-Каретка катриджей не двигается. Проверьте-не замята ли бумага, пробую вновь завести принтер, отправляю в печать, только файлы так и зависают на стадии пуска. Что делать-не знаю, где находиться этот самый датчик бумаги? Что проверить? Принтер на базе НР 4163Да и ещё, может быть, кто-нить кинет в меня ссылкой-какую аналоговую модель НР купить, чтобы тупо перебросить стол с салазками на новый принтер, работа встала............завтра с утра заказчикам выдавать фотокерамику-видимо прийдётся оправдываться.....
bambaleo Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Если бы датчик накрылся то валы крутились бы всё равно! Вобщем с самого начала надо вытащить разъём датчика из платы и повторно включить принт. Если запустится - на замену, если нет искать дальше. Вобще они работают вечно, лично я ещё ни разу не встречал "одупление" датчика бумаги.А так в идеале конечно бы смотреть что к чему. Каретка может не двигаться потому, что просто напросто за что-то задевает и не даёт ей выкатываться.Аналогичные модели я думаю вы сейчас у себя в магазинах не найдёте на замену, т.к. они уже давно сняты с производства, а серии 1000, 2000 и 3000 сделаны совсем не так как у вас 4163.Обновление можно отключить, чтобы оно постоянно не вылазило, в настройках смотрите.За темой следим, пишите сюда что пробовали, что делали. Ну или в личку.
наталия Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Всем привет. Проблема полностью не решена. Сегодня с утра облазила весь принтер с фонариком. Всё протёрла спиртом. Поправила все шлейфы, вроде напечатал 4 овала , но такого какчества...................жуть, полосит по страшной силе. Потом начал выдавать-закончилась бумага, будем дальше посмотреть, поменяю ктриджи, дальше буду выяснять причину. А кто-нить менял каретку, по которой картриджи ездят?
bambaleo Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Всем привет. Проблема полностью не решена. Сегодня с утра облазила весь принтер с фонариком. Всё протёрла спиртом. Поправила все шлейфы, вроде напечатал 4 овала , но такого какчества...................жуть, полосит по страшной силе. Потом начал выдавать-закончилась бумага, будем дальше посмотреть, поменяю ктриджи, дальше буду выяснять причину. А кто-нить менял каретку, по которой картриджи ездят? Да, менял, ничего сложного там нет. Полосит может от того, что засохли дюзы к-джа? Пропарка помогает?
Роман н Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Наталья.Вот только что было похожие на моем принтере. Только у меня лексмарк. Но смысл похожий. Резко перестал печатать. Включишь выклюшишь вроде начинает печатать но с полосами. И какие то левые движения каретки и вала. Заправил, почистил катридж - непомогло. Тупо поменял катридж на новыи и сразу всё нормально печатает. Такое уже в прошлом году тоже было.
наталия Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 У меня нормальные чернила. Пробем с ними не воникало никогда. Сегодня поменяла катриджи на новые-проблема осталась, полосит сильно. Печать происходит очень странно. Раньше можно было запустить в печать сразу все слои в СМУКе, а сейчас-начинается печать-остановка, потом продолжает печатать-опять остановка. Шагами как-будто печатает. И только если печатаешь каждый слой отдельно, печать файла происходит непрерывно. Так никто и не подсказал-на какой аналоговый принтер можно перекинуть стол с направляющими? Принтер НР D4163. Посмотрела сегодня по объявлениям-никто не продаёт, в мастерских говорят, что только у частников можно найти.
bambaleo Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 У меня нормальные чернила. Пробем с ними не воникало никогда. Сегодня поменяла катриджи на новые-проблема осталась, полосит сильно. Печать происходит очень странно. Раньше можно было запустить в печать сразу все слои в СМУКе, а сейчас-начинается печать-остановка, потом продолжает печатать-опять остановка. Шагами как-будто печатает. И только если печатаешь каждый слой отдельно, печать файла происходит непрерывно. Так никто и не подсказал-на какой аналоговый принтер можно перекинуть стол с направляющими? Принтер НР D4163. Посмотрела сегодня по объявлениям-никто не продаёт, в мастерских говорят, что только у частников можно найти. Так и есть, в магазинах я уже писал - ничего не найдёте, только у частников с рук, по другому не получится. У меня есть запасные части вроде на HP 4163, смотреть надо, главное надо понять что конкретно у вас вышло из строя, а так не жалко... Изображение не печатается заметно шире или длинее? Возможно каретка, возможно полоска просто истёрлась где каретка, мобыть на колесе плёночка тож подизносилась... НУЖНО СМОТРЕТЬ!
Max.boy Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Наталья смотрите почту кинул сылки где можно приобрести доноров на запчасти .так же возможно нужна профилактика принтеру а имено смазать направляющие подтянуть ремень или прослабить ,также протереть энкодерную ленту и колесико энкодера ваткой смоченой в спиртик .так же бывает что какимто чудом чернила попадают на плату управления принтера и она начинает выходить из строя . 1
наталия Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Так, плёнку я протирала, что собственно делаю хатя бы раз в 3 недели.А как подтянуть( расслабить ) колёсико?
Max.boy Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 пленка есть еще на колесике который крутит вал протяжки .
bambaleo Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 пленка есть еще на колесике который крутит вал протяжки . Знаю случай, когда хозяин принтера постоянно протирал плёночку за кареткой, в итоге он её стёр. Так, плёнку я протирала, что собственно делаю хатя бы раз в 3 недели.А как подтянуть( расслабить ) колёсико? Расслабленое колёсико совсем другие признаки выдаёт.
sintex Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 Всем привет. Проблема полностью не решена. Сегодня с утра облазила весь принтер с фонариком. Всё протёрла спиртом. Поправила все шлейфы, вроде напечатал 4 овала , но такого какчества...................жуть, полосит по страшной силе. Потом начал выдавать-закончилась бумага, будем дальше посмотреть, поменяю ктриджи, дальше буду выяснять причину. А кто-нить менял каретку, по которой картриджи ездят? Наталия, я бы Вам порекомендовал обратиться к продавцу принтера, - в первую очередь это его задача Вам помочь! Он больше знает свою конструкцию и даст Вам совет. 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти