01121992vd Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Спасибо большое большое,приятно.
Могучий Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 @01121992vd, молодца конечно но только размер камня мне кажется ты не правильно забил в 110*50 больше поверю)))
01121992vd Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Moguchij Спасибо за похвалу очень приятно,спасибо большое,но размер креста действительно 100*50*8,сам рисовал макет,на куске ДВП 100*50,так как втиснуть всё это в метровую стелу понятие не имел как, рисовал и стирал много раз,примерял круги на выреза ном макете,чтоб везде пролезли и пропилили,в наличии было только 2 круга 125,и 230,повторюсь клиент привязан к определённому бюджету,деньги позволяли только метровый крест,завтра скину фото размера креста,ещё раз спасибо Moguchij. 1
Riverside Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Мне тоже нравится кресты резать , но блин , полировать его до чего муторно , кошмар просто! ((((((
Могучий Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 @01121992vd, ширина большой перекладины 50см?
01121992vd Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Всем привет,вот как обещал размеры креста,фото конечно не очень,извините,Moguchij,вы правы ширина перекладины 50 см,полировка в принципе не составила большого труда,чего не скажу про полировку в ручную,вот фото как обещал.
Владимир Тарасов Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Все труднодоступные места ("поднутрения", как литейщики говорят) у православного креста вполне можно отполировать ручными алмазными тёрками разных номеров. Но они дороговаты для такого вида расходных. Я вообще полирую вручную черепашками. Отнимает время, конечно, но довожу до кондиции. Потом чёрной или бесцветной мастикой (в зависимости от цвета камня) и войлоком. Вполне. 1
zelenok Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Пользовался удлинителем на шпиндель маленькой болгарки длинной 7-8см, на него черепаху 125мм вверх ногами и перевернув болгарку тоже вверх ногами лезешь на малых оборотах в труднодоступные места с лёгкостью необычайной.Экономит море времени. 1
Владимир Тарасов Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Делать на кресте сочленения частей в виде прямого, острого и тупого угла не обязательно. Я всегда делаю полукруг (или сегмент круга). Такие сочленения (поднутрения) легче шлифовать и полировать, чем углы. Да и сам крест вырезать проще. Расчертить плиту и сразу насверлить места этих сочленений. Потом дойти до них дисками (прямые линии) и всё...шлифуй, полируй. 4
Могучий Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 диски с фланцами 75 100 115 125 230 ухваты для полировки 100 2
Могучий Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 Вопрос в другом сколько время уйдёт на изготовление этого креста?)))
kalistratoff Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 , а ты чё ещё не режишь -прицеливаешься)))
Могучий Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 @kalistratoff, ох и вредный ты))) вот такой ...... занимаюсь канелюр полирую с торцами на камин, весёлые приёмщики думают что это самое то, задрали не в моготу))) кто скажет сколько время уйдёт на этот крест торцы креста будут шлифованные основание памятника по торцам полировка толщина камня 10см?
zelenok Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 кто скажет сколько время уйдёт По три с половиной часа на каждую сторону на диабазе с перекурами и чаепитием в кресле.
Могучий Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 @zelenok, хорош габбро китай - обвалить по периметру- 3ч (с общением) шлифовка по периметру 3ч полировка 1,7 погонных метра 3ч
Саша Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 у меня болгарка длиннее я быстрее сделаю )))Moguchij а какие ты подразумеваешь действия под шлифовкой и полировкой? точнее непонятна шлифовка?
Могучий Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 @Саша, ну мне не когда разбирать кто с какого края деревни после бани))) взял дрын и валю главное чтоб со спины своих не зацепить))) а потом шлифую))) 1
Саша Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 ))) просто в моём понимании когда речь идёт о геометрии то торцы либо полированные либо нет, т.е. после диска заглаживаю слегка большие царапины...тогда обвалка получается не обрезка по контуру а подобраться к контуру? а шлифовка это последующая обрезка по контуру, я правильно понял?
Могучий Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 а шлифовка это последующая обрезка по контуру в точку использую для этого мульти грубые и тонкиепросто сам знаешь разные моменты бывают когда полировал долго или валил и т.д. по физике смотришь как обыграть на что больше хватит чистить после шлифовки или полировать
zelenok Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 у меня болгарка длиннее я быстрее сделаю ))) А у меня толще,но удлинитель есть! Но есличесно ещё часок на фаски накинул-бы, хоты по китайцу быстрее пошло-бы в общем плане.
Саша Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 китайца неразу не пилил и желания нет, разве что попробывать чтобы знать какой он от украинского тоже отказался, ненравится мне он, рыхлый, ржавый, без геометрии и с трещинами... наверное есть и хороший с меньшими минусами но играться уже нехочу, наигрался уже, заказываешь нестандарт и нет уверенности что придёт то что заказал и в нужном качестве... остановился на карельском камушке, с ним головных болей поменьше и качества получше...ПС с толстой болгаркой работать неудобно 1
alex4117 Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 очень просто все режется на установке гидроабразивной резке. Пишите в личку скину всю информацию с фотками работ.с хорошим качеством реза на кромке гранит режется со скоростью 70 мм в минуту. Чем медленнее тем качество лучше, но и себестоимость повышается.
Storn Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 очень просто все режется на установке гидроабразивной резке. Пишите в личку скину всю информацию с фотками работ. с хорошим качеством реза на кромке гранит режется со скоростью 70 мм в минуту. Чем медленнее тем качество лучше, но и себестоимость повышается. осталось только установку приобрести
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти