Borland Опубликовано 16 сентября Опубликовано 16 сентября Всем привет! Столкнулись с проблемой покраски портретов и надписей после гравировки. Более десяти лет использовали эмаль одного производителя, но в последние годы качество их продукции сильно испортилось: краска стала очень тусклой, плохо ложится и смывается на кладбище. Можете посоветовать надежную и долговечную эмаль? Кто чем пользуется?
алена Опубликовано 16 сентября Опубликовано 16 сентября @Borland Я пользуюсь Белилами титановыми.Питерской компании Ладога. Никогда не подводила. 3
Vadik Опубликовано 16 сентября Опубликовано 16 сентября 1 час назад, алена сказал: @Borland Я пользуюсь Белилами титановыми.Питерской компании Ладога. Никогда не подводила. https://ozon.ru/t/7nlGGwM Поддерживаю Не реклама продавца. 1
a-revus Опубликовано 16 сентября Опубликовано 16 сентября Краска масляная 46мл, за 2590 руб, без скидки? Смешно.
basilok Опубликовано 16 сентября Опубликовано 16 сентября @a-revus А эта ??? https://www.ozon.ru/product/kraska-akrilovaya-belaya-belila-titanovye-dlya-risovaniya-dekupazha-i-tvorchestva-500-ml-463710420/?from_sku=1113655657&oos_search=false
алена Опубликовано 16 сентября Опубликовано 16 сентября А как масляной краской портреты покрывают?.............. полутона сохраняются или маска театральная получается? 1 1
basilok Опубликовано 16 сентября Опубликовано 16 сентября (изменено) @алена https://v-3.ozone.ru/vod/video-40/01HV1CTWJ8T52FSNHQ8C2JTM3R/asset_2_h264.mp4 Это называется: укрывистость краски. Изменено 16 сентября пользователем basilok
basilok Опубликовано 16 сентября Опубликовано 16 сентября (изменено) @алена Это можно и валиком сделать и краскопультом. Диоксид титана - белое порошкообразное вещество. Чистый диоксид титана TiO2 - самый стабильный из всех известных белых пигментов. Самое белое вещество - сульфат бария. Изменено 16 сентября пользователем basilok 1
Jedka Опубликовано 17 сентября Опубликовано 17 сентября (изменено) Вот что мне не нравится в белилах титановых... они вырвиглазно белые. для надписей еще нормально.. а вот портреты.. фиг знает. Я миранолом тиккуриловским крашу алкидная глянец. Хотя это все вкусовщина наверно. Изменено 17 сентября пользователем Jedka
алена Опубликовано 17 сентября Опубликовано 17 сентября (изменено) @Jedka Именно поэтому для портретов, да и для надписей, я смешиваю - делаю сероватой. И тогда получается естественно. Изменено 17 сентября пользователем алена
Jedka Опубликовано 17 сентября Опубликовано 17 сентября 8 минут назад, алена сказал: @Jedka Именно поэтому для портретов, да и для надписей, я смешиваю - делаю сероватой. И тогда получается естественно. Не я не специалист по смешиваниям Так можно и афророссиянина из бабушки сделать... с моим чувством меры. 1
алена Опубликовано 17 сентября Опубликовано 17 сентября @Jedka Вы не плотным слоям тогда наносите краску. А на мокрую поверхность, разотрите, дайте пару минут просохнуть и лишнее убрать. И будет Вам счастье)) PS: лучше если камень будет не холодным.
Vadik Опубликовано 17 сентября Опубликовано 17 сентября Если не надо прям белый, можно взять обычную фасадную краску.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти