Mike1991 Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 noct, ещё такой вопрос. А какой БП-шник нужен? От компа пойдёт? И какой мощности нужен, какие характеристики вообще должны быть?
lobbb Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 У меня 7.1А Что значит 7.1а , в чем отличие от7.1? Интересуюсь , потому что собрался сделать абгрейв с 6.1 на 7.1. Интересует общее мнение, по поводу моего решения? Ну и соответственно наставления при замене.
BOR Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Если 6.1 работает нормально. Не меняй на семерку.От добра добра не ищут. Поменяй провода и все смаж на 6.1 и работай. Ты ж читал сколько проблем и неполадок. ,пока настроиш. Может так стать что и картинки с текстом будеш с трудом набивать. У меня сегодня, кроме всех предидуших заморочек ,полезли проблемы с зазором. Станок новый три месяца. Запороли портрет. Интересная штука получилась. первый проход простучал слабо, я подумал что очень жесткий камень, а второй проход вижу двоит точку, но бьет сильно. Остановил ,вышел. Включил уже точка попадает в точку.Чудеса. но бьет слабо. Надо было так и идти на слабой силе удара. Перегрузил снова не попадает в точку. В общем сняли отдали ручнику дорабатывать. Что получается при разном зазоре из за того,что коромысло с иглой стоит под углом , точка не попадает в точку. Вот такая хрень... Новый станок это не новая машина, как ни парадоксально, что 5 лет ни будеш под нее заглядывать. Новый станок попьет крови пока настроиш и устраниш все дефекты.Кстати на шестерке коромысло с иглой горизонтально., а на семерке под углом. Интересно это дефект сборки или так задумано? Всем привет!
vitar Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Лично мое мнение такое… ездил уже к трем коллегам помогал настроить 7,1… ничего стабиль хорошего не получается.… Сам работаю на 6,08 и счастлив от того, что пока не додумался перейти на семерку… в чем счастливые обладатели семерки со мной согласны. Семерка очень сырая.. и выдаст еще не один крендель..в этом я уверен на все 100… И если чувствуешь себя готовым к этим неожиданностям и дополнительным головнякам…можно конечно приобретать. На днях общался с Москвой «Сауно» и с Коростышевом.. так вот чо мне поведали.. большинство людей оставляют себе старую версию и приобретают новую…. В данном случае оставляют шестерку ..приобретая семерку… Относительно за не дорого всего 250 – 350 у.е. , что и советуют они же сделать на всякий случай. Объясняют так… мол все переходят на семерку..на прежние версии даже комплектации не останется.. и т.д. и т.п.. Т.е. переходите однозначно.., но на всякий случай оставьте старую..мало ли, что…Все просто - не торопитесь. Пока все сыро и очень сыро сами работники Сауно это понимают. Просто надо подождать! А обслуживают и будут обслуживать ..все версии.. не волнуйтесь… 5,2 сейчас с удовольствием обслуживают и будут обслуживать, а с производства снята в 2006 году..
Кудрявый Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 Собирались в ноябре покупать 7,но опыта общения со станками нет вобще. Но хотелось бы к сезону освоить.А почитал на форуме отзывы и понял ,что советуют подождать.Как быть
p@inter Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 Запороли портрет. Интересная штука получилась. Портрет незапороли, работаем и на станках и с ручниками...........после первого прохода доработаем вручную и проблем ноль................ Собирались в ноябре покупать 7,но опыта общения со станками нет вобще. Но хотелось бы к сезону освоить.А почитал на форуме отзывы и понял ,что советуют подождать.Как быть Если опыта мало совет - купи версию попроще, 6.1 подойдет идеально, проблем нету, работает стабильно и мы станок, который работает на 6.1 переводить на 7 не стали............ можно взять и б/у, главное чтоб не убитый.............
Mike1991 Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Блок питания. Поменяли блок на новый, более мощный. Результата ноль: после нескольких минут гравировки опять пробуксовка.
noct Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 ммм... может на плате электролиты посохли, или те же пресловутые диодные мосты, если раньше был тупо шум то щас буксует, но в любом случае проблема питания станка...Хотя...Какие оси буксуют? В ручном режиме тоже самое? Для проверки можно, просто перекинуть разъемы осей к блоку управления и погонять в ручном режиме ,если допустим пробуксовки уйдут на другую ось, то проблема в блоке управления, если останутся на той же оси то движок или механика привода.
фил Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 у меня версия 7 буксовала по Х с амого начала, в сауно сказали поменять в настройках скорость, все стало нормально.
Mike1991 Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 ммм... может на плате электролиты посохли, или те же пресловутые диодные мосты, если раньше был тупо шум то щас буксует, но в любом случае проблема питания станка...Хотя... Какие оси буксуют? В ручном режиме тоже самое? Для проверки можно, просто перекинуть разъемы осей к блоку управления и погонять в ручном режиме ,если допустим пробуксовки уйдут на другую ось, то проблема в блоке управления, если останутся на той же оси то движок или механика привода. "Буксует" только X-вая ось: каретка движется по оси X и в какой-то момент заедает (в этот момент слышно сильное гудение), затем через несколько секунд станок продолжает гравировать, однако картинка при этом смещается и нулевая точка тоже. Заедания при этом также бывают и при ручном перемещении каретки по оси X в ускоренном режиме. Пробовал менять местами разъёмы X и Y на блоке. Однако заедания всё равно оставались именно на X-вой координате. Двигатель новый, недавно с Москвы привёз. ШВП тоже новую поставили на этой оси. Сёдня правда попробовал чуть ослабить винты направляющих по оси X, пробовал погонять каретку по оси X, чтобы направляющая встала в наиболее "подходящую" позицию, потом снова затянул винты направляющих. Надпись на памятнике сделали вроде без заеданий (пробуксовок), посмотрим что будет потом. Насчёт блока. Был на 350 Вт, но на 12 вольтовом выходе была сила тока всего 15 А (а на Сауновском сайте сказано, что для 7-й версии нужно минимум 16 А). Взял новый блок, на 400 Вт, на 12 вольтовом выходе сила тока 18 А. Однако, дело, как оказалось, не в блоке. у меня версия 7 буксовала по Х с амого начала, в сауно сказали поменять в настройках скорость, все стало нормально. Пробовал убавлять скорость (как мне тоже говорили в Сауно ), пробовал менять частоту (вместо 200 Гц ставить 170, а то и 100 Гц), однако всё равно нет-нет да заест. Уже блин не знаю чё делать ваще. Ладно хоть сейчас не лето, заказов не много.
qwert64 Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Мой опять стоит покрытый толстым слоем пыли, - опять поломался!с апгрейдон на 7 сквозняк, придётся 6.3 по новой перебирать, СИЛ МОИХ БОЛЬШЕ НЕТ, МРАК.
Stoneman Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Mike1991 в твоём случае скорее всего износились опорные подшипники, меняй все три. qwert64 а у тебя что стряслось?
qwert64 Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 qwert64 а у тебя что стряслось? опять полосатит... Господа! Какую функцию диодные мосты выполняют? Лох я в этой кибернетике.
Анфим Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 http://video.yandex.ru/users/sales-chip-dip-ru/view/580/Посмотри .Физика 7 класс.А попросту перебои идут ...
Mike1991 Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Mike1991 в твоём случае скорее всего износились опорные подшипники, меняй все три. Опорные подшипники в норме. Вчера звонили в Москву, их техник сказал, что нужно проверить соосность двигателя и винта по оси X. Нужно было слегка ослабить крепление двигателя, затем повращать его с пульта на ускоренном режиме, посмотреть, на сколько сильная была вибрация. Затем нужно было снять двигатель и, провернув половинку муфты, снова установить его и, слегка закрутив, снова прокрутить с пульта и понаблюдать за вибрацией. Нужно было так сделать для каждой из 3 позиций крепления муфты и найти ту позицию, на которой вибрация наименьшая. Всё сделал, как мне сказал техник. Пока вроде всё работает, не знаю правда, надолго ли. Если снова пойдут косяки, отпишусь здесь.
Роман н Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 qwert64У меня тоже иногда начинает полосить. Проблему как бы решил. Наверно было именно в этом. Это было уже несколько раз. Короче станок у меня стоит на двух скрепленных листах дсп и на железном столе. Стол конечно сделан не очень ровно (просто был взят у шефа). Так вот один угол уходит в низ. И я заметил что если точно выставить по уроню то полосатость убирается. На глаз уровень конечно вроде ровный. Но поэксперементировал и нашел соответствующий уровень. И вроде полосатость пропала. Я думаю проблема была именна в этом. Что то защемляет. Скорее всего ШВП. Короче попробуй может поможет.А так я думаю вообще проблема то из за профиля. Дело в том что на сайте Сауно фото станков со СТАНОЧНЫМ профелем. А у меня на станке профиль из обычной так называемой квадратной трубы. (ад31 вроде). Отсюда и возможность перекоса всей станины. Кстати вопрос у кого новые станки. Сейчас станки идут со станочным профелем или с квадратными трубами? (вроде этим вопросом вписался в тему )
Иваныч Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Мы преобрели станок в июле месяце, вся станина выполнена из алюминиевого профиля. Насчет полосатости тоже были проблемы. У нас станок стоит на металличесом каркасе изготовленного из квадратных труб 40х40 и высотой 750 мм. так высоко для того чтобы туда заежала гидравлическая тележка.Полосатость пропала после того как под всей площадью станка залили бетонное остование. Сечас и станок и тележка при работе стоят на бетонном полу. С наступлением холодов возникли проблемы с перемещением по оси Х. На этом форуме подсказали обратить внимание на постоянство температуры. С утра пока в комнате температура низкая ( у нас отопление печное) станок иногда клинит, через час-два после как затопили печку и комната прогрелась проблем уже нет на любых режимах.
qwert64 Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 http://video.yandex.ru/users/sales-chip-dip-ru/view/580/Посмотри .Физика 7 класс.А попросту перебои идут ... а проще? типа кондюк греется и высыхает, теряется мощьность, станок стопориться и виснет на форуме несколько раз упоминалось о необходимости замены диодных мостов, что диоды подвержены электронному старению? и в чём это проявляется по отношению к станку?
BOR Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Кто знает какой зазор рекомендует Сауно на версии 7.1? По моим данным 0,3. НО я бью и от025 до 045.
Mike1991 Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 По дефолту там 0.3 стоит. Имхо, этого мало. Я обычно частоту 120 Гц ставлю и зазор 0.45. Тогда ваще хорошо выбивает.
Анфим Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 а проще?типа кондюк греется и высыхает, теряется мощьность, станок стопориться и виснет на форуме несколько раз упоминалось о необходимости замены диодных мостов, что диоды подвержены электронному старению? и в чём это проявляется по отношению к станку? Не вдоваясь в подробности...Ты фильтры у машины меняешь?То же самое примерно и происходит-задыхается и перебои .
qwert64 Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 {cut}Учимся правильно цитировать и отвечать на предыдущее сообщение ЗДЕСЬ!!!а как часто эту процедуру нужно проводить?ток чистый, в отличие от бензина
Mike1991 Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 Опорные подшипники в норме.Вчера звонили в Москву, их техник сказал, что нужно проверить соосность двигателя и винта по оси X. Нужно было слегка ослабить крепление двигателя, затем повращать его с пульта на ускоренном режиме, посмотреть, на сколько сильная была вибрация. Затем нужно было снять двигатель и, провернув половинку муфты, снова установить его и, слегка закрутив, снова прокрутить с пульта и понаблюдать за вибрацией. Нужно было так сделать для каждой из 3 позиций крепления муфты и найти ту позицию, на которой вибрация наименьшая. Всё сделал, как мне сказал техник. Пока вроде всё работает, не знаю правда, надолго ли. Если снова пойдут косяки, отпишусь здесь. Блин, сёдня перемещать каретку по оси X вручную стали на ускоренном режиме, опять заедать начала. Сейчас скорость двигателя X в ускоренном режиме поставил 2160 (было 3600), вроде норм стало. Но, блин... не должно ведь быть так... З.Ы. Ух и намучался я с этим станком. Всё лето было всё ровно, в сентябре как пошли эти косяки, так до сих пор... Я вот что думаю, а не может ли из-за платы управления такая байда с заеданиями быть? Просто из механики уже всё перебрали: ШВП новую поставили, опорные подшипники - нормальные, рейку направляющих пробовали регулировать, двигатель по X сменили на новый, соосность двигателя и винта по оси X проверяли. Может действительно в электронике дело? БП-шник сменили, только плата остаётся тогда...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти