Перейти к содержанию

Кто как вырезает православные кресты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо большое большое,приятно.

Опубликовано

@01121992vd, молодца конечно но только размер камня мне кажется ты не правильно забил в 110*50 больше поверю))) 

Опубликовано

Moguchij Спасибо за похвалу очень приятно,спасибо большое,но размер креста действительно 100*50*8,сам рисовал макет,на куске ДВП 100*50,так как втиснуть всё это в метровую стелу понятие не имел как, рисовал и стирал много раз,примерял круги на выреза ном макете,чтоб везде пролезли и пропилили,в наличии было только 2 круга 125,и 230,повторюсь клиент привязан к определённому бюджету,деньги позволяли только метровый крест,завтра скину фото размера креста,ещё раз спасибо Moguchij.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Мне тоже нравится кресты резать , но блин , полировать его до чего муторно , кошмар просто! ((((((

Опубликовано

@01121992vd, ширина большой перекладины 50см?  

Опубликовано

Всем привет,вот как обещал размеры креста,фото конечно не очень,извините,Moguchij,вы правы ширина перекладины 50 см,полировка в принципе не составила большого труда,чего не скажу про полировку в ручную,вот фото как обещал.

biJ8S.jpg

M43dl.jpg

Опубликовано

Все труднодоступные места ("поднутрения", как литейщики говорят) у православного креста вполне можно отполировать ручными алмазными тёрками разных номеров. Но они дороговаты для такого вида расходных. Я вообще полирую вручную черепашками. Отнимает время, конечно, но довожу до кондиции. Потом чёрной или бесцветной мастикой (в зависимости от цвета камня) и войлоком. Вполне.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Пользовался удлинителем на шпиндель маленькой болгарки длинной 7-8см, на него черепаху 125мм вверх ногами и перевернув болгарку тоже вверх ногами лезешь на малых оборотах в труднодоступные места с лёгкостью необычайной.Экономит море времени.

• Одобряю сказанное 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Делать на кресте сочленения частей в виде прямого, острого и тупого угла не обязательно. Я всегда делаю полукруг (или сегмент круга).

qsZec.jpg

9KjHA.jpg

Такие сочленения (поднутрения) легче шлифовать и полировать, чем углы. Да и сам крест вырезать проще. Расчертить плиту и сразу насверлить места этих сочленений. Потом дойти до них дисками (прямые линии) и всё...шлифуй, полируй.

• Одобряю сказанное 4
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

owR7v.jpgI2jX4.jpgbRZpW.jpgKErmS.jpg диски с фланцами 75 100 115 125 230 ухваты для полировки 80 100

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Не плохой арсенал!!!!

Опубликовано

Вопрос в другом сколько время уйдёт на изготовление этого креста?)))

Опубликовано

, а ты чё ещё не режишь -прицеливаешься))) 

Опубликовано

@kalistratoff, ох и вредный ты)))

вот такой ...... занимаюсь канелюр полирую с торцами на камин, весёлые приёмщики думают что это самое то, задрали не в моготу)))3jrxmt8tpeav.jpg

кто скажет сколько время уйдёт на этот крест торцы креста будут шлифованные основание памятника по торцам полировка толщина камня 10см?

Опубликовано

кто скажет сколько время уйдёт

По три с половиной часа на каждую сторону на диабазе с перекурами и чаепитием в кресле.

Опубликовано

@zelenok, хорош :good:

габбро китай - обвалить по периметру- 3ч (с общением) :girl_devil:

шлифовка по периметру 3ч :girl_devil:

полировка 1,7 погонных метра 3ч  :girl_devil:  :girl_devil:  :girl_devil:

Опубликовано

у меня болгарка длиннее :) я быстрее сделаю )))

Moguchij а какие ты подразумеваешь действия под шлифовкой и полировкой? точнее непонятна шлифовка?

Опубликовано

@Саша, ну мне не когда разбирать кто с какого края деревни после бани)))

взял дрын и валю главное чтоб со спины своих не зацепить)))

а потом шлифую))) 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

))) просто в моём понимании когда речь идёт о геометрии то торцы либо полированные либо нет, т.е. после диска заглаживаю слегка большие царапины...

тогда обвалка получается не обрезка по контуру а подобраться к контуру? а шлифовка это последующая обрезка по контуру, я правильно понял?

Опубликовано

а шлифовка это последующая обрезка по контуру
в точку использую для этого мульти грубые и тонкие

просто сам знаешь разные моменты бывают когда полировал долго или валил и т.д. по физике смотришь как обыграть

на что больше хватит чистить после шлифовки или полировать 

Опубликовано

у меня болгарка длиннее я быстрее сделаю )))

А у меня толще,но удлинитель есть! :)

Но есличесно ещё часок на фаски накинул-бы, хоты по китайцу быстрее пошло-бы в общем плане.

Опубликовано

китайца неразу не пилил и желания нет, разве что попробывать чтобы знать какой он :) от украинского тоже отказался, ненравится мне он, рыхлый, ржавый, без геометрии и с трещинами... наверное есть и хороший с меньшими минусами но играться уже нехочу, наигрался уже, заказываешь нестандарт и нет уверенности что придёт то что заказал и в нужном качестве... остановился на карельском камушке, с ним головных болей поменьше и качества получше...

ПС с толстой болгаркой работать неудобно :)

• Одобряю сказанное 1
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

очень просто все режется на установке гидроабразивной резке. Пишите в личку скину всю информацию с фотками работ.

с хорошим качеством реза на кромке гранит режется со скоростью 70 мм в минуту.  Чем медленнее тем качество лучше, но и себестоимость повышается.

Опубликовано

очень просто все режется на установке гидроабразивной резке. Пишите в личку скину всю информацию с фотками работ.

с хорошим качеством реза на кромке гранит режется со скоростью 70 мм в минуту.  Чем медленнее тем качество лучше, но и себестоимость повышается.

осталось только установку приобрести :biggrin:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...