Перейти к содержанию

Рубка ниши в памятнике под плитку

Akakey

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Ребят,  сколько вы берете за рубку ниши в граните/мраморе по плитки 20х30, 30х40,40х60? Берете ли доплату за овальную форму? Входит ли в стоимость вклейка самой плитки или за это отдельно берете?

Опубликовано

Беру так первый размер 1800,второй 2200,третий 3000,доплату за прямой или овальный не беру, но овальные больше люблю врезать чем прямые... 👍 

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
2 минуты назад, Владимир1986 сказал:

Беру так первый размер 1800,второй 2200,третий 3000,доплату за прямой или овальный не беру, но овальные больше люблю врезать чем прямые... 👍 

А камень имеет значение или прайс на мрамор и гранит одинаковый?

Опубликовано
1 минуту назад, Akakey сказал:

камень имеет значение или прайс на мрамор и гранит одинаковый?

Как то давно меня пытались типа прогнать по ценам на счёт того, что мрамор мягче в обработке, но не получилось, прайс одинаковый,на все виды камня, на мраморе бы ещё и больше зарядил, так как пыль от него меня раздражает... 

• Нравится 2
  • Смешно 2
Опубликовано
26 минут назад, Akakey сказал:

доплату за овальную форму

Доплату положено за прямые углы брать, овал элементарен, а в углах ковырять придётся за угол по полтосу-соточке можно смело накинуть. Вклейка отдельно. Мрамор раньше дешевле в два раза был, пока руками рубили, сейчас всё одно и везде по моему:hmm:

12 минут назад, Владимир1986 сказал:

1800,второй 2200,третий 3000

нормальные расценки.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано (изменено)

@zelenok А если вклейка еще, как это на стоимости может отразиться?

Изменено пользователем Akakey
Опубликовано

@Akakey вообще правильно что вклеивает тот кто режет. Как оценивать сейчас не представляю:dontknow:

Опубликовано
3 минуты назад, zelenok сказал:

Как оценивать сейчас не представляю:dontknow:

Чё там представлять, клей стоит счя 1000 балон, хватает его на три керамики, значит делим на три, 333 рубля на штуку, добавляем за работу ещё рублей 400 и того до круглого счёта 800 рублей плюсом к позиции за резку...) если клей, пистолет, ацетон и ветошь с герметиком хозяйские, то просто 400 сотки, если это делается вообще редко, то можно бартером делать, за хозяйский чай с плюшками... 👍 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Владимир1986 сказал:

клей стоит

Клей в этих делах всегда шёл лесом, мешок цемента под навесом сейчас вообще никак не упёрся, раньше хоть полировку выкатывали:aag: Сейчас вырезал, подогнал и голова не болит есть полировщики-переполируют есть установщики-поставят:abr:

Так-то надо брать, что-бы в одни руки и керамику туда-сюда не таскать, я бы сказал-мелочь по 200, средние по 500, крупные 800:hmm:

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Akakey сказал:

Берете ли доплату за овальную форму? 

Я не ослышался ???? Доплата за ОВАЛЬНУЮ ! Точно не наоборот, т.е. за прямоугольную ???

• За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Мой резчик берет 500р за любой размер любая форма.

Опубликовано
Только что, Akakey сказал:

@антропов роман именно, за овальную у нас берут. Поэтому то я и уточнила))

Зеленок выше всё логично расписал - у квадратной больше вошкотни именно с углами...ещё и запороть нишу именно при обработке углов - запросто )

• Нравится 3
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Доплату берут возможно за резку плитки в овальную форму, а овальные ниши резать не проще, меньше инструмента только нужно задействовать :biggrin:

Опубликовано
В 24.02.2023 в 15:07, антропов роман сказал:

Зеленок выше всё логично расписал - у квадратной больше вошкотни именно с углами...ещё и запороть нишу именно при обработке углов - запросто )

Я пшм выгребаю углы, быстро.

28 минут назад, Grigorii сказал:

Доплату берут возможно за резку плитки в овальную форму :biggrin:

Да это по сути отдельная история. Я например зимой овалов сразу наделаю чтоб хватило. И у нас в основном гранитные овалы делают грибком и вставлять их одно удовольствие в отличии от прямоугольных. Никаких четких рамок

Да и керамику овальную легче впиливать, по крайней мере в мрамор уходит 15 мин

Опубликовано
8 минут назад, Gra4 сказал:

Я пшм выгребаю углы, быстро.

Скарпелью быстрей:hmm:

9 минут назад, Gra4 сказал:

гранитные овалы делают грибком

А замок на плитках сами режете или такие заготовки прям выкупаете?

Я кстати сразу не уловил что речь о портретных плитках:aai: с ними-то и вариантов установки больше, а под замок самый простой и не требовательный к точности и прочим косякам:aag: правда тут уже на двух деталях с замком работаешь;) 

У нас замок как-то совсем канул в лету-дорого:(

Опубликовано
7 минут назад, zelenok сказал:

Скарпелью быстрей:hmm:

А замок на плитках сами режете или такие заготовки прям выкупаете?

Я кстати сразу не уловил что речь о портретных плитках:aai: с ними-то и вариантов установки больше, а под замок самый простой и не требовательный к точности и прочим косякам:aag: правда тут уже на двух деталях с замком работаешь;) 

У нас замок как-то совсем канул в лету-дорого:(

Для меня пшм быстрей. И был опыт скола угла скарпелью. Замок что подразумевается? Я на плитке просто делаю пропилы под наклоном и то если не лень . Не было такого чтоб плитка вылетала даже без них

13 минут назад, zelenok сказал:

bfa9b7e5542153d134a3eed2bd0df6f6_XL.thumb.jpg.9b417d156a10147629b01f397099bf5a.jpg

Вот так грибком

Опубликовано
10 минут назад, Gra4 сказал:

Вот так грибком

Ну да-замок:good:Их раньше много всяких мудрили, столы-лавки и столбы в замки ставили, цоколя и те подвешивали в замок.

Опубликовано
2 минуты назад, zelenok сказал:

Ну да-замок:good:Их раньше много всяких мудрили, столы-лавки и столбы в замки ставили, цоколя и те подвешивали в замок.

Я всевозможные вставки всегда стараюсь так сделать. Потом меньше возни вставить да и смотрится лучшеIMG_20221109_133915.thumb.jpg.d134ed1f0b5284e36b7c6c0d6050ab52.jpg

• Нравится 4
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
27 минут назад, Gra4 сказал:

Я всевозможные вставки всегда стараюсь так сделать. Потом меньше возни вставить да и смотрится лучше

Для прочности можно сзади к плитке обрезок какой нибудь небольшой приклеить и сделать грибком... 👍 👍 👍 

Опубликовано
1 минуту назад, Владимир1986 сказал:

Для прочности можно сзади к плитке обрезок какой нибудь небольшой приклеить и сделать грибком... 👍 👍 👍 

Там и так грибком, это надгробка 3ка и уже в нише

2см на поверхности остальное в памятнике

Опубликовано
2 часа назад, Владимир1986 сказал:

приклеить

Володь, харош уже клеить, лучше гвоздями прибивай или шурупами крути:aag:

• Смешно 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...