Перейти к содержанию

Установка памятников

Студент

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мои делают вот так за считанные минуты...

• Ответов 622
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Анфим

54

• слава

50

• zelenok

41

• Руслан

39

Топ авторов темы

Опубликовано

Он мешает мало обьема.Минус замеса на листе- нужно ждать когда вода пропитает ванну смеси,может где протекать ,воду доливать надо постоянно особенно в жару ,замес хуже .затем в рукопашку мешать,кидать лопатами в ведра и тащить к заливке..Лопатой мешать хуже ,лучше тяпкой в емкости и ведрами черпать сразу.У мешалки плюс - пока один устанавливает опалубку в уровень,второй накидывает инертные в мешалку.Слив,все готово,и физически несешь с машины сразу в мешалку и заливка. А если маленькая то в полубочке тяпочками узбекскими с дырками и черпать ведрами.Мы так делам.

Опубликовано

У меня есть две бетономешалки...они их не берут...;)

Отвечают:" ми зарабатывать надо...а играться замчем.."

Опубликовано

Видно установки разные.У нас грунт-песок ,бетона много нужно.

Мешалка нужная штука.Если миксер метров в ста от заливки и все в оградах кругом,а лить 2-3 куба,то без неё никак.А вот так -Я мотал:blink:

Опубликовано

Ну, дык на классический монтаж мешают в пластиковой бочке на 80, что-ли литров и проливают жидким в опалубки, причём под давлением, что-бы прилипло.Два замеса максимум на комплект 120*60*10 с цветником.

Когда заливаешь таким способом большие объёмы раствор успевает расслоиться, и отстояться, поэтому месить приходится не жидкий, а густой и делать это лучше всего в бетономешалке и со щебнем.

Так-то :)

Своих с тяпками я давно разогнал, это они "зарабатывают", а я краснею потом, делать надо один раз, что-бы не переделывать.

• За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
13 часов назад, zelenok сказал:

Когда заливаешь таким способом большие объёмы

не фига....

Большие объемы только миксер...

ибо 

13 часов назад, zelenok сказал:

раствор успевает расслоиться, и отстояться,

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У меня клиенты сами уложили гранитную плитку (толщина 3см) , и оставили межплиточные швы по 5мм .

Теперь просят памятник установить и швы заделать .Возник вопрос , чем лучше заделать шов 5мм ? чтобы и долговечно и красиво 

@zelenok , подскажи что думаешь 

Опубликовано

Затирку для швов в тон облицовки размешивают с цементом 1к 1 на сухую и прометают швы, но лучше в момент укладки-пока клей сырой.По высохшей облицовке я бы прошёл разведённым 500м цементом и чуть позже высушил сухой затиркой в цвет облицовки, можно сушить тупо пигментом.

Опубликовано

для шва в 5 мм , затирка подойдёт ? не повыбивает её затем из швов. 

Чёрный саудал подойдёт, может  лучше будет ? 

Опубликовано
15 минут назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

Чёрный саудал

Я не сторонник соудала, но думаю будет лучше, если правильно и вовремя его вытрешь или подрежешь.

Настаиваю все-же на цементе и сажей сверху-быстро, дёшево, сердито и по канонам :) И да-если швы расшиты, то не повыбивает, 5мм-идеал для затирки таким способом.Может выбить только если основание слабое и гулять будет.

Опубликовано

я тоже своё добавлю))))

Сикадур плюс краситель.....

Всё остальное будет серым уже через месяц. 

Ну край ,если нет сикадура можно Litokol Starlike - двухкомпонентная затирка...

Опубликовано

IMG_20180809_114621.jpg.c15277b8578e302a6340056e91bc5f0e.jpg

IMG_20180809_114609.jpg

Для любителей химии.

Наблюдение:

Дешёвый клей-герметик для наружных работ (знаю кто собирал) на акриловой основе, где-то 5-7 лет эксплуатации.Абсолютно потерял свои свойства, оторвался от подставки целиком, весь остался на постели памятника.Штырь обмазан целиком, как по канонам,  герметик отошёл от штыря на всей поверхности, штырь заржавлен весь.

Боюсь у соудала-колбасы будет тот-же эффект, но чуть позже :)

IMG_20180809_114621.jpg.c15277b8578e302a6340056e91bc5f0e.jpg

IMG_20180809_114609.jpg.2a0bfc1722f0bb6d707adbd87cdfa48c.jpg

Опубликовано

@zelenok ногти чистые,  опять целый день в клаву тыкашь и не чё не делаешь))))) :lol:

Опубликовано
1 час назад, Филимон сказал:

опять целый день в клаву тыкашь

Где целый день в клаву? Я целый день по холмам ношусь, халтуры "навязываю" :)

А с болгаркой-да, давно не дружу, с 12-го года, лапы совсем другие стали :(

Опубликовано

герметики -это зло !!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Не совсем понял что это было смазано. Но в век когда в магазинах ничего не было брали бустилат, цемент и краску в цвет (если по металлу, то наверно можно что-то типа Хаммерайт), смешивали и затирали швы. 

Я пару раз  сдирал старую плитку на таком составе - все руки отбил.

А плитку приклеенную  (и затертую) на модный тогда польский Атлас через 10 лет снял одной рукой с мастерком за 5 минут.

Опубликовано
4 часа назад, "СОЮЗ ПРПК" сказал:

Но в век когда в магазинах ничего не было брали бустилат, цемент

Я самолично в классе подготовки к полётам 1 полка 8 АКДОН на потолок плюху килограмм в 450 повесил на гвоздях слой за слоем именно такого непробиваемого состава взамен выпавшего вместе с гнилой дранкой куска потолка 36 года издания прошлого века.Тридцать лет висит-пока не жаловались, но, думаю всё-же когда-нибудь слетит вместе с перекрытиями-всю местную элиту может накрыть медным тазом :)

Опубликовано

Еще историю вспомнил.

Парню отец ВАЗа отдал. Год ездить учился. Научился.

Решил продать.  А там под ногами водителя -решето. Да и под пассажирским - не лучше.

Денег на сварку нет. 

Взяли они с друганом своим  бинты гипсовые.

С краской в несколько слоев и потом краской сверху - битумной мастикой снизу.

Неделю поездили-позапылили.

В общем  стоят на авторынке трясутся - как бы не побили перекупы, если заинтересуются машиной и обнаружат такой ремонт.

Но перекупам этот ТАЗ до лампочки. А один из местного Райцентра клюнул. Всю излазил. Говорит - лишь бы не ржавая была -мне по ухабам в деревню ездить. Купил.

Через года два. Идут по авторынку - смотрят, этот ВАЗ стоит с ценником. Рядом нет того мужика. Подошли, под кресло заглянули - а там как они делали, так все под краской и осталось.

Отходят - мужик навстречу. Их увидел. Радуется. Я говорит 2 года отъездил, теперь на иномарку накопил, буду покупать.

Вот такая история....

• Нравится 1
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

самый полезный материал, всё расписано очень подробно 

1.JPG

2.jpg

3.jpg

5.jpg

6.jpg

• Не одобряю сказанное 1
Опубликовано

@karina.evalova Вы серьёзно думаете, что этот способ монтажа правильный?

Не советую вам его распространять, лучше развейте в себе понимание что такое яма и как её надо перекрывать.

Опубликовано

Мдааа, интересно, сколько таким методом памятников они поставили?) 

Опубликовано

Когда у этих "установщиков" памятники на бок валятся они за поправку опять деньги берут))) 

У них наверно гарантия на установку 2 месяца))

Опубликовано

Исчезнувший лев

Решил торговец заказать габровскому художнику вывеску с изображением льва.

- Какого ты хочешь: привязанного или нет? – спросил художник. – Непривязанные стоят по 100 левов, а привязанные – 200.

- Непривязанного, – заторопился согласиться торговец.

Художник сделал вывеску. Ее повесили. Ночью пошел дождь. Утром, открывая лавку, торговец увидел, что краски смылись, и льва нет. Он сразу же отправился к художнику выяснять отношения.

- Ты хотел непривязанного, я тебе и нарисовал такого, – оправдался габровский художник, который только привязанных львов рисовал масляными красками. 

• Нравится 2
  • Смешно 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Планируется бетонное основание размером 3.9*4.2*0.4 м , грунт чернозём с глиной 

Планирую снятие грунта на 10 см

отсыпать щебнем фракция 20\40 слоем 10 см 

трамбовка

опалубка

вязка арматуры по периметру д22  в два уровня , на всей площади  д10 в два уровня   ячейка  10-12 см

заливка бетоном

Стоит ли добавить по углам бетонные армированные сваи ? или вышеперечисленного  будет достаточно ?  

Опубликовано
51 минуту назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

д22  в два уровня

Очень много.На 16-ти остановись, только планируй каркас внутри ленты с отступом по 4-ре сантиметра от верха, низа и боковых сторон.Каркас это здОрово, внутри 40-й ленты пол подвешивать будешь или вся плита-монолит?

Грунт какой? И что как стоять на этом фундаменте будет? Есть подозрение, что и плиту 20-ку с 14й арматурой при 20й ячейке, при такой площади ты достойно нагрузить не сможешь :)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...