Перейти к содержанию

Бумага для горячей деколи

akat

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Берём тысячами ростовские овалы. Вот обжиг 650 медленный, на китайском тонкое с Али. 

17285531749605888408789251006722.jpg 17285531958407495962714544631821.jpg

А вот ваша зернистость. Вернее моя. Хреново наклеено, хреново просушено. Овалы вообще не причем.

17285533471601413330599692456676.jpg 17285533658248781745830777187262.jpg

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• severnyi

26

• Samara63

12

• Pavel_70

12

• kiberlexx

11

Опубликовано

Вот 650!!!!! медленный обжиг. Надо товарищу по цеху, так же попробывать, конечную температуру на ростовских менее 700 поставить, авось и получится в итоге что то дельное.

Я на каменских жарю на 740 и норм глянец.

Опубликовано

@severnyi Спасибо! Попробовал сейчас 330 обжечь лак и не доставая быстрый нагрев до 690, выдержал 3 минуты и достал.

IMG_20241010_164349_074.jpg

Зернистость на красном. Остальные цвета вроде нормально.. Не мог я ровно по полосе воду не выгнать..

Опубликовано

@Samara63  ну ты же делаешь на обычной декольной бумаге, ракилем лак наносишь,сушишь,потом переносишь и снова сушишь? А с waterslaid другая система) 

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, severnyi сказал:

А с waterslaid другая система

Вода есть?

4 минуты назад, Pavel_70 сказал:

@severnyi Спасибо! Попробовал сейчас 330 обжечь лак и не доставая быстрый нагрев до 690, выдержал 3 минуты и достал.

Зернистость на красном

Так это зернистость и есть на красном барабане. Это сам отпечаток такой. Сорян нет, смотрю с телефона, плохо видно. Да это обжиг 

Изменено пользователем Samara63
Опубликовано

У меня по последней фото теперь мысли что что то не так с красным цветом, ведь остальные цвета нормально легли..

Опубликовано
4 минуты назад, Pavel_70 сказал:

Зернистость на красном. Остальные цвета вроде нормально.. Не мог я ровно по полосе воду не выгнать..

Это из за самого овала брак я уверен, у меня так же было на ростовских. Поменял все прошло. Это не вода. Можно конечно еще меньше конечную температуру попробывать обжига сделать, но не знаю поможет или нет, так как сам не пробывал.

Опубликовано
4 часа назад, Pavel_70 сказал:

У меня по последней фото теперь мысли что что то не так с красным цветом, ведь остальные цвета нормально легли..

Я поправил сообщение нет. Это не красный цвет при печати. В 2010 году попал ко мне тонер инеос. Что я не делал на выпаривании до 400 он отлетал на красном ошметками прям вспучивался. Стали жечь быстрым в разогретой печи где до глянца. Проблема ушла. 

Опубликовано

@Samara63 Вы хотите сказать что нужно попробовать не выпаривая лак сразу в горячей обжечь?

Опубликовано
8 минут назад, Samara63 сказал:

Вода есть?

Вода в этом процессе есть и присутствует, но это не она, слишком большая и явная зернистость.

Почему я так думаю?!

При термотрансферном переносе где воды нет в процессе, у меня на ростовских такая же фигня получалась, поэтому я от них отказался, ну еще кривые дырки)

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Pavel_70 сказал:

горячей обжечь?

Да, естественно просушенную. Характер дефектов. Просто горит красный. Поймёте это проблема обжига. Я просто смотрю крупно дефекты идут по всей фото где красный. Губы, шея, тени на носу у глаз. Тоже точкастость. Как будто красный угорел. Но возможно это разные проблемы.

Я приятеля снял с хранения. Теперь думаю, чем его заправить или оригиналом или китайской керамикой.

1728555026686146484696122739975.jpg

Изменено пользователем Samara63
Опубликовано
22 минуты назад, Samara63 сказал:

Да, 

Я приятеля снял с хранения. Теперь думаю, чем его заправить или оригиналом или китайской керамикой.

1728555026686146484696122739975.jpg

Тот бордовый аппарат что на заднем плане, даже поинтереснее будет, баян не?))) Сам играешь в перерывах между работой?))):russian:

А canon прикольный, заправляй mz и поднимай ценники!) 400 рублей с овала маловато будет, хотя я бывает с брачком и на mz и за бесплатно работаю:biggrin:

Опубликовано
19 минут назад, severnyi сказал:

400 рублей с овала

Это средняя цена на количество изделий в год. Продавал то я их за 900р  цветной 13х18. А остаётся всего 400р. Если у кого то больше рад.

22 минуты назад, severnyi сказал:

баян не?))

Баян квартирантов,жили оставили. На Авито выставил. Просто перебираюсь с гаража, на производство. Надо его превратить в деньги. Ипотека сама себя не погасит. Печь вон третью надо запустить.

IMG_20241008_144355_744.jpg

Опубликовано

@Samara63 я за 2000 делаю овалы, по другому на данный момент не вытянуть, с учетом частенького брачка при печати и переносе. Брак стараюсь закладывать в стоимость готового изделия. Мз тонер золотой, да и термотрансферная бумага тоже не дешевая, а если еще экспресску брать так вообще. Пробывал недавно декольную бумагу 175 грамм, ну и балончик с лаком, авось понравится, но нет не прокатило, там и вонь и брак, вообщем не сраслось. У тебя видишь опт цена, а я по рознице работаю. Но хочется чтобы поболее копеечка на руках оставалась. Вот и думаю сейчас толи струйник взять,так как половина работ черно белые,то ли китайский тонер прикупить, вообщем нахожусь в поисках решения как дальше работать)

@Samara63 да ипотека дело такое, кабала еще та) у меня тоже второй принтак еще стоит ждет своего часа, пока тоже не решил с тонером какой в него засыпать, но если в итоге на струйник решусь, то этот оставлю как донора. 

Опубликовано
2 часа назад, severnyi сказал:

, там и вонь и брак

Вони много. Сольвент пахнет, да любая смывка, лак горит, у меня сразу 27 железок в печи. Дымит как паровоз Черепановых.

Опубликовано

я херею. какие 700? только если в 700 засунуть на 2 минуты......

650 потолок имхо. если с нуля

Опубликовано

@Samara63  400 руб прибыли с таблички - очень мало. При нынешних то ценах на всё, при такой инфляции. Таксисты больше зарабатывают. Тем более, что бизнес сезонный, нужно еще и на зиму запас сделать. Я думаю прибыль должна быть в районе 1 тыс/шт. У меня клиенты с деревни принимают заказы, так они к моей цене делают наценку х2 и выходит около 2500 - 3000 руб за цветной овал 13х18 и люди платят, куда деваться.

• Нравится 1
Опубликовано
В 10.10.2024 в 13:48, severnyi сказал:

вот я сижу на термотрансфере)

Добрый день! ☀ Lomond и magic touch cpm 6.2 пропали. Ростовская бумага лично мне не понравилась тем, что она очень тонкая, смятие или неловкое движение приводят к сцарапыванию изображения с бумаги. Ещё она переносится гораздо хуже, не все пропечатывается, остывает она странно, отстает сама от заготовки волнами, когда lomond приходилось с силой снимать. Возможно, конечно, нужно приноровиться к ней, поэкспериментировать, но я пока пользуюсь остатками lomond. 

так вот, есть ли что-то такое же качественное как lomond для термопереноса:r_help:

Меня очень привлекает деколь, но позволить её себе я пока не смогу, потому что помещение, как и писали здесь ранее, тоже не позволяет, по соседству занимаются дети спортом. 

Опубликовано
16 часов назад, kiberlexx сказал:

400 руб прибыли с таблички - очень мало. При нынешних то ценах на всё, при такой инфляции

И сколько конкурентов  ещё на рынке?  У меня  ещё два значимых и цены у них ещё ниже в опте. Я конечно понимаю возможно браки отпечатка, браки на железе увеличивают издержки производства. Но проблемы то у всех одинаковые и издержки. +- себестоимость у всех одинаковая. Независимо он региона страны.

Опубликовано
3 часа назад, MarinaZam сказал:

есть ли что-то такое же качественное как lomond для термопереноса:r_help:

Я в разных местах термотрансферную бумагу для пробы покупал, ни одна не понравилась, везде бывает брачок при переносе. Там где бумага легко отходит, брак не избежен. Даже на ломонде бывает брак, но там хоть тонер вкипает в овал и поэтому его поменьше) сам сижу на остатках ломонда, брал а3, делил пополам. Санкции вот и пропало все, я так думаю. Вариант работать на экспресске, но это очень дорого, а если еще и брачок будет переодически проскакивать, то можно и со своего кармана заплатить за готовое изделие.

Я для себя вижу такой выход брать струйник для чб, а на цветных искать варианты типа ламинатора+ лакированная бумага, по идее по ценнику должно быть в районе термотрансферной, но вот бумагу эту я пока не нашел))) Ну и надо переходить на китайский тонер, и пофигу на качество, и цены не снижать, а только навверх!))) 

2 часа назад, Samara63 сказал:

себестоимость у всех одинаковая. Независимо он региона страны.

Неее не у всех одинаковая)))) у меня так себестоимость в разы отличается от вашей)))) я бывает овал готовый клиенту выдаю, а сверху его денежки и свои еще докладываю)))) За то спасибо говорят)))):biggrin:

4 часа назад, MarinaZam сказал:

Добрый день! ☀ Lomond и magic touch cpm 6.2 пропали. 

Брал к примеру у принтека термотрансферную Premium Style Universal, очень похожа на magic touch, переносит норм, снимается легко, но блин точки в виде неприлипшего тонера, частенько проскакивают. Может я конечно не понял как с ней работать, но пробывал разные режимы, все одно и тоже.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, severnyi сказал:

Ну и надо переходить на китайский тонер, и пофигу на качество, и цены не снижать, а только навверх!))) 

Читай и включай голову !!! 3 месяца назад строил профиль у себя в Саратове. 3 цвета Китайский, а Красный MZ. Если не знать, хрен поймешь что не немецкий. Сейчас на очереди Бугульма для профилирования , с такой же песней. Один человек под переделку, изначально с такой же системой.:abr:

Изменено пользователем basilok
  • Нравится 1
  • За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
18 часов назад, basilok сказал:

3 цвета Китайский, а Красный MZ. 

Благодарю за совет, так и сделаю. Второй принтак буду собирать под китайско-немецкий вариант) 

Опубликовано

@Pavel_70 отлично, поздравляю, идущий да дорогу осилит, ищущий выход да найдет его:abr:

Интересно только что помогает в итоге эти точки и выгорание убрать из процесса, сушка и медленный обжиг до 430 все таки получается, более плавный выжег лака. У меня на каменских работает другая схема, и конечная температура больше, правда я не пробывал 650, может и так бы получилось. Я сначала как столкнулся с этой  экспресской сушил при комнатной и пробывал на теплой батарее, точки при обжиге были, из за воды. на горячей и под термопрессом при хорошей температуре не было, еще пробывал такую программу 15 минут горячая батарея, держать в муфельной 10 минут при 65 градусов, потом плавный нагрев до 430 10 минут, выдержка 10 минут, и нагрев до 720 20 минут, тоже сработало.

Опубликовано (изменено)

@severnyi Все эти косяки при обжиге тут давно описаны. Деколь это атрибут декорирования керамики, ритуалка в этом вопросе вторична. Плохое ракелирование и недосушка, вполне понятно логически к чему приводит. Быстрый подъем температуры нагрева заготовки приводит к вскипанию лака. Лак закипает и подрывает тонер с изображением. Выдержка необходима при плотной загрузки печи , для того что бы сделать равномерный нагрев с краев и внутри печи. Многие , при длительном обжиге доводят до конечной температуры и отключают печь без всякой выдержки. Печи работают по разному и по разному отображают температуру, так как датчики имеют погрешность и могут находиться на разных уровнях в камере печи. Датчики показывают температуру воздуха на том уровне где находятся, а не температуру обжигаемой заготовки. Так что режим обжига нужно подбирать для своей печи всегда экспериментально.:hi:

@Pavel_70  Пройдет несколько лет и ты , если еще будешь тут присутствовать, сам увидешь как кто то начинающий так же "изобретет велосипед" и искренне будет радоваться и делиться своими положительными результатами.:hi:

Изменено пользователем basilok

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...