Перейти к содержанию

стоит ли станком долбать текста?

engaddi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Луплю станком и портреты и цветы и буквы и особенно не заморачиваюсь. Хотя на мелких буквах если не в размер оригинала бывает рвет края. Памятник смотрят с расстояния, рваных краев никто не видит. Игла на буквах и цветах ходит дольше. Раньше я переставлял иглу .Сначала на портреты, а потом на все остальное. Сейчас просто плюнул на это и гравирую все подряд. Это просто счастье не зависить от художника. Продукция вовремя нервы в прядке.

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• engaddi

4

• иркутянин

4

• zema

3

• Vladimir B

3

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня тоже все станок лупит,хотя все конкуренты использают для букв пескоструй.

Опубликовано

Станком можно и нужно "шоколадные" вещи делать!!! И немного доводить руками... вот тогда Красота получается!!!

Опубликовано
8)

опять баян

думал в этом году не будем об старом.

промолчу пожалуй

100%!!! Столько уже об этом наговорили в своё время.... или ботва для новичков?...

Опубликовано
100%!!! Столько уже об этом наговорили в своё время.... или ботва для новичков?...

Да тут обо всём наговорили впринципе,Хоть форум замораживай!

Мы просто общаемся здесь на интересные нам темы,да и новичкам

охота своё слово вставить!(не на" одноклассниках" же сидеть...)

Опубликовано

Станок - большая свобода по времени, меньше грязи на рабочем месте, больше возможностей для художественных вариантов.

Просто он должен быть прост и недорог.У меня сложилось : "Сауно"- портреты, "Рублев"- текста,цветочки.

А "железо" должно работать, оно ремонтируется.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

хороший вопрос, знаю пару мест где станком sauno за 280 т р долбят текст , а портреты делают художники

как я думаю для текста пойдёт либо пескоструй , или у кого руки на месте, можно собрать простой cnc станок для гравировки вектора,

тут я таких уже встречал, да что там я и сам собрал пробный макет пока работает, раньше делал ручками, кому интересно отвечу чё да как

а тут http://truba.karelia.pro/video/282256/ мои первые пробы

Станок - большая свобода по времени, меньше грязи на рабочем месте, больше возможностей для художественных вариантов.

Просто он должен быть прост и недорог.У меня сложилось : "Сауно"- портреты, "Рублев"- текста,цветочки.

А "железо" должно работать, оно ремонтируется.

самое простое и низкобюджетное ремонтопригодное для текста и вектора посмотрите тут http://truba.karelia.pro/video/282256/ рабочий макет, собрать под силу многим

интернет в помощь, глаза бояться а руки делают, ну а если кошелёк позволяет покупаем готовое решение, сауно и рублёв например

Опубликовано

делаю тексты на станке, качеством доволен, раньше пескоструил, но много проблем. купить пленку,нарезать пленку, и тд. сейчас все гораздо проще и быстрее, а самое главное дешевле.

Опубликовано

конечно проще на станке, еще бы станочек для текста недорогой найти.

Опубликовано

Работаю двумя настройками - портрет-пейзаж и текст.

На тексте плотность больше. И времени уходит больше. Но это не потерянное время.

К шрифтам всегда относился особо. Годы работы оформителем отложили свой отпечаток.

Когда идеален шрифт - убедительна любая работа.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Ну не только же портреты рисовать станком.

Естественно и буквы. Скорость работы станка в любом случае больше чем у человека.

Да и мелкие шрифты. картинки, полосочки вензеля руками так четко не нарисуешь.

А если это еще не ты сам делаешь, за это нужно кому-то платить (художнику например)

А художник тоже не дурак- за тонкую и кропотливую работу больше денег хочет.

А станку без разницы буквы в 3 мм делать или 3м :Just_Cuz_21:

Опубликовано

А в нашем колхозе на станках только буквы и делают. Лучше бы сразу скарпельные станки купили и не парились)))

• 3 года спустя...
Опубликовано

В нашу пору когда все продают один и тот же товар. Ассортимент памятников у производителей один и тот же. Выходит , что необходимо иметь и станочный и пескоструйный выбор текста для клиента. Считаю что если текст не прокрашивать как  

многие делают а стараться сделать ярко нужно силу удара поднимать, и бить на 2 раза. Времени уходит гораздо больше.

Износ станка идет интенсивно естественно. Был опыт работы на последней версии Сауно. С его нежной работой  и постоянными проблемами текст ему противопоказан. По своему опыту если нужен хороший портрет без прокраса  с  полутонами и тенями использую один станок только для портретов, а второй для портретов и иногда для вычурных и сложных текстов. Но постоянно 90 % случаев использую пескоструй.

Опубликовано

В уважающей себя фирме всегда в наличии должна быть обработка текста на гравировальном станке, пескоструй, фрезер и ручник. Причём на граните ручник частенько выгоднее, чем фрезер ( если он конечно адекватен).

Опубликовано

Самый лучший вариант,сажать ручника,на станок чтоб осваивал станок и ретушь! И косяки правил если что не так!

Кстати,сейчас к лазеру ударник заказал именно что-бы долбать текста!!!! Начну с текстов,потом на портреты,а третьим номером фрезер позже буду брать!!!,кто-б на новый год подарил)))))))

Был опыт работы на последней версии Сауно. С его нежной работой  и постоянными проблемами текст ему противопоказан.
За то Сауно,самый лучший стимулятор,продаж полировальников(пузотеров) Там где сауно,там рядом должен стоять полировальник)))))))
Опубликовано

Кстати,сейчас к лазеру ударник заказал именно что-бы долбать текста!!!!

А от куда ...

За то Сауно,самый лучший стимулятор,продаж полировальников(пузотеров) Там где сауно,там рядом должен стоять полировальник)))))))

Сплетни ,слухи и прочее. А проще -ложь,пиз враньё и провокация...

Опубликовано

с 2006 года на ура Сауно у меня долбает портреты и текст. 

Опубликовано

с 2006 года на ура Сауно

с 2003 работает.

Опубликовано

за сезон-дай бог пару человек спросит поглубже.

ну дунешь песком.делов то.

а остальным пофиг

Опубликовано

Нормально станки бьют текст.    Один только минус -цветные граниты, очень сильный износ игл.    

Опубликовано

один раз пытался плитку покостовскую станком сделать.

знал же тто не выйдет.но лень победила.

посадил пару игл-заполировал и дунул.

Опубликовано

Сплетни ,слухи и прочее. А проще -ложь,пиз враньё и провокация...
Несколько лет работал в конторе ,там было 5 станков Сауно,на разных точках, я также по этим точкам работал ручником.Один из пяти не работал в принципе!!!(постоянные глюки ,полосы,его два раза в столицу отправляли)Парень оператор,камни свозил с этой точки,на другую!(с него за полировку если ,что высчитывали!!!) Один старинный,модернизированный работал отлично!!!! С тремя новыми,были тоже качели постоянные.Может оператор был такой,я особо не вникал в его работу. Не которые заказы,катали станком,я добивал в ручную.Заказ брал на себя и отвечал за него я,и переполировка была за мои деньги,.На ночь зарядишь,уходишь все хорошо,приходишь и начинается колхоз по маскировки полос и всяких чудес)))) В итоге я отказался от затеи добивать,потому-что высчитывали с меня часто!!!! В соседней фирме Сауно отлично работала,они нарадоваться не могли!!!! Анфим,я всегда когда пишу,я пишу то,что видел лично
Опубликовано

То что ты купил будет работать еще хуже...

Опубликовано

Типун,тебе на язык))))))) :lol:

Ну да я с другими ударниками не сталкивался,может это и нормально,рабочие моменты так,сказать)))))

Время покажет!

Мы с этим пареньком,конечно грешили на человеческий фактор.Фирма большая,эти станки забирали хлеб у художников и граверов ручников,за всем не уследишь(проходя мимо чуть двинул раму или по проводам камень прошагал и т.д))))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...