mumzes Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 да, неожидал что такое можно сделать в скетчапе, больше на 3D мах похоже
Andrew_X Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Спасибо за оценку моих работ.Долго я добивался таких результатов.Это визуализация (получения изображения по модели с помощью компьютерной программы) с помощью Vray дополнение к Скетчу. Наводит блеск и лоск. Есть отдельная к Скетчапу и к Максу.Обычно идет в комплекте со Скетчапом. Можно найти в сети.А это самая первая модель. Из нее началась моя работа в Скетче. Делалась методом "тыка".Дня три мусолилОна же немного улучшеная
Серега Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 неплохо, но с перспективой проблема.А никто не пробовал в SolidWorks подобное??
julian57 Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Скажи пожалуйста, сколько времени у тебя ушло например на последний вариант?
Andrew_X Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 julian57 по последнему варианту со всей обработкой примерно 2-3 часа.
SAD Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 Скажи, можешь ли Ты дать ссылку на VRAY, которым пользуешься? И какая у Тебя версия скетчапа? Я поставил себе vray, но не могу понять, как использовать в нем эти функции для улучшения текстуры, сморю в учебнике, а у меня все совершенно по-другому... Вот я и застрял...
mrmeskys Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Я скачал программу, но у меня иконки только сверху. Как открыть иконки с лева? Или я не то скачиваю?
Тираспольский Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Опубликовано 30 ноября, 2011 У меня сразу слева были .Какая версия ?
Stocher Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 mrmeskysЕсли речь идет про SketchUp,то см.ВИД - ПАНЕЛЬ ИНСТРУМЕНТОВ - РАСШИРЕННАЯ - ГАЛОЧКА 1
julian57 Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Здравствуйте кетчупы SketchUp-ы, я тоже сегодня скачал програму, но на русском не нашел. А там, в гуугле услышал , что программу на русском лучше не искать, а если ее есть, то полна вирусаму. Вы их уже почувствовали, вирусов?Вот моя первая попытка что то сделать. До сюда дошел и дальше все, тупик. Даже цветник не могу покрасить зеленом цветом, типа травки хотел сделать, не получается. Закрашивается все, вместе с памятником. Будем разбираться пока сами, а если кто скажет как сделать , то спасибо заранее.Как сохранить сделаное и в каком формате?
Andrew_X Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 julian57 какая у вас версия Скетча? Могу сбросить руссификатор под 7 версию Pro на e-mail.Закрашиватся все может когда деталь сгрупированная. Групировку видно по синей рамке вокруг детали. Нужно войти в группу (двойной клик на детали) и закрасить нужную плоскость (фиол.). Если не сгрупированная выбираем материал и закрашиваем нужную (фиол.) плоскость.Сохранять через пункт Файл-Сохранить, в вашем случае File-Save. Сохранить картинку Експорт-2D графика. Удачи!
julian57 Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Andrew_X , скачал 8 версию, но могу перейти на 7 если есть русификатор. За советы и сылку спасибо. Будем изучать. Мой меил jdam57@abv.bg
julian57 Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Andrew_X, после твоей подсказке вот что успел сделать.
mrmeskys Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Спасибо всем. Я скачал восьмую, она на русском. И инструкция на русском.
julian57 Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Дай сылку на руском ворианте, я его не нашел.
mrmeskys Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Попробуй, я скачал первую попавшейся на поисковике.http://sketchup.google.com/intl/ru/ Мне очень понравились уроки для начинающих misha64 %D0%BE%D0%BA%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85&hl=ru&newwindow=1&prmd=imvns&source=univ&tbm=vid&tbo=u&sa=X&psj=1&ei=Qi_XTuKYIsXf4QTTqImODg&ved=0CD8QqwQ&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=c9e1bc616d19efdc&biw=1920&bih=822'>http://www.google.ru/search?ie=UTF-8&h...920&bih=822
Stocher Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Дай сылку на руском ворианте, я его не нашел. стр.1,сообщение-№9 КЛАЦ
Andrew_X Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Кому интересно ссылка на много, много моделей для Скетча жмакВозможность создавать свою коллекцию. Всем удачи !
дилетант Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Вот мои потуги в данном девайсе. Как легко у вас получаются сложные формы ,я пока не освоил. Но зато, прям в обьект можно вставлять и фото заказчика и даже подходящий клипарт.
slovorub70 Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Вот мои потуги в данном девайсе. Как легко у вас получаются сложные формы ,я пока не освоил. Но зато, прям в обьект можно вставлять и фото заказчика и даже подходящий клипарт. Поясни пожалуйста как ты вставляшь фото и клипарт. Еще парочка работ. Где можно взять текстуры гранитов и мрамора для VRay?
дилетант Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Текстура вставляется банально заливкой . Скачиваешь фотки сортов гранита в инете в джи пеге и когда ведерко нажимаешь высвечивается панель образцов через кнопку плюс добавляешь в свои модели текстуры гранитов.Данную операцию нужно делать с учетом масштаба текстуры, слишком мелкая будет сливаться, крупная соотвественно не естейственная. значения 0.4-0.6 примерно соответствуют реальному отображению тестуры.Вставить фото или клипарт: Файл-импортвыбираешь нужное изображение открыть. Обратить внимание на галочку справа в спискезатем всавить и по месту на картинке определяешь.
slovorub70 Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Огромная благодарность за пояснения! Накопились следующие вопросы и они адресованы Andrew_X. Заранее благодарен.
julian57 Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 http://clubs.ya.ru/4611686018427388784/rep...ml?item_no=1585Посмотри здесь как делают ножки стула. Так сделать потом на памятнике.
julian57 Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 А я бы спросил как создается зеркальность на полу и на стеле.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти