Перейти к содержанию

Требуется резчик по камню гранит и мрамор (г. псков)

arkady1408

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ручная peзных cтел из гpанита и мрамopа , рeзкa камня (гeoмeтpия)
Тpебования:опыт paбoты в даннoй cфepе
Обязaнноcти:кaчеcтвенная pучнaя резка.
Приветствуется вахтовая работа на сезон!
Заказов много
Оплата сдельная
Хватит на непрерывную ежедневную работу в сезон
Портфолио ваших работ приветствуется.

тел:+7 921 505-29-28

почта для портфолио : arkady1408@yandex.ru 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 05.04.2023 в 13:59, arkady1408 сказал:

Ручная peзных cтел из гpанита и мрамopа , рeзкa камня (гeoмeтpия)
Тpебования:опыт paбoты в даннoй cфepе
Обязaнноcти:кaчеcтвенная pучнaя резка.
Приветствуется вахтовая работа на сезон!
Заказов много
Оплата сдельная
Хватит на непрерывную ежедневную работу в сезон
Портфолио ваших работ приветствуется.

тел:+7 921 505-29-28

почта для портфолио : arkady1408@yandex.ru 

Портфолио геометрии? Вы серьезно? Извините не удержался🤷🏻🤣. Портфолио по геометрии все в интернете выбирайте не хочу🙄,что хочется вам нарежут, было бы за что🤷🏻

• Нравится 1
Опубликовано
11 часов назад, Gra4 сказал:

Портфолио геометрии? Вы серьезно?

Пардонте, но портфолио лишним не бывает, у нас тут такое режут, что каталог ермиса, свернул себя в трубочку и сам себя скурил... 😁😁😁

• Нравится 2
Опубликовано
11 часов назад, Gra4 сказал:

Портфолио по геометрии все в интернете выбирайте не хочу🙄

Портфолио с картинками из интернета палится на раз в интернете:dontknow::lol:.

Нынче нужно хорошенько подумать прежде чем показывать чужое, выдавая за своё:aag: Так что портфолио в любом случае может сказать об очень многом, а для мастера это хорошая возможность показать абсолютно всё ;)

• Нравится 1
Опубликовано
В 18.04.2023 в 09:25, zelenok сказал:

Нынче нужно хорошенько подумать прежде чем показывать чужое, выдавая за своё:aag: Так что портфолио в любом случае может сказать об очень многом, а для мастера это хорошая возможность показать абсолютно всё ;)

Да я не про это🤷🏻. Ну что можно показать в обычной геометрии? Вот нафига я буду Это фоткать и показывать? Это каждый может. @zelenok немножко меня не понял)))@Владимир1986 каталог ермиса это вообще шлак по моему(если честно видел только процентов 10 из всего, у нас как-то не катит и углубляться не хотелось).

Так-то человек попросил геометрии нарезать и портфолио, так если чел умеет резать то ты ему покажи какую геометрию надо и вуаля. Там же не было с просадками и все прочее🤷🏻. Короче , написал бы за что сколько хотел платить  и людям понятно было бы 😉 стоит ли обращать внимание.

PS---  ИМХО🤣

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
В 18.04.2023 в 08:25, zelenok сказал:

Вот натурально, ни когда даже в голову не приходило фоткать геометрию (сало як сало, шо его пробовать)...розочки далеко не все фоткаю...

16 часов назад, Gra4 сказал:

Так-то человек попросил геометрии нарезать и портфолио, так если чел умеет резать то ты ему покажи какую геометрию надо и вуаля. Там же не было с просадками и все прочее🤷🏻. Короче , написал бы за что сколько хотел платить  и людям понятно было бы 😉 стоит ли обращать внимание.

Ну, собственно мда...
Геометрия геометрии рознь... Контур волнами обмахатьна 8-ке, да "ступеньки" - это один коленкор..
Кресты и прочая внутренние углы - другое.... сложные подставки и толстые стелы со снятием лицевого слоя, третье...
Некоторые и колонны наровят в ручную...и чтоб как в греции, панимашь...
Так что, логика определённая есть в запосе...
Вот задачи, да, слишком обобщённо сформулированы - чё нада то, то ли колонны в 3 метра высотою, то ли волны на метровиках шинковать...????

Изменено пользователем антропов роман
Опубликовано
17 минут назад, антропов роман сказал:

розочки далеко не все фоткаю.

На розочках уже наверно загнулось первое поколение "фотографов", а поколение радикальных геометров вообще сгинуло, остались конечно потомки динозавров-но что-бы "разметили лазором" или вырезали фрезером:aag:

Опубликовано
10 минут назад, zelenok сказал:

"разметили лазором" 

О как :blink: Плоттером внедрили на былой работе ..(долго до них доходила фраза "рисовать вектором" )..
Но вот про лазер впервые..это , т.е. , засунуть в станок, а потом высунуть, пересунуть на стол ручнику...тута такелажу больше чем резки получается.
.....хотя я как то предлогал шагомер в качестве измерителя премиальных поверх работы :crazy:

Опубликовано

Так на лазере сразу портрет, паспорт, оформление, разметку под резку.

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Калуга сказал:

разметку под резку

Ну да, некоторые и разметку часовен сразу со всех сторон делают, а такелаж карой и сколько хочешь:aag:

Изменено пользователем zelenok
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Калуга сказал:

Так на лазере сразу портрет, паспорт, оформление, разметку под резку.

Ага...вкурил... Не часто мне в работу суют камень с гравёркой готовой...обычно наоборот.

2 часа назад, zelenok сказал:

и сколько хочешь:aag:

"- Хочу ли я...? Могу ли я ...???? Точно - МАГНОЛИЯ ! "
(Монголия, как вариант)

Опубликовано
8 минут назад, антропов роман сказал:

Ага...вкурил... Не часто мне в работу суют камень с гравёркой готовой...обычно наоборот.

А чего кота за хвост тянуть? 40 минут портрет, 30 паспорт, 2 часа оформление (если оно есть), полминуты разметка. Потом к тебе на резку-полировку. Короче: за смену памятник на выход.

Опубликовано
2 минуты назад, Калуга сказал:

А чего кота за хвост тянуть? 40 минут портрет, 30 паспорт, 2 часа оформление (если оно есть), полминуты разметка. Потом к тебе на резку-полировку. Короче: за смену памятник на выход.

НЕ ПОЛИРУЮ Я !!!!!

• Нравится 1
Опубликовано

А зря. Надо всё самому делать, быть более конкурентноспособным. Не всем только резчики нужны. Но если ты нашёл свою нишу - тебе и флаг в руки. У меня, например, все резчики-полировщики. С самого начала, как приходят, натаскиваю и на резку и на полировку. Отдал работу одному и забыл. А на выходе получил готовое изделие, и голова не болит о том , чтобы кого-то искать на полировку.

Опубликовано

Умею полировать, полировал, но сейчас больше не хочу. Руки "ушатываются" на ней быстро, а их жалко, они могут сделать другое, получится продуктивнее. 

• Нравится 4
  • За умную мысль 1
Опубликовано

Всему своё время. Я тоже раньше гравировал портреты, рубил паспорта, резал, полировал, устанавливал. А сейчас только сижу за ящиком, иногда подхожу к фрезерному станку и всё.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
В 20.04.2023 в 17:43, Калуга сказал:

А зря. Надо всё самому делать, быть более конкурентноспособным. Не всем только резчики нужны. 

Да почти все умеют полировать но нам это вот нафиг не нужно. Долго-муторно и за копейки по сравнению с резкой. Работаю в основном на 3х базах и везде есть кому полировать, по факту это отдельная профессия 🤷🏻. Есть такие кому это нравится делать, вот пусть они и делают

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

А я повторяю, что зря. Полный пакет всегда лучше неполного. Вы, когда приходите что-то заказывать, хотите, чтобы всё было сделано в одном окне. Так и тут.

Не надо кому-то что-то оставлять. Надо всё делать самим. А полировка ничуть не меньше стоит, чем резка. Видимо у Вас с расценками непорядок.. Впрочем в каждом регионе по своему.

У меня, например,  Вы запели бы по другому. Я бы полировку расценил в  два-три раза больше, чем резку, и Вы бы за полировку брались  с большим удовольствием. Так что всё в наших руках . Как хотим, так и работаем. А не Хотите полировать , не надо - найдём других, кто не так принципиален.

Не надо качать свои права и загибать пальцы. Работодатель диктует свои правила.

Изменено пользователем Калуга
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Калуга сказал:

Диктовать ??? Кто и где это сделал ?
Гра не полирует. Я не полирую.
Есть те кто режет и полирует. Есть кто только полирует, но не режет (хотя может)
Кто ж спорит то ???? В каждой избушке свои погремушки...
Я например портреты могу (собаку съел на них) .... но сейчас эпизодически.
-----
А в шестируких универсалов не верю, когда и швец и жнец и на дуде игрец
...как в уневерсиальные фотообъективы, но таковые имеют место быть (и объективы и рукоблуды всех мастей)...
Я ещё и на машинке вышивать умею, и манную кашу по утру могу сварить (даже без комочков), однако не кутюрье и не повар.
Человечество как-то докумекало до разделения труда, и что-то мне подсказывает, что не с проста и не зря.

-----
Врт нейросеты, мда..дадут ещё просраться всем хейдмекерам-дизайнерам ))) хотя, собственно уже....
Дояркам на фермах уже делать нечего :aak:"куда крестьянину податься" ???? 

doyarka-protsezhivaet-moloko-na-fone-sta

1 час назад, Калуга сказал:

Я бы полировку расценил в  два-три раза больше, чем резку, и Вы бы за полировку брались  с большим удовольствием.

Ну это совсем другой коленкор ))) с удовольствием вряд-ли, а сугубо из прогматичных соображений.... :aak:

А с удовольствие я только в носу ковыряюсь и смотрю как травка зеленеет и солнышко блестит :drag:

Опубликовано
7 часов назад, Калуга сказал:

А я повторяю, что зря. Полный пакет всегда лучше неполного. Вы, когда приходите что-то заказывать, хотите, чтобы всё было сделано в одном окне. Так и тут.

Не надо кому-то что-то оставлять. Надо всё делать самим. А полировка ничуть не меньше стоит, чем резка. Видимо у Вас с расценками непорядок.. Впрочем в каждом регионе по своему.

У меня, например,  Вы запели бы по другому. Я бы полировку расценил в  два-три раза больше, чем резку, и Вы бы за полировку брались  с большим удовольствием. Так что всё в наших руках . Как хотим, так и работаем. А не Хотите полировать , не надо - найдём других, кто не так принципиален.

С большим уважением к вам, Но резка метровика у меня 5тр. Очень сомневаюсь что полировка стоит 10-15🤷🏻 в 10 раз меньше точно . На счёт работодателя, я их уже как пару лет буквально посылаю- найдите других и живите счастливо,все говорят вот там дешевле- да флаг вам в руки. Но, почему-то не хотят с другими работать,не потому что я что-то лучше делаю а потому что если я сказал приеду то я приеду. И опускать нас не надо, все таки наша работа согласитесь оооочень трудная и опасная для здоровья,включая травмы . 

Ps, я не у Вас . И ещё раз повторюсь, если у нас будут расценки не приемлемые я пойду в другую сферу работать. Воспримите это с позиции когда вы сами были работником и что бы вы хотели получать за свой труд в наших реалиях вот и всё.

8 часов назад, Калуга сказал:

Работодатель диктует свои права когда у него есть выбор. Короче пустопорожнее это всё. А я буду качать права пока это возможно. Вот просто вспомнить , когда я пришел в эту сферу 18 лет  назад стоило 3р☝️ вырезать метровик. Сравним цены  в магазинах и прочее?

• Нравится 2
Опубликовано

Я вообще резку и полировку не разделяю, беру за готовый памятник... Я либо его делаю полностью, либо вообще не делаю... 

1 час назад, Gra4 сказал:

а потому что если я сказал приеду то я приеду.

Вот это в точку, тех кто режет и полирует полно, а вот много ли из них надёжных мужиков... 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
10 часов назад, Gra4 сказал:

С большим уважением к вам, Но резка метровика у меня 5тр. Очень сомневаюсь что полировка стоит 10-15🤷🏻 в 10 раз меньше точно . На счёт работодателя, я их уже как пару лет буквально посылаю- найдите других и живите счастливо,все говорят вот там дешевле- да флаг вам в руки. Но, почему-то не хотят с другими работать,не потому что я что-то лучше делаю а потому что если я сказал приеду то я приеду. И опускать нас не надо, все таки наша работа согласитесь оооочень трудная и опасная для здоровья,включая травмы . 

Ps, я не у Вас . И ещё раз повторюсь, если у нас будут расценки не приемлемые я пойду в другую сферу работать. Воспримите это с позиции когда вы сами были работником и что бы вы хотели получать за свой труд в наших реалиях вот и всё.

Работодатель диктует свои права когда у него есть выбор. Короче пустопорожнее это всё. А я буду качать права пока это возможно. Вот просто вспомнить , когда я пришел в эту сферу 18 лет  назад стоило 3р☝️ вырезать метровик. Сравним цены  в магазинах и прочее?

Ну я таких называю "бегунок". Таких не держу и не принимаю на работу к себе никого со стороны. Беру новичков. Да, немало времени и средств уходит на "выращивание", но это мой человек , и он будет работать так, как мне надо, а не я буду под него подстраиваться. Работодатели, согласен, разные бывают. У некоторых просто невозможно долго проработать. От меня редко уходят. Но уходят, я таких не держу. Того, кто за 100 рублей готов предать, я за человека не считаю. А посылать ты можешь кого угодно и сколько угодно. Бегай, если тебе это нравится. То, что работа трудная и опасная знаю, плавал. Но такую работу я хорошо оцениваю.

А по резке-полировке я бы сделал очень просто: допустим сделать что-то стоит 10.000. Я бы расценил резку в 2000, а полировку в 8000, и любой работник делал бы всё, а я в итоге получал бы готовое изделие.

• Нравится 1
Опубликовано
19 часов назад, Калуга сказал:

Калуга просто имел в виду (верно?) диктатуру буржуазии, В.И. Ленин хорошо объясняет что это такое. Можно зачитываться до утренних этих самых, горластых. А универсальность мастера всего лишь способ сократить издержки производства. Маркс - Ленин, друзья простого человека всё по полочкам разложили. Так что Калуга тут к сожалению прав, диктатура того в чьих руках средства производства. Можно и послать , как Грач делает, но это если уверен что без заработка не останешься. Нас резчиков еще спасает от людоеда то что редкая профессия резка. В тех где квалификация не требуется давно людей с плинтусом сравняли буржуа.

Опубликовано
7 минут назад, запоздавший сказал:

А универсальность мастера всего лишь способ сократить издержки производства.

Ты никогда не пробовал работать на себя?:aai:Берёшь заказ и делаешь, весь, целиком и в одно лицо:aag:

Прямые руки в полировке-зачёт, а лишний рот, порой, для нас горе в такой системе:dontknow: 

Я-бы на полировку тоже цены задрал за счёт цены резнины в готовом изделии, полировать это вам не шашкой махать-тем более в режиме "насрал и ускакал" или "полировщики есть-отполируют":lol:

Опубликовано

Пробовал, я и режу и полирую в одном лице, (вынужден), что не мешает понимать какой износ организма происходит при такой высокой интенсификации. 

Мне это не выгодно, со всех сторон кроме пожалуй одной- меня больше "ценят". Со стороны материальной и ущерба наносимого здоровью я бы предпочел только резать или только полировать. Вот два аспекта - который важнее? Для меня естественно. Но повторюсь вынужден ибо... 

Зеленок, я ведь тебя таким и представляю, по рожам которые ты рисуешь в сообщениях)

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...