Перейти к содержанию

Арткам

goshanjke

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, goshanjke сказал:

обрезка не планируется

В этой модели и нет обрезки, правда она сильно отличается от бывшей у меня в работе, но смысл вышесказанного это поднять крест до уровня лица заготовки и оставить его полированным. Тут ещё свеча выдавлена по контуру и удручает количество дыр по размеру сопостовимых с носом фрезы:hmm: как-бы намекает об предпосылках к лётному проишествию, немного непонятно зачем так сделано:aag:

Фрезы вроде похожи на "правильные".

Опубликовано

@zelenok попробую в любом случае - отпишусь, еще вроде как сглаживают перепад высот - видел где-то на ютубе, надо будет поискать.  

еще вот эти работы(прикрепил) сделаны с черновой обработкой, хочу перейти  обработку сразу чистовой, надеюсь получится:hmm:.

Кстати, пришёл заказ 1800*900*120 ангела,  который на фото. Какую бы стратегию обработки выбрали бы? @Wanderer3000

4 розы крест.jpeg

анегл закр лицо.jpeg

розы плащ крест.jpeg

цветы голуби.jpeg

Опубликовано
1 час назад, goshanjke сказал:

Кстати, пришёл заказ 1800*900*120 ангела,  который на фото. Какую бы стратегию обработки выбрали бы? @Wanderer3000

анегл закр лицо.jpeg

ни какую стратегию бы не выбирал, ноги обрезаны, а точнее ступни обрезали. Ноги из-за этого короткие!

И вообще создавайте тему в соответствующем разделе - для вас специально создали раздел посвященный фрезеровке. Этот для ручных работ. Заходишь на форум , видишь в ручных работах кто то отписался, заходишь чтобы посмотреть что нибудь новенькое, а тут однообразие...

Реально, тема живет у вас, постоянно отписываются, и постоянно заходишь... не интересно. 

Опубликовано
5 часов назад, AndreyTar сказал:

Ноги из-за этого короткие!

С ногами у многих проблемы-болезнь общества, а вопросы к автору модели, это как клеймо мастера уже выглядит :hmm:А тема-то вроде на месте:aag:

6 часов назад, goshanjke сказал:

еще вроде как сглаживают перепад высот

В арткаме привинчено много игрушек, нужно все пробовать на вкус. Вот ты накидал фоток, а беглый взгляд на них выхватывает просто море косяков, кроме первой фотки. Смотри, вкуривай-чо не так:hmm:

Опубликовано (изменено)

del

Изменено пользователем Connar
Опубликовано
9 часов назад, goshanjke сказал:

розы плащ крест.jpeg

Неправильно обведено вектором даже относительно рендера исходника(существуют две версии) Тут содрали лишнюю шкуру и добавили работы :)

9 часов назад, goshanjke сказал:

цветы голуби.jpeg

Эта модель вообще спорная, ни разу не делал, но глаз режут вышеозвученные дыры. Кому они нужны?:aai: Вот предпосылок в них прилично, да и времени теряется море:hmm:

А тётка мне изначально не нравится:lol:

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
2 часа назад, zelenok сказал:

С ногами у многих проблемы-болезнь общества, а вопросы к автору модели, это как клеймо мастера уже выглядит

И что тебе не нравиться в ногах моих моделей? Ну ладно AndreyTar я его как мастера уважаю и не собираюсь с профессионалом спорить. Тебе то что всё не так? Теоретик ты наш.

2023-02-08_14h09_44.jpg

Опубликовано
9 минут назад, bobi сказал:

и не собираюсь с профессионалом спорить. Тебе то что всё не так? Теоретик ты наш.

Спорить тоже не собираюсь, не нравится и всё:hmm: С первого взгляда так сказать, ничего личного:dontknow:

Не обращай внимания;)

Опубликовано (изменено)

@bobi 

не серчай на меня. 

Просто темы создают везде, увидел резьба по камню, быстрей туда, а то что для фрезеров специально создали целый подраздел, пофигу. Захламляют раздел, он изначально был только для ручных работ, и так ручников почти не осталось на форуме. Дак еще из темы кашу делают. 

6 часов назад, zelenok сказал:

:hmm:А тема-то вроде на месте:aag:

не на месте. Резьба называется - не фрезеровка, резьба, и делают её - резчики. Ну это вроде понятно и логично. 

Когда приходишь на распутье, читаешь все направления, а не одно, потом размышляешь 

regnum_picture_14606620725597294_normal.thumb.jpg.cc73ab00e14e85c1505862468ea13cd3.jpg

с ручными работами по резьбе - это туда

16807180.thumb.jpg.01410cc8b85dfa0c5ecffdc12df39dc5.jpg

154694182_2a1c023864e1c1f3d4a3158a0093c200.jpg.ba437d3fa035dd1adeb967ca5179245d.jpg

https://graverstone.ru/forum/21-rezba-po-kamnyu/

9rIvF82OmUo.jpg.73b2306ab1b2597ea4cad0f79ae5ee89.jpg

https://graverstone.ru/forum/74-frezerno-gravirovalnye-stanki/

i.jpg.d18634609d7261d4f3688938690f3426.jpg

mbc.thumb.jpg.88b137bfc0c8c271eab4e5d41ddbf04a.jpg

Изменено пользователем AndreyTar
  • Сочувствую 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
13 часов назад, goshanjke сказал:

анегл закр лицо.jpeg

Когда стыдно, что сделали не глубокий рельеф.

Советую поиграть с глубиной рельефа. Конечно всё от кармана заказчика зависит, но меня коробит от такого уродства глубиной 2 см. Я почти на всех выполняемых моделях увеличиваю глубину рельефа по максимуму, на сколько толщины камня позволяет.

• Нравится 3
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
2 часа назад, AndreyTar сказал:

Резьба называется - не фрезеровка, резьба, и делают её - резчики. Ну это вроде понятно и логично. 

Когда приходишь на распутье, читаешь все направления, а не одно, потом размышляешь 

Ах, ну постучись к модератору, какие могут быть возражения:dontknow: Ты поди ручные фрезы тоже называешь не резцами, вот и топикстартер промахнулся немного:aag: 

Опубликовано

@Церетели да,  с глубиной рельефа не всегда попадаю, то лишнего снимаю , то наоборот сплющенно получается .

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...