Перейти к содержанию

Краска для затирки отгравированного на станке изображения

Lito

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет,

Кто может посоветовать, какими красками лучше всего затирать гравированное изображение на камне? Интересуют такие варианты:

Белый мрамор - черное изображение

Цветная керамическая плитка - цветные изображения

Разные типы камней - золотое и серебряное изображение

Интересует все - марки краски, способы нанесения, стойкость и т.д.

Заранее спасибо!

Опубликовано

скажи, какое изображение и чем делаешь?

Опубликовано

Станок САУНО, изображения разные -

затирка золотом - для текста

затирка черным - для белого мрамора

НАПРИМЕР

Опубликовано

Аэрозольные баллончики продаются любого цвета от белого до золотого. Брызнул и сразу портрет затёр тряпкой в поры. На полировке краска не держится. С буквами сложнее, высокое качество получается пескоструем, а затем красить. Это лучшее, что на сегодняшний день придумано. Если нужен пескоструй посмотри здесь http://michail34.narod.ru/

Опубликовано

Тема не раскрыта :wub:

Конкретно интересует ПРОВЕРЕННАЯ временем марка. Мы, например, покупаем для затирки лазерной гравировки автомобильную краску в фломастере, для защиты от ультрафиолета - УФ автолак в баллончике.

Не каждая же краска водостойка, опять же не каждая держится по 5 лет

Вот САУНО какую краску предлагает для затирки?

Опубликовано

Проверенная краска на наскальных рисунках и на бетонных заборах. На другие предметы в том числе автомобили она наносится как защитное средство, а во вторую очередь как декоративное. Туман (пар), которого в прибалтике хватает, проникнет в камень, а когда солнышко выйдет и ни что ему не помешает, даже секретная краска. Любая, даже секретная наносится на камень так, чтобы она оставалась паропроницаемой.

Опубликовано

Ну где то я видел, люди рекомендовали конкретную краску - если не ошибаюсь, акриловая какая то.

Вот про наскальные рисунки - понравилось :wub:

Опубликовано

Зайди в ТЕМУ, станочные работы-работы в цвете. Полистай , я там кой-чего нарасказывал.

Опубликовано

Спасибо за комплимент. Даже в специализированных магазинах, торгующих краской со всего мира, толком сказать ничего не могут. Технологи на заводе тоже самое. То, что я посоветовал - хорошее решение.

Step, мне очень понравились твои работы. Сколько человек столько и мнений. Если за них хорошо доплачивают, надо делать, но заказчика следует предупредить и не будет проблем.

Опубликовано

Предупреждем, но главное в выборе клиента, даже не гарантия на цвет, а его мнение о цветном и чёрно-белом фото.

Опубликовано

На белом мраморе можно поэкспериментировать. Закрасить кислоту железом или медью и капнуть на мрамор. Если капнуть на гранит - будет белым (нерастворимая соль кремния).

На счёт клиента верно. Любой заказ за его деньги.

Опубликовано

Хороший девиз, ещё бы родовой герб.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Я не один здесь Михалыч еще есть(пермский Михалыч мы соседи, Удмуртия).

Мы красим и из балончиков и акриловыми фасадными красками и добавляем разнае красители, потом защищаем акриловым лаком (лет 5-7 стоит).

• 5 недель спустя...
Опубликовано

По опыту убедился - вечных красок нет. Есть или более стойкие, или менее. Самые стойкие - американские. Продаются в маленьких жестяных баночках.

Опубликовано
По опыту убедился - вечных красок нет. Есть или более стойкие, или менее. Самые стойкие - американские. Продаются в маленьких жестяных баночках.

Есть или более стойкие, или менее стойкие . Вечного ничего нет, и наверное не нужно.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Использую краску финскую акрилатную tikkurila марки Юки краска для цоколя. Она конечно не дешевая (примерно 450 р/банка), но говорят того стоит. Сам пока по срокам стойкости сказать ничего не могу т.к. мне ее посоветовал недавно знакомый который сам ей пользуется давно и очень хвалит.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!Поделюсь собственным опытом : среди золотых красок лучше миранол от тикуриллы не попадалось ,дольше держится и не блекнет;лучший блеск у КУДО но хватает на 2-3 года.Для портретов: акриловые краски по стеклу и керамике типа Декола или подобные ,применять так портрет: смочить водой , нанести немного краски и растереть губкой ,через несколько минут" вышоркать" краску сухой тряпкой(если будет плохо стиратся слегка увлажнить тряпку)

• Нравится 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Стойкость краски зависит от основы : минеральная либо синтетика . Минеральная - окислы металлов -например : охра , цинковые белила и прочее , так называемые Индийские краски содержат в себе минеральные компоненты , вот они и придают светостойкость краскам , а синтетика выгорает. Наскальные рисунки которые сохранились с доисторических времен делались именно минералами.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

кончился оксид цинка, посоветовали окись титана. Кто пользуеться титаном , отзовитесь.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Пользовались несколько лет акриловой краской для наружных работ фирмы "Ладога " белила титановые. Чесно говоря разачаровался, используем краску теперь крайне редко, т.к. непредсказуемо слазит с портрета. Портрет отлично выглядит и без краски. А на протяжении многих лет он практически не меняется, а вот с краской может быть прокол. Это мое субъективное мнение.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

согласен, акриловая краска со временем слазит с портрета, проблема в том, что слазит не равномерно, портрет становится пятнами, а очередное подкрашивание может капитально его испортить. Лучше уж дедовский способ с известью, дешево, просто и калым каждый год

Опубликовано

у нас пользуются акриловой краской Золото инков....хорошее имитация золота особенно когда после покраски просушиваешь автомобильным феном,появляется блеск

Опубликовано
....хорошее имитация золота ,появляется блеск

попробуй с верху морданом 3-х часовым. блеск /под старину/ обеспечен. только тсссссс клиент должен остаться в неведеньи.

Опубликовано

Великолепные краски разработаны немцами специально для камня

Смотрите ЗДЕСЬ

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...