Перейти к содержанию

Требуются ретушеры

ПавелСерп

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, ПавелСерп сказал:

Лешь - у тебя что то личное? - зацепило... я разве тут просил Алёшенька-цветочек посоветуй мне как сотрудников нанимать... или может попросил Лёся- поделись жизненным опытом... чет особо не припомню.

как к человеку никаких претензий, как к работодателю выразил свою точку зрения (может не совпадать с Вашей) я про то здесь, что любой человеческий труд должен быть оплачен! Мы живем в капитализме (нравится это кому или нет) человек потратил время своей жизни на вашу работу, он мог лучше отдохнуть это время, потратить на семью, чтение или даже может на повышение качества своей деятельности, но вместо этого заслужил печальный опыт, так вот я противник этого, сам попадал на такие грабли и хочу, чтоб подобного было меньше. 

22 минуты назад, ПавелСерп сказал:

Кстати алексей посмотрел ваше творчество- очень посредственно... не надо делать тестовую работу... я шарю- вы сразу мимо.

делать тестовую работу я и не собирался, Ваше право считать мои работы посредственными, а желательно бы еще и аргументированно) очень буду рад критике от Вас, что где не так? с радостью почитаю, может что к сведению приму/учту. Можете личным примером сделать непосредственно, вообщем обязательно жду!) а сказать "Я шару, а вы нет" ну такое... жду критику 

P.S. если бы Вы шарили, Вы бы не столкнулись с плохими ретушерами...)

Изменено пользователем Алексей23
  • Нравится 2
Опубликовано
2 часа назад, serpantin сказал:

!!!! Ребята, кто не понял (я неожиданно такую волну подняла!)

1. Сделала 1 тестовое фото добровольно бесплатно

2. Обсудили условия сотрудничества (как мне казалось, договорились)

3. Павел предложил сделать еще три фото (ретушь на это фото у него уже была от других ретушеров).

4. Я сделала эти три фото и попросила оплату, на что он мне скинул нашу переписку выше, где среди требований к ретуши было написано "ЧТО ОПЛАТА , ЕСЛИ ПОНРАВИТСЯ РЕТУШЬ"

ПС: ретушь, я так понимаю, его не устроила, и мне не заплатили. Условия я прозевала САМА, я внимательно не прочитала ))

Мне жаль, что я развела тут такой......ппц, короче

ну тогда хоть покажите, что не устроило автора, чтоб другие с похожим уровнем ретуши не тратили свое время. Я уже отпадаю((((:biggrin:

• Смешно 1
Опубликовано

7 минут назад, Алексей23 сказал:

ну тогда хоть покажите, что не устроило автора, чтоб другие с похожим уровнем ретуши не тратили свое время. Я уже отпадаю((((:biggrin:

это было прошлой осенью, у меня ничего не сохранено

Опубликовано
29 минут назад, serpantin сказал:

это было прошлой осенью, у меня ничего не сохранено

Ну тогда главное опыт сохраните и берите предоплату и будет Вам счастье, да и вообще, люди, призываю, берите предоплату и цените свое время и нервы!

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Если ПАвлушка ты такой хороший заказчик, почему всегда ищешь новых ретушеров? Ты осенью выкладывал свое объявление и вот опять выложил. Я тебе осенью делал тестовое, ты также павлик не оплатил. А те кто топят за этого наркомана павлика-говнохранители

• За умную мысль 1
  • Смешно 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Алексей33 выбирай выражения. Мне 300 лет сдалось топить за кого-то. Что у кого-то там с ним проблемы в работе были я не опровергаю. Просто сказал как есть, проблем с оплатой у меня небыло, да и тестовых фото небыло и не просили делать. Да и не делаю я их, есть образцы работ.

Опубликовано
15 часов назад, igors сказал:

изображение_viber_2023-04-13_08-51-09-100.jpg

Эти работы явно не из этой ценовой категории или за 700 такое тоже присылают?:crazy:

Опубликовано

@a_chigincev такое делают  всем клиентам в одной передовой фирме и выставляют как свои лучшие работы

Опубликовано
21 минуту назад, igors сказал:

такое делают  всем клиентам в одной передовой фирме

Там слепые чтоли покупают?:lol: есть ссылка на сайт?

• За умную мысль 1
Опубликовано

Хотелось бы посмотреть на ретушь, которая приветствуется заказчиком, сделанная с данной тестовой работы....

Опубликовано
2 часа назад, a_chigincev сказал:

есть ссылка на сайт?

не стоит им делать рекламу  пускай работают как могут

Опубликовано
13 часов назад, Алексей33 сказал:

Если ПАвлушка ты такой хороший заказчик, почему всегда ищешь новых ретушеров? Ты осенью выкладывал свое объявление и вот опять выложил. Я тебе осенью делал тестовое, ты также павлик не оплатил. А те кто топят за этого наркомана павлика-говнохранители

тестовую никто оплачивать и не обещал, а если вы у нас не работаете- значит вы мне не интересны как специалист... объявление выкладываю каждый год лет 7 подряд...  

14 часов назад, Алексей23 сказал:

Ну тогда главное опыт сохраните и берите предоплату и будет Вам счастье, да и вообще, люди, призываю, берите предоплату и цените свое время и нервы!

а кто даст предоплату за неизвестно какую работу... Утром стулья - вечером деньги... тока так

17 часов назад, serpantin сказал:

!!!! Ребята, кто не понял (я неожиданно такую волну подняла!)

1. Сделала 1 тестовое фото добровольно бесплатно

2. Обсудили условия сотрудничества (как мне казалось, договорились)

3. Павел предложил сделать еще три фото (ретушь на это фото у него уже была от других ретушеров).

4. Я сделала эти три фото и попросила оплату, на что он мне скинул нашу переписку выше, где среди требований к ретуши было написано "ЧТО ОПЛАТА , ЕСЛИ ПОНРАВИТСЯ РЕТУШЬ"

ПС: ретушь, я так понимаю, его не устроила, и мне не заплатили. Условия я прозевала САМА, я внимательно не прочитала ))

Мне жаль, что я развела тут такой......ппц, короче

Ну надеюсь все убедились - что никакого обмана с моей стороны не было... 

2 часа назад, Starche сказал:

Хотелось бы посмотреть на ретушь, которая приветствуется заказчиком, сделанная с данной тестовой работы....

2.jpg

3.jpg

ph (3).jpg

• Нравится 1
Опубликовано

скажите где в Сочи вы работаете?

7 лет ретушеров ищете?

меня если честно разрывает от любопытства))

спать не буду)))

можно даже в личку

• Смешно 6
Опубликовано

Добрый день! Я скажу так, у меня тоже были случаи в самом начале работы по ретуши, когда мне не оплачивали...но там была немного другая ситуация, я работала 2 месяца, а работодатель все кормил меня "обещаниями" 

Я в курсе, что Павел работает от результата выполненной работы и предоплату ему никто не обещал...но если действительно работа сделана не качественно и заказчик отказывается от такой ретуши, либо даже стыдно отправлять эту ретушь заказчику, то две не оплаченные работы - это уже вина ретушера...Возможно, тестовая работа прошла, а потом спешка и вот такой результат!

Сколько раз я нанимала ретушеров, и очень дорогих, но как только начинают спешить и уже работать с таким ретушером не оч приятно. А бывает, делает хорошо, но есть искажения, а заказчики, они ж такие дотошные, им сделаешь идеально и все равно уже сама внешность родного их не устраивает, начинают придираться, уберите подбородок, то, се...

А что уж говорить о плохой ретуши? 

Станочника оплата не так высока, чтобы оплачивать то,что для станка ну никак не катит...

(я не Станочник и не адвокат, просто мое мнение...)

• За умную мысль 1
Опубликовано

Так Паша твой сосед?)) по работе

или может родственник?

сказал что с Адлера

Опубликовано

Стукнул меня бес в ребро ретушь свою начать в этом году продавать. На старость актив наработать, так сказатб)) Долго ли коротко ли, на авито выставился, лиха беда начало-по 700 рубликов.Тут же народ себе постоянный набрал по возможности.Заодно осенью по приколу тестовую отправил Павлу.Весной все завертелось. Поработал по ретуши у Павла. Все было честно по оплате. Почему не стал дальше- нет взаимодействия приемщик-ретушер. То есть, делаешь ретушь, и гадаешь, пошла в работу али нет) через неделю правки, одежду другую итд. А меня это бесит, когда к старой остывшей работе надо возвратиться.Ну психический я по таким темам, мне надо сразу исправить и забыть. Плюс сезон дуром обвалился-сразу и много у себя. У Паши работать можно, если просто дома как ретушер сидишь. Если производственник, то другое.Расстались друзьями. Чего тут бучу подняли, не пойму. Каждый ищет сотрудников как может, а сотрудник либо работает, либо нет по тем или иным причинам.И да, на любой работе есть требования.

• Нравится 1
Опубликовано

@ermosha Не сосед и не родственник, просто всех, кто и как работает тут, знаем, как облупленных. Адлер же не Москва, город маленький, все на виду...😃 Пашка работает без обмана.

Опубликовано

я имела ввиду сосед по цеху))

ты же тоже в Адлере сейчас?

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)
В 16.05.2023 в 13:46, Алексей33 сказал:

Павлушка за крутую ретушь нужно платить 1500, а не 700 рублей

И сказать можно что угодно с кем ты там сотрудничаешь

Изменено пользователем ПавелСерп
Опубликовано
В 16.05.2023 в 18:40, serpantin сказал:

Не смогла пройти мимо. Меня просто ужасно колбасит от этих "тестировщиков". Ну есть же портфолио, можно же оценить уровень мастерства. Читала комменты выше, там "тестировщик" забраковал портфолио одного из участников обсуждения. Написал, что видел, мол, твои творения, так что ты идёшь мимо. Получается, что он вполне видит по портфолио, подходит ему чел или нет. Тем не менее даёт тесты, да не по одному ещё.  Ну, такого же не бывает наверное больше ни где, кроме как в нашей "ретушерской" среде. Взять, любую сферу услуг. Или ,например записываешься к врачу, сначала ведь оплачиваешь 1500-2000 р. за 20 минут его консультации, которая может и не понравится. Потом идёшь ищешь другого, и также платишь. Я бы очень хотела прийти к врачу в платную клинику - и заплатить только после того, когда я буду убеждена, что его консультация мне понравилась. Вы тоже оказываете услуги, тратя на это время и ресурсы. У вас есть портфолио. У вас есть отзывы. Можете выслать дополнительно работы в слоях. На основании этого заказчик принимает решение заказывать у вас или нет. Если суют трэшовый исходник - то просто предупреждаете, что будет "эксперемент", если готовы платить за эксперемент - то ок, без претезий потом. Но оплату всё равно берёте сразу, в любом случае. Иначе кидалово  в95% случаях. Знаем мы этих "тестировщиков". Не понаслышке)) По первости, по неопытности "тестировали" тоже меня...))))

Мне кажется, чтобы такая неприятная ситуация не повторялась, и ретушером не было потом обидно - создать на форуме раздел - ТЕСТ. Предложить там одно-два фото, и пусть ретушеры, кто ищет заказы выставляют там свои результаты с сылкой на облако, от куда можно скачать ПСД файл.  И не нужно будет морочить ни кому голову.

• Одобряю сказанное 2
  • Поддерживаю 2
Опубликовано
1 час назад, Novoselova сказал:

Или ,например записываешься к врачу, сначала ведь оплачиваешь 1500-2000 р. за 20 минут его консультации, которая может и не понравится.

Сначала подписываешь согласие на отказ от претензий(!) я так понимаю для того, что может потом не представится возможности вообще что-то подписывать...:blink:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, актуально? Ссылка на мои работы

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...