Перейти к содержанию

google sketchup

Тираспольский

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да, неожидал что такое можно сделать в скетчапе, больше на 3D мах похоже

Опубликовано

Спасибо за оценку моих работ.

Долго я добивался таких результатов.

Это визуализация (получения изображения по модели с помощью компьютерной программы) с помощью Vray дополнение к Скетчу.

Наводит блеск и лоск. Есть отдельная к Скетчапу и к Максу.

Обычно идет в комплекте со Скетчапом. Можно найти в сети.

А это самая первая модель. Из нее началась моя работа в Скетче. Делалась методом "тыка".

Дня три мусолил

78cb5de41415.jpg

Она же немного улучшеная

b8a5991d33b4.jpg

Опубликовано

неплохо, но с перспективой проблема.

А никто не пробовал в SolidWorks подобное??

Опубликовано

Еще парочка работ.

a2daaab61bad.jpg

19d52a0c2347.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Скажи пожалуйста, сколько времени у тебя ушло например на последний вариант?

Опубликовано

julian57 по последнему варианту со всей обработкой примерно 2-3 часа.

Опубликовано

Скажи, можешь ли Ты дать ссылку на VRAY, которым пользуешься? И какая у Тебя версия скетчапа? Я поставил себе vray, но не могу понять, как использовать в нем эти функции для улучшения текстуры, сморю в учебнике, а у меня все совершенно по-другому... Вот я и застрял...

Опубликовано

Я скачал программу, но у меня иконки только сверху. Как открыть иконки с лева? Или я не то скачиваю?

Опубликовано

У меня сразу слева были .

Какая версия ?

Опубликовано

mrmeskys

Если речь идет про SketchUp,то см.ВИД - ПАНЕЛЬ ИНСТРУМЕНТОВ - РАСШИРЕННАЯ - ГАЛОЧКА

94a7563aa22a.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Здравствуйте кетчупы SketchUp-ы, я тоже сегодня скачал програму, но на русском не нашел. А там, в гуугле услышал , что программу на русском лучше не искать, а если ее есть, то полна вирусаму. Вы их уже почувствовали, вирусов?

Вот моя первая попытка что то сделать. До сюда дошел и дальше все, тупик. Даже цветник не могу покрасить зеленом цветом, типа травки хотел сделать, не получается. Закрашивается все, вместе с памятником. Будем разбираться пока сами, а если кто скажет как сделать , то спасибо заранее.

9335b37e5c13.jpg

Как сохранить сделаное и в каком формате?

Опубликовано

julian57 какая у вас версия Скетча? Могу сбросить руссификатор под 7 версию Pro на e-mail.

Закрашиватся все может когда деталь сгрупированная. Групировку видно по синей рамке вокруг детали. Нужно войти в группу (двойной клик на детали) и закрасить нужную плоскость (фиол.).

Если не сгрупированная выбираем материал и закрашиваем нужную (фиол.) плоскость.

Сохранять через пункт Файл-Сохранить, в вашем случае File-Save. Сохранить картинку Експорт-2D графика.

Удачи!

Опубликовано

Andrew_X , скачал 8 версию, но могу перейти на 7 если есть русификатор. За советы и сылку спасибо. Будем изучать. Мой меил jdam57@abv.bg

Опубликовано

Andrew_X, после твоей подсказке вот что успел сделать.

24b51f3e133c.jpg

Опубликовано

Спасибо всем. Я скачал восьмую, она на русском. И инструкция на русском.

Опубликовано

Дай сылку на руском ворианте, я его не нашел.

Опубликовано

Дай сылку на руском ворианте, я его не нашел.

стр.1,сообщение-№9 КЛАЦ
Опубликовано

Кому интересно ссылка на много, много моделей для Скетча жмак

Возможность создавать свою коллекцию. Всем удачи !

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

1097b13a5551.jpg

Вот мои потуги в данном девайсе. Как легко у вас получаются сложные формы ,я пока не освоил. Но зато, прям в обьект можно вставлять и фото заказчика и даже подходящий клипарт.

Опубликовано
1097b13a5551.jpg

Вот мои потуги в данном девайсе. Как легко у вас получаются сложные формы ,я пока не освоил. Но зато, прям в обьект можно вставлять и фото заказчика и даже подходящий клипарт.

Поясни пожалуйста как ты вставляшь фото и клипарт.

Еще парочка работ.

a2daaab61bad.jpg

19d52a0c2347.jpg

Где можно взять текстуры гранитов и мрамора для VRay?

Опубликовано

Текстура вставляется банально заливкой . Скачиваешь фотки сортов гранита в инете в джи пеге и когда ведерко нажимаешь высвечивается панель образцов через кнопку плюс добавляешь в свои модели текстуры гранитов.Данную операцию нужно делать с учетом масштаба текстуры, слишком мелкая будет сливаться, крупная соотвественно не естейственная. значения 0.4-0.6 примерно соответствуют реальному отображению тестуры.

Вставить фото или клипарт: Файл-импорт

9b56cfe33466.jpg

выбираешь нужное изображение открыть. Обратить внимание на галочку справа в списке

3c3409baaa0a.jpg

затем всавить и по месту на картинке определяешь.

45c3ab44adcc.jpg

Опубликовано

Огромная благодарность за пояснения! Накопились следующие вопросы и они адресованы Andrew_X. Заранее благодарен.

d3f283c8e89e.jpg

c14b3b49220b.jpg

Опубликовано

А я бы спросил как создается зеркальность на полу и на стеле.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...