Перейти к содержанию

Заказчик на ретушь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

00043_.jpg

1024.jpg

ИИ теперь в нашей жизни навсегда , надо пользоваться  . 

Опубликовано

Многие скажут что первая женщина совсем не похоже . Я спорить не буду . Да не похоже . А сам рисунок похоже на человека которого рисовали ? Видно что рука далека от художника . Если и есть 10 % сходства , то хорошо . Видел много таких работ . В советские времена ходили по квартирам и так зарабатывали . Брали фото и рисовали . А сходство было нетрудно сделать , кто работает в ии это знают . 

Опубликовано

@The Mechanic Ну раз уж зашёл разговор об этом, значит поговорим. С одной стороны очень хорошо, что портфолио представлено как есть, без подводных камней. Текучка. С другой стороны нужно прилагать хоть минимальные усилия для процесса ретуши и подготовки к редактированию ИИ. Женщина не то, чтобы не похожа, это просто рандомная генерация в схожем ракурсе. И не нужно говорить об одобрении клиентом. В данном случае это не уместно.

1 час назад, The Mechanic сказал:

А сходство было нетрудно сделать , кто работает в ии это знают

Не грех ещё поправлять перспективные искажения на фотографиях.

• Нравится 2
Опубликовано

Теперь похоже ? Можно вообще делать один в один с рисунком( с небольшой ретушью, почти не заметной ) , только какой в этом смысл ? Эти портреты рисовали не художники , а фотографы, которые в школе мал мал рисовали на уроках рисования .  Рандом конечно в ии есть . Но также есть и настройки которые приближают к оригиналу . 

1-2-1500.jpg

• Нравится 3
Опубликовано
2 минуты назад, The Mechanic сказал:

Эти портреты рисовали не художники , а фотографы, которые в школе мал мал рисовали на уроках рисования

Смысл не в том, чтобы сделать сходство с реальным человеком, а сделать максимально приближенным анатомически к предоставленной фотографии. Не важно, как и кем она была до этого ретуширована-дорисована. Пусть это даже карандашный рисунок.

7 минут назад, The Mechanic сказал:

Теперь похоже

Это уже гораздо ближе к исходнику. Который очень неплохого качества.

1127287625_.jpg.060bdbe9727378fb1c14331e1ac787b7.jpg

Вот где можно дать волю фантазии. Заказ "Без претензий". Хотя и тут достаточно к чему привязаться для приближённого восстановления анатомии.

Опубликовано
1 час назад, Денис Давыдов сказал:

Вот где можно дать волю фантазии.

да просто инвертировать белые участки и уже можно будет делать со сходством

1 час назад, The Mechanic сказал:

Теперь похоже ?

есть к чему придраться, но в целом... почему нельзя было сразу так сделать?

Опубликовано
1 час назад, Денис Давыдов сказал:

Смысл не в том, чтобы сделать сходство с реальным человеком, а сделать максимально приближенным анатомически к предоставленной фотографии. Не важно, как и кем она была до этого ретуширована-дорисована. Пусть это даже карандашный рисунок.

Это уже гораздо ближе к исходнику. Который очень неплохого качества.

1127287625_.jpg.060bdbe9727378fb1c14331e1ac787b7.jpg

Вот где можно дать волю фантазии. Заказ "Без претензий". Хотя и тут достаточно к чему привязаться для приближённого восстановления анатомии.

У меня примерно раз был подобный заказ . Только там 2 фото было, муж с женой . И заказчик сразу сказал , делайте как получится мы сами не помним их . Я тут правда не уверен , кто перед нами (женщина или мужчина ) вроде блузка одета . А так вот что получилось . )

555-00001_.jpg

888.jpg

32 минуты назад, Soaring man сказал:

почему нельзя было сразу так сделать?

Да я же не заказ делал . Был бы заказ и люди попросили ближе к оригиналу то поправил  бы .

Опубликовано

@The Mechanic Потому такие заказы и принимаются "Без претензий". Зачастую приходится делать и с гораздо лучших исходников, но тоже сразу предупреждаю, что будет 100% не похож. Один раз было и такое, что по словесному описанию пришлось делать :aag: "Сделайте дядьку с бородой, всё равно его никто не помнит" 

Опубликовано (изменено)

Да какой секрет . ComfyUI Flux Kontext.... Забыл на цитату нажать . Все не могу к сайту привыкнуть .

Изменено пользователем The Mechanic
Опубликовано

@The Mechanic Стейбл всем кадыки отращивал, флюкс ресницы без повода, а флюкс контекст щетину всем добавляет :aag:

• Поддерживаю 1
Опубликовано (изменено)

Ну тоже во Флюксе работаю... А флюкс контекст не слышал... Отстал ))) Такое чувство, что у всех 4090)))

Изменено пользователем Starche
  • Смешно 1
Опубликовано

Не всегда щетину ) . А так бывает . Supir тоже бывает волосы на лице рисует . От модели зависит + если исходник грязный . Ну у меня 4060ti 16gb. Для нашей работы хватает . Скорости конечно охото , ну и так сойдет . Kontext это модель флакса . Вот Олег на своем бусте выкладывает схемы . Все ссылки   на модели . Правда он дает общее не то что для нашей работы . Тут уже самому приходится юзать .

Опубликовано

@The Mechanic Да я понял, не в комфи работаю - на неё натягивается оболочка - удобнее, без всей этой лапши)))

Опубликовано

А я привык . Меня не напрягает она (лапша) .) С нодами еще с нюка знаком . 

Опубликовано (изменено)

Согласен. Комфи на сегодня самая удобная, как и ноды. Свободно сам редачишь схемы ка тебе надо. Еще в прошлом году на комфи пересел.

Изменено пользователем Soaring man
Опубликовано

Заказчик захотел на весь камень с тыльной стороны .

2-ребёнок.jpg

Опубликовано (изменено)

@The Mechanic Что с ухом у ангелочка???  :hmm:

Изменено пользователем basilok
Опубликовано

и старческие руки

Как эта хрень нарисовала и ага.

У тетки уши яркие, на камне выйдет странновато.

Руками тут вообще ничего не делается, одно нажимание кнопок

• За умную мысль 1
Опубликовано (изменено)

@vowaka В настоящее время, очень много людей, освоив ИИ, считают себя ретушерами и пытаются этим зарабатывать. Люди не понимают что освоении ИИ , это не ретуширование. ИИ, это хороший помощник ретушеру , но его не заменяет. Чем серьезней продвинут ретушер, тем плодотворней он использует ИИ и качественней доработает неизбежные часто возникающие косяки ИИ.:hi:

18 часов назад, vowaka сказал:

У тетки уши яркие, на камне выйдет странновато.

А серьги???? Хохма.:biggrin:

В 12.08.2025 в 09:51, The Mechanic сказал:

Был бы заказ и люди попросили ближе к оригиналу то поправил  бы .

И щетину на бороде убрал бы???:biggrin: Для хохмы оставил что ли???:biggrin: Прикольно.:biggrin: Да, а текстуры кожи, что на щеках, такой не бывает!!! Это текстура пальцев и ладони.:biggrin:

555-00001_.jpg.6114e48d6c4ba14de74ebc7eda3fd7b9.jpg

Изменено пользователем basilok
Опубликовано (изменено)

@basilok размер головы у этого изображения 74 сантиметра  и 72 dpi. уменьшаем его до рабочих А-4, а это 17-18 см, и текстуры, которая тебя смущает уже не наблюдаем, как и щетины на подбородке, и раздельных волосков на бровях, и ресничек и смотреть надо с расстояния трёх шагов, как выяснили раньше в других темах. да и к этому исходнику можно любое фото подставить лишь бы по контуру головы подходило.......у меня в sdxl такая тётка получилась, и таких тёток можно подставлять бесконечное число вариантов. все будут одна краше другой

Без имени-1 копия.jpg

Изменено пользователем a-revus

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...