Перейти к содержанию

резьба на морозе

денисmtd

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни ждите тепла, если нет помещения для работы.

Проблем от работы на морозе много.

:biggrin:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
А у меня на морозе из под диска прям по пилу куски вылетают, перепад температуры

Куски чего? Диска? От диска куски начинают отлетать, когда он подгорел, а в минусовую температуру, как я заметил, производительность дисков наоборот возростает. Да и подпалыть камень на морозе мне кажется труднее. При -20 работать не пробовал, это просто издевательство над самим собой.

Опубликовано

А я своим резчикам говорил холодно отдохните, а они деньги нужны, резали

в -20 и ни чё

Опубликовано

Не совсем по теме но вот что бывает с камнем при перепадах температуры... перегрел инфрокрасным обогревателем...

e33b35b3e62et.jpg

Опубликовано

Засада :Just_Cuz_21:

Опубликовано

Да уж.Нагрел ты его нехило.

Жаль столько труда..[hide=100].Или идут работы по реанимации?[/hide]

Опубликовано

Да... залью трещину смолой, затонирую и будет образец на выставке... кстати камень когда остыл трещина сошлась и спереди её почти невидно, только с зади на полировке видать.

Опубликовано

Саша, а грел зачем?

И перепад был наверное градусов 80?

Опубликовано

Тёха грел камень перед тонировкой, перепад был незнаю сколько точно но до камня в этом месте дотронуться нельзя было, сам виноват, поставил обогреватель и отлучился на часок... в общем голова тогда забита была всякими проблемами и о перепаде температуры неподумал.

Опубликовано

А грел скорей всего не весь камень а только ту часть с резкой.

На выставке будет стоять.

Опубликовано

Да, грел не весь камень... тупанул.

Опубликовано

Сочувствую.

Когда начинал работать хотел нагреть плитку, поставил у обогревателя. Затем характерный ЦОК!

Этот звук запомнил очень хорошо.

Меня хоть плиткой жизнь научила, у тебя ситуация незавидная.

Опубликовано

дорогой звук)))

Я плитку грею на конвекторе. но она греется вся и не лопает. Даже базальт так грел и всё гуд.

Опубликовано

БОГДАН я это тоже запомнил, надеюсь надолго.

Опубликовано
А грел скорей всего не весь камень а только ту часть с резкой.
Да, грел не весь камень...

Если б ты его нагрел до такой температуры весь,то он у тебя лопнул бы по всей плите

Опубликовано

Stocher есть опыт?

Я просто когда грел обогривателем весь камень с ним ничего не произошло.

Опубликовано

Ты думаешь я так....Звеню?...

Конечно есть.

Я просто когда грел обогривателем весь камень с ним ничего не произошло

Ты его грел до состояния,что нельзя было торкнуться?

Опубликовано

Если есть роскажи.

А грел я чтобы он был тёплым.

Опубликовано

Я понял чтобы была теплая.Но ты ведь ее не нагрел до красна?

А Саша ясно написал,нагрел,что яйца можно было жарить.

Из опыта.

Накатка плиты войлоком.

Равномерное прогревание? Наверне да.

Так вот, когда у меня еще в сарайчике стоял пузотер,я таким макаром уделал плиту,тупо перегрел войлоком.Несмотря на то,что плита прогрелась не в одном месте,а вся.

Опубликовано

У меня лет семь назад случай был - пригласил ювелира буквы позолотить (сам еще не умел), так вот он лак нанес и ушол, а батя решил ему подсобить и сунул под камень нагреватель пружинный (самопальный) ну типа чтобы лак быстрее подсох (зима была) в мастерской +15, вот камушек через час и лопнул, а камушек был 130*60*8 и уже с художкой всей, пришлось все переделывать хорошо еще до срока сдачи неделя была еле успели... Камень этот у меня досихпор валяется как напоминание...

Опубликовано

Спорить не буду. У самого несколькао раз было что арки лопали во время полировки на морозе.

И до красна не наргевал конечно. Думаю ето и ненужно чтоби полировать.

Но вот интиресно почему в бане не лопают камни которые лежат для жару. Может там они другие...

Опубликовано

Но вот интиресно почему в бане не лопают камни которые лежат для жару. Может там они другие...

Ну не все камни в баню подходят, некоторые еще как стреляют)))

А не лопаются, потому что в бане прогрев камня равномерный, а болгаркой нагревается определенное место, вот от парепада температуры и трещит...

Опубликовано

Stocher писал что в любом случае лопнет. Хотя кто его знает. Василий когдато писал что лопнет. У него опыт нехилый.

Может из за того что они меньше, потому и нелопают...

Опубликовано
Может из за того что они меньше, потому и нелопают...

Верно.

Я в буржуйку наложил кусочков 10/10/10.Через некоторое время вынул,какими были,такими и остались.

А на верх ложил восьмерку 80/40,то с нее через некоторое время получилось много кусков.

Опубликовано

На сколько знаю в баню гранит что я пилю неподходит, когда тесть баню делал я ему предлагал кучу привезти но он сказал что непойдёт и положил на котёл булыжники типа гальки на морском пляже только большие 6-10см.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...