Перейти к содержанию

Знакомство со станком

МигельАнгело

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 09.06.2017 в 14:15, abri сказал:

Прикупили зубрёнка, вес 300кг, Мальчик...

Показать  

В 09.06.2017 в 14:15, abri сказал:

Размер 100*50см грузится мин 8-9, а размер 160см*80см - пол часа!!!  Так и должно быть?

Показать  

попробуйте девочку, должна быть шустрее, да и полегче

• Смешно 1
Опубликовано

@abri Прочитайте инструкцию. 

Опубликовано

Про скорость загрузки изображения в станок, в инструкции ничего нет. Только на примере 30*40см  больше 3 мин...

А по силе удара нашел. Только во время паузы можно менять.

Опубликовано

Меняйте во время работы. А после на секунду нажмите паузу чтобы настройки вступили в силу.

Ваш станок вовсе не настроен. Он делает ужасно. 

Загружается долго. Привыкните. Зато комп после загрузки можно отключать.

Опубликовано

По поводу полос - если станок новый совсем, то конечно настроить компенсацию Муара (есть в инструкции). Такие полосы могут появится в последствии, либо каретка, либо редуктор. НО это только при большой нагрузке и нескоро). На каких настройках бьете? совсем повыгрызал. Надо вам с настройками разбираться. По поводу загрузки - если вы грузите на весь камень изображение, то зависит от шага на котором бьете, может вы шаг поставили 0.30, тогда конечно долго загрузка идет. и старайтесь разбивать на отдельные элементы (например рамка на весь камень). зачем впустую гонять голову по всему камню, если можно набить углами.

Опубликовано

@GraverBel Станок совершенно новый. Шаг 0,3. При шаге 0,35 межстрочные полосы появляются. Буду пробовать, настраивать Муар.

Настройки по силе темные 20, светлые 70, сила -20%, зазор 0.25

@skameykin22 Нет, качество плохое. САУНО настроенные бьют лучше.

Авто продолжение гравировки порадовало!

ВЫрубили свет, через 10 мин встали все станки... (UPS держал) Через пол часа включили свет, Пока я нажимал кнопку питание на системнике компьютера, Зубр уже продолжил работу. Шикарно,и никаких полос  и косяков!

Опубликовано

Я хоть и люблю зубр но буду честен. Не работает они нормально после отключтения света... Но многим этого не понять))) потому как делают каку и рады белому пятну вместо портрета)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

2 недели настраивал станок.

Вроде получилось, но только на 90%

Полосы вертикальные победил.

Не могу победить слипание строк с правой стороны изображения 3-5 см (ближе к раме.) Всё остальное изображение хорошо муар настроил.

Самый лучший вариант - это гравировка змейкой 3 прохода на Карельском камне. Двойной проход (ВК) хуже получается.

Кто знает как убрать слипание строк со стороны рамы?

20170629_153422.jpg

20170629_153422.thumb.jpg.c7b624e076eff0eabdd01c832b433221.jpg

Опубликовано

Змейка?))))

Проситайте ещё разок инструкцию и не страдайте...

Змейка в этом станке только для понта и настройки.

Квлючайте двойной проход и работайте. 

• Одобряю сказанное 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано

В станке нету обхода по контуру. Использую для проверки когда камень сильно фигуристы.

Вернее она есть, но в осем убогом исполнении.

Кто как это решает?

Опубликовано

@Тот делаю фото камня. В фотошопе макет. На отдельном слою контрольные точки. Дальше минимальная сила удара и запускаю файл с точками. Занимает время. Но...

Опубликовано

Аналогично делаю....

Хотя со временем уже все памятники оцифрованы и макеты под них готовы...

Опубликовано

К примеру вот такой эскиз на камне я сделал. Сфоткав камень и подогнав масштаб.

90% я уверен что я попаду в размер, но 10% остаётся риск (погрешность при фотографировании, ещё какие касяки).

На Сауно удобно поверить обход по контуру, тут такого нет, придется по контрольным точкам проверять.

SAVE_20190120_142432.jpeg

Это на камне уже.

SAVE_20190120_143056.jpeg

SAVE_20190120_142432.thumb.jpeg.fbec234d135547eec3e7ed1a8f1c50b6.jpeg

SAVE_20190120_143056.thumb.jpeg.05bd6c63a528e60bac567a4d54ef7efa.jpeg

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Кто работал или работает с полем 140*70 , подходит ли данный размер для портретов ? Точка хорошо бьётся ?

Опубликовано (изменено)
  В 29.06.2017 в 13:30, abri сказал:

Не могу победить слипание строк с правой стороны изображения 3-5 см (ближе к раме.)

Показать  

7 лет работаю зубрами, и настраиваю и ремонтирую сам, решались любые вопросы. Но недавно попался зверек собранный в 2020 с полем 140х70 с подобным эффектом.

причем если настроить по правому краю рабочей площади станка то строки слипались слева), 3 месяца на телефоне с инженером ничего не дали.

погрузили и повезли в Рыбинск на производство. Целый день с ним воевали, с трудом победили и на 100% никто не уверен в чем точно была причина.

Дошло до замен целыми узлами, по несколько сразу)))

В 28.07.2020 в 20:30, Дмитрий Ivanovich сказал:

Кто работал или работает с полем 140*70 , подходит ли данный размер для портретов ? Точка хорошо бьётся ?

Показать  

Читайте... не факт но то что было.

Вообще конструкция кинематики спорная, но обычно удается достичь очень большой точности.

Изменено пользователем maxloader
Опубликовано

было такое и с полем 120*60 , заменили всё кроме рельс 

Опубликовано
  В 06.08.2020 в 06:35, Дмитрий Ivanovich сказал:

было такое и с полем 120*60 , заменили всё кроме рельс 

Показать  

Короче они сами не знают похоже где источник зла.

Опубликовано

Здравствуйте, появилась необходимость в станке с рабочим полем 180х80, скажите пожалуйста стоит ли покупать зубр с такими габаритами? или это будет головная боль? Сауно уже достал своей не стабильностью(( вернее ударная голова я уже вторую купил, так теперь у каждой свои проблемы..

Опубликовано

У зубра основная проблема-направляющая, на которой и расположена головка с электроникой. Очень дорого менять направляющую. Электроника сделана колхозно, много недочетов. Ремонтировать что-то в электронике одно мученье, поэтому и стоимость ремонта высокая. 

Опубликовано

У сауно проще, туда крути суда крути, лови оптимальную силу удара, но это постоянно все сбивается, неизвестно как выбьется следующий портрет(( может это только у меня так..

Опубликовано
  В 17.08.2020 в 18:40, Алекс сказал:

Здравствуйте, появилась необходимость в станке с рабочим полем 180х80, скажите пожалуйста стоит ли покупать зубр с такими габаритами? или это будет головная боль? Сауно уже достал своей не стабильностью(( вернее ударная голова я уже вторую купил, так теперь у каждой свои проблемы..

Показать  

Не стоит

Опубликовано (изменено)

С Зубром как повезёт . У меня было 4 станка. 3 работали без проблем, а с 4-м намучился. Сейчас осталось 2 в том числе и с полем 80*180. Работал 3 сезона по 24 часа в сутки без проблем. Но... появились лазеры в всё стали успевать делать в одну смену. Мой совет: бери сразу лазер. Скорость и качество. На нём только уметь надо работать. И не слушай никого, что на лазере хреновые портреты получаются. Хреновые у тех, кто не умеет на нём работать. А для глубины паспортов есть пескоструйка и фрезер. (Есть ещё Миша из Иваново, но это уже другая история.)

Изменено пользователем Калуга
Опубликовано

Большое спасибо за дельный совет, тем более от того, у которого есть все станки, тоже к этому стремлюсь, но хотелось бы избежать не правильных покупок.

А лазер какой у тебя?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...