Перейти к содержанию

Обсуждение работ пользователя - rudomanof

Ольга Тимощук
Spb
Сообщение добавил Spb,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот. Нашёл про ракетчика, спасшего мир.
https://dzen.ru/a/YhJPuGKqzVEjbbBK

Вай, даже кино сняли на этот сюжет, даже с участием Де Ниро ...придётся глядеть :rolleyes:
а тут вот говорят что нев сё так однозначно в этой истории )))
https://masterok.livejournal.com/3917027.html

• Нравится 1
Опубликовано

А если бы была настоящая атака, а не сбой системы???? Наверное этот герой был бы человеком погубишим свою Родину !!!

Опубликовано

Как я понял, в том и суть, что не было всех признаков атаки, но вверенные ему приборы сигнализировали -
такое движение пяти ракет не логично и не соответствовало известным тактикам атаки, и от других систем наблюдения и контроля не было подтверждения...поэтому он и доложил как о сбое системы, а не как об атаке...
Т.е. доверился он своему опыту помноженному на соображалку, а не бездушным железякам )))
Т.е. в той ситуации утверждать об атаке, было так же нелепо, как верить что 2 козырька на кепке, хотя они присутствуют на мониторе :rolleyes:

Опубликовано

@антропов роман Ты видимо не знаешь как работает ПВО. Простой офицер не имеет возможности решать есть нападение или нет. Система обнаружения запуска ракет противника дублируется и не единожды, для достоверного объективного подтверждения. Да и самое главное: ты что, серьезно воспринимаешь то, что пишут самнительные авторы в Дзене??? На мой взгляд- крайне фейковый источник информации, где каждый клоун считает себя значимым автором.:hi:

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 3
Опубликовано
Только что, basilok сказал:

@антропов роман Ты видимо не знаешь как работает ПВО. Простой офицер не имеет возможности решать есть нападение или нет. 

Да, я не служил в ПВО. Но про права и возможности офицера решать, я не говорил ни чего.

Опубликовано

Ты что, дал ссылку на статью, а сам её не читал???:biggrin:

Опубликовано
41 минуту назад, basilok сказал:

Да и самое главное: ты что, серьезно воспринимаешь то, что пишут самнительные авторы в Дзене??? 

Нет,, я так не считаю, и ни разу не сказал что доверяю... однако история описана  и по двум ссылкам размусоливается с разных сторон...
во второй вокурат и рассуждают о правх и обязанностях и о многослойности контроля до принятия решений об ответке.
К тому же и в комментах  к статьям дискурсы и мнения.
Сам факт случившегося ни кем не отрицается, и указан источник откуда информация о происшествии выплыла.

38 минут назад, basilok сказал:

Прочитал обе, и даже попытался посмотреть фильм - устал и не досмотрел...
Очевидно что история раздута ради политической коньюктуры.

38 минут назад, basilok сказал:

интересно, а с чего такое предположение ?

Опубликовано

@антропов роман Цитата со статьи :

В 2006 году в штаб-квартире ООН Петрову вручили хрустальную статуэтку с надписью «Человеку, который предотвратил ядерную войну». В 2013 году Германия наградила Петрова Дрезденской премией за предотвращение военного конфликта.

Это явно пятая колонна пишит статейки. А вдруг , когда нужно будет нажать красную кнопку, новоявленный Петров не запустит реальные ракеты. Есть инструкции, а их обязаны выполнять.

• Смешно 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано
1 час назад, basilok сказал:

На мой взгляд- крайне фейковый источник информации, где каждый клоун считает себя значимым автором.:hi:

Вчера и сегодня поднималась тема о Вере Мухиной, как об авторе дизайна советского гранёного стакана. Эта утка плавает давно...и в тырнете в каждой статье о стаканах повторяется... Но ни кто и ни где не указывает откуда эта версия взялась.
При этом каких то документов подтверждающих что  "Рабочий и колхозница" Мухина делала я тоже не видел - приходится верить на слово :drinks:

21 минуту назад, basilok сказал:

Это явно пятая колонна пишит статейки. А вдруг , когда нужно будет нажать красную кнопку, новоявленный Петров не запустит реальные ракеты. Есть инструкции, а их обязаны выполнять.

Это не столько на гипотетического Петрова расчитано, сколько на адэптов этой "пятой колонны"... если будем продолжать мусолить эту тему то далеко залезем и нас забанят )))
Я привёл этот пример как аналогию с двумя козырьками на кепке, к тому что на нейронку надейся , но сам разуй глаза )))
И да, этот прогресс ИИ меня тревожит - сегодня кепки с двумя козырьками рисует, и ретушёр сие в эфир выдает..а завтро что ??? :rolleyes: Условный Петров апокалипсис запустит, или сама ИИ чего намудрит с запусками ???
Вот вчера телик эту тему и мусолил - что при всех технолигиях человеческий фактор отменять ни как низя, тем более в вопросах вооружения...ну и упомянули вскользь эту историю о "спасении мира" благодаря правильной оценке Петровым
увиденного на мониторе...
Телик не углублялся в этот сюжет ...

Опубликовано
51 минуту назад, антропов роман сказал:

Я привёл этот пример как аналогию с двумя козырьками на кепке, к тому что на нейронку надейся , но сам разуй глаза )))

Нейросеть должна помогать ретушеру, а не заменять его. По лубому после нейросети ретушер должен доработать, так как сейчас нейросеть не может заменить его полностью.

51 минуту назад, антропов роман сказал:

Телик не углублялся в этот сюжет ...

Само собой, у него другая цель.

• Нравится 2
Опубликовано
Только что, basilok сказал:

сейчас нейросеть не может заменить его полностью.

Заменит всенепременно.. но не сегодня.
Одно не ясно - люди то куда денутся, когда ИИ будет делать всё и везде ????

• Смешно 1
Опубликовано
1 час назад, антропов роман сказал:

Одно не ясно - люди то куда денутся, когда ИИ будет делать всё и везде ????

Когда ИИ будет делать все сам и везде, тогда люди уже не нужны будут. Скорее всего это будет на других планетах солнечной системы, где человек не выживит, а вот роботам раздолье, и не нужно ИИ захватывать землю, когда и так хватает места где развернуться технике с интеллектом. Люди этому поспособствуют. Не ретушеров заменить у ИИ основная цель.:biggrin:

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, антропов роман сказал:

Заменит всенепременно.. но не сегодня.

Тоже самое и с появлением фрезерных станков говорили , заменит резчиков и т д

В итоге прошло уже лет 7-8 ,про резчиков молчу, где то до сих пор рубщики букв работают !!;)

Опубликовано
3 часа назад, basilok сказал:

Не ретушеров заменить у ИИ основная цель.:biggrin:

Спасибо, успокоил .:drag:

• Смешно 1
Опубликовано
6 часов назад, антропов роман сказал:

При этом каких то документов подтверждающих что  "Рабочий и колхозница" Мухина делала я тоже не видел - приходится верить на слово :drinks:

Ну ты написал...

Есть фото как делали, она вообще с этой скульртурой фантастическую работу провела. Небыло сканеров, и т.п., делались деревянные заготовки, в них резались контррельефы, а потом листы металла вбивались по этим рельефам. При этом сделать такие огромные фигуры таким способом.  В книге описывается, что Сталин приезжал принимать работу ночью, все были напряжены, но ему понравилась скульптура.

Опубликовано
38 минут назад, AndreyTar сказал:

Ну ты написал...

Я, действительно, не видел документов )))
Посему вполне можем обсудить тему привлечения гуманоидов-рептилоидов для работы ))) что у Сталина с ними был прямой контакт, и он приносил им жертвоприношения посредствам ГУЛАГа :aak:

В книге описывается, что Сталин приезжал принимать работу ночью, 

Вот-вот. Форменная бесовщина.
А ночь то лунная была ?  :blink:

фантастическую работу провела. 

Именно !. Без гуманоидов с 3Д технологиями, ну ни как.

Опубликовано

Гляньте ещё видео 3д сканирования Атлантов Петербурга... 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
4 минуты назад, Владимир1986 сказал:

Гляньте ещё видео сканирования Атлантов Петербурга... 

Это ????

Опубликовано
2 часа назад, a_chigincev сказал:

В итоге прошло уже лет 7-8 ,про резчиков молчу, где то до сих пор рубщики букв работают !!

Я больше скажу, я знаю контору, где есть три гравировальных станка, а поточные фотографии бьют вручную :aag: При этом я бы не сказал, что бьют шедевры.

• Нравится 1
  • Смешно 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 минуту назад, Денис Давыдов сказал:

я знаю контору, где 

"ДМ", например.

Опубликовано

У нас девять фирм в ряд, 6 ть из них всё делает вручную... Ещё заметил такую вещь, когда фирма покупает станок и по началу портреты делаются на хорошем уровне, за станком следят, иглы каждый раз меняют,за ретушь по 1200 платят, а потом начинается пробитие дна, станок заполосил, паника, пару полосатый тигров сдали и приходит мысль, что и так пойдёт, затем оказывается, что игла ещё может походить, а ретушь за пятьсот рублей ничем не хуже, и ещё зачем станок на профилактику отдавать, ведь новый купим... 

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Если вовремя переобуться и пересесть на лазерные станки, то про иглы, их заточку, полосы... можно забыть, как кошмарный сон.

• За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...