Обсуждение и критика
Помогаем друг другу расти через конструктивные обсуждения.
В форуме 20 тем
-
- 1 подписчик
- 5 ответов
- 98 просмотров
Здравствуйте! Дорогие специалисты, помогите, пожалуйста, разобраться. Установили памятник вот с таким разводом по торцевой стороне памятника. Подобные пятна, менее заметные, есть и на лицевой стороне памятника. Мы расстроились. Ведь это похоже на брак. В глаза сразу бросается. Памятник выглядит как грязный. Предварительно посмотреть плиту не пригласили, только поставили перед фактом, что установили уже памятник. Что теперь делать, не знаем. Или смириться, или требовать, чтобы заменили плиту. Деньги заплатили не полностью.
-
Оцените гравировку портрета
от Эдуард Г- 12 ответов
- 182 просмотра
Вечер добрый! Важно мнение. Два основных момента: На мой взгляд, портрет бледноват, не хватает контраста. Природа «засвета» на пиджаке. Исполнитель заявляет, что всё дело в ограниченной цветовой гамме камня (индийский гранит), в отсутствии оттенков. По пятну сказал: на месте посмотрит и сообщит причину и как нивелировать пятно. Мое мнение обывателя: не потратили время на корректировку оригинала цветного фото, пятно из-за дефекта камня. Прав ли я или всё норм и я накручиваю? P. S. Прошу не кидать тапками за качество фото. Мои фото тяжелые, как сжать, не могу разобраться. Возможно что-то сказать по такому фото?
-
Обсуждение работ пользователя - headstones39 1 2
от Jorge Campos Navarrete- 32 ответа
- 698 просмотров
Вы хоть меня в минус заминусите!!! Но не могу я молчать! Ну какой смысл в непохожих HD картинках??? У Вас из 10-ти портретов только 4 похожих!!! Это ж просто культ какой-то нейросетевой! Должны ж быть какие то рамки в конце концов!!!)))
-
Обсуждение работ пользователя - novoselova 1 2
от Калуга- 44 ответа
- 657 просмотров
Красиво. А с клиентами согласовали переквалификацию гармониста на баяниста? Просто при игре на таком баяне большой палец не должен быть где-то за декой .
-
Обсуждение работ пользователя - сергей с
от vowaka- 6 ответов
- 151 просмотр
С орденами нейросеть не справляется и автор тоже. И не надо говорить что в России родственники не захотели. Боевые награды нормальные не вычеркивают из истории своей семьи.
-
Капец))) Ретушер, с пятилетним стажем, выкладывает в качестве рекламы скриншоты с телефона....причём перебелённую и примитивную в хлам ретушь из начала двухтысячных... Чистая??? Без перебора??? Ох....куда мир катится!!! 250 рублей максимум за такую ретушь. Алё, ретушёр, в курсе, что сейчас нейросеть появилась!? Извини, ничего личного, только работа!)) Пора уже перемещаться потихоньку в 21 век! Иначе, удачи не видать...
-
Хочу критики
от Art_em- 1 подписчик
- 4 ответа
- 231 просмотр
Сегодня заказчики попросили разместить на макете памятника чужую ретушь... Хочу критики.
-
Просветы (или что-то еще) на портрете
от Эдуард Г- 12 ответов
- 1,1 тыс просмотров
Доброго дня. Интересно узнать мнение знатоков. Ситуация следующая. Спустя около 6-7 лет обнаружил на портрете то ли пятна , то ли просветы, как будто стерли краску. На солнце под углом особенно видно, в тени не так заметно . Смотришь прямо - незначительные вкрапления белого( не могу точно описать ). Перелопатил инет. Версии основные две: - выгорел камень на солнце ; - выветрился полевой шпат, краситель . Ощущение , что пятна или что бы ни было внутри камня. Или как вариант, сразу был такой дефект в камне или после гравировки , но вряд ли бы такой я не заметил) Это вполне естественная ситуация с гравировкой на камне под влиянием природн…
-
Обсуждение работ пользователя - rudomanof 1 2
от Ольга Тимощук- 46 ответов
- 640 просмотров
@rudomanofтолько Аксеновы не ваши. Я их делала для их дочери Натальи. Или это пример оформления?
-
толщина 12 ???
-
Обсуждение работ пользователя - алексей23 1 2
от vowaka- 32 ответа
- 64 просмотра
Комбез(куртка летная) у летуна смешной. Ларингофоны принял за рисунок подстежки. На СлАвянском есть работы?
-
Обсуждение работ пользователя - церетели 1 2
от AndreyTar- 1 подписчик
- 33 ответа
- 987 просмотров
Наклоняю так голову и пытаюсь вынести плечо правой руки ( для себя ), вперед головы... ключица ни в какую не хочет отрываться от грудины, да и лопатке мышцы не дают. Вспомнил, есть ведь такая рука, можно повесить её отдельно Рисовать прямые линии и ровные наполненные объемы в программах компьютера не составляет труда. Почему такая корявая резьба получается , все в каких то рытвинах, линии косые, на руке если судить по тени вообще по центру полоса идет. Складки гуляют, тряпкой перед тем как повесить пол вытирали что ли. Такое в ручной резьбе ладно, вывести сложно в ручную, но зачем тогда станок, если он не может вывести это. Это все конечно вопросы к …
-
Оценочку мне 1 2
от Donel- 46 ответов
- 8,9 тыс просмотров
прошу оценить ретушь,занимаюсь ретушем всего 3 недели!
-
Мне нужна помощь
от stoian282000- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Привет всем коллегам. Я из Болгарии и купил сауну 8.0 месяц назад. Мои дочери делают их в обелисках.Дайте мне несколько советов о том, какие настройки выгравировать изображения, чтобы они не становились слишком темными или очень яркими.
-
Прошу критики)
от Машенька- 8 ответов
- 3,4 тыс просмотра
-
Направьте на путь истинный (первая работа) 1 2
от alkojazz- 38 ответов
- 14,4 тыс просмотра
Сауно 8, камень китай, начал работать месяц назад. Продолжать или вон в водители такси? Могу добавить, что передо мной поставили задачу не рисовать "мультики". Ну а дальше методом тыка, чтением мануала и небезызвестного форума начал работать.
-
Укажите на ошибки
от Rockefeller_- 0 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Первый портрет, проба. Подскажите пожалуйста ошибки, очень интересно послушать замечания опытных. За ранее спасибо.
-
Пожалуйста оцените работу
от VSOP- 21 ответ
- 4,3 тыс просмотра
Уважаемые форумчане, пожалуйста оцените работу. В конце апреля купили станок, сезон все расставил на свои места и учиться приходится непосредственно во время работы на текущих заказах. Гравировка не делалась как образцово-показательная, просто камень не заурядный потому и фотографировал. Ручную доработку не делаем в принципе, поскольку не считаю целесообразным иметь станок и при этом дорабатывать. На фото где памятник установлен, гравировка покрашена, на мой взгляд, это ее попортило, но заказчики просили – «что бы в дождь не пропадал».
-
Ребята оцените гравировку 1 2
от salonmirkamna- 25 ответов
- 7,2 тыс просмотров
Здравствуйте!Ребята оцените гравировку станок Сауно 8 версия камень китай.ретушь
-
ошибки ретуши
от Sergezg19- 15 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Буду благодарен, если укажите ошибки ретуши