Перейти к содержанию

Овальный луч «урал фрезер»

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Есть вопрос к обладателям лазерного станка. У меня лазерный станок "Урал фрезер" и возникла такая проблема: продолжительное время гравировал на нем, но не супер прям и я не понимал в чём дело, посоветовали проверить юстировку. Тут то и обнаружилась проблема, на 3й линзе луч при движении вправо и влево луч бил в разные места. Я начал всё сначала, с первой линзы, трубку выставил, всё нормально, НО, в первую линзу луч бьёт овальной точкой, а при настройки второй линзы так вовсе раздваивается на 2 маленькие точки. Из трубки проверял луч, так круглый, вроде всё нормально. Скажите кто нибудь сталкивался с подобным? 

Screenshot_1.jpg Screenshot_2.jpg

Опубликовано
39 минут назад, Кирилл18 сказал:

с первой линзы

Дык линзы или зеркала?:aai:

В любом случае нужно добиться точки путём перебора отражателей-собирателей луча.Всё менять Начать со второго зеркала-где раздваяица, поставить его третьим-там ход луча меньше и сразу поставить его в первую очередь на замену:hmm:

Опубликовано

Делать юстировку - однозначно. Этот процесс будет постоянным, поэтому нужно привыкать. Попробовать отстрелять точку сразу из трубы - тогда сразу будет видна форма луча. Ну и попутно - станок идеально стоит в "горизонте" ?

Опубликовано

ну да, сама точка из трубки круглая получается, а на первом зеркале овальная уже...

Опубликовано (изменено)

Форма точки не критична. Её всё равно линза будет собирать в фокус. Критичнее - не попадание в центр сопла. А вот раздвоение - это да, не встречал... Зеркала не коцанные?

Изменено пользователем Starche
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)

крупное фото зеркала кинь сюда. попробуй сделать выстрел в листок бумаги или картонку на стене или на расстоянии от трубы ( т.е. сняв 1 зеркало) и увидишь раздвоится луч или нет, тогда и подумаешь, есть ли смысл менять зеркала местами. если раздвоится, трубу на замену. можешь конечно почистить зеркало в трубе, вдруг соринка попала, но маловероятно.

Изменено пользователем Slava2086
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
16 часов назад, Кирилл18 сказал:

а при настройки второй линзы так вовсе раздваивается на 2 маленькие точки.

а это точно не отражение от стенки линзодержателя?

попробуй скрутить сопло линзодержателя и отстреляться без него. если точка перестала двоиться - значит отражение от стенки (следует читать - нужно юстировать тщательнее).

Опубликовано
12 часов назад, Starche сказал:

Этот процесс будет постоянным

ну не знаю, мы с Яшей зафиксировали юстировку полиуретановым клеем, она уже 5й год не сбивается. Проверял много раз.

• Смешно 1
Опубликовано
2 часа назад, Яшa сказал:

а это точно не отражение от стенки линзодержателя?

попробуй скрутить сопло линзодержателя и отстреляться без него. если точка перестала двоиться - значит отражение от стенки (следует читать - нужно юстировать тщательнее).

У него луч раздваивается при настройке 2 зеркала.....т.е. ДО 3 зеркала, ДО сопла линзодержателя , как сопло может помешать??

18 часов назад, Кирилл18 сказал:

Всем привет! Есть вопрос к обладателям лазерного станка. У меня лазерный станок "Урал фрезер" и возникла такая проблема: продолжительное время гравировал на нем, но не супер прям и я не понимал в чём дело, посоветовали проверить юстировку. Тут то и обнаружилась проблема, на 3й линзе луч при движении вправо и влево луч бил в разные места. Я начал всё сначала, с первой линзы, трубку выставил, всё нормально, НО, в первую линзу луч бьёт овальной точкой, а при настройки второй линзы так вовсе раздваивается на 2 маленькие точки. Из трубки проверял луч, так круглый, вроде всё нормально. Скажите кто нибудь сталкивался с подобным? 

Screenshot_1.jpg Screenshot_2.jpg

Опять же пишется что до его вмешательства юстировки, луч был нормальный, только смещался влево и вправо.....цитата: (на 3й линзе луч при движении вправо и влево луч бил в разные места.)

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Slava2086 сказал:

У него луч раздваивается при настройке 2 зеркала.....т.е. ДО 3 зеркала, ДО сопла линзодержателя , как сопло может помешать??

мне показалось что сдвоенные точки (точнее точка и полумесяц) - это уже после линзы отстреляно

Изменено пользователем Яшa
Опубликовано

@Яшa @Slava2086 @Soaring man @Starche @zelenok  Всем спасибо большое за ваши отклики, извиняюсь сразу, что не отвечал, не часто захожу сюда просто. Сделал я юстировку в общем, протёр зеркала, проверил во всех углах, луч  настроил, в одну точку бьёт, вроде нормально. Подтянул, настроил, и теперь вроде как работает лучше гораздо, чем раньше, даже красить как будто не надо. Потратил много времени, но результат оправдал себя. Спасибо всем за помощь)

Только что, Кирилл18 сказал:

а то что луч раздваивался, так это скорей всего зеркала грязные были как мне кажется, потому что я протёр их и всё нормально стало

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...