Neopl Опубликовано 11 июля Опубликовано 11 июля Здравствуйте. Планирую переезд. Пока не знаю в какую страну. Работаю резчиком художки и геометрии+ полировка. Самоучка, без профильного образования.Понимаю, что специальность очень специфичная и распространена в привычном виде только в СНГ и то не везде. Так вот. Есть у кого-нибудь примеры, либо опыт куда можно применить свои навыки в других странах. Стоит ли пытаться устроиться на кладбище? Или искать что-то другое, но тоже связанное с камнем?
AndreyTar Опубликовано 22 июля Опубликовано 22 июля Если уровень работы высокий, в любой стране можно найти. Умирают везде, камень используют во всех странах. Только Вы там будете чей-то хлеб "отнимать", сразу прикидывайте и это.
антропов роман Опубликовано 23 июля Опубликовано 23 июля (изменено) В 11.07.2026 в 19:42, Neopl сказал: Здравствуйте. Планирую переезд. Пока не знаю в какую страну. Работаю резчиком художки и геометрии+ полировка. А что случилось в московской области ???? Воздух испортился или работа плохо оплачивается ???? А то я, грешным делом, подумывал не поискть ли в ваших краях работёнки в сезон ... Изменено 23 июля пользователем антропов роман 1
Neopl Опубликовано 23 июля Автор Опубликовано 23 июля Да вроде ничего, работы достаточно. Причины переезда личные
Алексей23 Опубликовано 23 июля Опубликовано 23 июля (изменено) В 11.07.2026 в 19:42, Neopl сказал: Планирую переезд. Пока не знаю в какую страну. Планирую вам ответить, пока не знаю что А чего уезжаете то? Изменено 23 июля пользователем Алексей23 3
Neopl Опубликовано 23 июля Автор Опубликовано 23 июля 20 часов назад, bratian сказал: Смотря куда переезжаете Планирую в южную Америку. Смотрел местные кладбища-сильно отличается от привычных форм
bratian Опубликовано 23 июля Опубликовано 23 июля И львиную долю готовых форм заказывают с Китая или Индии, а по месту уже доводят до нужного виду, убирают косяки. Спросил у чата джпт о зарплате тамошней - не густо) 1
gavrylof Опубликовано 24 июля Опубликовано 24 июля (изменено) @Neopl дерзайте. Посмотрите в сторону немецко-говорящих стран + прибалтика. Изменено 24 июля пользователем gavrylof
Gra4 Опубликовано 25 июля Опубликовано 25 июля В 24.07.2026 в 11:44, fenix сказал: Ты не патриот? 😳 В плане не за власть а за наше родное отечество 🤷 Ток не грузи меня умными мыслями. Я сам по себе
basilok Опубликовано 27 июля Опубликовано 27 июля Если зрелый человек не реализовал себя на Родине, вряд ли он устранит этот пробел на чужбине, ведь вряд ли в нем нуждаются там в нем в таком, а это он в своих мыслях нуждается в них, для реализации своих личных иллюзорных думок. 2
vadim Опубликовано 27 июля Опубликовано 27 июля @basilok почему вы пришли к такому выводу, что не реализовал себя, возможно в наличии другие причины
Neopl Опубликовано 27 июля Автор Опубликовано 27 июля С реализацией проблем нет. Я доволен своей работой, мне не хочется ее менять. Меня хвалят, ценят как специалиста, помогают. Работа есть почти всегда. Причина переезда, как правильно заметили, в другом.
basilok Опубликовано 27 июля Опубликовано 27 июля @vadim Самодостаточный и твердо стоящий на ногах человек, не будет кардинально менять устоявшуюся благополучную жизнь!!!! Ты вдумайся: планирую уехать, но не знаю куда. Вот это планы . 1
vadim Опубликовано 27 июля Опубликовано 27 июля 1 час назад, basilok сказал: @vadim Самодостаточный и твердо стоящий на ногах человек, не будет кардинально менять устоявшуюся благополучную жизнь!!!! Ты вдумайся: планирую уехать, но не знаю куда. Вот это планы . всё правильно планирует, а не твердо решил, на сколько я понимаю планировка и подразумевает много вариантов из которых будет выбирать, и вопрос был "куда можно переехать" для расширения вариантов планирования
Денис Давыдов Опубликовано 29 июля Опубликовано 29 июля @Neopl Для начала нужно определиться - куда. Это, я так понимаю, не на вахту смотаться на три месяца. Бытовуха и социалка - первоочерёдные задачи при выборе локации. Второе - доступные виды заработка. Одним из последних в списке будет применимость твоих навыков. Именно просто применимость, минимальное совпадение желаемого с действительным. По многим причинам. Не везде у нас в стране одинаковые ритуальные традиции. В забугорье тем более. Плюс отличающиеся условия работы, инструменты и технологии. И да, правильно сказали - никто не ждёт приезжего на своё место. 1 1 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти