Перейти к содержанию

Оцените гравировку портрета

Эдуард Г

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вечер добрый! Важно мнение.

Два основных момента:

• На мой взгляд, портрет бледноват, не хватает контраста.
  • Природа «засвета» на пиджаке.

Исполнитель заявляет, что всё дело в ограниченной цветовой гамме камня (индийский гранит), в отсутствии оттенков. 

По пятну сказал: на месте посмотрит и сообщит причину и как нивелировать пятно.

Мое мнение обывателя: не потратили время на корректировку оригинала цветного фото, пятно из-за дефекта камня.

Прав ли я или всё норм и я накручиваю?

P. S. Прошу не кидать тапками за качество фото. Мои фото тяжелые, как сжать, не могу разобраться. 

Возможно что-то сказать по такому фото?

IMG_3681.jpeg 90EFE612-8ECC-43CD-843E-99BC4480C04B.jpeg

Опубликовано

@Эдуард Г ..пардоньте, но что Вам помешало посмотреть и обсудить работу в мастерской до установки ?

"Война, эпидемия, снежный буран, космоса чёрные дыры.

Следи за собой, будь осторожен. "( В. Цой) :unsure:

• Поддерживаю 1
Опубликовано (изменено)

Работу предъявили по факту 

50% суммы внесено.

Изменено пользователем Эдуард Г
Опубликовано

@Эдуард Г ..Это не ответ на вопрос ( мной поставленный - что Вам помешало ?)
.. Хм. О времена, о нравы. Плеймаркеты надавили на власти о принятии новых нормативов, ибо многие злоупотребляют возвратами.
Я вот в кои то веки, решил с дуру штаны на "Озон" купить...прислали полуню хню...дык, в пункте выдачи затребовали написать причину возврата... фото, то да сё... и поставщик ответил что дефекта на фонто не усматривает.. А по мне ваще прислали совсем не то что на фото, а пародию, я даже примерять не счёл нужным..

Подозреваю нас с вами при помощи ИИ будут утилизировать, в смысле хоронить - потомки в гаджете новомодном нажмут кнопку "утилизировать"...и всё... в тот же гаджет получат отчёт-квитанцию "выполнено, с вас Х едениц списано, варианты размещения усопшего в виртуальном "РАЙ" можете выбрать по этой ссылке". Пришлют им красивый рилс.
Все счастливы, все по местам - мы в раю, потомки с удовлетворённым чувством выполненного долга.

ну и...по вашим фоткам понять в чём проблема почти невозможно.
Я вот не вкурил о чём Вы. О каком таком пятне хлопопочите.
Так и живём. Так и умираем.
Больще возможностей НТР (гадженты), больше маразмов.

50 минут назад, Эдуард Г сказал:

50% суммы внесено.

Это логично.

Условия принятия работы как то описывались в договоре ?

• Смешно 1
Опубликовано

да там вообше косячный портрет  закрашен краской так что вообще ни чего не понять и в принципе  пятно на пиджаке может быть от краски когда тонировали

вообще то индус он ровный камень я давно с ним работаю  таких фортелей не видел

если это не устраивает на камне то скорее всего придется ручкам досверливать  пиджак

Опубликовано (изменено)

@igors я про сей камень впервые слышу... И от портретки давно срулил (нервы дороже) ... начинал как ручник-портретист...
Но по фото - на первом и втором контрастность отличается, так что я ваще не понимаю об чём речь...
Щас же все сам себе фотограф везде и всюду... а после тог как на мобайл фото ретушёры наколдуют, да ещё ИИ навесят, и вовсе сложно выводы делать...А гоотовы продукит сфотают исполнители под кривым углом,  отслыают клиенту....клиенту свой зад до мастерской влома привести, видит в телефоне отчёт с места - что-то на кмне есть и похожее на то что заказывал...фиг с ним что под углом снято, что потолок в камне отражается.... Т.е. то самое качестов работы не волнует ни кого - ни исполнителя , ни клиента. Обоим интересна отчётность о факте выполнения.
... А ИСТЕРИКИ С КЛАДБИЩ УЖЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ ДОГОВОРОМ :unsure:
Посему поретную зону на работе обхожу стороной...

Изменено пользователем антропов роман
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@антропов роман с этим камнем настолько приятно работать   он тонкости портрета полностью передает и покраска априори не требуется он идеален для портрета 

а по поводу народа  с криками ой а что это  и мне времени нету приехать принять работу   эт я согласен  приходится заставлять ехать на приемку

• Поддерживаю 2
Опубликовано (изменено)
12 минут назад, igors сказал:

времени нету приехать принять работу   эт я согласен  приходится заставлять ехать на приемку

Да у вас начальники мазохисты :crazy: им чё деньги и время лишние ? Отслали фотку на станке ( лучше пыль не смахивать, и фоткаить от бедра, в ракурсе, чтоб не портрет а в целом атмосфера - огоньги на станке, потолок в камне отражался, монитор с непонятными нт ерфейсом работы программы... Ну, т.е. такой впечатляющий антураж бурной и сложной деятельности) - клиент пишет -ОК-, шлёт доплату....

И вуаля. А после "драки" нефик кулаками в космос махать .

Изменено пользователем антропов роман
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
6 часов назад, igors сказал:

а по поводу народа  с криками ой а что это  и мне времени нету приехать принять работу   эт я согласен  приходится заставлять ехать на приемку

Игорь, исполнитель не предъявил работу после гравировки. Уже после того как установил стелу.

Моя ошибка , что не настоял, что каждый этап работ необходимо согласовывать.

Думал это очевидно

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, igors сказал:

@антропов роман с этим камнем настолько приятно работать   он тонкости портрета полностью передает и покраска априори не требуется он идеален для портрета 

Игорь,  маловероятно , что причина засвета - камень ? Исходя из вашей практики работы с камнем

Опубликовано

в данной ситуации сложно делать какие  то выводы ! камень на фото очень ровный значит причина дальше по списку 

Опубликовано

Почему портрет получился бледным, нечетким, словно засвечен? Или такой перенос изображения норм на камень.
Снимал в солнечную погоду.
jpg.thumb.jpg.80a03824e7cf71f1e4506c5836181bff.jpg
Лицевая сторона стелы в макете:

35ECE26B-F2C9-4CA6-A8B2-61650024EE3C.thumb.jpeg.9634ad03c6a5e369f433fdf7f2d5cbed.jpeg

Опубликовано

Админ, закрой ветку , пожалуйста 🙂 

Вопрос снят 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...