artKaleandr Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Орион. Большое спасибо за ответ.
Павел14 Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Материал вставки армированный силикон? А сама обойма пластик? Фибробетон с каким наполнителем?
ОРИОН Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Фотографии были в этой теме, не знаю, почему их сейчас не видно. Резину не армирую, производители не рекомендуют, а пластиковый кожух армирую.Насчет фибробетона не знаю, у меня полимербетон (полимерная смола + кварцевый наполнитель).
era0331 Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 Орион, неподскажете где можно заказать щеллак?
ОРИОН Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 era0331 В Казахстане не знаю, в Москве - вот фирма "Русхим" :http://prodam.slando.ru/moscow/na_postoyan...P_17446355.htmlhttp://www.metrodoska.ru/messages/45/284137.html
era0331 Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Материал вставки армированный силикон? А сама обойма пластик? Фибробетон с каким наполнителем? Если этот вопрос ко мне , то на первые две ответил Орион , а на фибробетон = песок+цемент(с добавками)+щелочестойкий ровинг.
era0331 Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 Орион , а полиуретановые формы снимали или работаете только Эластосилом?
ОРИОН Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 Снимал давно. Мне не понравилось - усадка большая. Плюс полиуретана в том, что при многоразовом тиражировании он более износоустойчив, менее подвержен воздействию кислотной среды. Для бетонных отливок лучше всего использовать полиуретан. Еще один плюс - сравнительно низкая цена. Большой минус - едкий запах, работать надо в вентилируемом помещении.
litais Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 при мне занимались изготовлением формы под бронзовое литье. брали селиконовый герметик и после каждого слоя продавливали марлей. она как каркас. это для того, что б селикон не рвался и держался долго.
Анфим Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 при мне занимались изготовлением формы под бронзовое литье. брали селиконовый герметик и после каждого слоя продавливали марлей. она как каркас. это для того, что б селикон не рвался и держался долго. Копию снимали под тиражирование ?Так то ,при нормальном литейном производстве, есть модельный участок и все тиражные модели из бука режут.Гипсовые, они практически разовые.
ОРИОН Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 litais, может быть, я не правильно тебя понял, но в первый раз слышу, чтобы для отливки бронзы использовалась силиконовая форма, даже специальные термостойкие силиконы выдерживают 250С-300С, а температура плавления бронзы, по-моему, 1300С. Скорее всего, то, что ты видел, делалось для отливки восковой модели, из которого позже снимается форма в металлическом корпусе из смеси гипса с кварцевым песком (1:3). После высыхания форма обжигается в муфельной печи, восковая модель испаряется, и туда заливается расплавленная бронза. Насчет марли ты прав, я тоже иногда использую марлю, хотя производители силиконов не рекомендуют.
Stone Опубликовано 27 марта, 2010 Опубликовано 27 марта, 2010 Есть еще способ литья по земле. Но он требует опыта и применим при изготовлении более обобщенных элементо. Я фориую по старинке гипсом а перегородки между кусков формы делаю из пивных банок. Гипс существенно дешевле а при определенных навыках работы с гипсом разница между гипсовой и силиконовой формой не ощущается. Разве что только времени на изготоаление гипсовой формы тратится побольше.
slovorub70 Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Насчет фибробетона не знаю, у меня полимербетон (полимерная смола + кварцевый наполнитель). Орион, подскажи по поводу полимербетона. Кварцевый наполнитель - это мраморная или кранитная пыль, песок. А вот какую полимерную смолу использовать и в каких пропорциях? Из чего ты отливаешь?
ОРИОН Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Кварцевый песок - это и есть кварцевый песок, это не мрамор, не гранит. У каждой смолы свои пропорции, это надо уточнить у продавцов или вычислить методом проб. Для литья и для формовки я использую безусадочную матричную смолу Норпол, она дорогая, но отливка получается более качественной.
константин 1123 Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Орион а что ты скажеш про обычный силикон-герметик который продают в хозмагах (к которым ещё пистолеты для выдавливания продают)??? Хотябы для начала, побаловаться , попрёт? саша. пользуюсь только строительным силиконом.всегда можно купить в магазине.формы получаются очень хорошие и надежные. 1
Саша Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 константин 1123 Уже опробовал, формы коробит, только побаловаться... хотя если секрет какой есть поделись, буду благодарен.
Orestovich Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 хорошая тема зря не розвивается . в прошлом году думал что то выливать с помощью формопласта так и не попробывал . благодаря форуму зимой почти не было время - притворял клипарт в витрину . сейчас опять хочу что то вылить уже купил пру кг эластолюкса и пару кг копи пасты . удовольствие не из дешевых с учетом пересылки стоимость вышла 25 долларов кг так что на памятник не хватает . хватает на маленькие скульптурки типа нецке . если кто то делал в этом направлении подскажите шибко материал дорогой для ошибок
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти