The Mechanic Опубликовано 27 апреля Опубликовано 27 апреля В этот раздел буду постоянно добавлять свои последние работы. Контакты в профиле. 2
a-revus Опубликовано 26 июля Опубликовано 26 июля в целом неплохо, морщины, волоски, но другие люди. задачи поднасрать у меня нет, всего лишь интересно стало. в фотошопе шум и царапины убрал, так других людей удобнее на схожесть сравнивать.
a-revus Опубликовано 26 июля Опубликовано 26 июля 9 часов назад, The Mechanic сказал: Что то я не понял, про что речь ) . Клиент приходит принимать работу и говорит, красиво, но это не наш покойник. И у тебя полировка камня за твой счёт не считая потраченного времени. И тётка выше деда тоже не похожа, красивая другая тётка. В погоне создать вымышленную реалистичность с несуществующими деталями на исходнике теряешь похожесть. 2
Алексей23 Опубликовано 26 июля Опубликовано 26 июля 1 час назад, a-revus сказал: И у тебя полировка камня за твой счёт не считая потраченного времени. Так ретушь до гравировки утвердить и не будет полировки, если приняли ретушь, то не принять уже можно только если оператор накосячил (перебил, недобил и пр)
The Mechanic Опубликовано 26 июля Автор Опубликовано 26 июля (изменено) 2 часа назад, a-revus сказал: Клиент приходит принимать работу и говорит, красиво, но это не наш покойник. И у тебя полировка камня за твой счёт не считая потраченного времени. И тётка выше деда тоже не похожа, красивая другая тётка. В погоне создать вымышленную реалистичность с несуществующими деталями на исходнике теряешь похожесть. Тут все работы которые одобренные и уже на камне . Не приняли бы, просто переделал и всё ) . Как бы проблемы в этом не вижу . ps. А дедок это и не фото исходника , а рисунок . И я не думаю что там схожесть 100 процентов . Так что отклонение есть . Но а так как заказчик одобрил . Со схожестью вопросов нет . Изменено 26 июля пользователем The Mechanic
The Mechanic Опубликовано 27 июля Автор Опубликовано 27 июля Я не для обсуждения фото выложил . А нужен еще один заказчик . ( больше просто не потяну ) . А похоже или нет это оставим родственникам . Их мнение для меня важнее . )
masja Опубликовано 29 июля Опубликовано 29 июля (изменено) В 27.07.2025 в 08:03, Shillerq3 сказал: Почти все не похожи Да не почти, а все...Печально. с появлением ИИ многих совершенно не заботит потеря схожести.....и оч явная потеря....( а ведь это главная задача ретушера! восстановить фото не теряя в схожести! Прорисовка лишних морщин и пористости кожи, которая так явно не должна выделяться.....Красиво....но не похоже! опять же, если сами заказчики не видят, то видимо нормально.. Изменено 29 июля пользователем masja
The Mechanic Опубликовано 29 июля Автор Опубликовано 29 июля Да тут что цветные , то просто свои схемы тестирую для ComfyUI . Многих устраивает . Так же GPT чат . Кому не нравится ии , для них почти их не использую . Разве что один supir / он почти один в один оставляет . Всё это обсуждается , при доработках что бы каждый оставался довольный . Говорить , что ретушь без ии лучше . Но это же не правда . С ии другие возможности . А я вот смотрю на работы которые без ии , напоминает старые фильмы . Где сюжет такой наивный и сама картинка , по сравнению с новыми . sp. цветные это не ретушь , а просто через восстановление пропущено 1 раз . ИИ )
Денис Давыдов Опубликовано 29 июля Опубликовано 29 июля 9 часов назад, masja сказал: Да не почти, а все...Печально. с появлением ИИ многих совершенно не заботит потеря схожести.....и оч явная потеря....( а ведь это главная задача ретушера! восстановить фото не теряя в схожести! Прорисовка лишних морщин и пористости кожи, которая так явно не должна выделяться.....Красиво....но не похоже! Эта тема теперь мусолиться будет всё чаще. Раньше делали плохо в силу недостатка профессионализма ретушёра и слабого железа/софта, теперь плохо потому, что фсё делают ИИ. Смысла нет в ветке объявлений обсуждать недостатки работ. Это не галерея с отшлифованными до идеала работами. Так, текучка. С другой стороны, @The Mechanic , не стоит выкладывать всё подряд. Недоработанные образцы никак не помогают продвижению. Постить каждый день для удержания в ленте - такое себе занятие. Кто ищет ретушёра, покрутит ленту в поисках, не поленится. 7 часов назад, The Mechanic сказал: sp. цветные это не ретушь , а просто через восстановление пропущено 1 раз . ИИ ) Такое вообще писать не стоит. Типа "Я предлагаю услуги, которые делаю левым мизинцем правой ноги" Надо же уметь набивать себе цену и создавать хотя бы видимость усилий в работе. Иначе тут и так хватает специалистов пятнадцатиминутных ретушёров. 3
The Mechanic Опубликовано 29 июля Автор Опубликовано 29 июля Да мне просто прикольно , как они все заходят и каждый хочет сказать что плохо . ))) Это как та старая обезьяна которая не хочет пускать в свой лес . Они тут уже обжились , а время идёт . Молодежь которая соображает в ии , может писать хорошие промты наступает на пятки . Забирает клиентов , хлеб . Как же так , я мол худ образованием , сижу и корплю тут над результатом не первый 10 лет. ))) И в итоге заказчик , выбирает что ему больше нравится , А как это сделано , с ии или же с усилиями спец ретушера ) наплевать . Да я бы и сам всё поудалял , да сайт интересный не дает править свои вложения , Первый раз такое встречаю . Так то я не для оценок их сюда выложил( еще раз повторяю) , это уже аборигены решили высказаться . Изъявили свое проф желания . )
The Mechanic Опубликовано 11 августа Автор Опубликовано 11 августа Писать сам в личке не могу - Вы можете отправить только 0 сообщений в день. Пожалуйста, повторите попытку позже. Группе «Новички»: сообщения недоступны.
Starche Опубликовано 11 августа Опубликовано 11 августа (изменено) По большому счету, ИИ ускоряет работу в разы. Если раньше приходилось мусолить фото "пальцем" и на выходе получали в большинстве своём рисованные портреты близкие по схожести к оригиналу - тут уже всё зависело от умения ретушёра максимально точно передать черты - и срач был не меньший и опять таки всё сводилось к тому - принял или нет заказчик. То сейчас - насколько точно может передать ИИ черты лица - тут уже опять таки всё зависит от умения ретушёра освоить ИИ. И так же будет сёр о похожести. Опять таки, всё зависит от качества исходника - если исходник студийного качества и большого размера - то да, тут можно пободаться о схожести оригинала и конечного результата, если же мы имеем исходник, где протрет размером в районе 1 см - то каждое мнение будет субъективно и опираться исключительно на восприятие критикующего. Поэтому, если заказчик приносит убитое фото, маленького размера и пр, то мнение заказчика является ключевым и любой критикующий может быть послан. ИМХО. Изменено 11 августа пользователем Starche 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти