Перейти к содержанию

Оцените ретушь. клиенты в слезах

sti

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Сделали мне ретушь фотографии, мне сразу бросилось в глаза что фото прошла через ремени и толком после этого не обработали. Ну думаю ладно, отправлю клиентам, лишь бы приняли. Клиенты как увидели сразу мне звонить, что всё испортили, мы плохие и т.д. Вообщем нужен совет. Клиент плохой или ретушер? И сколько по вашему стоит такая ретушь?

Scan100042 копия.jpgScan100041 копия.jpg

• Сочувствую 1
Опубликовано
4 минуты назад, sti сказал:

Клиент плохой или ретушер?

клиент при чем , он не похож

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Никогда не показываю клиентам вариант который буду гравировать. Ремини, черный фон и минимум ретуши - вот что хотят видеть.

• Нравится 1
Опубликовано

Эта ретушь стоила 1200р. Есть люди кто за 500р делает лучше. Пробовал обращаться к разным ретушерам за разную цену и думал что чем дороже, тем лучше. Но все не так к сожалению

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Обращайтесь к ретушеру который делал ретушь с примером и пожеланиями, что и как должно быть. Уважающий себя ретушер - переделает. А Вы сразу смотрите на ретушь - ведь Вы заказчик ретуши.

Опубликовано

Про субъективное восприятие, похож-не похорж, спорить бесполезно. Кому как глянится. А вот сайт распознования лиц говорит что это один и тот же человек.:abr:

1.jpg

• Нравится 3
Опубликовано

1200 рублей :drag:

Опубликовано

хорошая ретуш. но набьется хреново ) ну может на лазере ничо так будет.

ИМХО. и все похож.

• Не нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
2 часа назад, sti сказал:

Всем привет. Сделали мне ретушь фотографии, мне сразу бросилось в глаза что фото прошла через ремени и толком после этого не обработали. Ну думаю ладно, отправлю клиентам, лишь бы приняли. Клиенты как увидели сразу мне звонить, что всё испортили, мы плохие и т.д. Вообщем нужен совет. Клиент плохой или ретушер? И сколько по вашему стоит такая ретушь?

Scan100042 копия.jpg

Scan100041 копия.jpg

Сделано "на *****", по-моему 

• Нравится 2
  • За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Исходник отстой, так что он похож сто процентов только на нём, а там каждый ретушёр видит по своему... 

Опубликовано

@Владимир1986 Даже без ретуши, а только расширением динамического диапазона, картинка не такая уж и плохая.:hi:

Scan100042.jpg.2194016c840355c3f0c08fdd3f41c4f4.jpg

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
4 минуты назад, basilok сказал:

расширением динамического диапазона

пардон, а что это ???? 
кабы не знал об чём разговор, мог бы подумать что речь о регулировке оборотов болгарки...
....или о ловкости пальцев трэш-спид-метал гитариста :unsure:

• Смешно 2
Опубликовано

Интересно. Получается, раз он тут некоторым кажется похожим на ретушь, да еще и некоему сайту, то наверно и ретушеру тоже))

Истина же в том, что это два разных человека, и ретушь паршивая. Но ретушер молодец, что берет 1200 ))

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 3
Опубликовано
1 минуту назад, Soaring man сказал:

ретушер молодец, что берет 1200 ))

что есть то есть )))

Опубликовано (изменено)
1 час назад, антропов роман сказал:

пардон, а что это ???? 

Даже начинающий ретушер обязан знать что такое динамический диапазон фотографии. Это азы азов.:biggrin:

@Soaring man Ты же имеешь большой опыт и прекрасно понимаешь, что идиальная ретушь может быть отстоем после гравировки, а посредственная может получится даже лучше. Смотреть нужно конечный результат, а не промежуточное изображение. Станок станку рознь.

Изменено пользователем basilok
  • Нравится 1
Опубликовано

Такие фото в работу лучше не брать

• Нравится 1
Опубликовано

@Alexey да в целом не самое плохое фото.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
11 часов назад, sti сказал:

Эта ретушь стоила 1200р. Есть люди кто за 500р делает лучше.

За ретушь отдаем больше двух тысяч,за пятьсот рублей делать вообще ничего не будут, сколько платите так и сделали и фото само не ахти.

4 часа назад, Alexey сказал:

Такие фото в работу лучше не брать

Приходится брать, клиент говорит ни чего больше нет или хочу только с этой или покойная приказала только с этой фотографии делать.Терять заказ жалко, они пойдут в другое место им там сделают и часто бывает хуже результат чем бы мы сделали у нас так было не раз.

Опубликовано

Похож, только с татуажем бровей перебор.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Мне кажется что косяк с абрисом глаз сильно мешает вести дальнейший разговор о сходстве:hmm:

2 часа назад, Maks48 сказал:

сколько платите так и сделали и фото само не ахти.

У нас в 100% случаев ретушь за 1500 гораздо хуже ретуши за 800, но обязательно надо заказывать за 1500:aai: О физическом устранении ретушёра за 1500 конечно пока не думаем, но оператор активно берёт консультации о способах всячески от него избавиться:aag:

Опубликовано
12 часов назад, basilok сказал:

А вот сайт распознования лиц говорит что это один и тот же человек.:abr:

Родне так и объяснять ,ниче не знаю сайт показывает 96,7 % сходства, значит ваш забирайте!!! В крафтовую бумагу завернуть еще за 1200?;)

• Нравится 1
Опубликовано

Вопчим так... пока я добрый, не ленивый и, соответсвенно, умный :rolleyes:
на пальцах показываю, как художник художнику (вы рисовать умеете?).... или как ручник со стажем :drag:
 (как сопрягается ударность станка с ретушью я не в курсе)

Основные косяки, -
1 - Нет такого резкого края бровей в касании с лобной частью между ними.
 Эффект приклеенности-нарисованности получился.
Нужно в тоне касание светлее и заблюрить (размыть).
(брови можно и подробней разобрать. но мне лениво и не нужно вовсе...ибо не зарабатываю на бровях)

2 - Щека с лева - в оригинале более тёмная..т.е. в тени за счёт резкой вспышки света с фронта...
в оригинале внятное соотношение светлого фона и темноты щеки.
В ретуши высветлена излишне...попытались вытащить рефлекс, которого нет в оригинале.
В итоге тональная путаница  между фоном и щекой...эту путаницу тривиально разделили мультяшной линией...
Линия -полный маветон (в данном случае однозначно)
Этот момент "сломал" восприятие силуэта , т.е. овала лица. Объём так же утерян ....
(с правой части касание с фоном тоже оставляет желать лучшего - излишне контрастно, но допустимо..можно слегка смягчить блюром)

3 - Височная кость в оригинале так же более тёмная по отношении к фону....
Т.е. так же тональная путаница между фоном и теневой частью лица, что мешает восприятию овала лица...
Т.е. фон следовало делать явно светлее...не обязательно такой белый как в оригинале платье барышни за спиной объекта,
но соотношение тени лица и фона следовало удержать ближе к оригиналу ...
К тому же - лицо не строго фронтально а чуть развёрнуто в левую сторону - поэтому волос на залысине не видно в оригинале...
Но автор ретуши решил волосики приклеить, чтобы за счёт них разделить имеемую путаницу в тонах.
В целом, как уже сказал, порушено восприятия овала лица, и обьёма...
В оригинале вместо волос на залысине бликующий рефлекс от платья - очень интересный (и не простой) момент - при должной ловкости красиво можно было сыграть объём этим бликом-рефлексом .

4. Излишне контрастные слезники...кукольный эффект, как и с бровями.... Но в оригинале нет такой контрастности на слезниках...
Даже если клиенты и ведутся на такую излишнею детализацию подобных штучек-дрючек...но в оригинале не настолько детальное и качественное фото... Но самое главное - в тональности не такие контрастные и тёмные. Т.е. высветлить и приблюрить ....
И да - блядовитаяе резкая линия верхних ресничек тоже далеко не айс.

-----------------------
Можно и подробней разбирать по всему лицу путаницу в тональности (рушит объём и анатомию)
но я уже 4 сигареты выкурил :russian:
Не всё что рублено топором возможно описать пушкинским пером (ибо я не он, т.е. не Пушкин А.С) )))

Screenshot_1.jpg

14 часов назад, zelenok сказал:

У нас в 100% случаев ретушь за 1500 гораздо хуже ретуши за 800, но обязательно надо заказывать за 1500:aai: О физическом устранении ретушёра за 

Так-так ....

Я так понял данный пост-тема нацелен на установку потолка расценок для ретушоров :rolleyes:

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, basilok сказал:

Даже начинающий ретушер обязан знать что такое динамический диапазон фотографии. Это азы азов.:biggrin:

Ага,
-------
"Говоря простым языком, динамический диапазон (иначе называемый «фотографическая широта») — это характеристика фотоматериала, показывающая, сколько оттенков и тонов способен передать данный материал между тем, что будет считаться стопроцентно чёрным цветом и стопроцентно белым."
------
"Динамический диапазон - это такой диапазон яркости объектов, который камера воспринимает как от абсолютно черного до абсолютно белого. ..."
-----------

Я просто млею... Кто всю эту терминологию сочинял ??? Какая нафиг динамика ????
Количество оттенков - речь о тональности..Почему нельзя нормально сказать -тональный диапазон- или -диапазон тонов- ????
Дурдом... Какая динамика, почему динамика ????

Изменено пользователем антропов роман
  • Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)

@антропов роман Не мешай котлеты с мухами и не изобретай велосипеда в терминологии. Динамический диапазон и тональный диапазон, это разные понятия, хотя на первый взгляд и не посвященному , это кажется одним и тем же.

https://gadgetshelp.com/razvlecheniia/chto-takoe-dinamicheskii-i-tonalnyi-diapazon/

Упрощенно: динамический диапазон, это растояние от точки черно до точки белого, с параметрами которые приняты за целевые точки черного и белого.

Тоновый диапазон, это количество оттенков динамического диапазона. В цифровой фотографии это битность изображения, 8 бит,10 бит, 32 бита и так далее..

Изменено пользователем basilok
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
17 часов назад, Maks48 сказал:

За ретушь отдаем больше двух тысяч,за пятьсот рублей делать вообще ничего не будут, сколько платите так и сделали и фото само не ахти.

Приходится брать, клиент говорит ни чего больше нет или хочу только с этой или покойная приказала только с этой фотографии делать.Терять заказ жалко, они пойдут в другое место им там сделают и часто бывает хуже результат чем бы мы сделали у нас так было не раз.

Пипец цены: я за 800 делаю и мне кажется, что не дёшево 

IMG-20230708-WA0026.jpgIMG-20230708-WA0025.jpg

2000 брать - это, я так понимаю, папиллярные линии на пальцах отрисовывают? :)))

• Нравится 1
  • Смешно 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...