Перейти к содержанию

Просьба оценить работу художника..

merci_kuku

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, антропов роман сказал:

как ретушёры то плодятся и размножаются

Есть у меня стойкое подозрение что ретушёров плодят и размножают гравера:hmm:Проводят тщательную селекцию, выводят новые породы улучшая две основные характеристики(цена-качество) и способность адаптации под станок и пожелания клиента, а некоторые продвинутые сами  метаморфируют, обрастая навыками и прочими полезными функциями.

Первый гравер, который начал этот процесс попросил просто отсканировать, увеличить и распечатать фото, забив на собственный рисунок в карандаше:aag:

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, zelenok сказал:

Первый гравер, который начал этот процесс попросил просто отсканировать, увеличить и распечатать фото, забив на собственный рисунок в карандаше:aag:

Ну, да. Хорошая шутка )))
А ваще помню мастера-старпёра (блин, имя забыл), который натурально оригинал паспартного фото разлинеивал на клетки,
но не более чем по 3-4 клетки от оссевой в стороны..т.е. по ширине 3-8...
Потом  карандашом по камню рзлинеивал...А потом сразу начинал алмазом лицо воять...без разметки лица...
Но то  чел старой школы , сканер-принтер был почти роскошь, а фото увелечение занимало много времени ))) а ждать ему было лениво )))

Изменено пользователем антропов роман
Опубликовано
5 минут назад, антропов роман сказал:

А потом сразу начинал алмазом лицо воять...без разметки лица..

Ну дык копирку изобрели много позже:aag: Сколько-же клиенты лет потратили что-бы отучить разметке алмазом:aai: 

Так и умертвили всю старую школу:hmm:

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, zelenok сказал:

Ну дык копирку изобрели много позже:aag: Сколько-же клиенты лет потратили что-бы отучить разметке алмазом:aai: 

Не...Была-была... !!!! :rolleyes: Просто ту капирку ему не под чего сувать было - он , впринципе, увелечением не озадачивался...
А для меня капирка была как "а чё так можно было ???" :lol: ибо первый опыт приебратал по принципу "слабоумие и отвага" -
начальник сказал "вон в углу железки валяются, я не в курсе что и как с ними делать" )))
ну и я первыё десяток портретов сделал без капирки и уголком скарпели :lol:
Потом появившийся стараёр был в шоке с меня...этак приподняв очки на лоб и выпучив глаза - " Т.е. ты вот это вот сделал вот этим вот ??? "

Опубликовано

Ну я всегда обоими руками за конструктивную критику)) Тем более обсуждается ретушь за 15 минут:rolleyes:Однако исходил из того, как бы я сам пробил на камне. Ну, сколько людей, столько и мнений)

Опубликовано
6 часов назад, антропов роман сказал:

А для меня капирка была как "а чё так можно было ???" :lol:

Я так и написал-копирку позже "изобрели":aag:

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, zelenok сказал:

Я так и написал-копирку позже "изобрели":aag:

..не..её изобрили и во всю юзали...просто упомянутый выше старпёр её игнорил по "религиозным" убеждениям ,
а я и вовсе постигал азы ремесла в вакууме с железками которые в углу валялись, т.е. со скарпелями...

Опубликовано

Где вы заказывали гравировку на памятник? Из 10 баллов, могу дать 6-7.

К помимо имеющимся недостаткам, можно отнести и блики в глазах,  сам сталкивался с такой ситуацией.

Вы обращались в ритуальное агентство ритуалру?  Я сам лично пользовался услугами, мне помогли с организацией похорон и местом захоронения, также организовали уход за могилой старого знакомого.

Опубликовано

@Amin ....ру по всей России работают или это такая реклама?

Здравствуйте, ещё раз..)

Художник выслушал замечания и внёс исправления. Добавил объема в правом плече и правой стороны лица. Добавил волос на левое плечо.Убрал "второй" подбородок.

Выглядит лучше, моложе, но новый подбородок как будто больше - мощнее стал. Какая-то диспропорция или я придираюсь.

Оцените пожалуйста исправления

IMG_20230918_155555.jpg

Стелла была в горизонтальном положении, фоткал сверху, под уклоном

• Смешно 1
Опубликовано
11 минут назад, merci_kuku сказал:

или это такая реклама?

Не трогайте вы его, даже палочкой не тыкайте, а то весь форум загадит своей рекламой, начал он больно основательно, да с подвывертом:aag:

• Смешно 2
Опубликовано
1 час назад, merci_kuku сказал:

Оцените пожалуйста исправления

а вам то нравиться?

Опубликовано

@a_chigincev лучше чем было...

Но не нравится подбородок - массивней стал. О5 же , не было возможности с расстояния рассмотреть, плита на столе лежала🤦

Опубликовано

А зачем было просить подбородок убирать? Щас все конечная) Зачем эти оценивания по шкале?)))

Опубликовано

@a_chigincev ну так он сильно его убрал , слишком забелил...

Просили осветлить линии, которые от кончиков губ к подбородку идут, а он ещё и сам подбородок осветил. Так ведь?

• Нравится 1
Опубликовано

Было лучше. .. 

Была возможность исправить немного. Сейчас всë. 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
4 часа назад, merci_kuku сказал:

ну так он сильно его убрал , слишком забелил

Да, нужно было чуть смягчить , он убрал его вообще. чем сломал форму лица. Плохо стало да и было.  И мне вообще не нравится сутулость. В оригинале понятное дело женщина облокотилась руками , но тут же нет продолжения, она не была сутулой. я бы изначально предложила бы расправила ей плечи 

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

вот теперь фсё. тaкие стыки у людей бывaют между пaльцaми, между губaми и скрыты под одеждой, но уж никaк не между головой и шеей

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Ох. Я тут увеличил во весь монитор...Похоже, это "моя любимая" технология при помощи бормашинки вращения....
т.е. вышаркивание бурами...то-то с полутонами полная жжжжж.

Screenshot_2.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@антропов роман не понятна суть Вашего вопроса: Фото выбирали с близкими родственниками из фотоальбома. Почему оно д.б. единственным? Разве мы с художником его должны выбирать, для того чтобы ему "проще" было? Или Вы имели ввиду показать ему другие, чтобы он лучше образ на камне передал? Почему он должен разглядывать вместе с нами другие?

@антропов роман зачем из предложений слова то выдирать?))

Опубликовано

Так вы изначально предоставили фото с подвохом, от того и слова

Опубликовано

Нет ничего необычного в этом фото или какого-то особого подвоха. Фото отличное для ретуши. Вопрос в незнании анатомии. Вот и всё. Многие ретушёры просто не в состоянии исправить осанку, изменить положение тела или исправить артефакты от источника освещения. Что-то пытаться исправить на готовой гравировке - пустая трата времени.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

почему пустая трата времени, вдруг прокатить и примут, кто то писал про те сандали :-) 

• Смешно 1
Опубликовано
3 часа назад, vadim сказал:

Так вы изначально предоставили фото с подвохом, от того и слова

Никогда бы не подумал что фото может быть с подвохом...

А в чем он?

Опубликовано

весь подвох вылез на камне, читайте выше, хотя для профи все подвохи как два пальца :-)

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, merci_kuku сказал:

Или Вы имели ввиду показать ему другие, чтобы он лучше образ на камне передал?

Ох какие у Вас возвышенные представления ...собирательный образ из разных фоток ни кто не станет Вам делать.
Гораздо лучше если мастер выберет то , что будет лучше смтрется в камне, с чем ему удобней работать..
Потому что камень не фотобумага.
И технические возможности, и навыки мастера (и талант или его полное отсутвие) погоду делают...
А не по моновению волшнбной палочки любой ваш каприз за N рубей...
(кста, так и не колетесь почём за аршин брали)...
Вы же не в студию к заслуженному деятелю искусств пришли ....а в ремесленную мастерскую, где нанесение портрета всего лишь один из этапов работы, и далеко не самый дорогостоящий...

Дело не в том , чтобы "ему было проще", а в возможностях и целесообразности. Ну и , да, личное видинье мастера, его вкус в персчёте на его же возможности..
Он не фокусник.
-----------
И да - фотографировать тоже определённое умение... А умение это несколько отлично от простого знания какие кнопки в телефоне (или фотокамере) давить....
Репортажная..жанровая фотография...и портрет - это всё разные подходы и методы в фотографии..
Тем более портрет годный для памятника....

7 часов назад, merci_kuku сказал:

Никогда бы не подумал что фото может быть с подвохом...

А в чем он?

Я вам почти в самом начале писал - любительская жанровая фотка...
Сложное освещение (переходы от светлого к тёмному), ракурс (поворот лица), мимика с загадочной полуулыбкой.
 Даже по силуэту головы..т.е. конкретно форма волос сложно считывается в сочетании с кашей листьев вокруг...
Вы реально  думаете что любой мастер сделает всё что вам захотелось на раз-два...даже если вы в глаза не видели что и как он делает и ни чего с ним не обсуждали ???? 
А любой футболист гол забивает ???
Приёмщица заказов имеет процент с пколичества принятых ))) но она руками то их не делает :unsure:
Как грится "не забудьте мне напомнить, пообещать Вам что-нибудь. Как напомните - так обязательно пообещаю"

------------------------------

• Одобряю сказанное 4

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...