Эдуард Г Опубликовано Воскресенье в 16:08 Опубликовано Воскресенье в 16:08 Вечер добрый! Важно мнение. Два основных момента: На мой взгляд, портрет бледноват, не хватает контраста. Природа «засвета» на пиджаке. Исполнитель заявляет, что всё дело в ограниченной цветовой гамме камня (индийский гранит), в отсутствии оттенков. По пятну сказал: на месте посмотрит и сообщит причину и как нивелировать пятно. Мое мнение обывателя: не потратили время на корректировку оригинала цветного фото, пятно из-за дефекта камня. Прав ли я или всё норм и я накручиваю? P. S. Прошу не кидать тапками за качество фото. Мои фото тяжелые, как сжать, не могу разобраться. Возможно что-то сказать по такому фото?
антропов роман Опубликовано Воскресенье в 18:34 Опубликовано Воскресенье в 18:34 @Эдуард Г ..пардоньте, но что Вам помешало посмотреть и обсудить работу в мастерской до установки ? "Война, эпидемия, снежный буран, космоса чёрные дыры. Следи за собой, будь осторожен. "( В. Цой) 1
Эдуард Г Опубликовано Воскресенье в 18:44 Автор Опубликовано Воскресенье в 18:44 (изменено) Работу предъявили по факту 50% суммы внесено. Изменено Воскресенье в 18:49 пользователем Эдуард Г
антропов роман Опубликовано Воскресенье в 18:57 Опубликовано Воскресенье в 18:57 @Эдуард Г ..Это не ответ на вопрос ( мной поставленный - что Вам помешало ?) .. Хм. О времена, о нравы. Плеймаркеты надавили на власти о принятии новых нормативов, ибо многие злоупотребляют возвратами. Я вот в кои то веки, решил с дуру штаны на "Озон" купить...прислали полуню хню...дык, в пункте выдачи затребовали написать причину возврата... фото, то да сё... и поставщик ответил что дефекта на фонто не усматривает.. А по мне ваще прислали совсем не то что на фото, а пародию, я даже примерять не счёл нужным.. Подозреваю нас с вами при помощи ИИ будут утилизировать, в смысле хоронить - потомки в гаджете новомодном нажмут кнопку "утилизировать"...и всё... в тот же гаджет получат отчёт-квитанцию "выполнено, с вас Х едениц списано, варианты размещения усопшего в виртуальном "РАЙ" можете выбрать по этой ссылке". Пришлют им красивый рилс. Все счастливы, все по местам - мы в раю, потомки с удовлетворённым чувством выполненного долга. ну и...по вашим фоткам понять в чём проблема почти невозможно. Я вот не вкурил о чём Вы. О каком таком пятне хлопопочите. Так и живём. Так и умираем. Больще возможностей НТР (гадженты), больше маразмов. 50 минут назад, Эдуард Г сказал: 50% суммы внесено. Это логично. Условия принятия работы как то описывались в договоре ? 1
igors Опубликовано Воскресенье в 19:26 Опубликовано Воскресенье в 19:26 да там вообше косячный портрет закрашен краской так что вообще ни чего не понять и в принципе пятно на пиджаке может быть от краски когда тонировали вообще то индус он ровный камень я давно с ним работаю таких фортелей не видел если это не устраивает на камне то скорее всего придется ручкам досверливать пиджак
антропов роман Опубликовано Воскресенье в 19:38 Опубликовано Воскресенье в 19:38 (изменено) @igors я про сей камень впервые слышу... И от портретки давно срулил (нервы дороже) ... начинал как ручник-портретист... Но по фото - на первом и втором контрастность отличается, так что я ваще не понимаю об чём речь... Щас же все сам себе фотограф везде и всюду... а после тог как на мобайл фото ретушёры наколдуют, да ещё ИИ навесят, и вовсе сложно выводы делать...А гоотовы продукит сфотают исполнители под кривым углом, отслыают клиенту....клиенту свой зад до мастерской влома привести, видит в телефоне отчёт с места - что-то на кмне есть и похожее на то что заказывал...фиг с ним что под углом снято, что потолок в камне отражается.... Т.е. то самое качестов работы не волнует ни кого - ни исполнителя , ни клиента. Обоим интересна отчётность о факте выполнения. ... А ИСТЕРИКИ С КЛАДБИЩ УЖЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ ДОГОВОРОМ Посему поретную зону на работе обхожу стороной... Изменено Воскресенье в 19:52 пользователем антропов роман 1
igors Опубликовано Воскресенье в 19:51 Опубликовано Воскресенье в 19:51 @антропов роман с этим камнем настолько приятно работать он тонкости портрета полностью передает и покраска априори не требуется он идеален для портрета а по поводу народа с криками ой а что это и мне времени нету приехать принять работу эт я согласен приходится заставлять ехать на приемку 2
антропов роман Опубликовано Воскресенье в 19:57 Опубликовано Воскресенье в 19:57 (изменено) 12 минут назад, igors сказал: времени нету приехать принять работу эт я согласен приходится заставлять ехать на приемку Да у вас начальники мазохисты им чё деньги и время лишние ? Отслали фотку на станке ( лучше пыль не смахивать, и фоткаить от бедра, в ракурсе, чтоб не портрет а в целом атмосфера - огоньги на станке, потолок в камне отражался, монитор с непонятными нт ерфейсом работы программы... Ну, т.е. такой впечатляющий антураж бурной и сложной деятельности) - клиент пишет -ОК-, шлёт доплату.... И вуаля. А после "драки" нефик кулаками в космос махать . Изменено Воскресенье в 20:04 пользователем антропов роман 1
Эдуард Г Опубликовано Понедельник в 02:38 Автор Опубликовано Понедельник в 02:38 6 часов назад, igors сказал: а по поводу народа с криками ой а что это и мне времени нету приехать принять работу эт я согласен приходится заставлять ехать на приемку Игорь, исполнитель не предъявил работу после гравировки. Уже после того как установил стелу. Моя ошибка , что не настоял, что каждый этап работ необходимо согласовывать. Думал это очевидно 1
Эдуард Г Опубликовано Понедельник в 03:29 Автор Опубликовано Понедельник в 03:29 7 часов назад, igors сказал: @антропов роман с этим камнем настолько приятно работать он тонкости портрета полностью передает и покраска априори не требуется он идеален для портрета Игорь, маловероятно , что причина засвета - камень ? Исходя из вашей практики работы с камнем
igors Опубликовано Понедельник в 04:36 Опубликовано Понедельник в 04:36 в данной ситуации сложно делать какие то выводы ! камень на фото очень ровный значит причина дальше по списку
Эдуард Г Опубликовано Понедельник в 06:39 Автор Опубликовано Понедельник в 06:39 Почему портрет получился бледным, нечетким, словно засвечен? Или такой перенос изображения норм на камень. Снимал в солнечную погоду. Лицевая сторона стелы в макете:
Эдуард Г Опубликовано Понедельник в 08:01 Автор Опубликовано Понедельник в 08:01 Админ, закрой ветку , пожалуйста 🙂 Вопрос снят
Рекомендуемые сообщения