Перейти к содержанию

Проблемы со станком, Сауно часть 2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Екатерина Голубева, напишите результат, может чуть позже, как статистику наберете. У меня так-же бывает, один раз на 40 камней. Просто встает и всё. Интересно, что поможет.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• древний

116

• Мойша Степан

59

• Igor Filistovich

47

• дионис

47

Топ авторов темы

Опубликовано

Пошевелите контакты возможно и правда при вибрациях пропадает контакт.

Опубликовано

Просто встает и всё.
Вам легче а у меня бывает не встаёт и фсё)))
  • Сочувствую 1
Опубликовано

@SaNDJorj,@fotosha,  спасибо! Верно, ошибка "Сброс сторожевого таймера"!

Пока вроде работает. Дело в плате походу.. 

Опубликовано

Да это не обязательно что то страшное, ну кабель эр глюконул, ну еще что то по мелочи. А что-бы станок не ставал и все, пользуйтесь нулевой точкой станка, шансов в два раза больше. (см в ютубе ролик). В конце концов откройте настройки, дайте в станок, из станка и ок.

Опубликовано

Вот мне нравится @древний!!!

Объясняется на непонятном простому обывателю языке, иногда даже без знаков препинания и заглавных букв.

Но ведь всё правильно объясняет. Если расшифровать его подсказки, многому можно научиться!

Опубликовано

Доброго времени суток, может кто сталкивался с такой проблемой - "ошибка станка № 0"  что это может быть? менял всё, плату, провода , ЮСБ провод, магнит, в ЭБУ проводочки до платы тоже менялись. 

Стабилизатор есть, ИПБ есть, заземление- есть. Винду сносил , ставил несколько раз.

Замечена больше всего раз на материнских платах  Asus! на  Gigabyte такие ошибки реже встречаются. 

Опубликовано

бывало вылетала такая ошибка, но после окончания гравирования......не парился закрывал сообщение и работал дальше...

Опубликовано

бывало вылетала такая ошибка, но после окончания гравирования......не парился закрывал сообщение и работал дальше...

Это хорошо когда после окончания. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день. Возникла следующая проблема. Две недели назад обновил 7.2 на 8ку, Запускаю сегодня портрет и станок останавливается через 15 мин и вылазит ошибка "Сброс сторож. таймера", дальше работу продолжить не получилось - игла дошла до нужной строчки чтоб продолжить игла потряслась как всегда и опять все остановилось, теперь вышла ошибка "При работе было выключено питание станка". А дальше я выкл и вкл станок после чего дисплей просто горит зеленым цветом и ничего не пишет. Помогите пожалуйста у кого была такая ситуация.

Опубликовано

Может быть проблема в блоке питания?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста недавно приобрел станок версия  8, после граверовки изображения каретка по оси z поднимается ни вверх  о вниз. Заранее благодарен

Опубликовано

@zzz151

Семь бед - один ресет. Попробуйте сбросить настройки станка через енгрейв, а потом снова записать новое значение подъема иглы.

Если не поможет - звоните в сервис.

Опубликовано

При пользовании нулевой точкой, сбои сводятся к нулю.

Опубликовано

А если ген директор- ***** не знаю.

Опубликовано

Может еще кто-то  сталкивался  с такой проблемой или я одинок

Опубликовано

Не совсем понятен вопрос и суть проблемы.

1. Вниз каретка ПОДНИМАТЬСЯ не может, вниз она ОПУСКАЕТСЯ.

2. Как работает по Z в ручном режиме: опускается и поднимается нормально при нажатии соответствующих кнопок на пульте или же нет?

3. В начале гравировки каретка опускается ли вниз и устанавливает ли нормально зазор?

4. Когда возникла проблема? Как работал станок до этого? Что ты изменял или регулировал перед тем, как возникла проблема?

5. Какое значение поднятия головки стоит в настройках?

12858756_m.jpg

6. Когда в конце гравировки головка поднимается... тьфу ты - опускается вниз, что происходит, когда лапка датчика уровня упирается в заготовку (хотя по сути она в конце гравировки и так должна упираться в заготовку...):

а) движение каретки продолжается, пока сам не вырубишь станок;

б) движение прекращается.

7. Лучше всего снять короткое видео (можно даже на телефон) о том, как это происходит и выложить на форум...

Опубликовано

@zzz151 снять галочку блокировать редкие настройки

Опубликовано

Ничего не изменял и не регулировал каретка опускается вниз. По оси z в ручном режиме опускается и поднимается нормально перед началом граверовки опускается и устанавливает  зазор НОРМАЛЬНО.  После окончания опускается вниз и царапает камень в глубь 

Опубликовано

Забил дописать станок до этого работал нормально. Станок покупался новий 4 месяца назат

Опубликовано

Раз новый, обращайся в сервисный центр. Они отремонтируют по гарантии. Мне два станка в прошлом и в этом году по гарантии ремонтировали. Только сам никуда не лезь и ничего не разбирай, а то снимут с гарантии...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребята подскажите новичку в какой теме глянуть, желательно с фото, как смазать хотя бы WD, так как сам в этом полный ноль, самому лезть страшновато, да и не знаю особо куда ! Столкнулся с полосатостью, но не всегда, когда станок лежит полностью на камне то полос не 100%!

Если взять цифровой уровень, кто подскажет если пользуется какой взять по соотношению цена - качество ?

За ранее благодарю !

Опубликовано

Ответ Курасову. По нормальному производитель ISEL предоставляет свой вид смазки. За эти почти 15 лет от производителя станков я это не слышал, хотя слышал что это их типа патент. Хорошо работает оружейная смазка.

Опубликовано

Смазывать надо все что блестит, но очень легко, На уровень - забей, станок сам должен работать на уровне. Если нет - это плохой станок.

Самое главное камень и станок более мение в одной плоскости. А все остальное должно быть по барабану.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Странно слышать когда ты хочешь обновиться, а тебе ставят условия. И при этом хорошая отмазка, ( я только учредитель). Не понимаю я этого когда вокруг столько конкуренции. А как будто умные люди. Простите меня если что не так. Вы это хотели услышать, самолюбимые Вы мои...

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...