Jen123 Опубликовано 24 февраля Опубликовано 24 февраля Хочу начать делать триплекс, подскажите пожалуйста что для этого нужно, какое оборудование лучше и тд
basilok Опубликовано 24 февраля Опубликовано 24 февраля (изменено) @Jen123 Хотеть можно много чего !!! Вы изучите тонкости и стойкость изделий этой технологии. Долговечность хромает, хотя продавцы этого чуда об этом не расскажут !!! Если бы читали форум, то сомнительные затеи не заинтересовывали Вас. Изменено 24 февраля пользователем basilok
Jen123 Опубликовано 24 февраля Автор Опубликовано 24 февраля @basilok Мы занимаемся изготовлением памятников и на триплексы в последнее время большой спрос, заказываем у других его, сейчас задумываюсь о том чтобы самим делать,поэтому и создала тему чтобы узнать побольше информации от людей,а не с рекламных статей
Samara63 Опубликовано 24 февраля Опубликовано 24 февраля (изменено) В интернете полно роликов, и как делают и вакуумная печь. Да в принципе по полочкам, наверное как и везде с нюансами большими. Вызывает вопросы долговечность и не универсальность технологии Чем стекло обычное не нравится с деколью? Почему триплекс нужен? разбивается все одинаково. Изменено 24 февраля пользователем Samara63
Jen123 Опубликовано 24 февраля Автор Опубликовано 24 февраля @Samara63 Говорят ,что триплекс долговечнее деколи и цвета не выгорают. Я сначала и выбирала между деколью и триплексом,закалять стекло будем возить на стекольный завод,меня больше интересует какой принтер лучше взять и все таки разобраться деколь или триплекс. По поводу деколи на стекле не слышала. Как считаете чему лучше отдать предпочтение в плане цветных портретов на памятник?
Samara63 Опубликовано 24 февраля Опубликовано 24 февраля Деталям я не уделял внимание. Для триплекса принтер струйник который на плёночном материале умеет печатать. Чернила важны которые простоят дольше, чем память у заказчика,где он заказал портрет, чтоб вы перепечатали когда он выгорит.
basilok Опубликовано 24 февраля Опубликовано 24 февраля (изменено) 25 минут назад, Jen123 сказал: Как считаете чему лучше отдать предпочтение в плане цветных портретов на памятник? На поток - керамогранит !!! Опять же, это личное мнение. По поводу долговечности - следующее: попробуйте напечатать на керамике и обжечь краску принтера. 100% сгорит. Пигмент деколи держит 800 градусов и ни чего. Связующее у деколи стекло которое расплавляется и связывает неорганический цветной пигмент. У краски принтера связующее полимер, да и сам пигмент органика. Десятки раз уже мусолится эта тема на форуме , что с триплексом, что УФ печать. Изменено 24 февраля пользователем basilok
Jen123 Опубликовано 24 февраля Автор Опубликовано 24 февраля @basilok какой принтер лучше взять не подскажете?
basilok Опубликовано 24 февраля Опубликовано 24 февраля @Jen123 Решать Вам. Изучайте тему сами, а не видитесь на рекламу.
Jen123 Опубликовано 24 февраля Автор Опубликовано 24 февраля @basilok я поэтому и написала на форум,может кто что посоветует из личного опыта,если гуглить то там сплошная реклама как раз таки
basilok Опубликовано 24 февраля Опубликовано 24 февраля @Jen123 Форумы и существуют для общения - факт. Хотя у многих ассоциация со справочной службой. Поверь, большинство вопросов давно обсуждаются тут и ответов предостаточно. Читай форум. А так на один вопрос, после ответа, возникнет пять.
Jen123 Опубликовано 24 февраля Автор Опубликовано 24 февраля @basilok К сожалению нет столько времени прочитать весь форум,а так особо ничего не нашла,вся информация старая и нет конкретных ответов именно по триплексу. Все еще надеюсь может напишет кто непосредственно имеет опыт изготовления триплекса.
basilok Опубликовано 24 февраля Опубликовано 24 февраля 30 минут назад, Jen123 сказал: Все еще надеюсь может напишет кто непосредственно имеет опыт изготовления триплекса. Все еще интересно???? Бесперспективная технология, не ужели еще не поняла ??? Ею заморачиваются владельцы УФ принтеров. 1
Jen123 Опубликовано 25 февраля Автор Опубликовано 25 февраля @basilok Так если есть спрос почему бы не заморочиться ,заказывают у меня,я перезаказываю в других местах ,вроде как выступаю посредником,но при этом 100 процентов ответственности на мне,я и планирую приобрести принтер .
severnyi Опубликовано 25 февраля Опубликовано 25 февраля Сейчас на уф принтерах цветные памятники делают в полный размер у нас во всяком случаее так и пользуется спросом. И стекло делают, незнаю правда триплекс или нет, но видел как то выцвевшее изображение на стекле на еще не старой могиле. Спрос рождает предложение, гарантию наверно больше 5 лет никто и не дает на такие работы. А ценник норм и 100% можно заработать, себестоимость опять же скорее всего не высокая и с изготовлением фотокерамики не сравнится. Сейчас даже овалы начали каким то похожим мудреным способом делать, непомню как они мне название этого метода называли, но полноцвет,и разные размеры.
Jen123 Опубликовано 25 февраля Автор Опубликовано 25 февраля @severnyi Да,очень красиво смотрится,люди больше начали делать памятники с цветным изображением,у кого мы триплекс берем говорят 7 лет гарантия
basilok Опубликовано 25 февраля Опубликовано 25 февраля 43 минуты назад, Jen123 сказал: 7 лет гарантия Горячая деколь на посуде, в моечной машине , выдерживает 1000+ циклов. Сколько циклов выдержит УФ печать на посуде??? Пигмент для керамических красок без проблем держит 800 градусов. Имеет условную устойчивость к кислотам и щелочам. Пигмент УФ принтера имеет органическое строение и выгорит при 400-450 полностью. Уже давно тут обсуждали стойкость керамогранита и природного гранита памятника. Так вот керамогранит держит без проблем 850 градусов. Природный камень гранит деградирует при 600-700 градусах. Мне лично без разницы чем вы будете заниматься. Все ляжет на ваши плечи и вложения. Да, а 7 лет гарантии для ритуалки - не о чем!!! 43 минуты назад, Jen123 сказал: Да,очень красиво смотрится Ты не видела как красиво смотрится овал сделанный методом сублимации. Цветопередача обалдеешь . Через год будешь от заказчика прятаться. 1
shufan Опубликовано 25 февраля Опубликовано 25 февраля Дмитрич 👆дело говорит. Прислушайтесь, обдумайте все хорошенько. Я лет 12 керамикой занимаюсь, многое повидал ноу-хау и я за деколь! А вообще вам решать! Если не боитесь что заказчик через н количество времени вам аяяй скажет, то вперёд и с песней.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти