Перейти к содержанию

БОГДАН и Ко.

БОГДАН

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обалдеть! Ну а волосы вообще ....

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• БОГДАН

299

• Анфим

52

• kol115

31

• КАМЕНОТЁС

30

Топ авторов темы

Опубликовано

зачётная художка :good:

Опубликовано

Ещё зимой делал, взялся довести до ума скорбящую

Переделывать конечно же труднее, чем сделать изначально. Толщина плиты 10 см.

Вот так получилось. С лицом ещё хочу повозиться.

Хотелось бы услышать мнения, для меня это важно.

6a3297a67d9b.jpg 484cbc971d9b.jpg

А такой она была до доработки. Резал мой резчик 2 года назад.

169a69ac8421.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Мне кажется руки коротковатые по отношению к ногам , ну это на чет мнения ,а в целом нравится, я представляю насколько это кропотливая работа . Как из той первоначальной лепехи на последнем фото смог так проработать кисть ? :good:

Опубликовано

Так то особо не рассматривал .Бегло ...с линией спины что то не то .Орион может скажет как правильно ,но на мой взгляд сильно выпирает плечо взади,она же нагнулась слегка и плечо пошло вперёд и спина там где лопатка должна иметь прямую линию реза,а потом по косой к талии.С лицом конечно ещё дорабатывать надо.Ты чем откол работал? Славно получилось.Если сравнивать с тем что было ,то небо и земля.

Опубликовано
БукОву местами я попутал откол надо читать .Шубу как делал .Понравилась фактура .

Прямой болгаркой с фрезой в виде шара сделал выемки, затонировал в тёмно-серый и снял тонировку по выступающим краям.

Опубликовано

качество работы резьбы отличное, для заказчика вообще супер, ну а если хочешь уже детальных замечаний. то на мой взгляд чуток коротковаты пальцы(именно фаланги с ногтями) ну совсем чуток. дальше сильно вынес бедро на мой взгляд. когда смотришь на эту тётю, ощущение что нога и торс живут разной жизнью. ну вот вроде и все замечания мои. может конечно какие то диспропорции в ноге, но это уже скульпторам судить.

Опубликовано

Кисть понравилась, на спине убрать лишнее, в районе таза ошибки. По моему таз выше чем нужно, если опустить то и колено будет между тазом и стопой точнее. Это основное, что бросается в глаза.

Опубликовано

Кисть руки очень нравится!!..немного с пропорциями ноги и руки разобраться..и Вася-кот!!

Опубликовано

Труда потрачено не мало :good:

Кисть как сработана понравилось и даже очень.

Без обид, но мне не нравится вся тема в целом.

1.Скорбящая там вообще что делает? (ощущение, что она либо куда-то лезет, либо еле еле удерживается).

2. При таком положении левой ноги, где у неё правая? Навязчиво воображение дорисовывает, что камень у неё между ног.

3.Фигура больше походит на крепкого дядю, чем на тетю.

4.Очень неправдоподобно лежат складки на юбке или во что она там одета.А вот верхняя драпировка хорошо получилась, но подводит спина.

Мне кажется надо, как-то поменять положение тела и форма заиграет по-другому. Ну и всё конечно моё личное мнение, которое возможно неверное.

И ещё хотелось бы отметить портрет девицы - качество обалденное, такое чувство, что она дышит и от неё тепло исходит. :laie_16:

Опубликовано

Богдан, мне у портрете не понравилось только ето.b185be21ee42t.jpg фон. Последнее время очень уделяю внимание ему.

А-а-а-а и ещё рука девущки получилась как у бубушки.

Опубликовано

Ну и я чуть покритикую.-) Но не просто , а с решением...

Чисто ИМХО руки не определены..Вносят сумятицу в понимание ,что она ими делает..

На мой взгляд левую кисть руки нужно успокоить и положить её на камень ,а не обхватывать его пальцами.То есть убрать лишнюю массу камня ,а на освободившуюся плоскость положить большой палец. И этим спрятав его из фронтального обзора.

А второе, это в место массы камня у подбородка, вырезать кисть руки расположенную пальцами в сторону зрителя...Ну это чисто мои мысли и никакого совета..-))

Рисунок возможного изменения прилагаю...

1c2fac7c5ef3.jpg

Опубликовано

Спасибо всем за критику и хорошие отзывы. Отдельное спасибо Колесу, замечания и напутствия действительно дельные и буду учитывать их в дальнейшем.

Анатомия для меня тёмный лес, отсутствие образования будет сказываться всегда. Пока это вторая работа, где приходилось попыхтеть именно в сторону анатомии. Путём проб и ошибок и благодаря вашей критике и подсказкам буду двигаться дальше. А шо робыть...

Надеюсь, что ОРИОН не пройдёт мимо.

А-а-а-а и ещё рука девущки получилась как у бубушки.

Рука проблематична и на исходнике, это уже косяк фотографа, я её немного смягчил, но не стал менять кардинально, так как от заказчика пожеланий не было, да и заморачиваться с изменением руки в сезон просто нет времени.

Так выглядит рука на оригинале.

8c5aa54c6b7a.jpg

Опубликовано

Отличные портреты, да и резка для моих ещё не досягаема, зато понятно к чему нужно стремиться, спасибо.

Опубликовано

Работа добротная, для ритуалки на 5 баллов, есть анатомические недочеты, но ты на них не зацикливайся, все придет со временем (если сравнивать то, что у тебя было два года назад и сейчас, это небо и земля). Очень грамотно сделана рука, еще бы чуть-чуть по-женственней, было бы супер. С тем, что писали выше, в основном согласен. Добавлю еще, что переход шея-голова не на своем месте - черепная часть головы равна лицевой части, было бы лучше, если бы брови начались там, где срез капюшона, соответственно, и шея бы выглядела подлиннее. Но несмотря на это работа мне нравится. Уверен, что следующая будет еще лучше. Спасибо, что делишься с нами своими находками!

Опубликовано

Этот крест заказали россияне в Лен. обл.

Как бы напрашивается вопрос, ничего сложного ведь нет? Зачем заказывать в другой стране, платить пошлины... Ехать за ним Бог знает куда.

Многие заказывают у нас из-за цветных портретов. Есть на форуме много противников цвета, но если учесть коммерческую сторону вопроса, то всё не так уж и плохо. К тому же это привлекает клиентов.

И добавлю, цветные памятники становятся всё популярней.

Качество исходников желало лучшего.

a99621682d5f.jpg 94183a57a6a6.jpg

a5a301dc3ce4.jpg 73a5d134f81f.jpg

Опубликовано

Да чё фотки нормальные :good:

Опубликовано

Привет Богдан.

Кинулось в глаза у мужчины слева на правом глазу отсутствует блик.

Работы супер, мне все нравится!

Опубликовано
Кинулось в глаза у мужчины слева на правом глазу отсутствует блик.

Его нет и на исходнике. Пожалуй пойду "нацарапаю". Спасибо.

Опубликовано

Вот такой получился лебедь с овалом. Идею овала внесла заказчица.

Сразу оговорюсь, что крест спереди сделан по настойчивому желанию заказчика

Будем ставить возле Одессы

6ffccf645bde.jpg b3ea696b5980.jpg

e13172ddb8e1.jpg 7208bfe27c1a.jpg

57d70389d0e1.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Так то зашибися .Но портрет в глаза бросился мелковат поболее бы его ,не поясной ,а плечевой .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Такой вот низ закалабасили на лебедя.

Лебедь, кстати, уже местный, в пригороде нашем ставили.

4e5f81ab0384.jpg 5623c892ccc4.jpg

9fae037f8212.jpg 035a9ed53d93.jpg

08a8dde63976.jpg 5d424ec2c9e1.jpg

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Охренеть!!!!!!!

воробушком ты меня добил...фсё эта тема для меня табу!!!! )))))))))

Опубликовано

Воробушек не из гранита. Полимерный.

Опубликовано

Этот вариант очень понравился.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...