Перейти к содержанию

Вертикальные полосы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Появились люфты в модуле икс + скачет муфта.

• Ответов 337
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Добрый

41

• древний

38

• Руслан

24

• Юрок

18

Топ авторов темы

Опубликовано

станок набил всего портретов 10 и уже геморой с муфтой - открутил движок повернул муфту на 180 градусов поставил на место ,отцентровал  вроде стало всё гуд

Опубликовано

Ребята, помогите разобраться...
Не могу понять, в чём дело.
Появились полосы-арбуз (полосы не строго вертикальные, а по форме изображения). 
По оси Х всё проверил (ШВП, двигло, муфту, слайд-блок) всё в идеале, люфта нет!
Откуда тогда такие полосы? Может кто сталкивался с подобным?

1.thumb.jpg.0c8c9052cbcc405e04f0c05bd5e4306e.jpg

P.s.: где-то на форуме мне попадалась фотография портрета с такими же полосами, но никак не могу найти...

1.thumb.jpg.0c8c9052cbcc405e04f0c05bd5e4306e.jpg

Опубликовано

Это скорее всего дефект раскладки изображения.

Опубликовано

При увеличении или уменьшении изображения точки распределяются неравномерно. Думаю в этом дефект.

Опубликовано

razor 

Не совсем понял мысль...  :blink:
Можешь более развёрнуто растолковать? 

Опубликовано

Я делаю ретушь при размере изображения 300 пикс на дюйм 30х40см(прорисовка и тп), могу уменьшить до 150 пикс., чтобы фильтрами поработать. Конечный результат для гравировки в фотошопе делаю в бмп в таком размере, чтобы в грейве размер не менять(зависит от шага и требуемого размера портрета). Иногда при этих манипуляциях фон(к примеру) становится решотчатым. ВСЕ РАЗМЕРЫ ПОДГОНЯЙТЕ В ФОТОШОПЕ(ДЛЯ ПОРТРЕТОВ), Грейв коверкает четкость при изменении размера, Чем меньше манипуляций в размере(ТО больше то меньше) тем четче будет в грейве

Опубликовано

razor  понял о чём речь, но это не причём... Уже пробовал так - результат не меняется.

Опубликовано

Как то странно это выглядит. Я как то пытался бороться с подобным явлением. Появлялась не понятная вибрация на определенных частотах. Подкидывал другую электронику, шерстил механику, но этот бой я пока проиграл. Есть какая то паразитическая  связь между уровнем и механикой, но какая, пока не определил.

Опубликовано
12 часов назад, дионис сказал:

Юрок Та же беда.

Сфотографируйте так чтоб на щеке, где полосы, было видно точки. Кажется яркость изображения меняется из-за изменения зазора, а соответственно датчик уровня виноват.

Опубликовано

Mystery Вот.

DSC022119.jpg

Mystery Кстати иногда вот такое вылезает. Может датчик ловит скачки по уровню и фиксирует их?

Безымянныйз2.jpg

И гайка ШВП по Х мне не нравится.

Alexey Все параметры на скриншоте.

Опубликовано

Отключите ВК. попробуйте в два прохода. При разбитых ШВП точка в точку не попадпет

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

razor При одиночных проходах строчки слипаются, выше в теме фото есть.

Опубликовано

дионис 

20 часов назад, дионис сказал:

Юрок Та же беда.

дионис Во-во! Абсолютно то же самое на портретах!

Опубликовано

Перепады по яркости от начала каждой строки с шагом ШВП и по этому полосы повторяют контур изображения. Не пойму как датчик уровня привязан к проблемам ШВП.

Опубликовано

Mystery 

2 минуты назад, Mystery сказал:

Перепады по яркости от начала каждой строки с шагом ШВП и по этому полосы повторяют контур изображения. Не пойму как датчик уровня привязан к проблемам ШВП.

Mystery , поставил новую гайку ШВП в конце прошлой недели (заказывал в САУНО) - результат остался таким же.
Из чего делаю вывод, что гайка не причём.

Опубликовано
Только что, Юрок сказал:

гайка не причём

Но полосы можете померить они с шагом 1 см. Я не сказал что в гайке проблема, может быть и в муфте :)

Опубликовано

Mystery , 

К тому же, если бы проблема была бы в гайке, то расстояния между полосами были бы одинаковыми на протяжении всего портрета, а они сужаются к верху и низу, а к середине портрета шире,

Mystery 

2 минуты назад, Mystery сказал:

может быть и в муфте

Думал абсолютно также, как и вы... :biggrin: 
Муфту тоже заменил - результат не изменился.

Опубликовано
1 минуту назад, Юрок сказал:

сужаются к верху и низу, а к середине портрета шире

Ага, заметил. По фотке тяжело определить.Смысл в том что меняется яркость, то есть сила удара. А она в данном случае может меняться только из-за зазора между иглой и плитой. Соответственно датчик уровня где-то шалит.

Опубликовано

Если брать разные станки, то полосы могут быть не обязательно с шагом 1 см, есть и с меньшим (узкие).
У меня на другом станке так было, правда я не зафиксировал их как фотоаргумент.

Mystery 

6 минут назад, Mystery сказал:

...Смысл в том что меняется яркость, то есть сила удара. А она в данном случае может меняться только из-за зазора между иглой и плитой. Соответственно датчик уровня где-то шалит.

Согласен. Но в таком случае, изменения датчика уровня сразу же отрабатывает двигатель Z.

Но при наблюдениях за работой станка, двигатель Z работает без каких-либо изменений, т.е. ровно. 
У меня есть такая версия:
А если рассматривать вариант вертикальной вибрации станка?  Не в том смысле, что он подпрыгивает вверх или стелла от ударов иглы вибрирует, или ещё что-то в таком же бредовом духе (а такие версии встречаются на форуме!) :wacko:  В общем есть такое ощущение, что присутствует какая-то вибрация, появляющаяся в момент включения двигателя Х (начало строки), постепенно угасающая к концу строки. Таким образом появляются полосы с одной и другой стороны. Если вокруг портрета фон, то полосы на портрете уже не выявляются по причине того, что портрет находится посередине (как раз в том месте, где сила вибрации угасает). Если думать в таком направлении, то главный вопрос: где конкретно эта вибрация? Если найдётся ответ на этот вопрос, то появятся и решения устранения этой причины. Думаю, что как-то так. Есть мысли по этому варианту?

Опубликовано

Юрок Может опорный подшипник вала ШВП? Муфты на полиуретан недавно поменял.

Опубликовано

дионис 

3 минуты назад, дионис сказал:

Может опорный подшипник вала ШВП?

Почему-то кажется, что не в нём проблема, т.к. в таком случае слайд-блок загасил бы эту вибрацию...
Т.к. формат станка 120х60, то ,возможно, не хватает жёсткости профилей, т.к. середина болтается, хотя и скреплены  посередине диагональной алюминиевой рейкой. 

Опубликовано

Юрок Может попробовать изменить расстояние от лапки датчика R до иглы и чуть изменить зазор по уровню между иглой и датчиком?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...