Перейти к содержанию

Метабо дышит на ладан, и запчастей нема санкции.

fenix

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, fenix сказал:

в области редуктора посадочного вала диска по началу во время работы столько жира выдавила из щелей

Лишнюю смазку и ипонская давит, так что лишняя смазка-лишняя:aag:

Опубликовано

@zelenok когда лучше менять смазку после каждого сезона или на слух как затрещит?:hmm:

Опубликовано
10 минут назад, fenix сказал:

на слух

Иной раз и излишний нагрев даёт подсказку, но попадались и вечногорячие образчики. В основном-нагрузка и интуиция подсказывают, в конце сезона-мастхев.

• Одобряю сказанное 1
  • Поддерживаю 1
Опубликовано
10 часов назад, Gra4 сказал:

@запоздавший Метабо лучьше во всех отношениях, один минус перед макитой это вес(1550ватт всё-таки). 9565cv если только резать, для полировки cvr. 

Не буду спорить, тут много значит кто к чему уже привык. Есть в моём рабочем наборе инструмента и Метабо, и Макита и АЕГ. Из всех предпочитаю Макиту, у меня от неё кстати меньше кисти рук болят после повышенной нагрузки, бывает нужно с утра до вечера не отдыхая резать, в таких случаях. За много лет наблюдений, если обобщить то я бы сказал что Макита первая.

и еще башка больше, это не даёт кое-где залезть

у Метабо

Опубликовано

@запоздавший Макита безусловно удобнее, Но щётки не на долго и остальное ломается. Еще раз говорю на Метабо за 4года  интенсивной круглогодичной работы сменил 3 раза щетки и все. И да , кисти протестуют, была возможность чтоб привезли с эмиратов Метабо , выходило стоимость 16000. Подумал и не стал. Хочу бесщеточную попробовать, легкая, в обхвате меньше макиты. 

Опубликовано
2 часа назад, Gra4 сказал:

Хочу бесщеточную попробовать, легкая, в обхвате меньше макиты. 

@Gra4 это какая модель бесщеточная...? На 125 диск?!

Опубликовано

@Gra4  у меня весь свой инструмент макитовский. Щетки плюс минус как ты на метабо меняю. Имею удобство в большей мере, и не так разбиваются кисти. Меня уже не переубедишь).

2 часа назад, Gra4 сказал:

Хочу бесщеточную попробовать, легкая, в обхвате меньше макиты.

расскажешь как попробуешь

Опубликовано

@запоздавший если дело дойдет. Найти не могу. 1300ватт но полировку выдерживает.@fenix да red verg вроде, сейчас фотку найду.

IMG_20240619_153743.thumb.jpg.a5ecbfdcffd01d667773f011babc2e8a.jpg

Два сезона на полировке, вроде пока полет нормальный

Опубликовано (изменено)

@Gra4 ты полировать стал ????:blink:

Изменено пользователем антропов роман
Опубликовано

@антропов роман нет🤣🤣🤣. К кому ездил резать, обратил внимание просто🤷. Я полирую если только такой заказ который не доверю другому, типа лебедей. А так нафиг надо.

Screenshot_20220327_124453_com.instagram.android.jpg

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Gra4 ищь. Размер то какой ? и не влома же плоскость креста выеложивать было ...

Опубликовано

@антропов роман куда деваться🤷 пришлось. Размер 180*160*20 см вроде, мож чуть больше, не помню

• Нравится 1
Опубликовано

На счет AEG поправочка. На резке, фасках и прочей мелочи - отлично, а вот войлок она не тянет, электроника вырубает.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Думал придется менять весь редуктор в сборе, там ценник 12к, но поменял только энту деталь и теперь Метабо дышит, в подшипнике была вся её боль .

1721409768174.jpg

• Нравится 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Проблемные... Конкретно на машинках этой фирмы почти сразу горит контроллер. Стоимость контроллера около 200 юаней. И не думаю что у продовца из Яндекс макета есть запчасти... 

Брак 1.jpgБрак 2.jpg

Опубликовано

Не плохо зарекомендовали такие машинки. На рынке года три. Первая бесщеточная машинка в Китае запатентованная. Они уже появились и на али, но там везде шпиндель на М10 (в Китае на болгарках очень часто использует такую резьбу). Для меня делают под М14...

https://disk.yandex.ru/i/gpnH00AMb8CnGQ

Эти машинки немного дороже, ведущей китайской компании работает хорошо.

https://disk.yandex.ru/i/ore1Wadt_z1Xtw

Мощная машинка под диск 230 той же фирмы. Продано всего 4 год-два назад-работает...

https://disk.yandex.ru/i/9eCvrLfbhOyKwg

Первая машинка бесщеточная с центральной подачей воды, той же компании только появилась на рынке...Недели через три получу пробную партию...

01.jpg

Опубликовано (изменено)

Ну и монстр, мне кажется для нашего русского хвата она не подойдёт... 😁

Изменено пользователем Владимир1986
  • Нравится 1
Опубликовано

@mrmeskys первая бесщеточная, с подачей воды- сколько стоит такая?

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

давно на метабо работаем, ЗЧ есть на озон и болгарки продают и на озоне и на авито. на озоне надо ловить скидки-осенью по 18к покупал.

обязательно следить за подшипниками,комплект неоригинальных стоит ~300р+фланец с подшипником в сборе 1800. после этого метаба заработает как новая,если не упустите момент. щётки оригинал 1200р на том же озоне. пробовали макита-бош-девольт-китай, живучее всех метабо, после нее девольт. остальные далеко позади. нагрузка на болгарку около 400 форм из габбро в год полировка вместе с пилкой, при такой нагрузке метабо живёт год с заменой расходников

Опубликовано

У меня счя на тесте макита маленькая 1900 ватная... 18 ть тысяч с копейками обошлась... 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
В 16.02.2025 в 15:31, Владимир1986 сказал:

У меня счя на тесте макита маленькая 1900 ватная... 18 ть тысяч с копейками обошлась... 

Не забывай системно писать сюдыть отчётность об ейном поведении, плизз.
Минувшее лето на малой Родинке с шефом потаращились на нея в магазине...но, таки ж, остановились на классике 9565 - пока всё слава Богу, но и объёмы не высоки тут...и соответственно нагрузка.

В 16.02.2025 в 15:31, Владимир1986 сказал:

18 ть тысяч с копейками обошлась... 

Где брал и когда ? В магазе ("Бигам") она стоила дороже, чем 9565 на которую ценник был порядка 24 (плюс-минус)...
...но шэф расчитывался на крыльце, а не на кассе :dontknow:, и явно не по ценнику на витрине - какие то у них свои зачёты.

Изменено пользователем антропов роман
Опубликовано
10 часов назад, антропов роман сказал:

Где брал и когда ?

Брал на яндекс маркете, в конце ноября, отработал всю зиму ей, пока ещё держится, к весу привык... Из минусов сильно греется редуктор, в плюс 25 ть думаю будет некомфортно... С хорошим электричеством можно полировать и камень 10 см толщиной, ватт хватает... Люфта в подшипниках нет, на удивление плавная и менее умная чем метабо, провода выдержали холода... Думаю если протянет одну замену щёток, то она себя окупит... 👍 👍 👍 

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
  • Поддерживаю 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...