Перейти к содержанию

Изготовление триплекса

Jen123

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу начать делать триплекс, подскажите пожалуйста что для этого нужно, какое оборудование лучше и тд 

Опубликовано (изменено)

@Jen123 Хотеть можно много чего !!! Вы изучите тонкости и стойкость изделий этой технологии. Долговечность хромает, хотя продавцы этого чуда об этом не расскажут !!! Если бы читали форум, то сомнительные затеи не заинтересовывали Вас.:hi:

Изменено пользователем basilok
Опубликовано

@basilok Мы занимаемся изготовлением памятников и на триплексы в последнее время большой спрос, заказываем у других его, сейчас задумываюсь о том чтобы самим делать,поэтому и создала тему чтобы узнать побольше информации от людей,а не с рекламных статей 

Опубликовано (изменено)

В интернете полно роликов, и как делают и вакуумная печь. Да в принципе по полочкам, наверное как и везде с нюансами большими. Вызывает вопросы долговечность и не универсальность технологии  Чем стекло обычное не нравится с деколью? Почему триплекс нужен? разбивается все одинаково.

Изменено пользователем Samara63
Опубликовано

@Samara63 Говорят ,что триплекс долговечнее деколи и цвета не выгорают. Я сначала и выбирала между деколью и триплексом,закалять стекло будем возить на стекольный завод,меня больше интересует какой принтер лучше взять и все таки разобраться деколь или триплекс. По поводу деколи на стекле не слышала. Как считаете чему лучше отдать предпочтение в плане цветных портретов на памятник?

Опубликовано

Деталям я не уделял внимание. Для триплекса принтер струйник который на плёночном материале умеет печатать. Чернила важны которые простоят дольше, чем память у заказчика,где он заказал портрет, чтоб вы перепечатали когда он выгорит.

Опубликовано (изменено)
25 минут назад, Jen123 сказал:

Как считаете чему лучше отдать предпочтение в плане цветных портретов на памятник?

На поток - керамогранит !!! Опять же, это личное мнение. По поводу долговечности - следующее: попробуйте напечатать на керамике и обжечь краску принтера. 100% сгорит. Пигмент деколи держит 800 градусов и ни чего. Связующее у деколи стекло которое расплавляется и связывает неорганический цветной пигмент. У краски принтера связующее полимер, да и сам пигмент органика. Десятки раз уже мусолится эта тема на форуме , что с триплексом, что УФ печать.:hi:

Изменено пользователем basilok
Опубликовано

@basilok какой принтер лучше взять не подскажете? 

Опубликовано

@Jen123  Решать Вам. Изучайте тему сами, а не видитесь на рекламу.

Опубликовано

@basilok я поэтому и написала на форум,может кто что посоветует из личного опыта,если гуглить то там сплошная реклама как раз таки

Опубликовано

@Jen123 Форумы и существуют для общения - факт. Хотя у многих ассоциация со справочной службой. Поверь, большинство вопросов давно обсуждаются тут и ответов предостаточно. Читай форум.  А так на один вопрос, после ответа, возникнет пять.:hi:

Опубликовано

@basilok К сожалению нет столько времени прочитать весь форум,а так особо ничего не нашла,вся информация старая и нет конкретных ответов именно по триплексу. Все еще надеюсь может напишет кто непосредственно имеет опыт изготовления триплекса.

Опубликовано
30 минут назад, Jen123 сказал:

Все еще надеюсь может напишет кто непосредственно имеет опыт изготовления триплекса.

Все еще интересно????:biggrin: Бесперспективная технология, не ужели еще  не поняла ???:nono: Ею заморачиваются владельцы УФ принтеров.

• За умную мысль 1
Опубликовано

@basilok Так если есть спрос почему бы не заморочиться ,заказывают у меня,я перезаказываю в других местах ,вроде как выступаю посредником,но при этом 100 процентов ответственности на мне,я и планирую приобрести принтер .

Опубликовано

Сейчас на уф принтерах цветные памятники делают в полный размер у нас во всяком случаее так и пользуется спросом. И стекло делают, незнаю правда триплекс или нет, но видел как то выцвевшее изображение на стекле на еще не старой могиле. Спрос рождает предложение, гарантию наверно больше 5 лет никто и не дает на такие работы. А ценник норм и 100% можно заработать, себестоимость опять же скорее всего не высокая и с изготовлением фотокерамики не сравнится. Сейчас даже овалы начали каким то похожим мудреным способом делать, непомню как они мне название этого метода называли, но полноцвет,и разные размеры.

Опубликовано

@severnyi Да,очень красиво смотрится,люди больше начали делать памятники с цветным изображением,у кого мы триплекс берем говорят 7 лет гарантия

Опубликовано
43 минуты назад, Jen123 сказал:

7 лет гарантия

Горячая деколь на посуде, в моечной машине , выдерживает 1000+ циклов. Сколько циклов выдержит УФ печать на посуде???:biggrin: Пигмент для керамических красок без проблем держит 800 градусов. Имеет условную устойчивость к кислотам и щелочам. Пигмент УФ принтера имеет органическое строение и выгорит при 400-450 полностью. Уже давно тут обсуждали стойкость керамогранита и природного гранита памятника. Так вот керамогранит держит без проблем 850 градусов. Природный камень гранит деградирует при 600-700 градусах. Мне лично без разницы чем вы будете заниматься. Все ляжет на ваши плечи и вложения. Да, а 7 лет гарантии для ритуалки - не о чем!!!:hi:

43 минуты назад, Jen123 сказал:

Да,очень красиво смотрится

Ты не видела как красиво смотрится овал сделанный методом сублимации. Цветопередача обалдеешь . Через год будешь от заказчика прятаться.:biggrin:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Дмитрич 👆дело говорит. Прислушайтесь, обдумайте все хорошенько. Я лет 12 керамикой занимаюсь, многое повидал ноу-хау и я за деколь! А вообще вам решать! Если не боитесь что заказчик через н количество времени вам аяяй скажет, то вперёд и с песней. 

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...