Перейти к содержанию

Машинка граверовальная: она же электробритва Микма 101.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Его шесть лет не было на форуме )))))))))))))))

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
В 15.11.2017 в 11:51, Alexey сказал:

машинку обычную купите

Где ж такую купить чтоб больше одной иглы было

Опубликовано

talii сменный наконечник, имеете ввиду?

• Одобряю сказанное 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста кто разбирается, а Микма 100 подойдет для переделки?

Опубликовано

@liana212 У меня, если не изменяет память, была 100

подойдет

Опубликовано

А зачем? 

раньше нужда была ковыряться самому, а сейчас полно машинок в продаже

...которые всё равно надо дорабатывать, но это уже другая история.

Опубликовано

@ibucov Спасибо

@TrES4 Мне для букв я думаю именно бритва больше всего подойдет,иногда приходится писать буквы а инструмента для них совсем нет,в итоге убит весь день на одно фио.

Опубликовано

@liana212 Не совсем понимаю как вам бритва в этом поможет, у нее удар не такой уж и сильный, напишите мне в лс что именно вы хотите от бритвы добиться, может я что не так понял и что с буквами делать думаете, может и с буквами недопонял)

Опубликовано
23.11.2019 в 13:36, liana212 сказал:

Подскажите пожалуйста кто разбирается, а Микма 100 подойдет для переделки?

Для  переделки подходит "Микма 100", "Микма 101", "Москва", "Braun SM",  "Киев 4".

Не желательно использовать китайскую подделку микмы.

24.11.2019 в 17:31, TrES4 сказал:

Не совсем понимаю как вам бритва в этом поможет, у нее удар не такой уж и сильный, напишите мне в лс что именно вы хотите от бритвы добиться, может я что не так понял и что с буквами делать думаете, может и с буквами недопонял)

Микма(если с умом переделать) обладает очень мощным ударом (именно поэтому ее используют для пучков (чем больше игл, тем больше нужно приложить мощности)- тянет(пробивает) насадку из 19 игл диаметром 2 мм), настроенные под максимальный удар используются для шрифтов. Для ускорения выбеливания победитовый стержень затачивают лопаткой.

24.11.2019 в 10:54, liana212 сказал:

Мне для букв я думаю именно бритва больше всего подойдет,иногда приходится писать буквы а инструмента для них совсем нет,в итоге убит весь день на одно фио.

Для ускорения процесса желательно использовать две машинки - карандашного типа и микму. Распечатали текст на принторе, приклеили к камню и прошлись мощной машинкой по контуру. Мощная машинка свободно пробивает ватман и оставляет четкий след на камне. Чтобы линия была ровной используйте линейку, для закругленных - лекала из пластика. Ну а выбеливать микмой конечно быстрее.

Опубликовано

@Конструктор Микм и не только у меня целая коробка осталась со старых времен, переделывал я их вдоль и впоперёк, всё познается в сравнении, если сравнивать микму с киевом (бритвой) к примеру, ну наверное она будет мощней, если сравнить с переделанной машинкой для стрижки, которая как перфоратор, тогда ты понимаешь насколько ненужна тебе бритва, но если речь о переделках, тогда проще довести до ума обычную машинку (карандашного типа) да и наслаждаться работой и не изобретать велосипед - это подчеркну касательно букв, машинкой для стрижки переделанной пейзажи и всякую ерунду елозить незаменимая вещь!

Есть бормашинки и боры, зачем эти извращения юрского периода с бритвами всё же понять не могу, прикрепите кто фото ваших переделок, может я чего-то не знаю и не понимаю...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...