softelectronics Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Здравствуйте всем.Хочется рассказать о нашем станке.Начну с демонстрации работ.Выклакладываю первый пробник на стеклеБольшая фотка 20х30Станок Зубр-300, образцы печатались со скоростью 300 точек в секунду 2 прохода, на стекле мощность удара 40% на граните %Фото на зеркалеПортрет на стеклеотдельно глазФото на гранитеМакроИсходникЕще один портретик, правда фотография была не оченьСтанок Зубр-300, образцы печатались со скоростью 300 точек в секунду 2 прохода, на стекле мощность удара 40% на граните %Вот портрет с фотографии 40-х годовшаг 0,25 частота 250 гц
softelectronics Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Опубликовано 19 марта, 2011 Вот собственно фото самого станка: Как видно конструкция станка не имеет привычного портала, что дает удобство при установке на рабочее поле гравируемой плиты, и которая в свое время вызвала немало споров о надежности и возможных вибрациях.Как видно из фото, станок установлен может быть установлен на обычный письменный стол и зареплен к нему двумя струбцинами, и такой вариант установки никак не сказывается на качестве печати и скорости, хотя при наличии вибраций печать в таком варианте была бы практически невозможной.Основные характеристики станка в базовом исполненнии: Рабочее поле 600х1200 ммРазрешение любое задается с шагом 0,025 ммСкорость печати 300 точек в секундуПамять станка 8 ГБтВозможность печати в несколько проходов (от 2 до 10)Удобная конструкция станка, позволяет получить доступ к рабочему полю практически со всех сторонСтанок не критичен к плоскости гравировки, перепад уровня может составлять до 5 см на длинне 30 смСпособ нанесения изображения - полутоновой, 256 оттенков серогоТип рабочего инструмента - алмазная иглаДля загрузки в станок изображения и параметров печати необходим персональный компьютер с системой windows любой версии (под заказ возможна подготовка управляющей программы под дугие операционные системы)Во время печати компьютер не требуется, гравируемое изображение находится в памяти станкаДля повышения скорости печати изображение разбивается на сегменты для оптимизации перемещения рабочего инструментаВозможность остановки печати и продолжения с места останова, продолжение работы после аварийных ситуацийГабаритные размеры при транспортировке 1400х500х300 мм.Вес станка 40 кг.Гарантийный срок 1 годБесплатное обновление програмного обеспечения в случае выхода новых версий
softelectronics Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Опубликовано 19 марта, 2011 Отвечу сразу на вопрос который рано или позно будет задан.Печатная головка в нашем станке это автономное и полностью электронное устройство, в своей работе она использует принцип звуковой катушки для превращения электромагнитных колебыний в механические.Подобная система используется в приводах жестких дисков.Вот фото головки со снятой крышкой и платой управления:
softelectronics Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Опубликовано 19 марта, 2011 Гарантийный срок 1 год Бесплатное обновление програмного обеспечения в случае выхода новых версий Наработка на отказ не менее 5 лет или 10000 моточасов Качественное постгарантийное обслуживание и быстрая техподдержка
Никита Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 ретушь дяденьки с усами с форума) или у вас вся ретушь с форума взята??
softelectronics Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Опубликовано 19 марта, 2011 Да мужичек с форума но сделан прототипом станка год назад так что качество у него не очень, остальные фотографии не с форума, все фотографии напечатаны без ретуши, если конечно настройку яркости и контраста не называть ретушью.
Роман н Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 По фотке станка видно что ось Х и ось Y ( назову так ) имеет ременную передачу. Как организовано слежение за уровнем иглы над камнем. То что амплитуда механизма винчестера имеет большое значение это я знаю. Но хотелось бы услышать пояснение. Я думаю многим будет интересно. Ведь амплитудный режим очень чуствителен к любым измениеми. (я имею ввиду вообще принцип работы). А сделать точную подстройку на ремне сложнее. Да и почему ремни незакрыты. Наверно лучше их закрыть кожухами. Налипание грязи внутрь ремня не к чему хороше не приводит. А грязи вокруг станка будет полюбому.Я не придераюсь. Это так мысли вслух.
softelectronics Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Опубликовано 19 марта, 2011 Да пыль в ударной гравировке это бич, и кожухи тут не спасут, наоборот затруднят очистку ремня. Незнаю что вы имели в виду точных настроек на ремнях, у нас станок отрабатывает заданную точность, в противном бы случае появилась бы строчномть пресловутая, отказ от шаровинтовых передач в первую очередь обоснован скоростью и плавностью работы что касается точности то она тоже на высоте.Алгоритм формирования точек и слежений мы разглашать не будем, я уже писал что эта задача полность реализовывается электроникой самой головки, единственное что забыл добавить ударный механизм никаких ручных настроек не требует, кроме кривой амплитуды ударов, расчетный срок службы головки более 5 лет, бесплатная гарантийная замена 1 год если не дай бог она выйдет у вас из строя.Еще Что касается головки, головка программируется для каждого станка индивидуально, протокол связи с головкой зашифорован, в случае ремонтной замены головка программируется индивидуально под станок в соответствии с его серийным номером.
Роман н Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Спасибо за разьяснения. А правда не просил чтобы вы разглашали систему формирования изображения и т.п. Я имел ввиду. Механический способ отслеживания (Багус) или элелкронный (Сауно)Задам еще пару вопросов.Я уже упомял в прошлой теме что слабым местом (механическим) является рычаг головки. А именно крепеж самой иглы. Я так понимаю иглы "похожи" на иглы Сауно. Если можно фото крепежа иглы. Я думаю это не должно являтся сикретом. Судя по уже имеющимся фото крепеж на болтике. У Сауно например это достаточно прочный рычаг из куска алюминия. И то там резьба на рычаге скоро срывается. Приходится или нарезать новую или винт с гайкой. Короче приходиться изголяться с этим мяхонизмом. Здесь у вас сам рычаг достаточно хрупкий. И усилие для затяжки иглы особо не приложишь. Вот и хотелось бы услышать как с этим делом.
softelectronics Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Опубликовано 19 марта, 2011 Хорошо в понедельник выложу, там болт и гайка, если и сорвете резьбу у гайки то новая гайка стоит копеек 10 и болтик рубль.Рычаг у нас достаточно прочный, просто он облегчен по максимуму, меньше вес больше скорость, меньше настроек проще пользоваться.Мы стараеся сделать станок для рядового пользователя, как принтер к примеру, а не для специально обученного человека, так всем проще. И пользователю и нам как производителю, меньше объяснять и обучать.
Александр Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 готов взять станок для тестирования и работы имею опыт эксплуатации и сауно и гранита...
softelectronics Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Опубликовано 21 марта, 2011 Транспортировочные размеры 1500х500х400 примерно. Посмотреть и потестировать можно приехав к нам.
слава Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 так же как мне с том году хотели дать на обкатку так и не дождался начался сезон..готов приехать и взять станок для тестирования.
softelectronics Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Опубликовано 21 марта, 2011 Думаю легче на обкатку дать славе, так как ему обещали, и он всетаки из россии.А с другой стороны уже и так есть покупатели, станка со скидкой и без скидки, если пожелают то они сами об этом скажут, и авторитет на форуме у них нормальный.
слава Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 готов выехать к вам на днях..благо тестить есть на чем.заказов куча.
Александр Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 Транспортировочные размеры 1500х500х400 примерно.Вы Александр 2 покупатель с украины, сейчас думаем о отправке станков в украину.Посмотреть и потестировать можно приехав к нам. я готов протестировать я имею ввиду поработать...станком больше...
softelectronics Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Опубликовано 21 марта, 2011 Приезжайте, 4 марта, жилье оплатим.
слава Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 Приезжайте, 4 марта, жилье оплатим. это ответ сразу двоим?поправлю:4 апреля.
softelectronics Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Опубликовано 21 марта, 2011 Приезжайте и Вы Александр, у нас тут весна, хорошо, жильё и Вам оплатим.Ой да 4 апреля, можете вместе, только вы немного в разных концах страны живете насколько я помню.
слава Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 softelectronicsесли это и ко мне и те же условия как в прошлом году то 4 апреля буду у вас.
softelectronics Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Опубликовано 21 марта, 2011 я готов купить ! протестировать я имею ввиду поработать...станком больше... Чтобы небыло неоднозначностей, для александра с украины и для славы, если не ошибаюсь тоже далеко но в другую сторону мы оплачиваем жилье, и постараемся закупить камня побольше.
слава Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 softelectronicsя не пойму мне ехать на тех же условиях как в прошлом году? если да то я откладываю все планы.
softelectronics Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Опубликовано 21 марта, 2011 Напомните те условия, пожалуйста.
Александр Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 Приезжайте, 4 марта, жилье оплатим. хи-хиа смысл мне ехать? работы валом!!!после майских привозите интерисует рабочее поле
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти