mary.stukowa Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Привет всем форумчанам! Вот, решила предложить вашему вниманию варианты моих картин и цветных портретов. 1
слава Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 расскажи по подробней чем работаешь,какие краски используешь..
mary.stukowa Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Опубликовано 7 декабря, 2011 Это работа -моя самая первая.Сделанная 4 года назад.Извеняюсь за качество фото-другой просто нет.Работаю,как и все-ничего нового.Для покраски портрета использую акриловые краски(в каком-то разделе на форуме даже было их фото),но,еще есть краска Caparol,olki,даже пробовали пигменты в сухом виде.Это тоже старая работа.Вот еще работа-обратная сторона камня.Это одна из моих любимых работ!Когда принесли школьное фото этого мальчика-решила ничего не менять(очень понравился фон).Вот,что получилось.И снова прошу прощения за фото,куда ни поставь-все бликует.Еще один из вариантов оформления камняЛицевая сторона камня -с текстом.Обратная сторона камня(заказчики заказали ангела с лицом этого парня).Мои мучения были дикие-слишком маленький портрет,особенно глаза,-портрет полностью сделанный машинкой.Честно-думала не будет похож,но все прошло на УРА!Оформление двойника в цвете.Еще вариант-Вот еще вариант оформления камня (лично я не люблю именно такое оформление-слишком как-то просто,но, в то же время, это имеет место быть).Обычно я предлагаю заказчикам несколько вариантов для выбора-в этом случае фото они принесли сами,фигуру тоже,природу доделала сама.Их все устроило,а мое дело маленькое-сделать так как хочет заказчик.В этой работе я прогадала с размером головы! Меряли раз двадцать,совет держали всей фирмой,и всеравно ошиблись! Интересное в этом во всем то,что заказчики были счастливы-даже не захотели крест выбивать на листьях! Фото,конечно не супер,но все же...В этой работе немного завалена стена слева!Ошибочка вышла-чтож поделаешь!Признаюсь ! Эта работа -переделана после полировки.Ребята наши сполировали так,что вообще ничего не было видно,ну и я немного расширила картину.Как только на камне оставляешь черный цвет,тоесть сам камень,сфотографировать просто не возможно-то я попадаю,то камни всякие.Как уж получилось! 3
mary.stukowa Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Опубликовано 7 декабря, 2011 Вариант с деревом(это сосна).Думала,что дерево как-то будет мешать,но получилось очень даже ничего.В комплексе с текстом смотрелось симпатично.Новые заказчики увидели эту работу и захотели такой же,только пришлось перевернуть,сделать темнее рубашку и вот что получилосьЭти работы пример того,когда двум человекам подходит одна и таже фигура!Это камень-украина,с розами и сердцем,на переднем плане.Ксожалению не могу найти портрета,вроде фоткала,если найду выставлю.За что не люблю украину,так за то,что невозможно на ней добиться живости портрета,глянцевости,перехода тонов!Получилось вот так- 1
URAL75 Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Красиво. Как долго держится цвет? Мы столкнулись с проблемой выгорания уже после 5 лет. Пока не рискуем.
irina204 Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Вы молодец! Очень красиво! А у нас цветных портретов , да в полный рост, а ещё и с таким фоном вообще нет - не принято.
mary.stukowa Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Опубликовано 7 декабря, 2011 Цвет выгорает за года два,как у вас он держится столько не знаю!Клиента предупреждаем заранее,что выгорит!Поэтому стараемся делать портрет контраснее,больше темного цвета,используем больше зеленого,и голубого-они выгорают меньше!Преимущество цветных портретов в том,что после выгорания они остаются в черно -белом варианте.Наши клиенты об этом знают!!!Нареканий не было!
julian57 Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Все очень красиво, приятно было посмотреть. Шрифт у Карпиеня тоже очень понравился, как называется?
URAL75 Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Цвет выгорает за года два,как у вас он держится столько не знаю! Сейчас название не помню. Польская, тонирующая на водной основе, по консистенции, как гуашь только запах другой. наносили в основном холодные тона, один камень даже лаком светозащитным вскрыли, один итог. Давно это было, надо на работе посмотреть может ещё осталась, фото выложу. Она выгорает не через два года, а лет через 5(холодные тона), но создаётся проблема в восстановлении портрета, смывалась, зараза плохо. Одним словом пока не заморачеваемся.
mary.stukowa Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Опубликовано 7 декабря, 2011 Это еще одна из моих любимых работ!Такой вариант идет с приставкой из красного камня,может быть красный цветник,или красная маленькая овальная надгробка.Как комплекс смотрится очень красиво!Тот же камень только с обратной стороныСвеженькая работа. 1
NBel Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Нравится, когда есть свой почерк, своя манера. ни с кем не перепутаешь. Хороший, правильный натюрлих в деталях, в растительных элементах и при этом где надо стилизовано, где надо списано. С пространством грамотно работаете, передний план вытягиваете. Живописно, цельно и с камнем холодные тона органично монтируются. Больше всего понравился Карпиеня (лицевая сторона),Обратная сторона - как-то чересчур смело со стороны родственников представить покойного с нимбом и распятием.( и очень современно)Ни как не могу понять, что мне напоминает подобная манера исполнения.... То ли отечественные черно-белые фильмы, впоследствии раскрашенные, то ли росписи того же периода на стенах разных ДК и прочих культурных заведений. Не хочу Вас обидеть, но есть в них что-то от советского периода, несмотря на современную атрибутику. А может это всего лишь так работы подобрались, что ассоциации возникают: лето, солнце, сосны, пансионат, панамок белых не хватает. Короче в памятниках этих нет трагизьма, смерти, есть сплошной позитив, как в старом кино.
mary.stukowa Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Опубликовано 7 декабря, 2011 Есть у меня фишка-люблю живое!!!И работы пытаюсь хоть как-то вытянуть ,чтобы они смотрелись как живые!Не знаю плохо это или нет!?По поводу советского периуда-никогда себя не ассоциировала(не дай Бог).По поводу трагизма-люди сами приносят такие портреты,где человек улыбается,даже смеется.Я их пытаюсь уговорить на что-то более спокойное,не выходит!А,если уж размышлять,то придя на кладбище к близкому человеку хочется увидеть не плачущее,трагическое,а родное,улыбающееся лицо!!!Это мое личное мнение!Еще один веселенький портрет!Начинаю сомневатся-ну почти все мои портреты улыбаются!Стоит ,наверное задуматься!?Заказ из Питера.Наверное у нас дешевле!?Плитка с портретом клеилась на красный камень. 2
слава Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 у вас заказывают в основном в цвете?сколько уходит времени в среднем на такую работу во весь рост,фон,покраска?и можно посмотреть какой нибудь портрет поближе чтоб увидеть как краска лежит..
NBel Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Не надо, не задумывайтесь! Пускай улыбаются. Я же не говорю, что это плохо, Далеко не у всех получается отобразить счастливого человека, тем более на памятнике.
mary.stukowa Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Опубликовано 7 декабря, 2011 Разобрала девушку на части:под левым глазом видно,что краска не стерта!Вот как-то так! 1
Orestovich Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 очень красиво молодец я так понял памятники высотой сантиметров ,интересно как они на кладбище смотрятся если можно фото уже установленных у нас таких не делают
mary.stukowa Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Опубликовано 7 декабря, 2011 Нет памятники стандарт!Все как положено,комплект! Маленьких нет вообще. 1
URAL75 Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Прекрасно.... Будьте добры выложите фото уже выцвевшего памятника, сильно ли происходит изменение? Если вы говорите, что после выгорания красок. качество портрета остаётся хорошего качества в "чёрно белых" тонах, то почему бы и нет, я обеими руками ЗА краску.
julian57 Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Видимо у вас пользуются спросом работы в цвете? Как часто заказывают?
mary.stukowa Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Опубликовано 7 декабря, 2011 Заказывают часто.Если получится,может буду на кладбище сфоткаю,выгоревшие портреты.
Orestovich Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Наверно грузчиком или хто там держит памятник работает Коля Валуев если стандартный памятник до пояса помещается , да тоже хочется посмотреть на выгоревший памятник а то у нас как то они не правильно выгорают один цвет пропадает другой остается ,а у вас солнца меньше
Еся Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Шикарные портреты. Молодец! Очень красиво, реалистично красите.
БОГДАН Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Заказывают часто. И не удивительно, потому что работы замечательные. Умница. Приветствую на форуме! Сколько времени уходит на покраску портрета без пейзажного фона?
дедуля Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 молодец! хорошие работы, много труда вложено. у нас, в прибалтике раскраска портретов не практикуется. в середине 90-х, в одной из контор увидел раскрашенный портрет, честно говоря не очень понравилось, т.к. лицо было в одном розоватом оттенке. но здесь другое. по поводу выгорания красок-, году в 96 розы в барельефе на мраморе красил худ.масляными красками (жаль сохнут долго),этим летом обнаружил что зеленый цвет еще местами преобладает,а красный и малиновый сошел. в Литве очень часто красят белой матовой краской,лет на 10-15 точно хватает.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти