gggg6000 Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Луплю станком и портреты и цветы и буквы и особенно не заморачиваюсь. Хотя на мелких буквах если не в размер оригинала бывает рвет края. Памятник смотрят с расстояния, рваных краев никто не видит. Игла на буквах и цветах ходит дольше. Раньше я переставлял иглу .Сначала на портреты, а потом на все остальное. Сейчас просто плюнул на это и гравирую все подряд. Это просто счастье не зависить от художника. Продукция вовремя нервы в прядке.
evgenij75 Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 У меня тоже все станок лупит,хотя все конкуренты использают для букв пескоструй.
m a l e r Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Станком можно и нужно "шоколадные" вещи делать!!! И немного доводить руками... вот тогда Красота получается!!!
Vlad Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 опять баян думал в этом году не будем об старом. промолчу пожалуй 100%!!! Столько уже об этом наговорили в своё время.... или ботва для новичков?...
m a l e r Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 100%!!! Столько уже об этом наговорили в своё время.... или ботва для новичков?... Да тут обо всём наговорили впринципе,Хоть форум замораживай! Мы просто общаемся здесь на интересные нам темы,да и новичкам охота своё слово вставить!(не на" одноклассниках" же сидеть...)
КАВ Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Станок - большая свобода по времени, меньше грязи на рабочем месте, больше возможностей для художественных вариантов.Просто он должен быть прост и недорог.У меня сложилось : "Сауно"- портреты, "Рублев"- текста,цветочки.А "железо" должно работать, оно ремонтируется.
hrustalev Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 хороший вопрос, знаю пару мест где станком sauno за 280 т р долбят текст , а портреты делают художники как я думаю для текста пойдёт либо пескоструй , или у кого руки на месте, можно собрать простой cnc станок для гравировки вектора, тут я таких уже встречал, да что там я и сам собрал пробный макет пока работает, раньше делал ручками, кому интересно отвечу чё да как а тут http://truba.karelia.pro/video/282256/ мои первые пробы Станок - большая свобода по времени, меньше грязи на рабочем месте, больше возможностей для художественных вариантов.Просто он должен быть прост и недорог.У меня сложилось : "Сауно"- портреты, "Рублев"- текста,цветочки. А "железо" должно работать, оно ремонтируется. самое простое и низкобюджетное ремонтопригодное для текста и вектора посмотрите тут http://truba.karelia.pro/video/282256/ рабочий макет, собрать под силу многим интернет в помощь, глаза бояться а руки делают, ну а если кошелёк позволяет покупаем готовое решение, сауно и рублёв например
Серёга Саратовский Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 делаю тексты на станке, качеством доволен, раньше пескоструил, но много проблем. купить пленку,нарезать пленку, и тд. сейчас все гораздо проще и быстрее, а самое главное дешевле.
Storn Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 конечно проще на станке, еще бы станочек для текста недорогой найти.
Геннадий Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Работаю двумя настройками - портрет-пейзаж и текст. На тексте плотность больше. И времени уходит больше. Но это не потерянное время.К шрифтам всегда относился особо. Годы работы оформителем отложили свой отпечаток.Когда идеален шрифт - убедительна любая работа.
Praid Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Ну не только же портреты рисовать станком.Естественно и буквы. Скорость работы станка в любом случае больше чем у человека.Да и мелкие шрифты. картинки, полосочки вензеля руками так четко не нарисуешь.А если это еще не ты сам делаешь, за это нужно кому-то платить (художнику например)А художник тоже не дурак- за тонкую и кропотливую работу больше денег хочет.А станку без разницы буквы в 3 мм делать или 3м
Коч Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 А в нашем колхозе на станках только буквы и делают. Лучше бы сразу скарпельные станки купили и не парились)))
Евгений74 Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 В нашу пору когда все продают один и тот же товар. Ассортимент памятников у производителей один и тот же. Выходит , что необходимо иметь и станочный и пескоструйный выбор текста для клиента. Считаю что если текст не прокрашивать как многие делают а стараться сделать ярко нужно силу удара поднимать, и бить на 2 раза. Времени уходит гораздо больше.Износ станка идет интенсивно естественно. Был опыт работы на последней версии Сауно. С его нежной работой и постоянными проблемами текст ему противопоказан. По своему опыту если нужен хороший портрет без прокраса с полутонами и тенями использую один станок только для портретов, а второй для портретов и иногда для вычурных и сложных текстов. Но постоянно 90 % случаев использую пескоструй.
Калуга Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 В уважающей себя фирме всегда в наличии должна быть обработка текста на гравировальном станке, пескоструй, фрезер и ручник. Причём на граните ручник частенько выгоднее, чем фрезер ( если он конечно адекватен).
иркутянин Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Самый лучший вариант,сажать ручника,на станок чтоб осваивал станок и ретушь! И косяки правил если что не так! Кстати,сейчас к лазеру ударник заказал именно что-бы долбать текста!!!! Начну с текстов,потом на портреты,а третьим номером фрезер позже буду брать!!!,кто-б на новый год подарил))))))) Был опыт работы на последней версии Сауно. С его нежной работой и постоянными проблемами текст ему противопоказан. За то Сауно,самый лучший стимулятор,продаж полировальников(пузотеров) Там где сауно,там рядом должен стоять полировальник)))))))
Анфим Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Кстати,сейчас к лазеру ударник заказал именно что-бы долбать текста!!!! А от куда ... За то Сауно,самый лучший стимулятор,продаж полировальников(пузотеров) Там где сауно,там рядом должен стоять полировальник))))))) Сплетни ,слухи и прочее. А проще -ложь,пиз враньё и провокация...
kalistratoff Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 с 2006 года на ура Сауно у меня долбает портреты и текст.
Анфим Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 с 2006 года на ура Сауно с 2003 работает.
zema Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 за сезон-дай бог пару человек спросит поглубже.ну дунешь песком.делов то.а остальным пофиг
BOR Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Нормально станки бьют текст. Один только минус -цветные граниты, очень сильный износ игл.
zema Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 один раз пытался плитку покостовскую станком сделать.знал же тто не выйдет.но лень победила.посадил пару игл-заполировал и дунул.
иркутянин Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Сплетни ,слухи и прочее. А проще -ложь,пиз враньё и провокация... Несколько лет работал в конторе ,там было 5 станков Сауно,на разных точках, я также по этим точкам работал ручником.Один из пяти не работал в принципе!!!(постоянные глюки ,полосы,его два раза в столицу отправляли)Парень оператор,камни свозил с этой точки,на другую!(с него за полировку если ,что высчитывали!!!) Один старинный,модернизированный работал отлично!!!! С тремя новыми,были тоже качели постоянные.Может оператор был такой,я особо не вникал в его работу. Не которые заказы,катали станком,я добивал в ручную.Заказ брал на себя и отвечал за него я,и переполировка была за мои деньги,.На ночь зарядишь,уходишь все хорошо,приходишь и начинается колхоз по маскировки полос и всяких чудес)))) В итоге я отказался от затеи добивать,потому-что высчитывали с меня часто!!!! В соседней фирме Сауно отлично работала,они нарадоваться не могли!!!! Анфим,я всегда когда пишу,я пишу то,что видел лично
Руслан Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 То что ты купил будет работать еще хуже...
иркутянин Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Типун,тебе на язык))))))) Ну да я с другими ударниками не сталкивался,может это и нормально,рабочие моменты так,сказать)))))Время покажет!Мы с этим пареньком,конечно грешили на человеческий фактор.Фирма большая,эти станки забирали хлеб у художников и граверов ручников,за всем не уследишь(проходя мимо чуть двинул раму или по проводам камень прошагал и т.д))))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти