Перейти к содержанию

Сколько стоит работа

Akakey

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос к резчикам: сколько вы возьмете за такой крест? Чисто за контур и если с такими фасками?

20230310_124258.jpg

Опубликовано

Нет, скорее всего из пенопласта.

Опубликовано (изменено)

Если ручками, то тысяч 10 вместе с полировкой и фасками работнику и свой % приляпывай. Это если решитесь из гранита делать

Изменено пользователем Церетели
  • Нравится 1
Опубликовано

Простая, топорная работа. С фасками максимум 5-6 тысяч.

Опубликовано
1 минуту назад, Akakey сказал:

@kalistratoff гранит карельский

@Церетели Спасибо, да, из гранита карельского

Но всё зависит от местных расценок. Я судил по Нижегородским. Так же всё от качества зависит, как креста, так и полировки.

• Нравится 1
Опубликовано

@Церетели Я поэтому и спрашиваю, чтобы все расценки узнать, примерно так и думала

@Церетели а если вот такой из единой плиты, полностью полированный. Сколько бы взяли?

вариант с распятием(2).jpg

Опубликовано
13 минут назад, Церетели сказал:

Я судил по Нижегородским.

Всё верно судите, с полировкой в червонец выйдет... 👍 

Опубликовано
22 минуты назад, Akakey сказал:

а если вот такой из единой плиты, полностью полированный. Сколько бы взяли?

вариант с распятием(2).jpg

Я бы контур вырезал на фрезере, чтобы отходы потом применить где-нибудь ещё, а заполировал торцы вручную. С клиента взял бы 18.000. Полировка торцев 5.000, вырезал на фрезере сам. Если бы делал оператор, то ему 3.000.

Опубликовано
1 час назад, Калуга сказал:

Простая, топорная работа. С фасками максимум 5-6 тысяч.

А где тут фаски? Грани это уже, от правильности линий и плоскостей будет зависеть вид креста. Я бы и за 10 не взялся, криво делать не умею а выводить чтобы всё было одинаково и не играло 10 мне мало. К тому же внутренние углы острыми должны быть, полировать геморой. 

• Нравится 1
  • За умную мысль 2
Опубликовано

Да чё там мелочиться, грач за 10 ку только вырезал бы, ещё 10 ка за полировку... 😁😁😁Угольник в подарок... 😀😀😀

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)
13 минут назад, запоздавший сказал:

А где тут фаски? 

А разве фаски на чертеже не видны? Очень простая работа. 5.000 максимум за работу. С клиента 9.000- 10.000.

Врукопашку 4-5 часов работы.

Изменено пользователем Калуга
Опубликовано

да, простая когда самому не резать и не полировать.

5 часов назад, Akakey сказал:

Вопрос к резчикам: сколько вы возьмете за такой крест? Чисто за контур и если с такими фасками?

к резчикам вопрос так то...

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Кресты очень тяжёлая работа, если без уголка с немного кривыми блоками, ну и там по полировки не совсем гуд, то за 9 тысяч сделаю, уговорили... 😁😁

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, запоздавший сказал:

да, простая когда самому не резать и не полировать.

Лет 30-40 назад без вопросов. Сейчас даже маленькую болгарку 5 минут держать проБлематично.

А своих резчиков-полировщиков натаскал. Для них это очень простая работа.

Опубликовано

лет 40 назад даже пустячное повреждение полировки с намёком на что то было ух.

тут же надо чтобы плоскостя которые фаски не играли, не подожглись при полировке на гранях, были одинаковыми справа и слева, линии схода не плясали.

не ну если сделать по Быстрому то другое дело. Но будет плохо выглядеть.

я исхожу из того что нужно сделать хорошо чтобы идею не обкакать

Опубликовано

Так с самого начала надо нормально работать, а не косячить. Тогда никаких проблем не будет. А Владимир правильно про угольник намекнул. Тут без него (угольника) не обойтись. А по быстрому мы не работаем - потом боком может выскочить.

• Нравится 1
Опубликовано

Калуга, да пожалуйста, сделает твоя мастерская за пол цены пожалуйста, я за себя говорю ибо понимаю сложность.

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Ну почему за полцены? Всё просчитано. Кстати, это зарплата рабочих, а с клиента другая сумма.

1 на лазере разметка креста и фасок  5-10 минут

2. На торцовочном станке прорезаем крест  20-30 минут (про угол 90 градусов не думаем - станок его автоматически делает)

3 врукопашку дорезаем крест и режем фаски час максимум

4.Полировка торцев и фасок 2 часа (c полировкой вообще проблем нет. Все поверхности прямолинейные)

Некоторое время на перетаскивание заготовки с одного места на другое.

Если посчитать работу, то получается 150.000-180.000 в месяц. Нормальная зарплата вне сезона при 8-ми часовом рабочем дне и 5-ти дневной рабочей неделе. Про сезон я вообще молчу. При желании можно зарабатывать гораздо больше. А ручники у меня всегда заняты. Найти им работу вне сезона уже моя головная боль. Они об этом думать не должны. 

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 час назад, Калуга сказал:

2. На торцовочном станке

Абсолютно правильное решение:good: Фаски-там-же надо делать:hmm:

Опубликовано

Это если голова поворотная. У меня, к сожалению, не поворачивается, поэтому приходится вручную делать. Но это не проблема.

Опубликовано

Калуга, пускай так, только у автора темы станка нет, понятно, ему нужно оплатить работу резчика. В шутку, ты напоминаешь Смирнова в Приключениях Шурика когда арестованых на работы распределяли.:hi:

Опубликовано (изменено)

Я не рвусь работать и не претендую ни на какие заказы. Просто говорю о том, что сколько может стоить. А иметь станки или нет - это дело каждого. Кто хочет, тот имеет (может быть не сразу, а со временем), кто не хочет , тот не имеет и не будет иметь.

К тому же: использование станков способствует повышению производительности, улучшению качества, снижению себестоимости, т.е. приводит к повышению конкурентноспособности. Делаем выводы.

Опубликовано

Делаем выводы. Кто хочет за 5-6000 отправляем к Калуге. А кто в ручную работает со своим инструментом и со своими расходниками берёт за работу 15000

А кто не хочет переплачивать берёт болгарку в руки и учится сам работать. Там делов то раз два и готово. 

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...