Перейти к содержанию

Безотходное производство в камнеобработке

Любовь_

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

М-да)))))....красивая сказка-но инетересная.

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Блин у нас этой пыли (пульпы ) вагоны голову сушим куда девать, а тут некоторые даже покупали.

Да у меня шоб сами забирали я бы :boast: да и доплачивал бы :wub:

Опубликовано

Если вагонами, то читал, что улучает качество бетона. Разами... Поищи в сети.

Опубликовано

Так то так , только продают эту пыль сухую и по цене примерно от 100 до 250 р за тонну...

Будете вы свою сушить ?

Опубликовано

А песок по чем для народа?

Опубликовано

Пульпа в растворе не держиться во взвешенном состоянии, оседает, как следствие бетон трескается даже внутри помещения. Один экспериментатор уже обжегся на заливке полов.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

у нас в городе платят что бы лакшу откачать. и не плохой бизнес на этом делают.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Я много и с полиэфиркой и с акрилами экспериментировал и работал. Но все мелочь делал. Вот сейчас читаю форум и думаю, что можно производство на новый уровень вывести - начать делать литые памятники и кресты. 

А розочки, - в любой момент могу начать выпускать - у меня для мелочевки свое производство форм. Могу из силикона формы делать, а могу и из полиуретанов. Полиуретановые формы очень хорошо подходят для литья бетонов, смол, акрилов и т.д.

Опубликовано

можно производство на новый уровень вывести - начать делать литые памятники и кресты. 

Ничего нового в этом производстве нет, старо как мир. Для примера можете посмотреть скульптуры на Храме Христа Спасителя в Москве, они все из полиэфирки отлиты, в силиконовые формы.

Вы кстати из чего собираетесь памятники ваять? Из акрила или полиэфирки?

Опубликовано

Ничего нового в этом производстве нет, старо как мир. 

Да, я знаю, конечно. Я говорю, что для моего производства это будет новый шаг. Я не сами памятники планирую делать, а формы для изготовления памятников.

Вы кстати из чего собираетесь памятники ваять? Из акрила или полиэфирки?

Мне лично полиэфирка больше нравится - с ней мне удобнее работать. С акрилами не очень люблю работать, хотя акрилы имеют более высокие эксплуатационные характеристики при эксплуатации изделия на воздухе под воздействием солнца, влаги, ветра.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

М-да)))))....красивая сказка-но инетересная.

Эт точно

• 5 лет спустя...
Опубликовано

У нас в Коростышеве этой пульпы уже горы. Фирмы вывозят куда хотят: сливают в речку, затопленный карьер (где купаются люди), на поля... Проблема на самом деле очень актуальна, вот о ней недавно написали и мыРешения есть, но везде побеждает коррупционная составляющая и блат(

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...