Перейти к содержанию

Планирую переезд. Обработка камня за границей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Планирую переезд. Пока не знаю в какую страну. Работаю резчиком художки и геометрии+ полировка. Самоучка, без профильного образования.Понимаю, что специальность очень специфичная и распространена в привычном виде только в СНГ и то не везде.

Так вот. Есть у кого-нибудь примеры, либо опыт куда можно применить свои навыки в других странах. Стоит ли пытаться устроиться на кладбище? Или искать что-то другое, но тоже связанное с камнем?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Смотря куда переезжаете 

Опубликовано

Если уровень работы высокий, в любой стране можно найти. Умирают везде, камень используют во всех странах. Только Вы там будете чей-то хлеб "отнимать", сразу прикидывайте и это. 

Опубликовано (изменено)
В 11.07.2026 в 19:42, Neopl сказал:

Здравствуйте. Планирую переезд. Пока не знаю в какую страну. Работаю резчиком художки и геометрии+ полировка.

А что случилось в московской области ???? Воздух испортился или работа плохо оплачивается ????
А то я, грешным делом, подумывал не поискть ли в ваших краях работёнки в сезон ...

Изменено пользователем антропов роман
  • Поддерживаю 1
Опубликовано

Да вроде ничего, работы достаточно. Причины переезда личные 

Опубликовано (изменено)
В 11.07.2026 в 19:42, Neopl сказал:

Планирую переезд. Пока не знаю в какую страну.

Планирую вам ответить, пока не знаю что

А чего уезжаете то?

Изменено пользователем Алексей23
  • Смешно 3
Опубликовано
20 часов назад, bratian сказал:

Смотря куда переезжаете 

Планирую в южную Америку. Смотрел местные кладбища-сильно отличается от привычных форм 

Опубликовано

И львиную долю готовых форм заказывают с Китая или Индии, а по месту уже доводят до нужного виду, убирают косяки. Спросил у чата джпт о зарплате тамошней - не густо) 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Удачи жить среди латиносов тогда

• Поддерживаю 1
Опубликовано

Звучит как-то не инклюзивно… ))

Опубликовано

3567755_760x500.jpg

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)

@Neopl дерзайте. Посмотрите в сторону немецко-говорящих стран + прибалтика.

Изменено пользователем gavrylof
Опубликовано
В 24.07.2026 в 11:44, fenix сказал:

3567755_760x500.jpg

Ты не патриот? 😳

В плане не за власть а за наше родное отечество 🤷

Ток не грузи меня умными мыслями. Я сам по себе

Опубликовано

@Gra4 Каждому своё

Опубликовано

6032623_original.jpg

• За умную мысль 1
Опубликовано

Если зрелый человек не реализовал себя на Родине, вряд ли он устранит этот пробел на чужбине, ведь вряд ли в нем нуждаются там в нем в таком, а это он в своих мыслях нуждается в них, для реализации своих личных иллюзорных думок.:hi:

• За умную мысль 2
Опубликовано

@basilok почему вы пришли к такому выводу, что не реализовал себя, возможно в наличии другие причины 

Опубликовано

С реализацией проблем нет. Я доволен своей работой, мне не хочется ее менять. Меня хвалят, ценят как специалиста, помогают. Работа есть почти всегда. Причина переезда, как правильно заметили, в другом.

Опубликовано

@vadim Самодостаточный и твердо стоящий на ногах человек, не будет кардинально менять устоявшуюся благополучную жизнь!!!! Ты вдумайся: планирую уехать, но не знаю куда. Вот это планы .:biggrin: 

• Поддерживаю 1
Опубликовано

Вам виднее. Всего доброго 

Опубликовано
1 час назад, basilok сказал:

@vadim Самодостаточный и твердо стоящий на ногах человек, не будет кардинально менять устоявшуюся благополучную жизнь!!!! Ты вдумайся: планирую уехать, но не знаю куда. Вот это планы .:biggrin: 

всё правильно планирует, а не твердо решил, на сколько я понимаю планировка и подразумевает много вариантов из которых будет выбирать, и вопрос был "куда можно переехать" для расширения вариантов планирования  

Опубликовано

@Neopl Для начала нужно определиться - куда. Это, я так понимаю, не на вахту смотаться на три месяца. Бытовуха и социалка - первоочерёдные задачи при выборе локации. Второе - доступные виды заработка. Одним из последних в списке будет применимость твоих навыков. Именно просто применимость, минимальное совпадение желаемого с действительным. По многим причинам. Не везде у нас в стране одинаковые ритуальные традиции. В забугорье тем более. Плюс отличающиеся условия работы, инструменты и технологии. И да, правильно сказали - никто не ждёт приезжего на своё место.

• За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1
  • Поддерживаю 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...