Перейти к содержанию

Рубка ниши в памятнике под плитку

Akakey

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Да хоть чем их выгребать углы то...выгребать то один фиг надо )) а у овальной углов и вовсе нету ..вот ни одного. :drag:

4 часа назад, zelenok сказал:

Скарпелью быстрей:hmm:

Ну как нибудь засними видос ))) заценим с секундомером как быстро.

Изменено пользователем антропов роман
Опубликовано
32 минуты назад, антропов роман сказал:

заценим

Не сейчас не смогу, надо что-бы клиент на душе стоял, а резчик в запое был или на халтуре, вот тогда можно разряд подтвердить, иначе никак:dontknow: а то скажет-хлеб последний изо рта вынимает, работать , гад, не даёт:aag:

41 минуту назад, антропов роман сказал:

а у овальной углов и вовсе нету ..вот ни одного. :drag:

Я тут давеча разработал овальную с углом вдоль кромки для посадки в глубину-фрезером, остальное мясо в нише- кайлом:aag:

Опубликовано (изменено)
В 26.02.2023 в 16:48, zelenok сказал:

Я тут давеча разработал овальную с углом вдоль кромки для посадки в глубину-фрезером, остальное мясо в нише- кайлом:aag:

Какая разница форма ниши...Овал ,полуовал, квадрат или вообще кривело.21 век на дворе))))

Изменено пользователем Анфим
Опубликовано

ютуб пишет - видео с ограниченным доступом:(

Опубликовано

Сейчас исправлю...

Опубликовано
15 минут назад, Анфим сказал:

21 век

Он в 21м веке не знает что на кромку выкалывать нельзя, ну его с такими советами:hmm:

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, zelenok сказал:

Он в 21м веке не знает что на кромку выкалывать нельзя

Не понял ..кто не знает?

Опубликовано
57 минут назад, Анфим сказал:

Не понял ..кто не знает?

Мастер последний ряд выкалывает в сторону чистовой кромки. выкалывает правда громко сказано-у него какая-то гнилушка сама разваливается:aag: На диабазе руками и прорезкой болгарошным диском с таким направлением выкалывания можно по быстрому стать учеником по изготовлению фацетов :lol:

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Так это после фрезера сделанно, там в углах пропилена хорошая глубина, где при скаловании остаётся ровная площадка, а вот после диска такой лафы не будет, уж тем более на граните... 

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)

@Владимир1986 Просто надо по контуру второй пропил делать поближе к первому ,а в углах скарпелью срубить площадку под 45 к плоскости памятника и сверлом засверлить так что б угол по отношению к плоскости то же 45 был и отверстие уходило за пределы ниши ,а потом уже скарпелью почистить .

В общем всё надо делать хорошо)))

Изменено пользователем Анфим
  • Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 час назад, zelenok сказал:

Мастер последний ряд выкалывает в сторону чистовой кромки. выкалывает правда громко сказано-у него какая-то гнилушка сама разваливается:aag: На диабазе руками и прорезкой болгарошным диском с таким направлением выкалывания можно по быстрому стать учеником по изготовлению фацетов :lol:

Перед скалыванием в дисковую прорезь можно просто вставить полоски картона (можно гофрированного ), что позволит избавиться от сколов.

Опубликовано

@Калуга да какая картонка))) Просто таких мастеров надо посылать по координатам наXY …Забирай свои сапоги и вон туда.. на выход))

Опубликовано

У нас и так почти мастеров не осталось, весь бизнес держится на станках и посланных, тут горячиться не стоит... 😁

• Нравится 1
  • За умную мысль 1
Опубликовано
52 минуты назад, Калуга сказал:

можно

Конечно, если они под навесом в стопочке и под рукой лежат, но проще завести правило-колоть от кромки:hmm:

16 минут назад, Анфим сказал:

мастеров надо посылать по координатам наXY

Допосылались, одни криворукие остались-хрени в интернетах, типа твоей, насмотрятся и пытаются потом пальцы гнуть-тут лазером волну разметь, там фрезером пропили:aag:

Опубликовано

@zelenok ты зачем подтасовываешь ? И писал не мастеров , а таких , имея ввиду криворуких . Ну а по поводу фрезера… так с таким уже успехом можно и про болгарки с дисками сказать)))Я , когда начинал вообще нехера не было и ниши рубил и тесал . Вот была работенка то)) А сейчас .. болгарка или мордорез ( как у меня) с водой….чо там делать то)) И главное. Видео которое выложил , никто и внимания не обратил что пистолетом рубка идет))) Так то им буКовы рубать, но фрезер есть))) А пистоль знатный и скарпели от швабов)) 

Опубликовано
1 минуту назад, Анфим сказал:

А пистоль знатный и скарпели от швабов)) 

5 минут назад, Анфим сказал:

зачем подтасовываеш

Ничо вроде не подтассовываю, это я о влиянии видосов на молодые и не окрепшие умы:hmm:

Руками тесал ещё в прошлой жизни и овальные шарожками шайтан-машиной резал(это когда шарожку после обдира по бучарде или выкривления стыка распиловки,  пыром,  ставишь кверхногами:aag:), пистолетом не довелось, но по картинкам и темам на форуме чую что инструмент сам по себе знатный:good::hmm:

9 минут назад, Анфим сказал:

с водой….чо там делать то

Я раз насмотреся, парень по туфу через шаблон хачкары ручным деревянным фрезером резал-никак видос не найду, жаль-поучительный, способ опробован на мраморе и агломератах на резке отверстий под мойки, но болгарином быстрей:aag:

DSC_0105-1.thumb.jpg.7e87b38ac50c65b64564643b7d72934d.jpgDSC_0102-1.thumb.jpg.f3c75c7b9c7f2e443f2fc1b87372f8e2.jpgDSC_0101-1.thumb.jpg.d87d658c7344bc8ea99c4ea792d874dc.jpg

Опубликовано
10 часов назад, Анфим сказал:

@Владимир1986 Просто надо по контуру второй пропил делать поближе к первому ,а в углах скарпелью срубить площадку под 45 к плоскости памятника и сверлом засверлить так что б угол по отношению к плоскости то же 45 был и отверстие уходило за пределы ниши ,а потом уже скарпелью почистить .

В общем всё надо делать хорошо)))

Анфим , индеец зачетный, похож !))

Опубликовано

Всегда крайний ряд делаю примерно см и вставляю линейку или угольник (что под рукой) в пропил.@zelenok а бить внутрь были случаи со сколами хоть и маленькие но не приятные, особенно на мраморе

Опубликовано
1 час назад, Gra4 сказал:

Всегда крайний ряд делаю примерно см

5 мм всегда и на всём ,а потом по 1 см кубики .Гарантия это от сколов.Правда не болгаркой делал,а мордарезом))) глубина регулированная получается и с водой.Пыль не могу переносить уже давно(((( Сейчас только фрезер .А потому как ручников нет ,а я не в счёт.По времени...практически одинаково .

11 часов назад, AndreyTar сказал:

Анфим , индеец зачетный, похож !))

))))

Опубликовано

Что за мордарез? Можно фото

Опубликовано

Еле нашел))) давно им не пользовался никто…

ED173E69-6332-433E-BAB0-3D5225D81280.jpeg

898C536C-2168-4F11-854E-2C1C040166F7.jpeg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
24 минуты назад, Анфим сказал:

давно им не пользовался никто

Эх, была возможность такую с маслоприводом взять, обалденная штука, но что-то не задалось, точной причины уже и не вспомню:hmm:

Щас китайское подобие твоей буду испытывать:aag:

Опубликовано
5 минут назад, zelenok сказал:

с маслоприводом 

...поясни для тёмных...

Опубликовано

циркулярка по камню :hmm:ваще первый раз вижу-слышу...ещё и маслопривод...ишь.

Опубликовано
3 часа назад, антропов роман сказал:

циркулярка по камню :hmm:ваще первый раз вижу-слышу...ещё и маслопривод...ишь.

Так с года так с 94 я практикую такую резку. Как диски начили появляться так и начал резать и не только ниши . По длине тоже удобно. Это ж не спец инструмент , а по дереву. Раньше просто шланг прицеплял и резал. Потом трубку медную приладил, ну потом уж систему сож. А так это обыкновенная по дереву циркулярка.Единственное что надо в сапогах резиновых и перчатки диэлектрические одевать.Хотя я и так пилил))) Порой пощипывает))) Делал еще второпластовые подпятники на основание, что бы по мрамору не царапала, но потом отказался от них … изолента синяя наша все)))  

5 часов назад, антропов роман сказал:

...поясни для тёмных...

Просветляйся ))) это стоит масленный насос гидравлический и он крутит машинку. Тяжелая , дорогая штуковина ))) 

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...