Graver Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 Татьяна, исправность датчика легко проверить, надо всего лишь почитать инструкцию к станку. Еще вариант неисправности датчика, который видно невооруженным глазом - это сильная строчность изображения при гравировке. То что у вас теряются полутона, так дело скорее всего в ударной головке, а точнее в регулировке натяжения пружин. Проверяется легко: необходимо включить на БУ тест магнита, выставить амплитуду 1.200-1.300, и, при работающей головке, слегка вправо-влево покрутить рукой за торчащие из головки болтики, можно пошатать при этом из стороны в сторону. Если амплитуда ударного механизма (коромысла) будет сильно меняться на глазах - проблема в головке. Требуется устранять этот дефект. Что касается перехода на 7 версию, то меняется ВСЕ (плата, магнит, датчик и кажись провода). Если вам нужно поменять ТОЛЬКО датчик, то плату и магнит при этом менять НЕ НАДО.
Татьяна К. Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 У нас версия 6.1, на ней магнит не регулируется. Мы на самом первом магните попробовали, голову ему оказывается свернули. Пришлось ехать в Сауно( а путь то далекий) на замену магнита. Строчность есть, и очень сильная. Первый проход вообще выходит темный, практически ровный, запускаю второй проход *лучше бы этого не делать!!!) и получается вот такая картина. Попробую конечно и магниту мозг вправить по вашим рекомендациям, но что то боязно. А если выяснится что проблема еще и вголовке, как эту проблему устранять? И все таки ктонибудь менял этот датчик? Такая маленькая черная фигнюлина с перечеркнутым молотком! Говорят в ней какието штуки внутри и срок эксплуатации всего 2 года, тобишь по любому ее нам менять надо. Это и в инструкции прописано.
Graver Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Сразу оговорюсь на всякий случай, что ударная головка и магнит - это в принципе одно и тоже. На всех версиях от 5.2 до 6.3 включительно все магниты регулируются и настраиваются. Те кто не знает как или боится лезть в настройки, отправляется в Сауно за помощью. И все таки ктонибудь менял этот датчик? Такая маленькая черная фигнюлина с перечеркнутым молотком! Говорят в ней какието штуки внутри и срок эксплуатации всего 2 года, тобишь по любому ее нам менять надо. Это и в инструкции прописано. Этот датчик не имеет определенного срока службы, тем более в том режиме эксплуатации, в каком он применяется на данном станке, он может служить долгие и долгие годы, если конечно его не повредить механически (например, зацепить лапой датчика за камень), да и заводской брак тоже не исключение. Отечественный производитель этих датчиков дает только гарантию 3 года! В инструкции написано, что он меняется только при его неисправности, а не каждые 2 года))) Мой коллега менял датчик по гарантии. Оказалось что ось датчика была погнута. Сам погнул или уже был такой установлен, сказать трудно. Но проблема с зазором станка была с самого начала. Причем неисправность периодически то появлялась, то пропадала. А вообще, вам лучше заменить свою версию на более свежую, т.к. в 6.1 есть один большой недостаток - постоянная строчность при гравировке. От нее избавится практически не возможно, разве что уменьшить до минимума.
Татьяна К. Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 А какая версия более удачная? Я тут читала и поняла что особых различий нет. А магнит поковыряю, спасибо за совет. Сторчность у нас и всамом деле постоянная, мы рахбиваем ее или вторым проходом или руками. А вот еще вопрос, как правильно выставить натяжение пружины на лапе, на сколь ниже иглы должна быть лапа? И как правильно настраивать зазор через пуль управления. Там на панельке высвечивается "Зазор" и можно опускать или поднимать иглу, я пробовола, но по ничего существенного не произошло. Морока!
VVS Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Посмотри: Гравировальные станки>Гравировальный станок "Сауно"> Проблемы со станком или настройками> страница 20, сообщения 394 и далее.Ссылку вставить не получилось.
Graver Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 А какая версия более удачная? Я тут читала и поняла что особых различий нет. Существенных отличий влияющих на качество гравировки между 6.2 и 6.3 нет, но в сравнении с 6.1 там нет строчности. Если уж собрались апгрейдить, то наверно лучше брать семерку. Во всяком случае следующие усовершенствования будут основаны на этой версии, так что выгодней брать ее, чтоб не платить дважды. По качеству надеюсь сделана не хуже 6.2-6.3. А вот еще вопрос, как правильно выставить натяжение пружины на лапе, на сколь ниже иглы должна быть лапа? Расстояние между уровнями иглы и датчика должно быть 3-5 мм. Пружина натягивается так, чтоб лапка уверено прижималась к поверхности камня. И как правильно настраивать зазор через пуль управления. Там на панельке высвечивается "Зазор" и можно опускать или поднимать иглу, я пробовола, но по ничего существенного не произошло. Морока! В режиме ЗАЗОР надо нажать кнопку ВВОД. Зазор выставится автоматически такой, какой указан в настройках программы. 2
Aleksandr603 Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Есть алюминиевые болтики, они не царапают, только быстро стираются.
kol115 Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Опубликовано 18 ноября, 2009 Сейчас я наклеиваю на болты второпласт и обтачиваю его,в основном проблема с лапками на мраморе.
Роман н Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Хочю и я внести в это гиблое дело какую нибудь идею. Сезон вчера наконецто кончился. И с сегднешнего дня ни хрена можно не делать. Поэтому решил занятся станком. Короче была одна идея которую все некогда было реализовать. Проблема все в этом болтике. За сезон уже три поменял. Проскакивала хорошая идея прикрепить к болтику победит. Но проблема в том чтобы прикрепить победит к металу. (к болтику). Нужно припаевать латунью. А это нужен специалист. В каком лесу его искать я например не знаю. А вот припоять обычным оловом можно но нужна хитрость. Короче сегодня попобовал сделать. Вроде получилось. Но правда конечный результат не совсем понятен, но посмотрим. Выкладываю фото и коментарии.1. Берем бур для перфоратора. Я взял пятерку. Но можно и больше. Болтик на троичку. 2.Берем олово, канифоль, паяльную кислоту и паяльник. Паяльник всегда найдется у реальных пацанов. Лучше на 100ват. На 25 ват не подойдет. (слабый)3.Начинаем обтачивать бур как показано на фото. Делаем его чуть закругленным. 4.Также обтачиваем болтик, чтобы шляпка была плоской. Лучше потом припояится.5.Так будет выглядить поверхность которая будет ездить по камню.6.Вид сбоку.7.Другую сторону к которой (!!!!!!!!!) будет припаевается болтик надо обтачить до появлении желтого цвета. Дело в том что там тоненькая прослойка из латуни. И к ней очень хорошо можно припоять. Если не сточить до латуни а оставить металл, то пайка скорее всего отвалиться. 8.Мочим паяльной кислотой шляпку болтика и "другую" сторону бура и пропаиваим их по отдельности. Кто не знает как поять, я не виноват. Могу только посоветовать купить книгу "Паяльник для чайников " или почитать интернет.9.Зажимаем бур в тисочках. На фото это не видно. Берем плоскогубцы с болтикам и пытаемся припоять. Советую использовать обязательно канифоль. И с первого раза наверное и неполучится (как у меня). Но с пару попыток наверняка что то выйдет.10.Почти конечный результат. Теперь можно акуратно отрезать готовое изделие от основного бура. Только если также будете обтачивать на наждаке то не в коем случаи не перегревайте. Олова плавится при очень низкой температуре. Макайте это дело в стакан с водой.11.Придаем эстетический вид. Чуть чуть обтачиваем края. 12.Последний этап. Берем пилку для ногтей у жены. (лучше втихаря). И несколько минут пытаемся пополировать наружную поверность победита. Ничего лучшего пока не придумал. Короче надо заполировать.Итог. Делать эту хрень можно за полчаса. Я пока не успел поставить на станок. Что мне не понравилось так это то что победит все равно какбы щкрябает поверхность камня. Но кто то уже ставил победит и я понял что нормально. Короче попробую отпишусь. 2
kol115 Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Опубликовано 20 ноября, 2009 на граните может и пойдёт, а вот на мраморе, особенно науафалее навряд ли. Я пробывал на болт сажать подшибник на холодную сварку, держится нормально, но стачивается тожебыстро где то на неделю хватало.А у тебя если пойдёт, то попробуй на холодную сварку прикрепи.
фил Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 День добрый была такая проблемма с болтом, взл набоечный полиуритан просверли дыку,зенковку, вставил болтик законтрогаил,для верности смазывал края плитки или области изображения на камне мылом, маслом побоялся следов, все сользит и не стачивается не царапает, полиуритан бьрать жесткий для женских шпилек.
VVS Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Роман ну большой респект за мастер-класс преподнесения материала в принципе. Пошаговая инструкция к процессу. Побольше бы такого изложения материала.
Роман н Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Протестировал я эту хрень с болтиком. Вроде ни чего не царапает. По крайне мере видимых повреждений нет. Для мрамора конечно не пойдет. Но для гранита самое то.
kol115 Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Опубликовано 3 декабря, 2009 а с мрамором как будете решать?
Роман н Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 Дело в том что мрамора у нас нет. И не будет неверное. Но если кому нужно могу выложить подобную инструкцию как сделать такое дело под мрамор. Единственный материал который подойдет сюда и не будет совершенно ничего царапать это фторопласт. На мраморе он прослужит довольно долго. Но под гранит сточится чуть медленнее чем обычный болтик. Короче если надо не полинюсь сфотаю весь процес на следующей недели.
Михасёк Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 меняли датчи уровня. и как мы по телефону не объясняли, что виноват только датчик ,пришлось выслать для проверки датчик, плату и магнит.но не жалеем.выслали 6.2 прислали 6.3.заплатили только за пересылку.проблем больше нет.
graver71 Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Добрый вечер,коллеги!А никто чисто случайно не подскажет фирму-производителя так называемых "датчиков уровня"?И где их можно купить в Украине,кроме как в Коростышеве?Заранее благодарю за ответ.
Александр Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 ТАМ ХИТРЫЙ ДАТЧИК ...НЕ В ПЛАНЕ ДЕНЕГ А В ПЛАНЕ РАБОТЫ ВОЗМОЖНО ЕГО НУЖНО ПРСТО ПРОКРУТИТЬ ..ТАМ СЕКТОРНАЯ РАБОТА...иэвините не не кричал ...
Татьяна К. Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Спасибо всем кто отозвался! Вроде разобрались, поменяли болт, пока работает. А еще капитально сменили настройки. Сейчас проходим в режиме двойного прохода одной строчки. Там кнопочка "2" есть. Классно получается, правдо камень у нас сейчас не очень, вот под него и подстраивались. А после смены болта и настроек глюки прекратились(тьфу-тьфу-тьфу). Сейчас даже времени нет победит примострячить. На цлице уже давно огромный -, а заказы все поступают. Будем дальше разбираться.
p@inter Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Татьяна, я когда купил новый Сауно, тоже были глюки с датчиком уровня, он в самый ответственный момент отказывал и игла то камень порола, то пролетала мимо и высоко.Поменяли по гарантии у диллера без проблем.Сейчас работает тьфу-тьфу.Проверить датчик легко: на пульте станка нажимаеш кнопочку "Ручной режим"береш пальчиком поднимаеш лапу датчика легонько вверх, на табло цифрыесли не ошибаюсь возле буквы Т начинают меняться в большую сторону, при опускании лапыцифры меняются в меньшую сторону.Посмотри какая цифра , пдними и опусти лапу и если цифра послепроверки не поменялась, значит датчик лапы в норме.И второе, нужно всегда следить за разницей в зазоре между иглой и лапой , так как во время работы болт налапе подтирается и зазор уменшается и когда разница очень маленькая или наоборот очень большая(после замены болта)могут быть глюки, когда начинаеш гравировку. 1
BOR Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 2. Опускается до того уровня пока игла магнита не коснётся плиты, и тут происходти непонятное (игла, то встаёт нормально - еле касается плиты и встаёт на место .. на пару мм. выше, точуть-чуть проскальзывает по плите и потом встаёт на своё место, но при этом зазор детается меньше) Тоже самое и у меня , но при нормальном касании зазор меряю щупом 0,6 мм ,а после проскальзывания иглы по камню 0,7-0,8мм. Когда-то такое было, вылечил увеличив растояние от кончика иглы до лапки до 4мм. Сейчас это не помогает. Может есть еще какие-то мысли кроме замены проводов. Думаю для начала надо разобрать и собрать датчик. Поделитесь мыслями ,плиз. а то портреты бить невозможно при плавающем зазоре.
kol115 Опубликовано 15 января, 2010 Автор Опубликовано 15 января, 2010 всё дело в болте на дачике уровня,если не помогают провода
RusKar Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 всё дело в болте на дачике уровня,если не помогают провода Во малаток, твердый и уверенный ответ !!!
morser Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 всё дело в болте на дачике уровня,если не помогают провода или в натягивающей пружинке Тоже самое и у меня , но при нормальном касании зазор меряю щупом 0,6 мм ,а после проскальзывания иглы по камню 0,7-0,8мм. Когда-то такое было, вылечил увеличив растояние от кончика иглы до лапки до 4мм. Сейчас это не помогает. Может есть еще какие-то мысли кроме замены проводов. Думаю для начала надо разобрать и собрать датчик. Поделитесь мыслями ,плиз. а то портреты бить невозможно при плавающем зазоре. BOR, провод, который выходит из датчика, проверял? У меня все чудеса с датчиком из-за него были.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти