Перейти к содержанию

Покраска гравированных портретов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Столкнулись с проблемой покраски портретов и надписей после гравировки. Более десяти лет использовали эмаль одного производителя, но в последние годы качество их продукции сильно испортилось: краска стала очень тусклой, плохо ложится и смывается на кладбище.

Можете посоветовать надежную и долговечную эмаль? Кто чем пользуется?

Опубликовано

@Borland Я пользуюсь Белилами титановыми.Питерской компании Ладога. Никогда не подводила.

• Поддерживаю 3
Опубликовано
1 час назад, алена сказал:

@Borland Я пользуюсь Белилами титановыми.Питерской компании Ладога. Никогда не подводила.

https://ozon.ru/t/7nlGGwM

Поддерживаю

Не реклама продавца. 

• Нравится 1
Опубликовано

Краска масляная 46мл, за 2590 руб, без скидки? Смешно.

Опубликовано

А как масляной краской портреты покрывают?.............. полутона сохраняются или маска театральная получается?

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@basilok А)))) Это вот так делается :clap:)))))))

Опубликовано (изменено)

@алена Это можно и валиком сделать и краскопультом.:biggrin:

Диоксид титана - белое порошкообразное вещество. Чистый диоксид титана TiO2 - самый стабильный из всех известных белых пигментов. Самое белое вещество - сульфат бария.

Изменено пользователем basilok
  • Смешно 1
Опубликовано (изменено)

Вот что мне не нравится в белилах титановых... они вырвиглазно белые. для надписей еще нормально.. а вот портреты.. фиг знает. Я миранолом тиккуриловским крашу алкидная глянец.

Хотя это все вкусовщина наверно.

Изменено пользователем Jedka
Опубликовано (изменено)

@Jedka Именно поэтому для портретов, да и для надписей, я смешиваю - делаю сероватой. И тогда получается естественно.

Изменено пользователем алена
Опубликовано
8 минут назад, алена сказал:

@Jedka Именно поэтому для портретов, да и для надписей, я смешиваю - делаю сероватой. И тогда получается естественно.

Не я не специалист по смешиваниям :crazy: Так можно и афророссиянина из бабушки сделать... с моим чувством меры.

• Смешно 1
Опубликовано

@Jedka Вы не плотным слоям тогда наносите краску. А на мокрую поверхность, разотрите, дайте пару минут просохнуть и лишнее убрать. И будет Вам счастье))

PS: лучше если камень будет не холодным. 

Опубликовано

Если не надо прям белый, можно взять обычную фасадную краску.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...