Перейти к содержанию

Выбор модели станка, 3К или 3КП

Alexandr Nig

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не сравниваю с Багусов...я вижу фотографии станков...все они приобрели дополнительную раму..так херли переплачивать?

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• AND

10

• Руслан

7

• ben888

6

• qwert64

5

Опубликовано

Господа граверы, ну что такое молчание.

Неужели никто не эксплуатировал одновременно планшетный и стационарный станок?

И не сложил своего мнения о жесткости конструкции одного и другого?

И тот и тот есть И оба на столах самодельных установлены .

Опубликовано

Анфим, ты мне про столы не расказывай, я и сам со сваркой дружу.

Ты скажи, есть понт в станке "классика" или планшетник любого размера при креплении к сварной раме, даст аналогичный результат.

Опубликовано

Мне кажется ,если пол бетонный и можно фиксировать заготовку100%, то ес-но легче подкатить и ничего не крепить.

А так, планшетники , при всей надёжной и не очень сборки рам, всё же крепится непосредственно на камень (и хочется верить изобретатели это учитывают).

Далее , читать форум и смотреть лично на качество рамы.

Самое главное, при любой модели рам-это руки , таки растущие ровно из плеч, а не из других частей тела.

С волшебной кнопкой по прежнему напряг :aag: .

Опубликовано

На больших размерах, думаю класика будет лучше планшетника,

потому как у класики винт У по центру станины, а у планшетника сбоку,

следовательно на класике перемещения должны быть стабильнее.

Но в класики длинные ножки и большее растояние ударной иглы к линейным подшипникам

не додают жесткости конструкции.

По опыту скажу: планшетник 40*60 работет стабильнее чем класика 60*120.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
d42eb662aa36t.jpgВот такой штукой пользуюсь уже три года по 10-12 часов в сутки без передыху.
Опубликовано

Анфим, ты мне про столы не расказывай, я и сам со сваркой дружу.

Ты скажи, есть понт в станке "классика" или планшетник любого размера при креплении к сварной раме, даст аналогичный результат.

По мне так лучше классику для начало взять....Учитывай,что планшетник это эконом вариант.

Опубликовано

Спасибо всем за внимание.

Опубликовано

У меня два планшетника. И столы полудеревянные. Но конструкция станка позволяет работать в таких условиях. На камень непосредственно не ставлю. Оба станка стоят на ножках. В общем небольшой перекос на работу станка не влияет ни как. Никогда ничего не сьежлало и не косячило.

Планшетник удобней для выставления всей хрени на камне. Потрет, цветы и текст делаю в разных режимах. Поэтому двигаю станок и камень по столу постоянно. Думаю класика в этом плане менее удобна. Тем более на больших камнях. Но спорить не буду.

Так что переплачивать за якобы более надежную конструкцию я бы не стал.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

на классику надеваешь профиля из под гипсокартона на ножки и получается планшетник .Двигай куда хочешь.

• Одобряю сказанное 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Бодрый день!!!

Существуют ли минусы у станков планшетного типа, если сравнивать их с "График-3К" - классический станок - ДА, то в чем именно. НЕТ, если нет разницы, тогда зачем платить больше)))

Опубликовано

Ну смотри... Под твой станок можно затолкать плиту 120х60 и полностью её забить одним включением... На пример планшетник стэп придется перекидывать 2 ато и больше раз, угадывать.... Но к этому рука набивается... Сам работал на саунах то очень жирный плюс то, что его включил и пошел пиво пить )) а из минусов смотри, на пример камень я бил недавно дикарь, толщина 20, 140х65.. Под стационар его не засунешь, потом уровень запара выставить... А планшетник накинул на любую арку и погнал... Лично я считаю нужен и стационарный и планшетный станок в работе

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...