Адаец Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Маслянные зиму переживут...ветер ,дождь ,сырость, солнце.....потрескаются. имхо.
Серёга Саратовский Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Маслянные зиму переживут...ветер ,дождь ,сырость, солнце.....потрескаются. имхо. Это точно. Но только не одну зиму, а 5. Ну а потом ж*па.
nod62 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Это точно. Но только не одну зиму, а 5. Ну а потом ж*па. Ну если 5 лет простоит, то буду доволен... с нашим то солнцем.. Предупредил клиента и гарантию дал 2 года... дальше реставрация за деньги.
Матюх Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Всех приветствую. Долго отсутствовал, а в данной теме ничего не поменялось. Как мне кажется это будет извечная тема, пока не придумают материал, который удерживает ультрафиолет. Пока это может сделать авто лак. Но я не могу дать гарантии , что будет держаться вечно, или хотя бы 15 лет. Потому как камень очень капризный материал! Думаю вернуться к данной теме. Буду пополнять материалом. В данный момент приобрел кусок акрилового камня, буду экспериментировать!
mrmeskys Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Решился показать? Мне нравится. Думаю и заказчику понравилось.
Мила Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 @nod62, только сегодня увидела твои портреты в цвете. Мне очень и очень понравились! Только зёрна от гравировки почему то не видно.. это из-за большого слоя краски?
nod62 Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 @Мила, ну да... хотя фактура остается... на фото просто не видно.
Мила Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 не отвалится потом?! я этого больше всего боюсь
nod62 Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 думаю не должно. у нас больших перепадов температуры нет... я только за солнце переживаю
julian57 Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Женьщина очень хорошо, только фон..... ну не тот цвет выбрал по моему. ядовиты какой то.
БОГДАН Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Отвалится или не отвалится - время покажет, здесь важно другое: что будет с портретом в процессе выгорания и когда полностью выгорят цвета... Сомнительная перспектива у этого памятника. Статус временного. Правда я незнаю что под краской.А работа очень понравилась. На фоне плохо смотрятся его края, было бы лучше вообще без него.
nod62 Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 @БОГДАН, именно этот будет под крышей, солнце практически попадать не будет. выгорит, буду реставрировать за деньги. клиент согласен. На фоне плохо смотрятся его края да. тут я схалтурил.. ннадо будет поработать над этим в дальнейшем..
julian57 Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 @nod62, у тебя нету фото перед покраской?
nod62 Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 @julian57, не сделал... но ретушь светлую сделал.. и не много тупой иглой выгрыз ..
julian57 Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 и не много тупой иглой выгрыз .. ето как, второй проход с тупой иглой или сама игла была затупленая при гравировки?
nod62 Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 @julian57, я точу иглу после каждого портрета, а здесь просто не точил... тоесть после ч/б пробил этот.
Матюх Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 Всем привет! Я смотрю тема совсем заглохла. Хочу кинуть результаты испытаний! В 2014 году сделал пробный портрет аэрографом. Автомобильные краски, покрыт авто лаком. Делал на искусственном камне (в основном такой камень используют при изготовлении столешниц). Делал не просто так. У меня отец в 2014 году умер, вот я и думал памятник ему сделать. Пробник кинул на крышу сарая. Каждый год проверял состояния. Идеал. С учетом того, что данный камень лежал в горизонтальном положении, а не так как памятник. Лак в отличном состоянии, ничего не отлетело! В начале 2017 года решил я сделать отцу памятник из этого материала. Врезку не хотел. Думал сделать в полный размер памятника. Т.е. взять гранитный памятник и к нему прикрутить такого же размера акриловый камень и на нем нарисовать. Уже был готов. ... После встретил одного человека, который с камнем долго работает. Он мне сказал, что гранит со временем лопнет, в местах сверления. (т.е. могут углы отвалиться). Оказывается камень "дышит " т.е. деформируется в зависимости от температуры, а акриловый камень не меняет своих свойств!(((((( Вот на этом все мои труды и остановились! ((( Да, забыл... Портрет особо не прописывал, делал как просто образец. Больше интересовал вопрос надежности материала! В 20.12.2013 в 12:49, nod62 сказал: вот еще недавно раскрасил.. Портрет шикарный!
GRUDOJNIK-HAWЁR))) Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 В 20.12.2013 в 16:49, nod62 сказал: вот еще недавно раскрасил.. сфотай СЕЙЧАС!!!и выстави через 4 года!огромную услугу всем сделаешь!.. безе иронии говорю!... а то у меня маслом через год уже протухло.на деньги попадалово,вообще другой камень теперь по ходу надо ставить. 5 часов назад, Матюх сказал: Всем привет! Я смотрю тема совсем заглохла. Хочу кинуть результаты испытаний! В 2014 году сделал пробный портрет аэрографом. Автомобильные краски, покрыт авто лаком. Делал на искусственном камне (в основном такой камень используют при изготовлении столешниц). Делал не просто так. У меня отец в 2014 году умер, вот я и думал памятник ему сделать. Пробник кинул на крышу сарая. Каждый год проверял состояния. Идеал. С учетом того, что данный камень лежал в горизонтальном положении, а не так как памятник. Лак в отличном состоянии, ничего не отлетело! В начале 2017 года решил я сделать отцу памятник из этого материала. Врезку не хотел. Думал сделать в полный размер памятника. Т.е. взять гранитный памятник и к нему прикрутить такого же размера акриловый камень и на нем нарисовать. Уже был готов. ... После встретил одного человека, который с камнем долго работает. Он мне сказал, что гранит со временем лопнет, в местах сверления. (т.е. могут углы отвалиться). Оказывается камень "дышит " т.е. деформируется в зависимости от температуры, а акриловый камень не меняет своих свойств!(((((( Вот на этом все мои труды и остановились! ((( Да, забыл... Портрет особо не прописывал, делал как просто образец. Больше интересовал вопрос надежности материала! Портрет шикарный! Матюх вроде доказал временем.теперь думаю,стоит ли игра свеч,если 2-3 цветных заказа в сезон всего то,а нормальный аэрограф не менее 15000 стоит в магазине и хотя бы минимальный спектр авто-эмалей это 12 банок по 700-800 рублей!
Матюх Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 По поводу стоимости аэров - тут спектр цен большой! Дело в том, что не просто им рисовать. Надо учиться. Краски продаются на разлив. Можно купить от 50 грамм. Цена за 50 грамм около 100 руб., все зависит от продавца. У меня была дурная идея сделать памятник полностью из акрилового камня, но по цене он мне выходил круто! Камень продается 3м на 60 см. Цена примерно от 30000 за такой кусок. Если склейку делать, (толщина камня 12 мм) минимум надо 5 кусков - это будет 6 см. толщина памятника!)))) т.е. надо покупать 3 листа этого камня, по 30000 руб))) Не смешно!)))))))))))))))))
zelenok Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 Только что, Матюх сказал: У меня была дурная идея сделать памятник полностью из акрилового камня Вся фишка акрилового камня в том что толщину набирают обклеивая каркас в один слой
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти