Перейти к содержанию

Метабо дышит на ладан, и запчастей нема санкции.

fenix

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

METABO WEV 15-125 Quick дышит на ладан,  и запчастей нема ,а если есть то ждать очень долго при долго  Санкции понимашЪ которые нам на пользу:furious: Принёс в мастерскую Метабу, там посоветовали лучше Макиту 125 диск купить... на неё и запчасти есть всегда в наличии, и цены на запчасти не космические. Вот какую Макиту:hmm: мож кто подскажет, А?:dontknow:

Опубликовано

@fenix новые Метабо есть ещё))  25 тыс. вроде

Опубликовано
51 минуту назад, fenix сказал:

Вот какую Макиту:hmm: мож кто подскажет, А?:dontknow:

Не буду оригинален -- Makita 9565CVR.

Меньше 1400 Вт. нечего смотреть.

@МигельАнгело на новые Метабо ценник на запчасти ого-го какой. Если найдëшь. Тут Макита выигрывает по всем статьям. 

Я не пиарю Макиту. У меня еë даже и нет. У меня рыжая на 1,3 kWt. Но по щеткам, автоматике и якорям у М. всë в ажуре.

• Нравится 1
Опубликовано

@fenix будет долго долго но могу доставить тебе что интересует из запасок?

Опубликовано
11 часов назад, fenix сказал:

Принёс в мастерскую Метабу, там посоветовали лучше Макиту 125 диск купить... на неё и запчасти есть всегда в наличии, и цены на запчасти не космические. Вот какую Макиту:hmm: мож кто подскажет, А?:dontknow:

Выше уже сказали - класссика жанра "макита 9565". " 
2 года их не было. Точнее, последние полгода даже не заглядывал, ибо прошлое лето в магазх (типа "Бигам") было шаром прокати... В Рыбинске, на удивление была...сняли последнюю с витрины... Но ценник аховый. Однако, у шефа  дружеские отношения с торгашами, посему он расчитывался на крыльце магазина без чека и дешевле )))

Прошлый сезон я с весны вылавливал на "авиту" мало б.у. старой сборки (до 13 года) и на форуме тут хвастал.

Но, ещё по весне, ремонтники говорили что якорей к ним фирмовых нет. Будут ли не ясно.
Щёток фирменных успел нарыть последнюю коробочку на рынке... Ставить палёные щётки или аналоги (подходячие по размеру) - заведомо портить якорь...посему лучше постараться и поймать в запас фирменных.

Ну и.. качество румынской сборки последних годов (до 20-го ) уж не то что в начале 10-х когда самураи контролировали филиал 

Изображение WhatsApp 2024-06-26 в 16.26.27_01a28ca1.jpg

Изображение WhatsApp 2024-06-26 в 16.26.27_2bc5a4e0.jpg

10 часов назад, Covboy сказал:

Меньше 1400 Вт. нечего смотреть.

Кста... Видели вот такое...аж на 1900 вт. В габаритах не сильно крупнее, но заметно тяжелее...сборка Китай.
Экспереминт ировать не стали, на классике остановились...

Изображение WhatsApp 2024-06-26 в 16.31.06_f1255f3d.jpg

Опубликовано

неужели Интерскол с гарантией 2 года. прослужит мало? и стоит в 4 раза дешевле этой макиты

Опубликовано

У меня и два месяца не протянет... Вопрос в том как ею работать... 

• Поддерживаю 1
Опубликовано
11 минут назад, Владимир1986 сказал:

У меня и два месяца не протянет... Вопрос в том как ею работать... 

ну и что. по гарантии не вернут?

Опубликовано
25 минут назад, Connar сказал:

ну и что. по гарантии не вернут?

Скорее всего нет, потому как после её вскрытия они офигеют от того что ей делали и объявят не гарантийный случай... 

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2
  • Поддерживаю 2
Опубликовано (изменено)

AEG сейчас тестим, купили с озона пару штук на пробу-9500 и кировскую Лепсе, по всем рассуждениям пока лучшее на рынке по цене и качеству.

Изменено пользователем Филимон
Опубликовано
38 минут назад, Филимон сказал:

AEG

У нас один и тот-же мастер в том году аег за неделю на части порвал и вроде зарёкся ещё раз приобретать:aag:, а в этом году уже почти два месяца не вынимая пашет:aai:

Опубликовано

@zelenok AEG уже не вариант к плотной работе. Мало того, что из-за санкций ушла из России, вместе с ней и запчасти. Так и цена за год подросла почти на 5 000 р. (SXE).

Опубликовано

@Covboy а нафига 5 тр за не преднамеренный пуск переплачивать ХЕ 10 стоит. Я последнюю вроде за 9800 покупал

@zelenok Из 4х аег что я брал в первый месяц накрылся подшипник в редукторе(но там делов на три копейки и 10минут на замену).

Щетки ставлю макитовские. Для меня две вещи в них не удобные это кнопка в не правильном месте и электроника тормозящая мотор при сильной нагрузке(после метабо не очень ей работать, но зато легкая).

Опубликовано
5 часов назад, Covboy сказал:

не вариант к плотной работе

Вечна проблема. В-Е-Ч-Н-А-Я.

Вся классификация вариантов в сезон сводится к одному правилу-хороша ложка к обеду;) Остальные варианты относятся к долгосрочным стратегиям и планированию:aag: Протянуть руку и взять за недорого зачастую является единственным и правильным решением.

Любые муки выбора в большинстве случав из собственного кармана и на собственной совести:aag: 

1 минуту назад, Gra4 сказал:

электроника

Электроника реально выбешивала, но мне кажется появилась разница между экземпляром пятилетней давности и нынешним:hmm:

Опубликовано

@zelenok у меня тоже самое, брал примерно месяц назад, может два, хз время летит . Электроника тормозит, подшипник загудел🤷

Опубликовано
19 минут назад, Gra4 сказал:

кнопка

Есть стойкое подозрение что со временем привычка меняет анатомию кисти:lol: Уже забыл где располагались привычные когда-то пяткоподобные мозоли и ожоги, но до сих пор нет ничего лучше макиты в руке:dontknow:

Профессиональная деформация:aag:

• Нравится 2
  • Смешно 2
Опубликовано (изменено)

@антропов роман  вроде дилеры...

Снимок экрана (501).jpeg

Изменено пользователем fenix
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

xe.jpg.f531abee8789aa8b2b14c3386c095d8e.jpg 

Вполне неплохая. пока живет. В нашей работе это мелочь, но маленький еврей внутри не дал купить metabo))

Опубликовано
3 часа назад, Vadik сказал:

Вполне неплохая.

И какую именно работу вы ей выполняете??? 

Опубликовано
3 часа назад, Vadik сказал:

Вполне неплохая. пока живет. В нашей работе это мелочь, но маленький еврей внутри не дал купить metabo))

Второй год ей режу, дурная она какая-то, кисти два месяца болели пока привыкли к ней. Может, как мне кажется, из-за вибрации повышенной. Макита лучше во всех отношениях.

18 минут назад, Владимир1986 сказал:

И какую именно работу вы ей выполняете??? 

да такую-же самую как и другой болгаркой).

В 04.07.2024 в 21:28, fenix сказал:

Вот какую Макиту:hmm: мож кто подскажет, А?:dontknow:

да любую)

В 05.07.2024 в 08:02, антропов роман сказал:

Выше уже сказали - класссика жанра "макита 9565". " 

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, fenix сказал:

@антропов роман  вроде дилеры...

Снимок экрана (501).jpeg

Сборка чья ???? Ясно, что барыги на санкциях накручивали, и не безосновательно... и причины были, и ажиотадем пользовадись...и очевидно, что и дилеры и производитель терять наш рынок не желают, и посему накрутки барыг будут падать (ибо и у них конкуренция), но курс доллара таки себя знать даст... В тырнет маркетах ваще опасаюсь - кто ответит за качество ? где сделано, откуда привезено ? Хочешь сказать это официальный сайт "Макита" ?

Изменено пользователем антропов роман
Опубликовано

@запоздавший Метабо лучьше во всех отношениях, один минус перед макитой это вес(1550ватт всё-таки). 9565cv если только резать, для полировки cvr. 

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, антропов роман сказал:

Сборка чья ????

Звонил я вчера туда ,цена указанная на сайте их соответствует реальности. Продукция и сборка Китай, но как сказал специалист этой дилерской конторы "Макита", что товар достойный заводской не подвально кустарной сборки Китая. Гарантия один год, так же дают гарантию на больший срок если у них покупаешь зарегистрируешься на сайте и там уже полная инфа, для дальнейшего алгоритма действий на последующую гарантию БЕСПЛАТНУЮ. Есть в наличии данная модель.

Изменено пользователем fenix
  • Нравится 1
Опубликовано

Китайская большая макита у меня живёт двое щёток, но запчасти и ремонт дешёвый, так что гуд... 👍 

• Одобряю сказанное 1
  • Поддерживаю 1
Опубликовано

@Владимир1986 в прошлом году тоже большую китайскую Макиту купил, работает без нареканий:good: правда пока новая была в области редуктора посадочного вала диска по началу во время работы столько жира выдавила из щелей, теперь всё нормик... ничего не давит не трёт)

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...