zelenok Опубликовано 9 июля Опубликовано 9 июля 1 час назад, fenix сказал: в области редуктора посадочного вала диска по началу во время работы столько жира выдавила из щелей Лишнюю смазку и ипонская давит, так что лишняя смазка-лишняя
fenix Опубликовано 9 июля Автор Опубликовано 9 июля @zelenok когда лучше менять смазку после каждого сезона или на слух как затрещит?
zelenok Опубликовано 9 июля Опубликовано 9 июля 10 минут назад, fenix сказал: на слух Иной раз и излишний нагрев даёт подсказку, но попадались и вечногорячие образчики. В основном-нагрузка и интуиция подсказывают, в конце сезона-мастхев. 1 1
запоздавший Опубликовано 9 июля Опубликовано 9 июля 10 часов назад, Gra4 сказал: @запоздавший Метабо лучьше во всех отношениях, один минус перед макитой это вес(1550ватт всё-таки). 9565cv если только резать, для полировки cvr. Не буду спорить, тут много значит кто к чему уже привык. Есть в моём рабочем наборе инструмента и Метабо, и Макита и АЕГ. Из всех предпочитаю Макиту, у меня от неё кстати меньше кисти рук болят после повышенной нагрузки, бывает нужно с утра до вечера не отдыхая резать, в таких случаях. За много лет наблюдений, если обобщить то я бы сказал что Макита первая. и еще башка больше, это не даёт кое-где залезть у Метабо
Gra4 Опубликовано 10 июля Опубликовано 10 июля @запоздавший Макита безусловно удобнее, Но щётки не на долго и остальное ломается. Еще раз говорю на Метабо за 4года интенсивной круглогодичной работы сменил 3 раза щетки и все. И да , кисти протестуют, была возможность чтоб привезли с эмиратов Метабо , выходило стоимость 16000. Подумал и не стал. Хочу бесщеточную попробовать, легкая, в обхвате меньше макиты.
fenix Опубликовано 10 июля Автор Опубликовано 10 июля 2 часа назад, Gra4 сказал: Хочу бесщеточную попробовать, легкая, в обхвате меньше макиты. @Gra4 это какая модель бесщеточная...? На 125 диск?!
запоздавший Опубликовано 10 июля Опубликовано 10 июля @Gra4 у меня весь свой инструмент макитовский. Щетки плюс минус как ты на метабо меняю. Имею удобство в большей мере, и не так разбиваются кисти. Меня уже не переубедишь). 2 часа назад, Gra4 сказал: Хочу бесщеточную попробовать, легкая, в обхвате меньше макиты. расскажешь как попробуешь
Gra4 Опубликовано 10 июля Опубликовано 10 июля @запоздавший если дело дойдет. Найти не могу. 1300ватт но полировку выдерживает.@fenix да red verg вроде, сейчас фотку найду. Два сезона на полировке, вроде пока полет нормальный
антропов роман Опубликовано 10 июля Опубликовано 10 июля (изменено) @Gra4 ты полировать стал ???? Изменено 10 июля пользователем антропов роман
Gra4 Опубликовано 11 июля Опубликовано 11 июля @антропов роман нет🤣🤣🤣. К кому ездил резать, обратил внимание просто🤷. Я полирую если только такой заказ который не доверю другому, типа лебедей. А так нафиг надо. 2 1
антропов роман Опубликовано 11 июля Опубликовано 11 июля @Gra4 ищь. Размер то какой ? и не влома же плоскость креста выеложивать было ...
Gra4 Опубликовано 12 июля Опубликовано 12 июля @антропов роман куда деваться🤷 пришлось. Размер 180*160*20 см вроде, мож чуть больше, не помню 1
Vadik Опубликовано 13 июля Опубликовано 13 июля На счет AEG поправочка. На резке, фасках и прочей мелочи - отлично, а вот войлок она не тянет, электроника вырубает.
fenix Опубликовано 19 июля Автор Опубликовано 19 июля Думал придется менять весь редуктор в сборе, там ценник 12к, но поменял только энту деталь и теперь Метабо дышит, в подшипнике была вся её боль . 1
Александр333.64 Опубликовано 7 августа Опубликовано 7 августа Привет всем! ни кто не пользовался такой машинкой https://market.yandex.ru/product--ugloshlifmashina-chuang-ca1313t/309611008?sku=103272493058&uniqueId=105546224&do-waremd5=h1K-U-VdBUu_w7sTFzs7jQ ??? стоит брать?
mrmeskys Опубликовано 8 августа Опубликовано 8 августа Проблемные... Конкретно на машинках этой фирмы почти сразу горит контроллер. Стоимость контроллера около 200 юаней. И не думаю что у продовца из Яндекс макета есть запчасти...
mrmeskys Опубликовано 8 августа Опубликовано 8 августа Не плохо зарекомендовали такие машинки. На рынке года три. Первая бесщеточная машинка в Китае запатентованная. Они уже появились и на али, но там везде шпиндель на М10 (в Китае на болгарках очень часто использует такую резьбу). Для меня делают под М14... https://disk.yandex.ru/i/gpnH00AMb8CnGQ Эти машинки немного дороже, ведущей китайской компании работает хорошо. https://disk.yandex.ru/i/ore1Wadt_z1Xtw Мощная машинка под диск 230 той же фирмы. Продано всего 4 год-два назад-работает... https://disk.yandex.ru/i/9eCvrLfbhOyKwg Первая машинка бесщеточная с центральной подачей воды, той же компании только появилась на рынке...Недели через три получу пробную партию...
Владимир1986 Опубликовано 8 августа Опубликовано 8 августа (изменено) Ну и монстр, мне кажется для нашего русского хвата она не подойдёт... 😁 Изменено 8 августа пользователем Владимир1986
александр s Опубликовано 8 августа Опубликовано 8 августа @mrmeskys первая бесщеточная, с подачей воды- сколько стоит такая?
mrmeskys Опубликовано 8 августа Опубликовано 8 августа 16000 руб https://disk.yandex.ru/d/WZb7nki5RQSHxw
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти