Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сколько текстов сделал затрудняюсь ответить, но никак не меньше 30/на китае и диабазе/

около 5 сделал под золото под галтэль. быстро и достаточно чисто.

ещё на мраморе около 500 знаков под золото.

ещё в графических рисунках немножко.гвоздики розы и т.д.

на красных камнях монАлит ведёт себя не важно.

в итоге купил несколько разных диаметров чтоб выводить тонкие буквы до 1 см высотой./сделал колумбарную плитку с портретом, и на них пошёл спрос/

в "Сапфире" бор толщиной с цыганскую иглу стоит около 350руб. и его легко сломать

самый дорогой у меня по форме капли/он назывался пламя/ 820-850руб.

а тот жёлтенький купил по совету товарища в магазине инструмента proxxon где-то за 1200руб. точно не помню.

Опубликовано

Argent_

Я так и не понял что именно этот "клоун" в видео ролике 3 минуты делал с этой запятой, поправлял, углублял...?

a-revus

около 5 сделал под золото под галтэль. быстро и достаточно чисто.

ещё на мраморе около 500 знаков под золото.

Что имелось ввиду под золото, просто сделал чуть глубже гравировку или имитировал рубку скарпелью?

Я считаю что DREMEL не совсем удобен для граверных работ, для доводки тонких деталей в резьбе - да! Хотя есть варианты и получше...

Опубликовано

RusKar я использую два варианта

№1 у себя на кладбище рублю ус , хорошенько чищу, и золочу. два слоя лака и т.д.

№2 на халтурах: обычно звонят, когда сделать надо было ещё вчера , а весь комплекс должен был стоять в поле ещё месяц назад.

а на утро на 8 ноль-ноль уже оплачен кран, а в 9 ноль-ноль...... а может клиенты и опоздают.....

во втором варианте без бормашины нефиг даже браться. в глубину на 1-2 мм.

ну и пытаюсь всячески снять с себя ответственность за качество. :good:

нарыл фото своих работ что подойдёт по двум вариантам

fecf38cfe41d.jpg

cc4a102fe146.jpg

Опубликовано

2 a-revus, сасибо огромное за подробнейшую информацию.

Я очень извиняюсь за свою неграмотность по камню, и не понимаю всех Ваших терминов, не могли бы Вы уточнить что такое "на Китае", и еще "около 5 сделал под золото под галтэль", возможно это вырезанные буквы на которых идет заливка золой краской?

А как на мраморе фреза себя вела, засаливания не было?

"на красных камнях монАлит ведёт себя не важно." ...а что такое красные камни?

Я где то там ссылочку бросал на производителя бор-фрез, может у них и дешевле обошлось бы. Я думал Вы у них брали.

2RusKar

Вам виднее что он делал, а чего не делал...:good: ...да еще мне так показалочь что твердосплавной бор-фрезой, денег наверное много.

А вообще это был самый первый ролик 4000, возможно некая лавка пыталась так себя отрекламировать.

На счет удобней или лучше, это понятно, всегда есть разные варианты и условия. Есть пневмо машинки, есть вообще почти вечные безколлекторные, нет предела совершенству, рано или поздно и эти машики так или иначе сменит лазер.

Опубликовано

a-revus

Я себе именно так это и представлял )))

Также когда то исполнял...

Argent_

рано или поздно и эти машики так или иначе сменит лазер.

Все правильно, только не лазер а фрезер.

Опубликовано

а по дремелу на сегодня новостей больше нет

2 a-revus,

А как на мраморе фреза себя вела, засаливания не было?

по мрамору она сечёт края, но с трёх шагов этого не видно.

$#@! цифру 2 не понимаю

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Не совсем понял слово "грызли". Если порода, то гранит китайский шанси блэк

sgstools.jpg

фреза твердосплавная примерно выглядит как SF,из спеченого была как SL, кто производитель к сожалению не знаю.

Вот из спеченого алмаза у меня и обломилась, возможно брак.

По информации, которая мне попадалась на сайтах производителей (в Китае), такие твердосплавные фрезы не предназначены для обработки камня. Китайские производители фрез рекомендуют их для обработки металла -"Used for finishing the surfaces of precious metals, chrome-cobalt, chrome-nickel alloys". А для камня - алмаз: граниту спеченный, мрамору напыленный. В том числе такой (спеченный):

http://7c674397e017.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Требуется для работы вот такая фреза по мрамору. не могу нигде достать может у кого то есть или где такое еще производят.

Я брал на рынке в Самаре еще при СССР ее выпускали.

фреза диаметр 3 мм сталь P6M5

http://s002.radikal.ru/i199/1103/9c/894942169dcd.jpg

Опубликовано

2dimon

Cомневаюсь что она из р6м5, это кромочная фреза, еще их называт кукурузка, делали их при совке из вк6 и вк8 (твердосплавные, они же и победитовые), сейчас на постсоветском пространстве их уже не выпускают и давно, но остались складские запасы и достаточно много их еще есть. Цены, ну в принципе нормальная цена будет от 1 Евро до 1,5 Евро. Импортные аналоги тоже есть, есть Германия, псевдо-Германия, скажу что очень неплохие по стойкости, во всяком случае ВК6 их не царапает, и даже на излом относительно устойчивы..., эти проще будет найти. Цены тоже разные от 1 Евро до 10 Евро. Есть и откровенное дерьмо.

Попробую вечером Вам что либо подсказать конкретней. А сечас попробуйте сами , забейте в поиск "Фреза кукуруза" , "Фреза кромочная", ну и так далее...

Да, и судя как она сломалась, она 100% твердосплавная.

Есть вообще разные насечки, вам именно такая нужна? Мне так кажется что Ваша чисто режет но съем матерьяла очень невелик, и режущие кромки явно не для абразива предназначены изначально.

Опубликовано
самый бешеный бор оказался этот жёлтенький с фото. под названием "торнадо" гребёт лучше всех

d0b023363848.jpg

a-revusПодскажи пожалуйста где такую можно купить.

Опубликовано
a-revusПодскажи пожалуйста где такую можно купить.

Argent_Да наверно ВК6 или ВК8 просто по мрамору она отлично выбираетпо граниту она бесполезна. Я пробовал всякие но лучше этой мне ничего не попадало.

Почитайте тему эту внимательней, там есть ссылки...

Подозреваю что обозначенная фреза Торнадо рвет края мрамора из-за своей агресивной конфигурации, да и зернистоть тоже грубоватая для чистовой обработки хрупких матерьялов.

Опубликовано

Argent_ Я ее и хочу использовать по граниту, тоже ничего приличного по граниту нет. Я по граниту использую сегмент пилы канатки в принципе неплохо берет ,но неудобно работать из за плохой формы фрезы. Зато очень дешево.

Опубликовано

А вКоростышеве или на Украине как с насадками к нему есть для гранита?

кто где покупал и как они себя ведут в работе?

Опубликовано

2dimon

К сожалению так сразу и по быстренькому и не нашел (РФ) по разумной цене, адреса и ссылки не храню, но нашел прайс чей-то, но ни реквизитов ни названия компании и телефонов там нет, есть голая цена в 66 руб. А задранные цены думаю Вы и сами уже нашли. А Казанскими (КМИЗ и ФРЕЗА) работать не пробовали, фрезы весьма качественные делают, и очень разная насечка идет на них.

А вообще очень интересно было бы посмотреть на Вашу самодельную алмазную фрезочку, можете фотку при случае сделать? (интересно увидеть зернистость ее)

Не очень понял вопрос Ваш...

Опубликовано

Я пробовал разными лучше этой не находил, одни замасливают и приходиться давить, чтобы выбрать, а на этой не надо сразу мрамор срезает .

я правда их берег, бессмысленно не выбирал мрамор, только подготавливал для вырубания , кстати пользуюсь dremel - одна проработала 3 года сейчас 2 года использую точно такую же ,кстати в принципе можно отремонтировать( проблема у них в щетках и цанге) , но новая стоит 2300 р.так что смысла нет она себя оправдала на 100% гибким приводом не пользуюсь мне удобнее без него да и ресурс работы увеличивается. Мой совет если будете брать dremel то комплект насадок предлагаемый не берите- это не для ритуального бизнеса а чисто для дома или кружка. Фрезу сфоткаю правда она уже второй год юзгает, не знаю что Вы там увидите .Это обычный элемент от пилы канатки , которой распиливают крупный камень Они есть по граниту и мрамору.

Опубликовано
Я пробовал разными лучше этой не находил, одни замасливают и приходиться давить, чтобы выбрать, а на этой не надо сразу мрамор срезает .

я правда их берег, бессмысленно не выбирал мрамор, только подготавливал для вырубания ,

Ну что же, тогда Вам надо искать именно с такой насечкой, задача несколько усложняется, но все же это реально. Интернет, Гугл, поиск. Во всяком случае с такой насечкой я видел (в РФ). А еще попробуйте по барахолкам пройтись, нет, не просто пройтись и поглазеть, пообщайтесь с людьми, заведите знакомства, фрезочки такие вещь не постоянная как ключи гаечные в магазине, они так же быстро и неожиданно появляются как и исчезают, и тут только знакомства и интуиция помогут в поиске.

Но все же гляньте на Казанские...

http://www.kmizmarket.ru/node/279

(каталог в PDF)

http://www.kmizmarket.ru/userfiles/tberdos...instrumenti.pdf

http://www.frezakzn.ru/frez3

кстати пользуюсь dremel - одна проработала 3 года сейчас 2 года использую точно такую же ,кстати в принципе можно отремонтировать( проблема у них в щетках и цанге)

Это вообще не поломка.

но новая стоит 2300 р.так что смысла нет она себя оправдала на 100% гибким приводом не пользуюсь мне удобнее без него да и ресурс работы увеличивается.

...Вам виднее...

Мой совет если будете брать dremel то комплект насадок предлагаемый не берите- это не для ритуального бизнеса а чисто для дома или кружка.

Наборы хорошие, вот только цены завышены в раз 10 минимум (и это не предел).

(сравнение веду не с Китайским левым хламом, сравниваю с качественными аналогичными насадками)

А то что насадки Дремелевские совершенно не подходят для работы по камню, ну да, они собственно совсем для других целей.

Чесно говоря к габаритным скульптурным работам я не очень предчастен, да и не работа это у меня...

Фрезу сфоткаю правда она уже второй год юзгает, не знаю что Вы там увидите .Это обычный элемент от пилы канатки , которой распиливают крупный камень Они есть по граниту и мрамору.

Да, пожалуйста, очень интересно и познавательно будет.

Опубликовано

у меня старенький накрылся дримел. кончились щётки. приняли необдуманное решение выточить из старых щёток от болгарки. в итоге подгорел якорь(так мне сказали,я не смотрел). когда включалась машинка на самодельных щётках. то не давала обороты а нагревалась. ну за ремонт мне насчитали 100зелени. от ремонта отказался и решил купить новую с гибким валом. сегодня ей работал фрезой с пятак размером. очень удобно. не пожалел что взял с гибким валом.

p.s плохо то что запчастей в продаже нет и щёток тоже. только через сервисный центр. а он у нас в симферополе.

Опубликовано
у меня старенький накрылся дримел. кончились щётки. приняли необдуманное решение выточить из старых щёток от болгарки. в итоге подгорел якорь(так мне сказали,я не смотрел). когда включалась машинка на самодельных щётках. то не давала обороты а нагревалась. ну за ремонт мне насчитали 100зелени. от ремонта отказался и решил купить новую с гибким валом. сегодня ей работал фрезой с пятак размером. очень удобно. не пожалел что взял с гибким валом.

p.s плохо то что запчастей в продаже нет и щёток тоже. только через сервисный центр. а он у нас в симферополе.

Печально что что все так сложилось с машинкой конечно... Но есть все основания думать что и для болгарки эти щетки стали бы фатальными, возможно не так быстро правда, обороты несколько другие, и не только. Вообще для любого эл. инструмента подбирают щетки по приципу рисует (графит), но не очень хорошо. То есть, берете щетку и проводите по чистому листу бумаги, плохо рисует, значит твердая, хорошо рисует и оставляет следы, мягкая, вот что то среднее между ними и подбирается. Но есть другой вариант, покупаете фирменную, цена Дремелевсой 300 грн. ( 37 $).

Еще знаю переставляют с Китайских бормашинок, но смотреть при покупке в оба глаза, тест с бумагой обязателен.

]Вот сфоткал свою малобюджетную фрезу,изготовлена из элемента пилы, канатки. может кому и пригодится.

Вот только не очень понимаю размеры самой насадки, и зернистость самого элемента не могу определить. Или возможно разная бывает?

Порывшись в инернете увидел подобный элемент уже с внутренней резьбой, или у Вас она паянная?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

не знаю почему вам не нравится дремел 290, я купил уже второй, 30 доларов нормальная цена для него работает нормально с ровным боем и без люфта .Месяца 3-4 ,если только на первой скорости для портрета, ее хватает с головой, правда надо предрисироватся к нему, портреты получаются белые и немножко графические мягкости нету, но в сезон проходят. Классно, работать можно быстрее ,а после 3-4 месяцев дремел 290 классная штука для оформиловки роз гвоздик и т.д. крепление насадки неважное надо сильно акуратно закручивать шуруп можно сорвать резьбу . Насадки подходят от коростышевских карандашей б.у. которые уже сточенные до длины 2 см . Можно купить винецкий алмазную ручку продается в строительных магазинах от 30 гривень и выше в зависимостиот величины алмаза достать стержень он как в шариковой ручке только металлический и на конце с алмазом и отрезать 2-3см по своему усматрению. диаметр подходит для дремела и все не надо уже затачивать пока не разобьёте алмаз. правда работать надо только на 1 скорости, а то я на радостях, делая пейзаж, разбил алмаз на 6й скорости с непрывички.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Argent_ Я ее и хочу использовать по граниту, тоже ничего приличного по граниту нет. Я по граниту использую сегмент пилы канатки в принципе неплохо берет ,но неудобно работать из за плохой формы фрезы. Зато очень дешево.

Зачем брать сегмент от пилы, если есть готовый инструмент с хвостовиком 3 мм. Есть и для гранита и есть для мрамора. Есть фрезы и для полировки того, что вырезано.

http://cfb7cb162f29.jpg

Опубликовано

про дремел хотел бы узнать за аккомуляторный гравер появился у нас в магазине стоит правда почти 200 долларов счемоданчиком он для кладбища должен пригодиться кто таким работает напишите пару слов как он в работе и еще гложет дурная мысль голову видел там же проксоновскую электростамеску хочу зимой рамочки по дереву вырезать для своих картинок маслом аесли не получиться присобачить туда маленький пучок победитовый и по памятниках попробывать если кто то такое пробывал отзовитесь

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Зачем брать сегмент от пилы, если есть готовый инструмент с хвостовиком 3 мм. Есть и для гранита и есть для мрамора. Есть фрезы и для полировки того, что вырезано.

Антонина, если чесно, то я так и не увидел весь желаемый алмазный инструмент, от того и приходится искать разные варианты, и не только с сегментами от пилы. Я так понял что "Фрезы для полировки" это полимерная основа, с алмазом?

Кстати у Вас на сайте давно уже висит не очень привлекактельная информация.

Внимание!

Уважаемые покупатели алмазного инструмента, при формировании заказа следите, чтобы сумма заказа превышала еквивалент 100 $.

По каждому заказу до указанной суммы будет приниматься индивидуальное решение с вариантами:

- приобретение алмазного инструмента у наших диллеров (см. раздел Рекомендованные партнеры );

- покупка этих элементов с дополнительной наценкой в размере от 50%.

А раньше было лояльней....:biggrin:

про дремел хотел бы узнать за аккомуляторный гравер появился у нас в магазине стоит правда почти 200 долларов счемоданчиком он для кладбища должен пригодиться кто таким работает напишите пару слов как он в работе

Их несколько было, Вы про какой именно? Вообще литиевые очень неплохие, и на низах лучше себя ведут чем хвостатые братья с недоделаной константной электроникой. Парадокс (Шушпанов А.Ю.) тоже охотно раздает комплименты своим прямым конкурентам, при этом говорит что: "это единственные машинки которые у меня вызывают зависть"

и еще гложет дурная мысль голову видел там же проксоновскую электростамеску хочу зимой рамочки по дереву вырезать для своих картинок маслом аесли не получиться присобачить туда маленький пучок победитовый и по памятниках попробывать если кто то такое пробывал отзовитесь

Плохая идея

Опубликовано

На самом деле эта информация на сайте размещена изначально. И без нее никак. Т.к. заказы, например, стоимостью 82 грн, при такой стоимости инструмента, мне обслуживать экономически невозможно. Проезд по Киеву, для отправки любого заказа, занимает немало времени (а это бензин, з/п водителя, обслуживание авто). Я цены не задираю, работаю с оборота. Надеюсь Вы это поймете. Вообще, стараюсь идти навстречу, но по возможности. Наценку никому никогда не делала, просто прошу "подсобирать" заказ, а не разбивать его по мелочи.

Что касается полировальных буриков, во что замешан алмазный порошок не знаю, но уточню и отвечу.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...