cmyk3710 Опубликовано 24 января Опубликовано 24 января Здравствуйте! Может кто-нибудь подсказать какой Ракель используете для выгонки воды? Конкретно для деколи не могу найти. Говорят не продают уже. У меня сейчас войлочный, но он жестковат
basilok Опубликовано 24 января Опубликовано 24 января @cmyk3710 Где вы такие беретесь с жидкими мозгами??? https://rosdek.ru/shop/consumables/ракель-для-разглаживания-деколи/ https://ceramictoner.su/razdel_1/materialy_dlya_trafaretnoj_pechati/tekhnicheskij_instrument/tovar_6069.html
basilok Опубликовано 24 января Опубликовано 24 января (изменено) @cmyk3710 Да любая мягкая резина или силикон подойдут. Вырезай , скругляй углы и пробуй. Изменено 24 января пользователем basilok
vim221090 Опубликовано 25 января Опубликовано 25 января @cmyk3710 https://ceramictoner.su/razdel_1/materialy_dlya_trafaretnoj_pechati/tekhnicheskij_instrument/tovar_6069.html такие у тебя под боком продаются в любом компьютерном магазине купи коврик для мышки из вспененного пвх, купили 1 коврик и уже год его режим на ракеля))
Samara63 Опубликовано 26 января Опубликовано 26 января (изменено) Жесть, работаю с деколью с 2009, только узнал что для неё есть ракель. 2 минуты назад, Samara63 сказал: Все время брал в Леруа или Максидоме силиконовый. Изменено 26 января пользователем Samara63 1
basilok Опубликовано 26 января Опубликовано 26 января Это по тому что для тебя деколь, это ритуалка и не более. Ритуалка, это последнее для чего стали использовать деколь. На кривые поверхности без хорошего ракеля тяжело перенести деколь. У меня есть ракель для деколи которым я пользуюсь 19 лет. Кстати интересный сайтик. https://mirdekoli.ru/shop/
Samara63 Опубликовано 27 января Опубликовано 27 января (изменено) Посуда это для развлечения ребенка. Давно перестали делать. Идеи и с посудой есть. Просто нужен оригинал, а не ширпотреб. Сайт действительно неплохой. Изменено 27 января пользователем Samara63
severnyi Опубликовано 27 января Опубликовано 27 января Двухкомпонентный селикон как еще один из перечисленых вариантов вам в помошь, любой ракель можно сбацать, надо только форму под него сделать и залить. Вчера только в качестве эксперемента из такой селиконовой заготовки ракель вырезал, гладит мягко без царапин. @basilok для посуды другой же нужен тонер без свинца? Или можно на нашем делать ? Где то на диком западе. лимитированная коллекция деколи от художника.
Samara63 Опубликовано 27 января Опубликовано 27 января Сбыт! Надо выходить би ту би. Делал как то подарок. Девчонка подругу заказывала тарелки для декора, на них фразы Чарли Чаплина.
vitalya Опубликовано 27 января Опубликовано 27 января 2 часа назад, Samara63 сказал: Сбыт! Надо выходить би ту би. такие лимитированные вещи художники продают на разных выставках, за большие деньги. для заказа находят таких вот обычных керамистов как мы. для продаж делать что то типо этого не выгодно и бесполезно. на валберисе и на озоне они копейки стоят
Connar Опубликовано 27 января Опубликовано 27 января би ту би это самая шляпа) работать на мизерную прибыль а я роликом пользуюсь и все как они в тарелку пленку разглаживают? думаю надо недосушивать сильно. что бы тянулась.
Samara63 Опубликовано 27 января Опубликовано 27 января 1 час назад, vitalya сказал: на валберисе и на озоне они копейки стоят Нет конечно не кружку. Хотя если это и кружка но интересного дизайна. Не обычную от сублимации. Тарелка с часами может. 10 минут назад, Connar сказал: как они в тарелку пленку разглаживают? думаю надо недосушивать сильно. что бы тянулась. Просто деколь свежую надо. Был заказ на тарелки 500 шт. Для ФСБ типо годовщина была интересная тарелка полная запечатка. Чуть больше размер и все ок. Естественно всегда эти тарелки надо было вчера. Срок был пару дней. Парой образцов все и закончилось.
basilok Опубликовано 27 января Опубликовано 27 января (изменено) 5 часов назад, severnyi сказал: @basilok для посуды другой же нужен тонер без свинца? Или можно на нашем делать ? А ты знаешь что такое хрусталь ??? Тонер вообще то под слоем стекла на тарелке или на худой конец в стекле. Ни кто тонер не ест. Ну, и ты уверен что в твоем тонере есть свинец ??? 1 час назад, Connar сказал: как они в тарелку пленку разглаживают? думаю надо недосушивать сильно. что бы тянулась. Существует много марок декольного лака. Для ритуалки , по ровной поверхности, подойдет любой. Для сильно криволинейных поверхностей используется эластичный лак, который тянется как резина после высыхания. Изменено 27 января пользователем basilok 1
severnyi Опубликовано 27 января Опубликовано 27 января 5 часов назад, basilok сказал: А ты знаешь что такое хрусталь ??? Тонер вообще то под слоем стекла на тарелке или на худой конец в стекле. Ни кто тонер не ест. Ну, и ты уверен что в твоем тонере есть свинец ??? В том и дело, что я не знаю есть ли в моем тонере свинец, я отталкиваюсь от производителя например от немцев, которые на сайте указывают что есть какой то специально безопасный тонер для посуды без свинца.
basilok Опубликовано 28 января Опубликовано 28 января (изменено) @severnyi Пользуйся безсвинцовым флюсом и будет тебе счастье. Изменено 28 января пользователем basilok 1
Samara63 Опубликовано 28 января Опубликовано 28 января 16 часов назад, severnyi сказал: тонер для посуды без свинца. А есть ещё краска с кадмием. Страшная вещь. Опасное ремесло фотокерамика!))))
severnyi Опубликовано 28 января Опубликовано 28 января Еще бы за вредность нам доплачивали, то лак нюхать, то кадмий.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти