Калуга Опубликовано 14 марта Опубликовано 14 марта С 16 по 19 марта в Сямыне (Китай) состоится ежегодная выставка по добыче и обработке камня. Это самая крупная в мире подобная выставка. Сегодня отправляюсь туда. Обратно прилечу 20 марта. Если будет что-то новенькое - продемонстрирую. 5
mrmeskys Опубликовано 15 марта Опубликовано 15 марта Посмотрите роботы по внимательнее, сделали ли что по серьезнее и горизонтальные фрезерные станки с чпу с поворотной осью со шпинделем и пилой
Калуга Опубликовано 20 марта Автор Опубликовано 20 марта Сегодня ночью приехал. Выставка стала намного масштабнее. Прибавился новый павильон не в основном месте выставки, а с другой стороны проспекта. Если раньше выставка занимала 180.000 кв. м, то сейчас стала занимать 191.000. Новый павильон в нашем деле ни в зуб ногой. В нём были представлены дизайнерские разработки по применению камня в интерьере. Конечно, в большинстве наших небогатых регионах это не применимо, а там, где крутятся большие деньги очень даже. Я потратил целых полдня, чтобы обойти всё представленное там. Всё, что там было неприменимо в ритуалке, но всё равно было интересно, хотя бы для общего развития. Вот некоторые снимки оттуда, хотя по снимкам трудно судить, надо видеть воочию: 6 2
Калуга Опубликовано 20 марта Автор Опубликовано 20 марта mrmeskys, поздно написал - я уже уехал. Но кое-что по твоему запросу посмотрел. Роботы для гранита по поему мнению пока не доросли. Хотя производители их вовсю рекламируют. Но я бы не рисковал. Для мрамора да, вполне. Фрезеров с поворотным шпинделем было представлено много , в основном 4-х осных, но были и 5-ти осники. Эти по моему мнению для гранита вполне применимы. Вот некоторые варианты: 5
Владимир1986 Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта Робот полирующий торцы интересная штука, глянуть бы в деле... 👍 Декор из камня вообще супер... 👍 1
Калуга Опубликовано 20 марта Автор Опубликовано 20 марта Предлагали мне съездить на завод - посмотреть в деле, но мне не захотелось терять целый день. Тем более, что о таком девайсе я даже не задумывался. Вот 4-х осник с поворотным шпинделем заинтересовал.
Владимир1986 Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта 7 минут назад, Калуга сказал: Предлагали мне съездить на завод Если это просто прямые бока, то принцип ясен, а вот фигурные уже вопрос,ведь держак на прямых участках должен быть твёрдый, а на кривых чуть мягче,руками можно сделать любым, меняя углы, а какой тут принцип непонятно, получается робот будет где то недополировывать...
Калуга Опубликовано 20 марта Автор Опубликовано 20 марта Этот предназначем для криволинейных прямых поверхностей (не закруглённых, не овальных). Прямые фигурные поверхности он полирует вполне прилично, но долго. Вручную гораздо быстрее. Но если серийное или массовое производство, когда 1 оператор обслуживает несколько станков - допустимо. Но не у нас, где единичное производство, а стоимость таких станков необоснованно дорога. С погодой повезло. Вообще-то китайцы похоже перенесли постоянную дату проведения выставки с 6 по 9 марта на 16-19 марта. Если температура с 6 по 9 марта была где-то 12-14 градусов, то 16-19 марта 18-20 градусов, что более комфортно. В 2025 году она будет проходить с 16 по 19 марта. Только по визам надо начать беспокоиться хотя бы за месяц. В том году выставка была в июне. Некомфортно. Душно-жарко и влажно, как в хамаме. Сказывается близость океана. Какие только стране не принимали участие в выставке. Даже представители нашей страны были. Запомнилась фирма "Возрождение" своим шумным катанием гранитных шариков в чаше:
mrmeskys Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта 2 часа назад, Калуга сказал: поздно написал - я уже уехал Да, сам хотел ехать, не получилось... Уровень цен на четырехосные (с поворотным шпинделем на 180 градусов? ) 1 час назад, Калуга сказал: В 2025 году она будет проходить с 16 по 19 марта. Я где-то читал что выставка будет в другом месте. Ничего про это не говорили?
Калуга Опубликовано 20 марта Автор Опубликовано 20 марта 53 минуты назад, mrmeskys сказал: Да, сам хотел ехать, не получилось... Уровень цен на четырехосные (с поворотным шпинделем на 180 градусов? ) Я где-то читал что выставка будет в другом месте. Ничего про это не говорили? Цены примерно 12.5 до 17.5 тысяч долларов. Выставка будет в Сямыне. Есть ещё выставка в Тайшоу в сентябре, но она чисто для китайцев.
Калуга Опубликовано 20 марта Автор Опубликовано 20 марта Немного, всего 20.000 баксов там в Китае, здесь немного побольше.
Калуга Опубликовано 20 марта Автор Опубликовано 20 марта Извини, не интересовался, т.к. не собирался что-то подобное приобретать. Хотя вот фото из каталога:
Калуга Опубликовано 20 марта Автор Опубликовано 20 марта По мере распаковки буду показывать разный инструмент, что увидел на выставке, для обработки разных камней твёрдых и мягких. Комментировать не буду. Каждый сам поймёт, что ему интересно. 2
mrmeskys Опубликовано 21 марта Опубликовано 21 марта По параметрам серьезный аппарат, шпиндель 16 квт, но стоимость у нас примерно 11000000 рублей.
Агита Опубликовано 21 марта Опубликовано 21 марта Черепашки загляденье, а вот выносливость, кто то из вас их тестил?
zelenok Опубликовано 21 марта Опубликовано 21 марта 3 часа назад, Агита сказал: тестил Черепахи тестить надоело, нынче модно тестить скорость доставки, доступность и цены. Валберис с Озоном побеждают Ещё случайно протестили совсем дешманский китайский зачистной коралловый диск на камне и слегка прибалдели
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти