zelenok Опубликовано 7 февраля, 2023 Опубликовано 7 февраля, 2023 1 час назад, goshanjke сказал: обрезка не планируется В этой модели и нет обрезки, правда она сильно отличается от бывшей у меня в работе, но смысл вышесказанного это поднять крест до уровня лица заготовки и оставить его полированным. Тут ещё свеча выдавлена по контуру и удручает количество дыр по размеру сопостовимых с носом фрезы как-бы намекает об предпосылках к лётному проишествию, немного непонятно зачем так сделано Фрезы вроде похожи на "правильные".
goshanjke Опубликовано 7 февраля, 2023 Автор Опубликовано 7 февраля, 2023 @zelenok попробую в любом случае - отпишусь, еще вроде как сглаживают перепад высот - видел где-то на ютубе, надо будет поискать. еще вот эти работы(прикрепил) сделаны с черновой обработкой, хочу перейти обработку сразу чистовой, надеюсь получится. Кстати, пришёл заказ 1800*900*120 ангела, который на фото. Какую бы стратегию обработки выбрали бы? @Wanderer3000
AndreyTar Опубликовано 7 февраля, 2023 Опубликовано 7 февраля, 2023 1 час назад, goshanjke сказал: Кстати, пришёл заказ 1800*900*120 ангела, который на фото. Какую бы стратегию обработки выбрали бы? @Wanderer3000 ни какую стратегию бы не выбирал, ноги обрезаны, а точнее ступни обрезали. Ноги из-за этого короткие! И вообще создавайте тему в соответствующем разделе - для вас специально создали раздел посвященный фрезеровке. Этот для ручных работ. Заходишь на форум , видишь в ручных работах кто то отписался, заходишь чтобы посмотреть что нибудь новенькое, а тут однообразие... Реально, тема живет у вас, постоянно отписываются, и постоянно заходишь... не интересно.
zelenok Опубликовано 8 февраля, 2023 Опубликовано 8 февраля, 2023 5 часов назад, AndreyTar сказал: Ноги из-за этого короткие! С ногами у многих проблемы-болезнь общества, а вопросы к автору модели, это как клеймо мастера уже выглядит А тема-то вроде на месте 6 часов назад, goshanjke сказал: еще вроде как сглаживают перепад высот В арткаме привинчено много игрушек, нужно все пробовать на вкус. Вот ты накидал фоток, а беглый взгляд на них выхватывает просто море косяков, кроме первой фотки. Смотри, вкуривай-чо не так
Connar Опубликовано 8 февраля, 2023 Опубликовано 8 февраля, 2023 (изменено) del Изменено 8 февраля, 2023 пользователем Connar
goshanjke Опубликовано 8 февраля, 2023 Автор Опубликовано 8 февраля, 2023 @zelenok можно поподробнее насчет косяков
zelenok Опубликовано 8 февраля, 2023 Опубликовано 8 февраля, 2023 9 часов назад, goshanjke сказал: Неправильно обведено вектором даже относительно рендера исходника(существуют две версии) Тут содрали лишнюю шкуру и добавили работы 9 часов назад, goshanjke сказал: Эта модель вообще спорная, ни разу не делал, но глаз режут вышеозвученные дыры. Кому они нужны? Вот предпосылок в них прилично, да и времени теряется море А тётка мне изначально не нравится 1 1
bo-bi Опубликовано 8 февраля, 2023 Опубликовано 8 февраля, 2023 2 часа назад, zelenok сказал: С ногами у многих проблемы-болезнь общества, а вопросы к автору модели, это как клеймо мастера уже выглядит И что тебе не нравиться в ногах моих моделей? Ну ладно AndreyTar я его как мастера уважаю и не собираюсь с профессионалом спорить. Тебе то что всё не так? Теоретик ты наш.
zelenok Опубликовано 8 февраля, 2023 Опубликовано 8 февраля, 2023 9 минут назад, bobi сказал: и не собираюсь с профессионалом спорить. Тебе то что всё не так? Теоретик ты наш. Спорить тоже не собираюсь, не нравится и всё С первого взгляда так сказать, ничего личного Не обращай внимания
AndreyTar Опубликовано 8 февраля, 2023 Опубликовано 8 февраля, 2023 (изменено) @bobi не серчай на меня. Просто темы создают везде, увидел резьба по камню, быстрей туда, а то что для фрезеров специально создали целый подраздел, пофигу. Захламляют раздел, он изначально был только для ручных работ, и так ручников почти не осталось на форуме. Дак еще из темы кашу делают. 6 часов назад, zelenok сказал: А тема-то вроде на месте не на месте. Резьба называется - не фрезеровка, резьба, и делают её - резчики. Ну это вроде понятно и логично. Когда приходишь на распутье, читаешь все направления, а не одно, потом размышляешь с ручными работами по резьбе - это туда https://graverstone.ru/forum/21-rezba-po-kamnyu/ https://graverstone.ru/forum/74-frezerno-gravirovalnye-stanki/ Изменено 8 февраля, 2023 пользователем AndreyTar 1 1
Церетели Опубликовано 8 февраля, 2023 Опубликовано 8 февраля, 2023 13 часов назад, goshanjke сказал: Когда стыдно, что сделали не глубокий рельеф. Советую поиграть с глубиной рельефа. Конечно всё от кармана заказчика зависит, но меня коробит от такого уродства глубиной 2 см. Я почти на всех выполняемых моделях увеличиваю глубину рельефа по максимуму, на сколько толщины камня позволяет. 3 1
zelenok Опубликовано 8 февраля, 2023 Опубликовано 8 февраля, 2023 2 часа назад, AndreyTar сказал: Резьба называется - не фрезеровка, резьба, и делают её - резчики. Ну это вроде понятно и логично. Когда приходишь на распутье, читаешь все направления, а не одно, потом размышляешь Ах, ну постучись к модератору, какие могут быть возражения Ты поди ручные фрезы тоже называешь не резцами, вот и топикстартер промахнулся немного
goshanjke Опубликовано 9 февраля, 2023 Автор Опубликовано 9 февраля, 2023 @Церетели да, с глубиной рельефа не всегда попадаю, то лишнего снимаю , то наоборот сплющенно получается .
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти